野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月04日 01:25:00

このたびはお世話になりました。充実した時間を過ごすことが出来ました。特に温泉は最高です。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年09月04日 09:35:47

この度のご利用ならびにクチコミ投稿まことにありがとうございます。

お楽しみいただけましたコメントを頂戴し、スタッフ一同とても感激いたしております。

また次の機会がございましたら、次回は是非ご夕食もお試しください。

少しずつ季節が移り変わっております。
来月には野沢温泉を囲む山々が赤や黄色に輝きます。
季節によった食材や雰囲気などお楽しみいただけますので、是非、別の季節の野沢温泉もお越し下さいませ。

この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 22:55:21

とにかく泉質に大満足しました。
そして、食事の豪華なこと・・・

また宿泊したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年09月04日 09:33:09

温泉に食事にご満足いただきました感想を頂戴し感激いたしております。

季節によって表情にとても変化があるのが、野沢温泉の味であるかと思っております(^^)。
是非また別の季節の楽しみを体験されに、お越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

まだ暑い日が続きますが、どうぞ体調管理にご留意下さいませ。

kanao3112さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kanao3112さん [30代/女性] 2010年08月21日 13:14:01

先週、野沢温泉の他の旅館に宿泊しましたが、また野沢に行きたいと思い先週の宿泊先を検索。急だった為に宿が満室で、口コミからこちらに決めさせて頂きました。
宿、到着時坂の上から下って来て、外観を見た時にはキャンセルをするか検討しました・・・が、旅館に一歩入ると全く別世界でした。

旅館に入り活花がとても綺麗で、ほっとし河一屋さんで良かったなと嬉しい気持ちになりました。
お風呂も館内「こぶしの湯」露天風呂は名湯「真湯」を源泉掛け流しで最高でした。

が二つ言わせて頂くと・・・
旅館到着後に直ぐにお風呂に娘と入ったのですが、脱衣所に灰皿が設けてあり、そちらで他のお客様がタバコを吸っていた為 煙が脱衣所に充満していてとても嫌な思いをしました。私だけなら未だしも、娘を連れてだった為 一旦お風呂を出ようか迷いましたが、直ぐに脱いでお風呂へ。休憩する所にも灰皿があるので脱衣所は禁煙にして欲しい気がしました。

それと、夜には節電の為お風呂に行く時にセンサーライトが点くのですが、階段を下りる時のセンサーの感知が遅い為、階段を一歩降りないとライトが点かないのが ちょっと怖かったです。

お料理はとても美味しく、食べきれないくらいでした。朝食に女将さんの挨拶があり 宿泊して良かったと思いました。
駐車場は入る時も出る時も、きちんと案内、お見送りして頂けて気持ちの良い旅館だと思いました。フロントに居た方がとても感じが良かったです。

来週も野沢に行く予定なので、また是非こちらに宿泊しようと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月27日 18:22:14

お風呂にお食事にお楽しみいただけたご様子を頂戴し感謝しております。
また、灰皿の件や夜間の照明につきまして、先ずはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。とても適切なご指摘を詳細に頂戴いたしました。スタッフ一同、真摯に検討をさせていただく所存でおります。

貴重なコメントありがとうございました。

また、再度お越し頂けるご予定との事、非常に感激いたしております。道路状況につきましても、まだまだ混雑が予想される期間かと存じますので、どうぞ気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏休みの貴重なご家族のお時間かと存じます。
四季の宿 河一屋にてお過ごしいただけます事に心から感謝申し上げます。

★直前割★パパ・ママにもうれしい特典付き♪【夏休みファミリ—プラン】直前割
【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

のんたんだいすきちゃんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

のんたんだいすきちゃんさん [50代/女性] 2010年08月07日 13:48:14

8/4 に宿泊しました。宿への到着が8時過ぎと遅くなったにもかかわらず、夕食の天ぷら等も食事の席についてから揚げてくださりとてもおいしくいただくことができました。
到着が遅くなる旨の連絡したときも、夕食はあきらめていましたが、「到着したらまずは食事にしましょうね、気をつけてあわてずに来てください」の言葉をいただきとても感激しました。
宿の場所も野沢温泉外湯めぐりにとても便利でよかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月11日 16:55:03

当日は非常に込み合った日程でしたので、行き届かない点があったかと心配いたしておりましたが、お食事にスタッフの対応に、ご満足いただけたご様子を頂戴し感激いたしております。

夏本番はまだまだこれからです。
どうぞ体調管理にご留意され、是非の再訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】

みじっとさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

みじっとさん [30代/女性] 2010年07月26日 09:25:03

イギリス、オーストラリアからのお客様用のホテルとして手配しました。
何人か英語の話せる方がいらっしゃったそうで、ゲストも安心して過ご
せたようです。ありがとうございました!
私は冬に何度か野沢温泉を訪れていますが、今度是非夏場の野沢温泉へも
行ってみたいと思いました!

料金もお安かったと思います!

野沢温泉 河一屋旅館 2010年07月27日 09:43:21

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。
海外からお越しとのことでしたので、是非野沢温泉を知って、楽しんでいただきたく努めさせていただきました。とてもフレンドリーな(^^)な皆様で、こちらも楽しくお迎えさせていただきました。楽しんでいただけましたら幸いでございます。

ご予約いただきましたご本人様は冬の野沢へお越しいただいたとの事。是非一度、別の季節にお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【7月限定バーゲン特価】7つの特典付きで最大20%OFF☆7,777円から☆★夏得★

投稿者さん 2010年07月07日 22:34:25

お安い値段の宿泊だったのにかかわらず、気持ちよく迎えてくれ、トイレなしの部屋の可能性もある予約だったのですが、リフォームしたてのきれいなトイレ付きのお部屋にしてもらえました。
次の日の朝は出立が早かったので、朝食を断るとおにぎりを握ってもらえたり、チェックアウト後も駐車場や内湯を自由に使わせてもらうなど、本当に宿の方々の心の広さに感激しました。
夜は宿のすぐそばを流れる川でホタルを見ることができ、子供も大喜びでした。
野沢温泉は外湯の温度が高くて子供が入れないこともあるのですが、こちらのお宿は野沢温泉の中でも比較的温度の低い「熊の手洗い湯」も至近で、お子様連れの方には大変お勧めですよ。
宿の方々には本当にお世話になりました。ありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年07月10日 08:57:09

私共の対応につきましてご満足いただけたコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
ホタルを楽しんでいただけたり、外湯を体験いただいたりと、ご家族の皆さまで有意義な時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
野沢に居ますと季節変わりはいつもワクワクさせられます。季節の変化が良く分かる地域ですので、これからもその季節情報をお伝え出来れば、と考えております。
これから日に日に暑さが増してまいります。どうぞ皆さま体調管理にご留意くださり、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

☆春からプラン☆馬刺し付で1泊2食8000円~!毎年恒例ロングラン【湯遊プラン】で野沢温泉stay♪

投稿者さん 2010年05月06日 15:05:43

立地も良く、フロントの方の応対もとても良くて満足しました。おかげで気持ちよく過ごす事ができました。
ただポカミス?が何度かあったのと(浴衣の帯が無かったり、お茶セットの茶碗が足りなかったり)、コミュニケーション不足が少し気になりました。二日目の夕食時に飲み物のサービスがあったのですが、予め別注でビールを頼んでおいたものが呑み終わる頃に「サービスで飲み物が付きますが何にしますか」。帰る日の朝にコーヒーを出して頂いたのですが、そろそろ部屋を出ようかとしていた頃にサービスですとコーヒーが部屋に届く。せっかくサービスしていただけるのなら、せめて事前に知らせておいて欲しかったかなと思いました。
あと、これは希望ですが、お風呂のなかに時計があったら良いなというのと、脱衣所にティッシュや綿棒があると嬉しいなと思います。
でも全体的にはとても良かったです。お湯も良かったですし、お食事も美味しかったです。
そして素朴な温かさを感じられました。

【☆満開☆菜の花シーズン限定】郷土の幸で満喫する連泊プラン!

ゴクウ4622さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゴクウ4622さん [40代/男性] 2010年05月06日 14:24:48

単身赴任の自分と東京で一人暮らしの娘と妻と息子の4人で利用させていただきました。もうなかなか家族での旅行も難しくなってきていましたので本当に良い思い出が出来ました。ありがとう御座いました。

kazu4cさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kazu4cさん [40代/男性] 2010年03月23日 23:25:14

3連休直前の急な予約だったにも係わらず、とても丁寧で親切な応対で楽しい宿泊ができました。食事も食べ切れないほどでしたし、馬刺しも美味しかったです。子供達も喜んで食べていました。帰りも親切にしていただき野沢温泉を満喫させてもらいました。ぜひ次回も宿泊したいと思います。

パパ・ママにもうれしい特典付き♪【冬のファミリープラン】

2010年03月
パパ・ママにもうれしい特典付き♪【冬のファミリープラン】

投稿者さん 2010年02月23日 15:30:16

今回スキーと湯めぐりの旅にて二回目の利用でした。
なんといっても温泉が最高ですね。スキー場にも近く、
おかみさまや従業員のかたの快い接に温かみの感じる宿ですね。
次回は二泊でゆっくり行きたいです。
一泊での湯めぐり制覇は無理でした。
スキーを二日でしたから。
すべてお気に入りですが、ただひとつ、お布団の上げ下ろしで、
特に朝なんですが、チェックアウトの10時まで、横になっていたい
方もいるとおもうのですよ。
浴衣等の回収やお掃除はその後だとおもうので、一緒でいいのでは?と
まだ、部屋にいる朝食前に何回かノックされ、片付けてもらいましたが、
やはり時間の関係でそうならざるをえないのでしょうか。
そこがひとつ疑問におもいました。
昔ながらの宿ならではのなごりでもあるとおもいますが。
ちょっと気になったそのこと以外はとても満足です。

2010年02月
お手頃価格♪2食付8200円~!【湯遊スノープラン】で冬の野沢温泉を満喫★リフト券割引★
【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

sunuchan9311さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

sunuchan9311さん [30代/女性] 2009年10月29日 18:30:32

初めての野沢温泉だったので道がわからず電話でナビしてもらいながら到着しました。スタッフの方みなさんが活き活きとしていて何か尋ねても気持ちよく対応してくださったので嬉しかったです。お食事も食べきれないほどで一つひとつがとても美味しくて大満足でした。あいにくの雨と雷だったのですが外湯も近く、また散策するのに便利な旅館だと思います。またいつか、冬のスキーシーズンに行きたいなぁとも思うのですが坂道が怖いかなぁ?と思ったり考え中ですが、絶対にリピートしたい宿になりました。いろいろとお世話になりました♪

2009年10月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年11月20日 10:57:13

こちらからのお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
過日は、数あるお宿の中から当館をご利用いただき、また大変に高評価なクチコミを頂戴し感謝・感激いたしております。ありがとうございました。
野沢では先日より雪が降り始めました。いよいよ冬の到来を身にしみて感じております。野沢温泉スキー場は日本でも有数なビックゲレンデで且つ昔から変わらず100%天然の雪をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

馬刺しも付いて☆1泊2食8000円から☆お手頃価格【湯遊プラン】で野沢温泉を満喫!

磐城剣さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

磐城剣さん [40代/男性] 2009年10月26日 22:40:31

朝食のみのプランで金曜に一泊。従業員さんも感じがよく、
日本旅館らしい暖かい雰囲気の宿でした。
内風呂も良かったですが、やはり外湯巡りが野沢温泉の醍醐味。
夕食は空いてる店が意外と少ない感じ。
大湯近くの蕎麦屋「大茂ん」で季節の天麩羅蕎麦とお酒一本。
大正15創業とかで、まっとうないい蕎麦。
突出しの野沢菜が昆布と鷹の爪が利いてて美味、
しかもお代には含まれず!良心的なお店でした。
ジャムとジェラートの「サンアントン」もお勧め。
朝11時頃だと出来立てのジェラートが食べられるらしいです。

2009年10月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年11月20日 10:52:04

こちらからのお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
過日は、数あるお宿の中から当館をご利用いただき、またクチコミを頂戴しまことにありがとうございました。
お客様にもご案内差し上げますが、野沢温泉は、宿から外へ出て歩いて楽しむ地であります。当館、そして外湯に温泉街にお楽しみいただけたご様子を頂戴し感謝しております。ありがとうございました。
急激な季節変化の時期です。どうぞご自愛され是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち致しております。
この度のご利用まことにありがとうございました。

コジロー2008さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

コジロー2008さん [30代/女性] 2009年10月14日 22:53:07

エアコンを自由に使えず、ちょっと寒かったのと、シャンプーの泡立ちがもう少し欲しかったけど、ご飯もおいしいし、温泉も最高でした

ちょっとリッチなグレードUP【湯夢プラン】♪北信州の豊かな恵みが生んだ希少な和牛ステーキ付!!

2009年10月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年10月18日 14:31:57

この度のご利用ならびに口コミ投稿まことにありがとうございます。

エアコンは夏季のみのご利用とさせていただいており、秋期・冬期は暖房器具をご用意いたしております。お部屋にございましたが、こちらからの案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

料理と温泉について、お楽しみいただき私共といたしましても感激いたしております。ありがとうございました。

いよいよと寒さが増してまいりました。
お客様におかれましてはどうぞご自愛され是非の再訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月01日 16:22:03

お部屋で真湯温泉に入れるのはとても良かったです。
部屋にカプセルコーヒー、紅茶、緑茶もあったのはうれしかったです。沢山置いてあったのもポイント高かったです。(そんなに沢山飲めないけど、、、)

2024年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2024年06月07日 17:52:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして、これを励みに並々のおもてなしに務める所在でございます。

まもなく梅雨の次期となりますが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

板場チーム 河野

【改修期間限定】おわびクーポン付き!【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【特別室】信濃邸[六花]温泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年02月12日 11:29:38

2種類の源泉があるお風呂が、とても良かったです。
特に露天風呂が、そんなに広くはないですが温まりました。
朝食はご飯と温泉卵が美味しかった。
旅館の方は丁寧にフレンドリーに接客してくださり、気持ち良く宿泊できました。

[事前決済限定]1泊朝食付プラン(2023-24冬季)
【和風ツインルーム】

旅行好き4003さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

旅行好き4003さん [60代/男性] 2023年10月25日 09:57:42

前回宿泊した時も商事が美味しく大変満足致しましたが、今回も美味しいお食事でした特に黒毛和牛の食べ比べは大変美味しく長野県産はお口の中でとろけてしまい大変美味しかったです。
アメニティでバスタオルがゴワゴワしていたので出来れば、もう少し柔らかいと良いです。
従業員の方もみんなてきぱきとしていました、普段からの教育の成果だと思います。
次回も又利用させて頂きます。
余談ですが最近河一屋便りのメールが来ませんが寂しいです復活して下さい。

野沢温泉 河一屋旅館 2023年11月26日 08:30:42

この度は当館にご再来いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉をいただきまして、これを励みに並々のおもてなしに務める所在でございます。また、貴重なご意見をいただきました事をスタッフ内で検討させていただきたいと存じ上げます。

肌寒くなり冬の足音が聞こえてきました。お客様もどうぞご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

板場チーム  河野 孝幸

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2023年09月29日 14:17:48

9月18日に宿泊致しました。リフレッシュ休暇でのんびり温泉旅行でした、野沢温泉は外湯巡りも人気でしたが旅館のお風呂も源泉風呂だったのでゆっくりとすごさせていただきました。食事もボリーミーでした
物価高騰の折に沢山ご用意いただきありがとうございました。館内の至るところの季節のお花にも心癒されました、お心遣いが嬉しかったです。また利用したいと思っております!

野沢温泉 河一屋旅館 2023年10月01日 10:07:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、大変に嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

当館では、担当のスタッフが季節の植物を出来るだけ山から自然のものを採ってきて館内に装飾しております。四季折々の様々な花木を扱っておりますゆえ、再来の際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーム 石田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2023.09)

ゴンのゴンさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年09月23日 14:48:10

二種類の源泉のお湯があって良かったです

野沢温泉 河一屋旅館 2023年10月01日 10:07:42

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。また、重ねて口コミへの投稿御礼申し上げます。お褒め言葉をいただき大変嬉しく思います。
少しずつ寒くなって参りますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしください。またのお越しをお待ちしております。
サービスチーム 池田

投稿者さん 2023年09月18日 21:48:25

食事は美味しかったが量は少なかった。
もっと種類があっても良いと思う。
温泉の質は良かった。24時間入れることも非常にいい。
部屋のテレビはあまりにも小さすぎる。
階段の移動が出来るといいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2023年10月01日 10:07:59

この度はご来館いただきありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にご利用いただけますように今後の参考にさせていただきます。
季節の変わり目です、体調を崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。
サービスチーム 渡辺

[事前決済限定]【和牛の膳】やちまたHIKOコース!

投稿者さん 2023年09月05日 18:00:42

初めての野沢温泉で道路の狭さにドキドキしましたが、宿のすぐそばに駐車場があり有難かったです。周辺を散策するにも良い立地で、朝食前に朝市などを堪能できました。
食事は夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。ただお肉がなかなかのボリュームで中年の私には少し大変で、次回はお魚のコースにしてみたいです。
お部屋もお風呂も清潔で、スタッフの方も皆さんとても感じが良く終始気持ちよく過ごすことが出来ました。また野沢温泉に伺う際は利用させていただきます。

野沢温泉 河一屋旅館 2023年10月01日 10:08:29

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます
楽しい一時をお過ごしいただけたご様子、お迎えした私どもスタッフも心楽しくなりました。またお風呂、食事沢山のお褒めの言葉励みになります。
見上げる空にはうろこ雲が広がるこの頃暑かった今年の夏もそろそろ終わりのようです。季節の変わり目でございますお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
板場チーム 福澤

【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】