野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

白パサさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

白パサさん [40代/男性] 2016年08月11日 21:34:15

毎年夏にお世話になっております。
従業員の方がいつっも親切で良いですね!

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月26日 16:29:59

今回は母と友人の二人旅で宿泊させて頂きました。
お部屋は大変満足できました。大浴場の温泉の温度が高かくて殆どの人が熱くてすぐに出てしまう様子でしたので「コメントに投稿して教えてあげて欲しい」と言われ代筆致しました。温泉の温度はしっかり管理して欲しいと思います。お食事は前日でしたが快く豊郷コースから上のクラスに変更を受け入れてくださいました。残念ながらお肉は少し筋っぽかったとのことです。

【体験】【秋プラン】信州の林檎と紅葉♪ご夕食豊郷コース
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2015年10月14日 10:18:03

初めて河一屋旅館さんを利用させて貰いましたが、外観とは全く違い中は非常モダンな感じで清潔感が有り非常に寛げ、温泉も2源泉引き込んで有り堪能でき、食事は希少な牛肉等大変美味しく頂きました。食事処も席間の間仕切りが工夫されており個室と変わらない快適さがありました。ただ従業員さんは廻り込んでの給仕等大変だな~と思いました。スタッフの皆さんのサービス精神を強く感じられ好感が持てました。また季節を変えて御世話になりたいと思います。一つ改善点は、露天風呂への入りが内湯ドアから直接湯船へ降りるため手摺は有りますが濁り湯であり足元が見えず岩風呂と言う事もあり少し怖かったです。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

そらまめ0713さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

そらまめ0713さん [50代/男性] 2015年09月28日 11:10:44

食事が大変美味しかったです。
お風呂も気持ちよく入れました

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン(事前決済限定)
【【訳あり】小さなお部屋】

のぶ1930さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

のぶ1930さん [50代/男性] 2015年08月21日 00:46:35

2泊。お盆を過ぎていたので、村も混んでいなくてゆるりと過ごせました。食事処は各テーブルを衝立で区切ってあり良い感じでした。冷房は効いていましたが夏の鍋は汗が出ます。ご飯、夕食時は茶碗によそって提供され残すのがもったいないので無理して食べてしまいましたが、朝食と同じようにおひつで提供してくれたほうがよかった。部屋のお茶を冷蔵庫で水出し したけれど、口に合わなかった。お風呂は2つの泉質の湯がうれしかったですが、露天のにごり系の方は写真で見るより狭かった。12の外湯(1つ改装中の為)すべて制覇しましたが、熱すぎて、旅館のお風呂でゆっくり入りました。部屋のトイレが新しくて満足していたら、たまたま利用した外の公衆トイレも洗浄機付きの新しい便座になっていて驚きました。従業員の方たちの気持ちの良い対応に素敵な時間を過ごすことができました。

【早割28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン 【北陸新幹線開業記念】
【【旧館】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年07月27日 20:14:32

食事のご飯(米)がとても美味しかった
温泉もいいし概ね満足しました

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン 【北陸新幹線開業記念】
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2015年05月12日 14:11:43

温泉の温度が,原因不明でぬるかったのが,残念でした。
外湯を3件回りましたが,温泉地ならではの風情があり,天気も良かったので,ゆっくり,のんびりできました。

【善光寺御開帳記念】ご夕食豊郷コースプラン【御開帳】【味覚】

投稿者さん 2015年04月13日 17:38:53

どの従業員の方にあっても明るく声をかけて頂き、丁寧な対応に気持ち良くひと時を過ごせました。ただ露天風呂は、温度が下がって原因を調査しているところであたっが、注意喚起の張り紙が目立たないところにあったので、露天に入ってしまい寒い思いをした。最近では、携帯の充電器をホテルに持参することも多く、コンセントの数が少ないのが気になった。

2015年04月
【善光寺御開帳記念】ご夕食岳北コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2013年09月25日 16:25:20

部屋には洗浄トイレが着いていましたが洗面所は縁側にあり、部屋風呂はありませんでした。しかし温泉は湯温が高めでしたが泉質はしっとりしていてとてもよかったです。外湯も多数あり時間があれば全部制覇したいと思いました。職員さんはどなたも親切で家庭的な感じでよかったです。一番安価なコースで食事にはあまり期待はしていませんでしたが黒毛和牛の鉄板焼きなどおいしくいただきました。地酒が一人1本付いていたのにも満足いたしました。最後に洋服ダンスに上着を忘れてしまい、すぐにご連絡いただいて駐車場まで持って来ていただきました。有難うございました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】信州のご馳走満載!ゆっくり二人旅プラン♪
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

ルミン1122さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2013年09月19日 19:53:37

口コミ通り、野沢温泉案内丁寧に案内して頂き感謝です。おかげで野沢温泉街満喫出来ました。お料理も美味しく大満足でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月29日 20:49:00

食事は牛肉、馬刺し、鴨肉といろいろなお肉でびっくりでした。
量的にも満足させていただきました。
ただ一つ残念だったのが、後から出された天ぷらが冷えていたことでした。
フロントの方の感じも良く満足させていただきました。

2013年07月
【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/【春得】

投稿者さん 2012年08月28日 23:33:19

チェックインが当初予定より遅れてしまったのですが、快く対応していただきありがとうございました。

また、外湯周りで汗をかいてしまいましたが、快く替えの浴衣を用意していただき、気持ちよく寝ることが出来ました。

宿泊プランは「お風呂棟」だったのですが、案内されたのはトイレの狭いということで選択から外した筈の別の棟で、1点減点です。

コインランドリーは、外の離れた場所にあるのが不便ですが、洗濯は100円、乾燥機は無料で使用でき、汗をかく季節には大変ありがたかったです。

大湯、真湯、麻釜の湯等に、歩いて数分の場所にあり、外湯13湯全部は無理としても、有名どころを回るには、いい場所にあります。

【8/20~31限定】更に充実「選べる鍋」!7特典付7777円から!/夏得/現金特価
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2012年08月14日 12:48:11

お盆休みを利用して、初めての野沢温泉。
宿に到着し、すぐに宿の方が出迎えてくれ駐車場へ誘導してくれた。
立地・・・温泉街にも外湯にも近くて便利でした。駐車場もとめやすくて広いです。
お部屋・・・古い感じではありましたが、お掃除は行き届いており、清潔でした。暑い日だったからか、エアコンの効きがあまりよくなかったので、もう少し効きがよかったら嬉しいです。
食事・・・夕食、朝食ともボリュームがあり大満足!!郷土料理もおいしかったです。子供向けにかき氷のセルフサービスも楽しかったです。配膳がもう少しスムーズだと良いかも。
温泉・・・熱かったですが、露天風呂と内湯と2種類の温泉が楽しめてよかったです。とくに露天風呂の泉質が気に入りました。

宿のスタッフの方の心あたたまるおもてなしが嬉しかったです。また行きたいです。

み210さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

み210さん [30代/女性] 2011年08月17日 23:58:53

1歳の子供と両親と宿泊しました。
繁華街からはすこし外れていますが、ベビーカーで散歩するにはちょうどいい距離。
旅館のお風呂、脱衣所にベビーベッドはあるけど、もちろんベビー用のアメニティはないので、シャンプーなどは持参を!
野沢温泉はどこもお湯の温度がかなり高めですが、1歳児でも旅館の内風呂は大丈夫でした。
おかげでお肌スベスベ。真湯と麻釜の2種類のお湯が館内で楽しめるのもいいです。
お料理はどれもおいしくて大満足!
楽しい旅行になりました。

☆2010年当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン /夏得信州体験/

ゆき☆ひろさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゆき☆ひろさん [30代/男性] 2011年08月16日 20:56:44

今回初めての野沢温泉旅行でしたが楽しい思い出を作ることができて、旅館のスタッフ皆さんに感謝します。
以下に今回の評価ポイントを記しておきます。参考になれば幸いです。

立地・・・中心街から徒歩5分ほど。外湯巡りにも適してます。
部屋・・・可もなく不可もなく。トイレが狭いです。
食事・・・馬刺しは期待を裏切らない。祖父母世代には量が多いかも。
風呂・・・内湯から1歩外へ踏み出すとすぐに露天の湯船。にごり湯なので足元注意。
サービス・チェックアウト後も車を停めさせて頂けたのは助かりました。
設備等・・ドライヤーはあります。私はそれ以上は特に求めません。綿棒あり(男湯)

要望として
・料理はアレルギー対応を可能にする(乳アレルギーにヨーグルトは厳しいかも)
・朝市のときだけフロントのオープン時間を早める(『いってらっしゃい』の一言があると朝市に行く気分も高まります)
・集印帳の販売(フロントの方に『お土産屋さんで売っている』と聞いたけど、見つけたのは地元のスポーツ用品店)
ここまで出来たら最高ですね。

パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!ファミリープラン /夏得/早期得割/信州体験

投稿者さん 2011年05月25日 23:01:00

スキー以外で野沢温泉を訪れたのは初めてですが、やはり温泉は最高です。
お風呂は内湯、露天風呂と2種類の源泉ということですが、全くタイプの
違うということで、とても楽しめました。特に露天風呂のお湯は最高でした。
湯の花が沢山散っており、一見すると汚いようですが、他温泉地でも経験済み
でしたので、有り難いものと受け止め、違和感なく入れました。
食事は山菜、馬刺しなど地物中心で良いと思います。カレイの煮つけ(?)は
若干違和感がありましたが・・・。山菜天ぷらは美味しかったですが、冷えて
いたのが少し残念です。やはり宿泊人数を考えると難しいのですかね。しかし、
天つゆを熱々にするなど、工夫されているのは伝わりました。
宿の方の対応も気持ちの良いものでした。出発時、駐車場で長い時間カーナビを
設定していたのですが、その間玄関の前で出発の見送りを肌寒い中ずっと待って
いてくれたことです。それを知らずにのんびりとやっていたので、申し訳なく思い
ました。
残念だった点は、アメニティです。お風呂場にはドライヤーはあってもブラシや
綿棒などが用意されていない。風呂上りや部屋に冷たいお水が用意されていない。
お部屋にコップも無い。特にお水は温泉を楽しむ上で不可欠だと思います。
前日に同等のお値段で泊った新潟の宿に比べてしまうと、アメニティ面では格段に
劣っていると感じてしまいました。
でも総合的にお値段と照らし合わせると、また訪れてみたい魅力は十分にあります。

野沢温泉 河一屋旅館 2011年07月05日 16:47:17

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございました。
館内2種の源泉は当館の自慢でございます。ご投稿いただきました通り、特に「真湯」源泉は湯の花が非常に多く、時にはお客様にゴミと見間違われる事もございます。この湯の花こそ自然の恵みの証でありますので、お楽しみ下さいましたご様子に、大変に嬉しく存じております。
お食事につきまして、天ぷらは特にお客様がお席に着かれたあとにご用意させていただいておりましたが、行き届いておらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またアメニティーにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大変に貴重なご意見と真摯に受け止め、出来ることから改善を心掛けてまいる次第でございます。

日に日に暑さが増す季節となりました。どうぞお体に気を付けていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】4つ星以上 /夏得/直前割/すべっ得

mi-女史さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

mi-女史さん [40代/女性] 2010年11月08日 21:41:03

11月3日に宿泊させていただきました。
フロントで駐車場を聞くと、スタッフの方が直ぐ外で誘導してくださいました。
室内のトイレは、かなり狭いですが、改装後のきれいなシャワー付トイレでした。
露天風呂への入り口はちょっと危ないです。
食事は、とてもおいしく頂きました。
夕食時の旅館ご主人のご挨拶、朝食時の女将さんのご挨拶、雰囲気がとても和みます。
チェックアウトまで布団上げは無いと思っていたので、朝食から戻ると、部屋の片付けをしていただいていたので、ちょっとびっくりしました。
チェックアウト時に、コーヒーのサービスがあり、ゆっくりして帰らせていただきました。
若いスタッフの方が多く、皆さん親切でした。
また利用させていただきたい旅館です。

2010年11月
野沢温泉 河一屋旅館 2010年11月11日 19:34:31

この度のご利用ならびにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
立地の都合で改装を重ねておる施設でございます。比較的狭い箇所がありご迷惑をお掛け致しました。その分、田舎ならではの心からのおもてなしに努めさせて頂いておるところであり、そのスタッフの対応につき、お褒めいただきスタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。
これを励みに更に精進してまいる所存です。

いよいよと気温が下がってまいり、特に朝夜は寒さ厳しくなってきました。
どうぞお体に気を付けていただき、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度は、四季の宿 河一屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

【秋得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪秋の限定【湯遊プラン】
【【和室トイレ付】 8畳以上のお部屋】

トロ助528さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

トロ助528さん [40代/男性] 2010年10月09日 20:28:19

お世話になりました。チェックイン前の荷物預り、チェックアウト後のコーヒーのサービス有難うございました。当日は3組しかいなかったこともあり、宿の中は大変静かで快適でした。2日間風呂場では誰とも会わず貸切状態でしたよ。女将さんから、異なる泉質を2つ湯船に引いているのは当館だけと聞いて、選んで良かったです。料理ですが、馬刺をグレードアップしておけば良かったかなぁと思いました。昼に近くの蕎麦屋さんで食べた馬刺が美味しかったもんで。建物は古さを感じますが、小さな宿が点在してる温泉街ですから問題ありません。少し気になったのは、部屋の洗面所が非常に使いづらい事ぐらいです。頭をぶつけます(笑) 宿は温泉街にあり、酒屋も近いので(冷蔵庫は空)有り難いです。
また、近くにはお洒落なバーや居酒屋もあるので、夕飯ナシのプランでも良いかもしれませんね。チェックアウトは11時だと嬉しいです。機会があったらまたお世話になります。有難うございました!

【秋得】お客様感謝タイムセール♪7特典付7,777円から[秋の限定]
トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

野沢温泉 河一屋旅館 2010年10月10日 16:47:21

この度のご利用ならびにクチコミ投稿まことにありがとうございます。
お越しいただきました日程は、丁度空室が多い日でありましたので、ごゆっくりご滞在頂けましたら幸いでございます。
お部屋につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。何分昔ながらの温泉場ですので、たいらで広いスペースが非常に少なく、施設は比較的狭い設備となっております。少しずつ便利が良い施設にリフォームを重ねておりますが、なかなか行き届かず、ご迷惑をお掛けしております。
何卒ご理解ご容赦下さいますと幸いでございます。

また多々ご提案ありがとうございました。非常に参考になりました!

秋真っ盛りとなってまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】

投稿者さん 2010年09月25日 22:03:50

9月23日 前々日に予約しました。
 特典の夕食ランクアップ等の予約がわからず、前日電話でお願いしたときも、女将さんの感じが とってもよかったです。
 予約するときに、お客様の声を しっかり読んでいたので、多少の古さや狭さは、覚悟をしていましたが、実際は、宿側の一生懸命さが伝わって不快感はなかったです。例えば、露天風呂の段差は、手すりがつけてあったり、廊下にはセンサーライトがついていたり、部屋には後付けの洗面所やお手洗いがあったり、どれも温泉街でとても狭いのに、お客様の声にあったのを反映しているのかな・・・工夫をしているな・・・と思いました。
また、温泉もとても風情がありよかったです。宿の中にやさしい花が活けてあり、食事も無理して海のものを扱っていないところが、安心できました。
 全般的に、料金がとても安かったのもあり、満足しています。
また、3つの外湯に近く、迷路のような温泉街をあるくのもとても楽しかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年10月01日 14:56:10

その立地条件もあり、なかなか便利な施設を整備出来ておりませんが、なるべく皆さまにご不便を掛けないよう、また使いやすいように少しずつ改善いたしております。
ご利用いただき施設につきましての細かいご指摘、感謝しております。ありがとうございました。

迷路のような温泉街は迷いませんでいたでしょうか?
外湯めぐりに代表する村内散策は、確かに分かりにくい立地でありますが、野沢温泉をお楽しみいただく醍醐味であります。
迷いながらも(?)お楽しみいただけましたら幸いです。

大分寒くなってきました。野沢温泉を囲む山々が赤や黄色に輝くのももう直ぐです。
季節によった食材や雰囲気などお楽しみいただけますので、是非、別の季節の野沢温泉もお越し下さいませ。
この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

【9月の【秋得】割引】お客様感謝タイムセール♪7特典付7,777円から[秋の限定]

投稿者さん 2010年08月25日 19:40:12

<立地>
コンビニや数か所の外湯に近くて便利でした。

<部屋>
古さはあるものの、きれいに保たれていました。
ただ壁が薄いので、
廊下や隣の部屋の声などが聞こえてしまったのが残念。

<食事>
おいしくいただきました♪

<風呂>
お風呂自体は満足です。
露天風呂、浮いているものがゴミかと思い、
清掃不足なのかとびっくりしてしまいました(笑

また、脱衣所がやや狭いため、
あの狭い空間で喫煙されると。。。
灰皿の撤去をご検討いただければと思います。

それと、アメニティが少ないかな。。。
綿棒ぐらいはあってほしいかもです。

<サービス>
従業員の方みなさん、
笑顔で感じのよい方ばかりでした。

<設備・アメニティ>
歯みがき用のコップは、
交換されてるのかな…?とやや不安になりました。

化粧水ミストはありがたく使わせていただいています★

いろいろ書きましたが、
総じて、好印象のお宿でした。
野沢温泉に行った際には、また利用させていただきます!

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月27日 18:36:40

様々な観点につきまして、とても適切なコメントを頂戴し、感激致しております。ありがとうございました。

従来灰皿につきましては、多様なお客様のご要望・ご意見に配慮いたし、限りあるスペースにおいて私共も設置いたしておりました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改めて見直しを致したく存じます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

まだまだ残暑厳しい日々が続くようです。
どうぞ体調管理にご留意くださり、是非また別の季節の野沢温泉を楽しみにお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ちょっと遅い夏休みに♪郷愁に浸る二人旅【The カップルプラン in 温泉宿】
【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】