野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 13:50:59

5月17日に宿泊し大変お世話になりました。
今回は、父親が飯山生まれで幼少のころ野沢温泉の思い出ということで宿泊しました。
機会がありましたら、次回もと考えています。

☆春からプラン☆馬刺し付で1泊2食8000円~!毎年恒例ロングラン【湯遊プラン】で野沢温泉stay♪

投稿者さん 2010年05月06日 15:05:43

立地も良く、フロントの方の応対もとても良くて満足しました。おかげで気持ちよく過ごす事ができました。
ただポカミス?が何度かあったのと(浴衣の帯が無かったり、お茶セットの茶碗が足りなかったり)、コミュニケーション不足が少し気になりました。二日目の夕食時に飲み物のサービスがあったのですが、予め別注でビールを頼んでおいたものが呑み終わる頃に「サービスで飲み物が付きますが何にしますか」。帰る日の朝にコーヒーを出して頂いたのですが、そろそろ部屋を出ようかとしていた頃にサービスですとコーヒーが部屋に届く。せっかくサービスしていただけるのなら、せめて事前に知らせておいて欲しかったかなと思いました。
あと、これは希望ですが、お風呂のなかに時計があったら良いなというのと、脱衣所にティッシュや綿棒があると嬉しいなと思います。
でも全体的にはとても良かったです。お湯も良かったですし、お食事も美味しかったです。
そして素朴な温かさを感じられました。

【☆満開☆菜の花シーズン限定】郷土の幸で満喫する連泊プラン!

投稿者さん 2010年05月02日 23:40:08

馬刺、地酒の「水尾」とも美味しかったです!
露天風呂がちょっと熱かったのですが、源泉掛け流しなのでしかたないですね。
バイクだったので、翌朝ロビーで雨が上がるまで待っている間、コーヒーも出して頂き、ありがたかったです。
外湯巡りされる方にもおすすめです。

2010年04月
【トラベル駅伝】信州名産を味わう♪【霜降り馬刺し】&【地酒水尾】プラン♪☆ポイント10倍☆

投稿者さん 2010年04月23日 20:12:19

とても努力をされている旅館だと感じました。
料理もボリュームたっぷりで美味しくいただきました。
なによりもお風呂が最高でした。
唯一、共同トイレの個室が狭すぎと感じました。
また、男性トイレに”音姫”は必要ありません。
気が散ってゆっくりと用を足せませんでした。
全体的には満足です。

2010年03月
パパ・ママにもうれしい特典付き♪【冬のファミリープラン】

投稿者さん 2010年04月06日 21:31:49

スキーと観光を兼ねて行きました。建物は、建て増し・改装した感じで、きれいになっている部分と、昔の建物っぽい感じがありました。部屋のドアに隙間があり、廊下の声がよく聞こえました。お掃除はよくされていると思います。従業員の方の教育もよくされているのがわかりました。
料理は、長野だからか?少し全体的に塩辛い味付けの感じがしました。ご飯は、野沢菜の乾燥したふりかけ?が混ざっていましたが、白米が良かったです。
しかし、値段を考えて立地・従業員の方の接客などを思うとお得なプランだったと思います。

2010年04月
お手頃価格♪2食付8200円~!【湯遊スノープラン】で冬の野沢温泉を満喫★リフト券割引★

投稿者さん 2009年11月25日 12:03:51

非常に努力をされている宿でした。従業員の応対は素晴らしいです。部屋の清掃は行き届いていましたが、襖や障子の汚れや破損が気になりました。(普通の和室だったのですが、安い民宿のイメージと重なりました。)布団は清潔で気持ちよく利用出来ました。おまかせの部屋でなければ違ったのでしょうね…また、玄関等の天井の格子に付着してる、埃が気になりました。食事はなかなかでした。和牛ステーキは焼きすぎてしまったのか、かなり噛みごたえがありました。ナイフが無いと食べにくく残念でした。温泉の泉質はとても良かったです。ただ、露天の出入りが非常に危険です。引き戸を開けると直ぐに湯船で、手すりはありますが、幅の狭い石段が数段あり足元が悪いです。館内の移動も階段が多く、年配者の利用は厳しいと考えます。大浴場の入り口付近に、飲料水の用意があると嬉しいです。宿泊料が安かったのであまり言えないのですが、まだまだ期待のできる宿だと思ったので、率直に感想を述べさせていただきました。今後の改善を期待します。

2009年11月
ちょっとリッチなグレードUP【湯夢プラン】♪北信州の豊かな恵みが生んだ希少な和牛ステーキ付!!

投稿者さん 2009年09月19日 22:14:32

宿は古いところもありましたが、宿のスタッフの対応が良くて快適に過ごすことができました。
ご飯もおいしくて良かったのですが、食事処にスタッフがいないことが時々あって、追加注文などをするのに頼みにくかったです。
でも、また野沢温泉に行く際には泊まりたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2009年10月12日 10:30:11

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。こちらからのお返事が大変に遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、料理についてお楽しみいただけたご様子をいただき、私どもも感激致しております。ありがとうございました。
またお食事処での私どもの準備が足りず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたクチコミを、再度徹底いたします。ありがとうございました。
さて、野沢温泉では夜間はとても寒くなってまいりました。お客様におかれましても、どうぞご自愛され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

馬刺しも付いて☆1泊2食8000円から☆お手頃価格【湯遊プラン】で野沢温泉を満喫!

投稿者さん 2009年07月21日 12:48:33

はじめて利用させていただきましたが、従業員のみなさんの対応がとてもあたたかくて、気持ちよく過ごさせていただきました。
最初お宿に着いた時には、外観がとても古そうで不安になったのですが、中はきれいでお掃除も行き届いていたのでよかったです。
お食事も地元の幸をふんだんに使ったとてもおいしいもので、お腹いっぱい大満足でした。
ただ、3階のお部屋まで階段を何度も登ったり降りたりするのはかなりきつかったです。エレベーターがあれば…と何度思ったことか(笑)
あと、お食事のとき従業員の方が広間におられないことが多く、いちいち立って声をかけにいかなければいけないのは結構めんどうなので、他の方の感想にもあるように、呼び鈴とかがあればよかったと思います。
お風呂は泉質もよく気持ちよかったのですが、やはり露天風呂はすごく熱くてほとんど入ることができませんでした。かけ流しを謳われているので、我慢して入らないといけないのでしょうが、もう少し何か工夫していただけたらありがたかったです。
いろいろ苦言も呈しましたが、次にもまた利用したいという思いから書かせていただきました。またお世話になる機会を楽しみにしております。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月29日 13:29:03

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
お楽しみいただけたご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
また詳細なご意見をいただき、感謝しております。
設備などの条件は、なかなか難しいですが、チャンスの際にはいただいたご意見を活用させていただきます。またその他ご指摘いただきました点につきましても、改善出来るようスタッフ一同で努めてまいりたいと考えております。ありがとうございます。
日に日に暑さが増してまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、是非またお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】
【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】

投稿者さん 2009年07月10日 21:59:00

今回も温泉に浸かりたくて利用させて頂きました。まず、良かったのは食事、蛍観賞、相変わらず温泉は最高でした。そして女将さんの丁寧なご挨拶!
 まあ~チョット改善?して欲しいと感じたのは、食事場所で隣のテーブルと横一直線の配膳であり、広い空間があるので少し位置をずらせば、互いの視線や会話が少しは交錯しないと思われる。あとは建物も関係上、建築が古いせいもあり?階段の昇降が大変でした。内湯や外湯に出掛ける際、食事の際などには少々。まあ~新館にはエレベーターが設置されてはいましたが、旧館からの移動はチョット大変?仕方のない事ですが…。
 また、機会が有れば冬のスキーの季節にも利用したいと思います。その節には宜しく願います。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月18日 12:18:25

季節の風物詩や食事、ならびに温泉をお楽しみいただいたご様子に、私どもも感激いたしております。ありがとうございました。
また大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。特に食事時の配膳については、私どもといたしましても気配りをいたしておったつもりでしたが、お客様の視点に立った配慮がまだまだ足りないと、気付かされました。
大変にありがとうございました。

冬にはまた違った野沢が楽しめます。どうぞまた別の季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は四季の宿河一屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】

投稿者さん 2009年06月10日 16:59:35

5月30日に宿泊しました。食事が美味しく、全体的に良かったのですが特に温泉が2種類の泉質で最高でした。部屋が和室であればもっと良かったです。

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年06月12日 09:51:24

お食事に温泉にお楽しみいただいたご様子に、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。これを励みに、更なるサービス向上に努める所存でおります。

各地より梅雨入りの知らせが聞こえてまいります。どうぞ体調管理にご留意され、是非また野沢温泉へお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げます。

この度は四季の宿河一屋をご利用くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 17:32:20

美味しい食事で満足。共用スペースは良いが、予約部屋は訳ありで残念な造り。

2018年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2018年09月29日 17:44:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿ありがとうございます。

お部屋につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館では数種類お部屋タイプがございます。野沢温泉に再訪の際には、ご検討いただけますと幸いです。

この度はありがとうございました。

フロントリーダー 河野

【さき楽28】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

楽天花子9510さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

楽天花子9510さん [80代/女性] 2016年11月14日 20:39:45

11月10日に友達と宿泊しました。お食事やサービスは大変良かったのですが、お部屋までの階段が、この歳では、大変でした。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2015年05月06日 09:55:18

露天風呂は夕方はとても良い温度だったのですが、朝は冷たくなっていました。温泉の温度が下がっているみたいで、残念でした。旧館の部屋にはカーテンがないので、朝遅く起きる方には不向きかもしれません。料理は、量が少し少ないかなと思いましたが、おなかいっぱいになりました。おやきを部屋にラップに包んで持ち帰れるので、家に帰ってから次の日食べました。場所は、大湯から徒歩5分くらいのところで、朝市まで歩いて行けました。朝市はとても賑わっており、朝早めに行く方が良さそうです。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン(事前決済限定)
【【旧館】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:06

旅館の対応及びサービスは親切、丁寧で食事も味ボリューム共に満足で気持ち良く過ごす事が出来ました、出来ればトイレに温水洗浄便座が欲しい。

2013年11月
信州のご馳走満載!ゆっくり二人旅プラン♪
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

Miccさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2013年10月28日 18:36:36

リピーターです.いつも家内と2人できていましたが,とてもお気に入りの宿なので,家内の母親を連れてきました.今までエレベーター付きの建物でしたが,今回間が悪く,階段,それも3階の部屋.母は今年米寿を迎えたお年寄りで,大変きつそうでした.私も予約時に年寄りがいることを告げればよかったのですが,エレベーターが当たり前と思い込んだのが悪かったのでしょう.しかし,泉質のおかげか,母は元気に階段を上り下りしていたので,助かりました.それ以外はいつも通り,大変満足できる宿です.

2013年10月
【いつもの特割】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】

投稿者さん 2009年06月02日 17:15:02

今回2度目の利用ですが相変わらず大変リーズナブルなお値段でお風呂(2つのお湯があり野沢ではここだけです)、食事共満足できます。従業員の方々も家庭的な雰囲気でお客様視点で接客をされており気持ちが良いものです。また。来たくなるような宿です。

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年06月06日 16:04:38

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。
昔ながらの温泉場という立地条件に、決して新しいとは言えない施設でございますので、その分田舎ならではの真心ある対応を心がけております。

もう少しでホタル飛び交う季節になります。
どうぞお体にご留意され、是非また野沢温泉へお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月24日 01:35:15

立地、お食事、サービス面は大変良かったのですが、お部屋の防音に関しては、両隣りのTVの音も話し声も(何を話しているかも)丸聞こえで、就寝するもグループで来ていた部屋からはどんちゃん騒ぎがうるさくて寝るに寝れず最悪でした。
朝も隣の部屋のテレビの音で目覚める始末。
折角温泉に来たのに、ゆっくりマイペースに寝起き出来ずプライベートが保たれない感じが大変残念でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年12月06日 07:40:47

お食事、サービス面におきまして、お客様からのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋の防音につきましてはご不便をおかけしました。
いただきましたご意見は、快適な宿を作るための今後の設備投資の参考とさせていただきます。

数あるお宿の中から当館をご利用くださり、また口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

サービスチーム 長澤

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

bnr34gtr2682さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2017年06月05日 17:23:54

家族で利用しました。旅館の外観は古いと思ったのですが中身は素敵すぎます。またフロントや従業員すべての対応は花丸で安心して有意義に過ごすことができました。食事も多くなく少なくなくで味も絶品で仕切りがあるので他人を気にしないで食事できます!お風呂に関しては露天に真湯の濁り湯で肌すべすべ最高です。また外湯の立地も旅館から近いのでよかった。
ただ残念なのは囲炉裏の部屋を予約しましたが囲炉裏はインテリアの一部で機能としては全くなく期待外れです。それに加えて囲炉裏があるせいなのと3人目の布団を引いたら劇的に部屋が狭すぎた。それにテレビも小さい。また部屋のトイレや洗面所に行くのにわざわざスリッパを履き変えなければいけない。部屋自体は綺麗だったのでとても残念です。正直囲炉裏は雰囲気を楽しむ人向けです。しかし総合的には大変良く、特に従業員の気遣いや対応態度に感動しで、もう一度泊まりたくなる旅館です。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】