野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 21:07:17

2018/5/1~2に宿泊しました。
昔ながらの旅館で、最近はホテル宿泊に慣れていたので、久しぶりの旅館は新鮮でした。
基本的に温泉も料理も部屋も十分に満足できましたが、担当の方が不慣れだったのか、旅館施設の説明や温泉の説明が無く、部屋もただ、部屋に案内されただけで、お茶や設備の説明も無かったのが、不満でした。料理も美味しいものでしたが、説明があまりなく、配膳時にこぼされて、謝られるなど、ちょっと残念でした。
温泉(女性用)の扇風機が壊れかけてたり、ドライヤーも壊れかけてたり、設備も老朽化してました。
それでも、古き日本の旅館と言う感じでリラックスできました。ガヤガヤした外国人たちには、旅館でも、温泉街でも出会わず、のんびりできました。

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

投稿者さん 2017年08月03日 13:41:04

リーズナブルのプランで宿泊しましたが、対応もサービスも良かったです。
またお邪魔します。

【サマーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.7)
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

H-KOBAさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

H-KOBAさん [50代/男性] 2017年07月24日 16:04:07

夏の暑い日に利用させて頂きました。部屋もサ-ピスも特段良くもなく、悪くもなく、普通でした。ただ、食事は美味しくて、注文等の対応も良く、良かったです。全体的に、リ-ズナブルで満足でした。ありがとうございました。

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2017年07月13日 00:22:11

お部屋に案内してくれた方(名前がわかりません)が親切な方でした☆ホタル1匹だけですけど見れましたよ♪外湯は無料で入りたい放題なので10箇所温泉比べをすることができます♪
食事を取る場所が落ち着きませんでした。女一人旅、ゆっくりしたいのに通路の目の前だったりして落ち着きませんでした。ついたて等配慮が欲しかったです。
せんべい布団のため体が痛かったです凹

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【モダン和室】6畳トイレ無】

bnr34gtr2682さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2017年06月05日 17:23:54

家族で利用しました。旅館の外観は古いと思ったのですが中身は素敵すぎます。またフロントや従業員すべての対応は花丸で安心して有意義に過ごすことができました。食事も多くなく少なくなくで味も絶品で仕切りがあるので他人を気にしないで食事できます!お風呂に関しては露天に真湯の濁り湯で肌すべすべ最高です。また外湯の立地も旅館から近いのでよかった。
ただ残念なのは囲炉裏の部屋を予約しましたが囲炉裏はインテリアの一部で機能としては全くなく期待外れです。それに加えて囲炉裏があるせいなのと3人目の布団を引いたら劇的に部屋が狭すぎた。それにテレビも小さい。また部屋のトイレや洗面所に行くのにわざわざスリッパを履き変えなければいけない。部屋自体は綺麗だったのでとても残念です。正直囲炉裏は雰囲気を楽しむ人向けです。しかし総合的には大変良く、特に従業員の気遣いや対応態度に感動しで、もう一度泊まりたくなる旅館です。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2017年05月20日 22:32:58

宿泊 2017.5

部屋:囲炉裏ノ間 ゆき栗

改装したての部屋

和モダンで、広くなく・狭くなく
圧迫感はなく、比較的快適

窓外の景色を楽しむような場所ではなかったため、
障子を閉めたが、うっとうしい感じは無い

和風・田舎風が多い温泉旅館に抵抗がある人には ”いい部屋”

食事は”サーモン”を選択
ボリュームはない
それが、あえて良好

一番のマイナスポイントは
食事中に、持ち込み料を払うと提案しても、
持参したアルコール飲料の持ち込みができないこと

これは、非常に残念

また、朝食は期待薄。。。ただし、夕食も含めて”飯”は美味しい

朝食は塩分が多すぎ
(漬物が多く、内容もやや手抜き感あり、、、これは、宿の人件費他の都合と推測)

このため、一泊朝食条件は個人的には避けたい

スタッフは、とても若い方が多く、プロフェッショナルではないが
接客に、一所懸命感を感じ、好印象

総合的に判断して、再度宿泊したい

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2017年03月18日 17:44:48

洗い場が狭すぎる。露天風呂は水風呂でした。

投稿者さん 2016年01月30日 23:21:35

スノーボードで宿泊しました。ゲレンデまでは距離があるため長坂の駐車場まで車で移動する必要があります。
フロントの対応はとても良かったです。特に若い女性の方が異常に終始笑顔で、疲れないか少し心配になりました。
風呂・食事は良かったです。
一つ残念だったのは、チェックアウト後の風呂の利用が\500と有料だったところかな。

2016年01月
【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン

投稿者さん 2015年11月20日 16:18:33

お肉の食べ比べでしたが、脂身が多く合いませんでした

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(事前決済限定)
【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年11月19日 16:40:11

坂が多い温泉街ですが、バス停から比較的近くてよかったです。ゆっくりと温泉を楽しめました。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【訳あり】小さなお部屋】

投稿者さん 2015年10月14日 10:18:03

初めて河一屋旅館さんを利用させて貰いましたが、外観とは全く違い中は非常モダンな感じで清潔感が有り非常に寛げ、温泉も2源泉引き込んで有り堪能でき、食事は希少な牛肉等大変美味しく頂きました。食事処も席間の間仕切りが工夫されており個室と変わらない快適さがありました。ただ従業員さんは廻り込んでの給仕等大変だな~と思いました。スタッフの皆さんのサービス精神を強く感じられ好感が持てました。また季節を変えて御世話になりたいと思います。一つ改善点は、露天風呂への入りが内湯ドアから直接湯船へ降りるため手摺は有りますが濁り湯であり足元が見えず岩風呂と言う事もあり少し怖かったです。

のぶ1930さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

のぶ1930さん [50代/男性] 2015年08月21日 00:46:35

2泊。お盆を過ぎていたので、村も混んでいなくてゆるりと過ごせました。食事処は各テーブルを衝立で区切ってあり良い感じでした。冷房は効いていましたが夏の鍋は汗が出ます。ご飯、夕食時は茶碗によそって提供され残すのがもったいないので無理して食べてしまいましたが、朝食と同じようにおひつで提供してくれたほうがよかった。部屋のお茶を冷蔵庫で水出し したけれど、口に合わなかった。お風呂は2つの泉質の湯がうれしかったですが、露天のにごり系の方は写真で見るより狭かった。12の外湯(1つ改装中の為)すべて制覇しましたが、熱すぎて、旅館のお風呂でゆっくり入りました。部屋のトイレが新しくて満足していたら、たまたま利用した外の公衆トイレも洗浄機付きの新しい便座になっていて驚きました。従業員の方たちの気持ちの良い対応に素敵な時間を過ごすことができました。

【早割28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン 【北陸新幹線開業記念】
【【旧館】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年07月27日 20:14:32

食事のご飯(米)がとても美味しかった
温泉もいいし概ね満足しました

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン 【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2015年05月12日 14:11:43

温泉の温度が,原因不明でぬるかったのが,残念でした。
外湯を3件回りましたが,温泉地ならではの風情があり,天気も良かったので,ゆっくり,のんびりできました。

【善光寺御開帳記念】ご夕食豊郷コースプラン【御開帳】【味覚】

投稿者さん 2015年05月06日 09:55:18

露天風呂は夕方はとても良い温度だったのですが、朝は冷たくなっていました。温泉の温度が下がっているみたいで、残念でした。旧館の部屋にはカーテンがないので、朝遅く起きる方には不向きかもしれません。料理は、量が少し少ないかなと思いましたが、おなかいっぱいになりました。おやきを部屋にラップに包んで持ち帰れるので、家に帰ってから次の日食べました。場所は、大湯から徒歩5分くらいのところで、朝市まで歩いて行けました。朝市はとても賑わっており、朝早めに行く方が良さそうです。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン(事前決済限定)
【【旧館】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年04月13日 17:38:53

どの従業員の方にあっても明るく声をかけて頂き、丁寧な対応に気持ち良くひと時を過ごせました。ただ露天風呂は、温度が下がって原因を調査しているところであたっが、注意喚起の張り紙が目立たないところにあったので、露天に入ってしまい寒い思いをした。最近では、携帯の充電器をホテルに持参することも多く、コンセントの数が少ないのが気になった。

2015年04月
【善光寺御開帳記念】ご夕食岳北コースプラン

aska5561さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2014年10月08日 18:57:26

サービスは、親切です。
部屋は、洋室だったけど和室にしてもらいました。
食事は、夕食はまんぞくですけど、朝食は、少ないかなーでも美味しいです。
カーテンがカビてるかなー
お風呂は、温泉が二つもひいてあるのでとてもいい温泉です。
リッチなきぶんになれます。

2014年10月
【ポイント10倍】【基本プラン】野沢温泉の湯宝を巡る♪「湯巡りプラン」/【紅葉】【味覚】
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース※禁煙】

投稿者さん 2014年06月09日 18:39:33

4人家族+実家の両親と宿泊しました。
小さい子供がいるということで,空いている風呂・トイレ付の部屋に無料で変えていただきました。
フロントの方の対応がとても丁寧で気持ち良く宿泊することができました。
部屋のアメニティにくしがあるとさらによかったです。

お風呂は外湯がかなり熱めですが,内湯の露天風呂はぬるめで子供も問題なく入れました。
外湯周りの拠点としても丁度よい位置にあるので,次回はもう少し遠いところまで足を伸ばしてみたいと思いました。

また利用させていただきます。

2014年06月
【ファミリープラン】パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!【夏得】
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳※禁煙】

投稿者さん 2014年06月01日 16:46:04

信州の旅番組で必ずと言っていいほど放映される野沢温泉に行ってみたくて、県内在住ながら一泊しました。チェックインの際に温泉街の観光をお勧めしてくださったので、家族で歩きながら、主人は大湯に、私と子供は熊の手洗い湯、もちろん麻釜に行きました。散策はマイシューズがお勧めです。旅館のサンダルで行ってしまったので、坂道ばかりで足が痛くなりました。フロントの横の足湯も良かったです。早めに到着したので、外湯もゆっくり入れましたが、5時ごろに熊の手洗い湯に行ったら、混雑していました。館内のお風呂も良かったです。食事は若干軽めかもしれませんが、お酒を飲む私たちには十分でした。普段バイキングの食事が大好きな子供も残さず、おいしいとよく食べていました。子供は馬刺しデビューしました。駐車場も広くて停めやすく、場所も分かりやすかったです。日曜日の朝市は、本場の野沢菜とフキヤの温泉まんぢうを買いました。また機会があれば伺いたいと思います。川の音が少し騒がしかったかな。。。それも良い思い出になりました。

2014年05月
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス※禁煙】

なすの5さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

なすの5さん [50代/女性] 2013年10月07日 18:35:48

牛肉が堅かったのが残念。それ以外は揚げたててんぷら他、美味しかったです。量的にはやや軽めかもしれません。お風呂は建物の一番端で少々面倒ですが、半露天風呂と内湯で違う源泉をつかっていて良いお湯です。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】信州のご馳走満載!ゆっくり二人旅プラン♪
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】