野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 02:23:47

接客には大変満足する内容でした。風呂もとてもよかったです。

【善光寺御開帳記念プラン】善光寺の名物お土産つき♪
【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

2009年04月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月08日 18:16:43

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
当館スタッフの対応につき満足いただき感謝しております。またお風呂につきましてもお楽しみいただいたご様子に、私どもと致しましても大変に嬉しく存じております。ありがとうございました。
季節替わりの時節でございますので、どうぞ体調管理などにご留意いただき、ぜひまた野沢温泉へお越し下さいますことを一同心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

【善光寺御開帳記念プラン】善光寺の名物お土産つき♪
【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2009年05月06日 14:54:57

5月1日に宿泊しました。GW中でお客様も結構いらっしゃいましたが、気持ちよく応対して下さいました。
グレードUPしたせいか、お料理の量がものすごく多くてお腹がはちきれそうでした。馬刺しや山菜の天ぷら、じゃが芋千切りの酢の物など、土地のおいしいものもふんだんにメニューに取り入れられており、大変満足でした。
お風呂は野沢の宿で1か所だけだそうですが、露天と内風呂で2か所の源泉からお湯を引いていて、外湯に行かなくても2種類のお湯を楽しめ、大変良かったです。
こじんまりとしたお部屋でしたが、トイレも温水洗浄便座付きでお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

ちょっとリッチなグレードUP【湯夢プラン】♪北信州の豊かな恵みが生んだ希少な和牛ステーキ付!!
トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月08日 18:11:39

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
お食事にお風呂にお楽しみいただき、また大変にありがたいコメントを頂戴し、感無量でございます。
毎年GWの時期は、菜の花を中心とした「見るモノ」、山菜などを中心とした「旬のモノ」が豊富にありますので、1年を通しても特におすすめのご旅行時期と存じております。
また初夏にかけては、アジサイやハスなどが近隣でお楽しみいただけ、高原に上がって自然を体験いただく、春とは違った良い時期になります。
どうぞまた別の季節の再訪をお待ちいたしております。

【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】

投稿者さん 2009年04月03日 17:05:06

今回子供(小学6年)と二人で宿泊させていただきました。
到着時間が1時間程遅れてしまいましたが、従業員の方々は快く迎えて頂きました。夕食もわざわざ私達の為に別に用意をして頂き、とても嬉しかったです。
今後また利用する機会があればまた利用したいと思います。

お手頃価格♪2食付8200円~!【湯遊スノープラン】で冬の野沢温泉を満喫★
【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

2009年03月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年04月04日 13:25:41

この度のご利用またご投稿まことにありがとうございます。
ご宿泊いただきました日程が連休前であり、ほぼ満室でありましたので、何かとこちらでの対応に不備があったかと心配しておりました。
お楽しみいただけましたら幸いです。

寒い日から突然に暖かい日になったりと不安定な季節変わりの時期ですので、お子様共々どうぞ体長管理に留意され、ぜひまた別の季節の野沢温泉へお越し下さいませ。

この度は数あるお宿の中から、お子様との大変貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき、まことにありがとうございました。

【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2023年09月29日 14:17:48

9月18日に宿泊致しました。リフレッシュ休暇でのんびり温泉旅行でした、野沢温泉は外湯巡りも人気でしたが旅館のお風呂も源泉風呂だったのでゆっくりとすごさせていただきました。食事もボリーミーでした
物価高騰の折に沢山ご用意いただきありがとうございました。館内の至るところの季節のお花にも心癒されました、お心遣いが嬉しかったです。また利用したいと思っております!

野沢温泉 河一屋旅館 2023年10月01日 10:07:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、大変に嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

当館では、担当のスタッフが季節の植物を出来るだけ山から自然のものを採ってきて館内に装飾しております。四季折々の様々な花木を扱っておりますゆえ、再来の際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといください。

フロントチーム 石田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2023.09)

投稿者さん 2023年09月18日 21:48:25

食事は美味しかったが量は少なかった。
もっと種類があっても良いと思う。
温泉の質は良かった。24時間入れることも非常にいい。
部屋のテレビはあまりにも小さすぎる。
階段の移動が出来るといいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2023年10月01日 10:07:59

この度はご来館いただきありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にご利用いただけますように今後の参考にさせていただきます。
季節の変わり目です、体調を崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。
サービスチーム 渡辺

[事前決済限定]【和牛の膳】やちまたHIKOコース!

8comさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

8comさん [50代/女性] 2022年06月20日 20:53:40

とてものんびりできて良かったです。
夜の散歩で、たくさんのホタルを見れて感動しました

野沢温泉 河一屋旅館 2022年06月30日 14:41:10

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館でのご滞在をごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
サービスチーム 大木

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2022年04月25日 19:11:08

夕食のお肉が新鮮で歯がいらないくらいやわらかく口の中で溶けてしまうくらい、とても美味しかった。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年05月01日 10:23:24

また口コミへのご投稿、夕食へのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、新潟和牛・信州プレミアム牛の2種類の食べ比べ以外にも、川魚のプラン等のご用意がございます。お部屋も様々なタイプがございますので、機会がございましたら、また是非ご家族皆様で寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
野沢温泉では、また今年も朝市が始まりました。過ごしやすい暖かな日が増えて参りましたが、季節の変わり目、どうかご自愛いただき、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
板場チーム 水澤

★信州割SPECIAL★【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2021年08月30日 00:52:08

食事がとても美味しかったです。信州の和牛 最高でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年08月31日 07:46:38

また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
中々遠出が難しい状況下ではございますが、そのような中でもより思い出深いご旅行を提供できますよう、当館では他にも、松阪牛の膳のプランなどもご用意しております。
客室も様々なタイプがございますので、機会がございましたら、是非お試しいただけましたら幸いです。
残暑もまだまだ続いておりますので、ご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
板場チーム 水澤

【夏秋旅セール】【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2021.8)

ヤマモト9152さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:36:50

真湯から引張っているお湯は最高でした。香りといい、色といい申し分なしでした。外湯巡りをしなくても良かった。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年01月14日 08:28:36

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿感謝申し上げます。
当館の露天風呂につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。温度によって色が変化したり、湯花がたくさん浮いているのが特徴の温泉です。天然の魅力をお楽しみいただけたようでなによりです。
厳しい寒さが毎日続いておりますが、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はありがとうございました。
サービスチーム 中村

ヴィタドナさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ヴィタドナさん [50代/男性] 2020年11月06日 18:27:04

2回目の宿泊でした。従業員のかたの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月18日 08:03:23

この度は当館にご再来いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館でのひとときを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
だんだんと寒さが増して参りますので、どうぞご自愛くださいませ。
サービスチーム 須﨑

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

さんしゅうまるさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2019年11月04日 14:20:17

全体的に満足でした。
建物は古いのでしょうが改装されており、掃除も綺麗にされてました。
私達が泊まった部屋は旧館?エレベーターが無く階段も勾配がキツイ為お年寄りの方にはオススメしません。

アメニティの歯ブラシの質の向上ともう少し歯みがき粉の量の多い物にして欲しいです

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月06日 10:47:52

この度は河一屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのコメントに、私共もとても嬉しく感じております。ありがとうございます。

エレベータが無いお部屋であった件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またアメニティについての貴重なご意見、大変にありがとうございます。
細かね点についてのご指摘は、私たちにとってとても勉強になります。よりよい旅館を目指してスタッフ皆で励んでまいりたいと考えております。

いよいよ冬の訪れを間近に感ずる季節となりました。お客様におかれましてもどうぞご自愛され、また是非別の季節のご来館を、一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

サービスチーム 富井

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

ムッチ5412さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ムッチ5412さん [60代/男性] 2019年10月03日 19:14:45

サービスは申し分なく、食事も大変美味しくいただけました。
宿内の露天風呂はちょっと温度が低かったように感じましたが・・これは外湯が熱過ぎて身体に余韻が残っていたのでしょうか?時間帯(深夜)の関係かな。(笑)
思い出に残る家族旅行となり、また訪れてみたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月09日 19:50:53

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 須撝

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】
【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2019年09月10日 12:29:46

部屋は濃茶でまとめられており、落ち着ける感じではありましたが、テレビ下のコード配線が丸見えだったことと、浴室の桶と椅子がプラスチックで合っていなかったので、部屋は3点とさせて頂きました。
 朝食は美味しく頂きました。
 また機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年09月19日 16:09:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事にご満足いただけた様子で何よりでございます。
お部屋ではお寛ぎいただいているところ、せっかくの雰囲気を損ねてしまい申し訳ございません。
みなさまにごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間、雰囲気創りを目指し、少しずつではありますが取り組んでおるところでございます。今回のご意見も参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご再来心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

サービスチーム 中村

1泊朝食付プラン 【信州朝ごはん】【温泉】【体験】
【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:31:30

河一屋さんには何度も伺っております。当初のころを思うと本当に素晴らしい改善をされたと思っています。お部屋の建て増しの部分も、だいぶ整理され、使い勝手良くなりましたし、お食事もとても豪華で見栄え良くそして美味しく作られていると思います。お酒のラインアップも増え夕食の楽しみも増えました。お風呂も二種類の温泉が引き込まれていて、温泉自体とてもいいお湯です。本当にすべすべになります。また半露天への入り口が以前は手すりもなく窓のサンをつかんで危なっかしく入湯いたしましたが今は手すりと岩のステップが作られ入りやすくなりました。残念なのが半露天の湯船の先に休憩できそうな長椅子があるのですが、そちら側はステップが無く温泉でぬめりがあるので踏ん張れず、行くことが出来ませんでした。せっかくなら、そちらで休憩がしたかったなと思いました。あと、お部屋の3階からの階段の一番上が斜めに傾いていて階段へ転がり落ちそうになりました。あの傾斜はとても怖いです。後丹前も切る人のサイズに合わせて用紙して頂けると助かります。色々書きましたが、本当に気持ちのいいお宿です。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月23日 09:00:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またこの度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めさせていただきます。

厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

KAZU7827さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

KAZU7827さん [50代/男性] 2019年05月20日 19:37:33

全体的に大変満足しています。

気になった点は下記の通り。

1) 牛肉の食べ比べは美味だったが、鉄板に肉がくっ付いて困った。ラードが欲しい。
 また、タレ、特に豆醤油の量が少ないと思う。
2) 露天風呂は狭さは致し方ないとしても、半身浴が出来る椅子(岩)が欲しい。
3) 内風呂が湯船に隣接しており、洗い場の人は入浴者に気を使うし、入浴者は落ち着いて入浴出来ない。
4) 他の方もコメントしているが、廊下の声、隣室の物音がダダ漏れ。

スタッフの対応は素晴らしかった。
ぜひリピートしたい。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年05月27日 14:54:20

とても貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
すぐに全ての改善は困難ではありますが、吟味し、可能なところから改善できるよう努めてまいりたく存じます。

日に日に暑さが増してまいる季節となりました。
どうぞご自愛され、またの機会にご利用下さいます事を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

サービスチーム 富井

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念!特典付き【信州牛の膳】やちまたHIKOコース

投稿者さん 2019年04月12日 18:04:17

お料理、おいしくいただきました。
お湯も良かったです。
また、行きたいと思っております!!

野沢温泉 河一屋旅館 2019年04月16日 17:01:41

お食事やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年04月05日 17:25:58

3月30-31日に宿泊しました。サービス面がよかったです

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.12)

旅行好き4003さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

旅行好き4003さん [60代/男性] 2017年10月13日 19:17:59

9月8日~9月9日に一泊致しました、たまたまお祭りの日でしたので楽しい時を過ごさせて頂きました。
料理も美味しくお風呂も綺麗でスタッフのみなさんも親切な方々でした、野澤温泉は一度では本当の良さが
判りませんのでもう一度訪ねたい場所です。
旅館の皆様御世話になりました。

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2017年08月20日 09:23:30

夕食にすき焼きが出たのですが、味がとても濃くて食べきれなかったのが残念です。それ以外は特に問題なく、美味しく料理を頂きました。
スタッフの方がとても親切に対応してくれて、感謝しています。人の優しさに触れる事が出来たような気がします。機会があれば、また利用したいと思います。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン(事前決済限定)

投稿者さん 2017年07月13日 00:22:11

お部屋に案内してくれた方(名前がわかりません)が親切な方でした☆ホタル1匹だけですけど見れましたよ♪外湯は無料で入りたい放題なので10箇所温泉比べをすることができます♪
食事を取る場所が落ち着きませんでした。女一人旅、ゆっくりしたいのに通路の目の前だったりして落ち着きませんでした。ついたて等配慮が欲しかったです。
せんべい布団のため体が痛かったです凹

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【モダン和室】6畳トイレ無】