野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月02日 23:40:08

馬刺、地酒の「水尾」とも美味しかったです!
露天風呂がちょっと熱かったのですが、源泉掛け流しなのでしかたないですね。
バイクだったので、翌朝ロビーで雨が上がるまで待っている間、コーヒーも出して頂き、ありがたかったです。
外湯巡りされる方にもおすすめです。

2010年04月
【トラベル駅伝】信州名産を味わう♪【霜降り馬刺し】&【地酒水尾】プラン♪☆ポイント10倍☆

投稿者さん 2010年04月23日 20:12:19

とても努力をされている旅館だと感じました。
料理もボリュームたっぷりで美味しくいただきました。
なによりもお風呂が最高でした。
唯一、共同トイレの個室が狭すぎと感じました。
また、男性トイレに”音姫”は必要ありません。
気が散ってゆっくりと用を足せませんでした。
全体的には満足です。

2010年03月
パパ・ママにもうれしい特典付き♪【冬のファミリープラン】

投稿者さん 2010年04月06日 21:31:49

スキーと観光を兼ねて行きました。建物は、建て増し・改装した感じで、きれいになっている部分と、昔の建物っぽい感じがありました。部屋のドアに隙間があり、廊下の声がよく聞こえました。お掃除はよくされていると思います。従業員の方の教育もよくされているのがわかりました。
料理は、長野だからか?少し全体的に塩辛い味付けの感じがしました。ご飯は、野沢菜の乾燥したふりかけ?が混ざっていましたが、白米が良かったです。
しかし、値段を考えて立地・従業員の方の接客などを思うとお得なプランだったと思います。

2010年04月
お手頃価格♪2食付8200円~!【湯遊スノープラン】で冬の野沢温泉を満喫★リフト券割引★

投稿者さん 2010年04月04日 14:44:24

学生時代の友人と久々の再会の旅でした。列車の都合上早めの到着でしたが、すぐにお部屋に通して頂いたこと、またプライベートなセキュリティに関してもご配慮頂いたことに感謝申し上げます。お湯もとても温まり、お米も美味しく、お蔭様で楽しい旅になりました。あえて2点申し上げますと、お風呂場に時計と上がった時用にお水の用意があればうれしいこと、せっかくのステーキにかぶりつくのは興ざめでしたのでナイフを付けるか、食べやすい大きさにカットしておいて頂けたらと思いました。フロントの対応とサービス、お食事内容とお湯が良かったので、機会があればまた伺いたいです。

ちょっとリッチなグレードUP【湯夢プラン】♪北信州の豊かな恵みが生んだ希少な和牛ステーキ付!!
【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

投稿者さん 2009年09月28日 17:14:19

スタッフの方の対応がとても良く、快適に過ごすことができました。
旅館に着いた時には、見た目でやばいかな!?と思いましたが、中に入るとキレイにお掃除されていて、部屋もキレイでした。
調理場への出入口のドアは足をかざしてセンサーで反応させるものでしたし、髪も紙の帽子に入れてあり、清潔に調理されてるのを感じました。
お風呂は情報通りとても熱かったですが、慣れてくると気持ちよく入れました。泉質もとても良かったです。
家族みんな満足の旅になりました。また是非泊まらせていただきます。

トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

野沢温泉 河一屋旅館 2009年10月12日 10:37:39

スタッフの対応ならびに当館自慢の温泉に、お楽しみいただけたクチコミを頂戴し一同感激致しております。ありがとうございました。
私どもでは、衛生面に異常な程に注意を払っております。特に食事会場を準備するスタッフについては、衛生帽子、手袋、マスクなどを身につけておりますので、お客様とすれ違いの際にはその身なり格好から、少し興醒めをさせてしまう場面もあろうかとも存じます。ご迷惑をお掛けしないよう、なるべくの配慮を今後も心がけます。

いよいよ、野沢の近隣から降雪の便りが聞こえてまいりました。お客様におかれましては、どうぞご自愛され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 22:14:32

宿は古いところもありましたが、宿のスタッフの対応が良くて快適に過ごすことができました。
ご飯もおいしくて良かったのですが、食事処にスタッフがいないことが時々あって、追加注文などをするのに頼みにくかったです。
でも、また野沢温泉に行く際には泊まりたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2009年10月12日 10:30:11

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。こちらからのお返事が大変に遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、料理についてお楽しみいただけたご様子をいただき、私どもも感激致しております。ありがとうございました。
またお食事処での私どもの準備が足りず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたクチコミを、再度徹底いたします。ありがとうございました。
さて、野沢温泉では夜間はとても寒くなってまいりました。お客様におかれましても、どうぞご自愛され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

馬刺しも付いて☆1泊2食8000円から☆お手頃価格【湯遊プラン】で野沢温泉を満喫!

投稿者さん 2009年08月15日 12:52:51

今回、初めてお世話になりました。野沢温泉も初めて訪れました。(子供は、スキーで何度も訪れているようですが。)到着してすぐの従業員の方の感じの良さがとても好印象でした。その後もオーナーをはじめ全ての方がとても感じ良く、心地よい時間を過ごせました。食事も郷土料理など豊富にあり、とても美味しく大満足でした。温泉は、最初は熱くて入るのに時間が掛かりましたが慣れるにつれて平気になりました。(温質はとても良いです。)近くの湯めぐりも楽しいものでした。料金もリーズナブルで、全体的には、大満足でした。ありがとうございました。
今回は、一泊しか取れなかったので少しあわただしく過しましたが、次回は連泊してゆっくりと過そうと考えています。

野沢温泉 河一屋旅館 2009年08月20日 16:21:25

この度のご利用ならびにご投稿、まことにありがとうございます。スタッフの対応に、そしてお食事・お風呂にお楽しみいただいた口コミを頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。

野沢温泉には、豊富な温泉のみならず季節ごとの風物詩がございます。是非また、別の機会に連泊でお越しいただくことを心よりお待ちいたしております。

まだまだ暑い日か続きますので、どうぞ体調管理にご留意ください。

この度のご利用まことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 15:03:16

温泉好きな人にはもってこいのお宿だと思います。食事はお肉も食べれて値段の割には中身の良い食事だったと思います。
外湯めぐりもでき、温泉を満喫したい方におすすめです。

2009年06月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年06月20日 18:46:56

温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子をいただき、私共も大変に嬉しく存じております。ありがとうございました。
美雪和牛のステーキは当館の数ある宿泊プランの中でも、とても人気がありリピーター様も多くいらっしゃいます。大変希少な部位だけに、また他の品数も多数あるので、このステーキは50~60グラムのご用意といたしております。女性の方やお子様にもお召し上がりいただけるステーキです。

日に日に暑さが増してまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、ぜひまた野沢温泉へお越し下さいませ。

この度のご利用まことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月02日 17:15:02

今回2度目の利用ですが相変わらず大変リーズナブルなお値段でお風呂(2つのお湯があり野沢ではここだけです)、食事共満足できます。従業員の方々も家庭的な雰囲気でお客様視点で接客をされており気持ちが良いものです。また。来たくなるような宿です。

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年06月06日 16:04:38

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。
昔ながらの温泉場という立地条件に、決して新しいとは言えない施設でございますので、その分田舎ならではの真心ある対応を心がけております。

もう少しでホタル飛び交う季節になります。
どうぞお体にご留意され、是非また野沢温泉へお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月06日 14:54:57

5月1日に宿泊しました。GW中でお客様も結構いらっしゃいましたが、気持ちよく応対して下さいました。
グレードUPしたせいか、お料理の量がものすごく多くてお腹がはちきれそうでした。馬刺しや山菜の天ぷら、じゃが芋千切りの酢の物など、土地のおいしいものもふんだんにメニューに取り入れられており、大変満足でした。
お風呂は野沢の宿で1か所だけだそうですが、露天と内風呂で2か所の源泉からお湯を引いていて、外湯に行かなくても2種類のお湯を楽しめ、大変良かったです。
こじんまりとしたお部屋でしたが、トイレも温水洗浄便座付きでお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月08日 18:11:39

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
お食事にお風呂にお楽しみいただき、また大変にありがたいコメントを頂戴し、感無量でございます。
毎年GWの時期は、菜の花を中心とした「見るモノ」、山菜などを中心とした「旬のモノ」が豊富にありますので、1年を通しても特におすすめのご旅行時期と存じております。
また初夏にかけては、アジサイやハスなどが近隣でお楽しみいただけ、高原に上がって自然を体験いただく、春とは違った良い時期になります。
どうぞまた別の季節の再訪をお待ちいたしております。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:06

旅館の対応及びサービスは親切、丁寧で食事も味ボリューム共に満足で気持ち良く過ごす事が出来ました、出来ればトイレに温水洗浄便座が欲しい。

2013年11月
信州のご馳走満載!ゆっくり二人旅プラン♪
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

ヘソみかんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ヘソみかんさん [60代/男性] 2013年07月31日 19:45:36

温泉と食事はとても良かったです。エレベータなしの旧館?で申し込みましたが、エレベータ付きの建物でした。建物全体はあまり新しくありませんが、とても掃除がゆきとどいており、気持ちよく過ごせました。また、利用したいと思います。どうもお世話になりありがとうございました。不満点をしいて挙げれば、お風呂を出たところには、綿棒しかありませんでした。櫛かブラシがほしいと思いました

2013年07月
【グレードUP】【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪【夏得】
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

み210さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

み210さん [30代/女性] 2011年08月17日 23:58:53

1歳の子供と両親と宿泊しました。
繁華街からはすこし外れていますが、ベビーカーで散歩するにはちょうどいい距離。
旅館のお風呂、脱衣所にベビーベッドはあるけど、もちろんベビー用のアメニティはないので、シャンプーなどは持参を!
野沢温泉はどこもお湯の温度がかなり高めですが、1歳児でも旅館の内風呂は大丈夫でした。
おかげでお肌スベスベ。真湯と麻釜の2種類のお湯が館内で楽しめるのもいいです。
お料理はどれもおいしくて大満足!
楽しい旅行になりました。

☆2010年当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン /夏得信州体験/
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2011年05月25日 23:01:00

スキー以外で野沢温泉を訪れたのは初めてですが、やはり温泉は最高です。
お風呂は内湯、露天風呂と2種類の源泉ということですが、全くタイプの
違うということで、とても楽しめました。特に露天風呂のお湯は最高でした。
湯の花が沢山散っており、一見すると汚いようですが、他温泉地でも経験済み
でしたので、有り難いものと受け止め、違和感なく入れました。
食事は山菜、馬刺しなど地物中心で良いと思います。カレイの煮つけ(?)は
若干違和感がありましたが・・・。山菜天ぷらは美味しかったですが、冷えて
いたのが少し残念です。やはり宿泊人数を考えると難しいのですかね。しかし、
天つゆを熱々にするなど、工夫されているのは伝わりました。
宿の方の対応も気持ちの良いものでした。出発時、駐車場で長い時間カーナビを
設定していたのですが、その間玄関の前で出発の見送りを肌寒い中ずっと待って
いてくれたことです。それを知らずにのんびりとやっていたので、申し訳なく思い
ました。
残念だった点は、アメニティです。お風呂場にはドライヤーはあってもブラシや
綿棒などが用意されていない。風呂上りや部屋に冷たいお水が用意されていない。
お部屋にコップも無い。特にお水は温泉を楽しむ上で不可欠だと思います。
前日に同等のお値段で泊った新潟の宿に比べてしまうと、アメニティ面では格段に
劣っていると感じてしまいました。
でも総合的にお値段と照らし合わせると、また訪れてみたい魅力は十分にあります。

野沢温泉 河一屋旅館 2011年07月05日 16:47:17

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございました。
館内2種の源泉は当館の自慢でございます。ご投稿いただきました通り、特に「真湯」源泉は湯の花が非常に多く、時にはお客様にゴミと見間違われる事もございます。この湯の花こそ自然の恵みの証でありますので、お楽しみ下さいましたご様子に、大変に嬉しく存じております。
お食事につきまして、天ぷらは特にお客様がお席に着かれたあとにご用意させていただいておりましたが、行き届いておらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またアメニティーにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大変に貴重なご意見と真摯に受け止め、出来ることから改善を心掛けてまいる次第でございます。

日に日に暑さが増す季節となりました。どうぞお体に気を付けていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】4つ星以上 /夏得/直前割/すべっ得

投稿者さん 2010年08月25日 19:40:12

<立地>
コンビニや数か所の外湯に近くて便利でした。

<部屋>
古さはあるものの、きれいに保たれていました。
ただ壁が薄いので、
廊下や隣の部屋の声などが聞こえてしまったのが残念。

<食事>
おいしくいただきました♪

<風呂>
お風呂自体は満足です。
露天風呂、浮いているものがゴミかと思い、
清掃不足なのかとびっくりしてしまいました(笑

また、脱衣所がやや狭いため、
あの狭い空間で喫煙されると。。。
灰皿の撤去をご検討いただければと思います。

それと、アメニティが少ないかな。。。
綿棒ぐらいはあってほしいかもです。

<サービス>
従業員の方みなさん、
笑顔で感じのよい方ばかりでした。

<設備・アメニティ>
歯みがき用のコップは、
交換されてるのかな…?とやや不安になりました。

化粧水ミストはありがたく使わせていただいています★

いろいろ書きましたが、
総じて、好印象のお宿でした。
野沢温泉に行った際には、また利用させていただきます!

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月27日 18:36:40

この度のご利用ならびにクチコミ投稿まことにありがとうございます。

様々な観点につきまして、とても適切なコメントを頂戴し、感激致しております。ありがとうございました。

従来灰皿につきましては、多様なお客様のご要望・ご意見に配慮いたし、限りあるスペースにおいて私共も設置いたしておりました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改めて見直しを致したく存じます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

まだまだ残暑厳しい日々が続くようです。
どうぞ体調管理にご留意くださり、是非また別の季節の野沢温泉を楽しみにお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ちょっと遅い夏休みに♪郷愁に浸る二人旅【The カップルプラン in 温泉宿】

Amy0483さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Amy0483さん [20代/女性] 2010年06月13日 20:09:27

先日は大変お世話になりました。
友人の誕生日に利用させていただきました。
とても満足いく誕生日になりました。温泉がここまで熱いとは想像もできず、貴重な体験をさせて頂きました。
外湯めぐりはとても楽しく、温泉街を散策して、梅雨前の良い経験になりました。
6時チェックインでしたが、1時間も遅くなってしまったのにも関わらず、優しく接客して頂きありがとうございました。

また、利用したいと思います。

2010年06月
野沢温泉 河一屋旅館 2010年06月19日 08:47:35

お誕生日という大変に貴重なお時間を当館にてお過ごし頂きましたことに深く感謝申し上げます。

コメント頂戴しました通り、野沢温泉の温泉は非常に熱く、度々お客様よりご指摘いただきます。私共も事前にお客様へお伝えすべく努めておりますが、やはり実際にご入浴いただく際には皆様ビックリされるようです。外湯巡りに温泉街の散策にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

季節の変わり目になりました。
どうぞお体に気を付けていただき、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】

投稿者さん 2009年11月25日 12:03:51

非常に努力をされている宿でした。従業員の応対は素晴らしいです。部屋の清掃は行き届いていましたが、襖や障子の汚れや破損が気になりました。(普通の和室だったのですが、安い民宿のイメージと重なりました。)布団は清潔で気持ちよく利用出来ました。おまかせの部屋でなければ違ったのでしょうね…また、玄関等の天井の格子に付着してる、埃が気になりました。食事はなかなかでした。和牛ステーキは焼きすぎてしまったのか、かなり噛みごたえがありました。ナイフが無いと食べにくく残念でした。温泉の泉質はとても良かったです。ただ、露天の出入りが非常に危険です。引き戸を開けると直ぐに湯船で、手すりはありますが、幅の狭い石段が数段あり足元が悪いです。館内の移動も階段が多く、年配者の利用は厳しいと考えます。大浴場の入り口付近に、飲料水の用意があると嬉しいです。宿泊料が安かったのであまり言えないのですが、まだまだ期待のできる宿だと思ったので、率直に感想を述べさせていただきました。今後の改善を期待します。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月10日 21:59:00

今回も温泉に浸かりたくて利用させて頂きました。まず、良かったのは食事、蛍観賞、相変わらず温泉は最高でした。そして女将さんの丁寧なご挨拶!
 まあ~チョット改善?して欲しいと感じたのは、食事場所で隣のテーブルと横一直線の配膳であり、広い空間があるので少し位置をずらせば、互いの視線や会話が少しは交錯しないと思われる。あとは建物も関係上、建築が古いせいもあり?階段の昇降が大変でした。内湯や外湯に出掛ける際、食事の際などには少々。まあ~新館にはエレベーターが設置されてはいましたが、旧館からの移動はチョット大変?仕方のない事ですが…。
 また、機会が有れば冬のスキーの季節にも利用したいと思います。その節には宜しく願います。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月18日 12:18:25

季節の風物詩や食事、ならびに温泉をお楽しみいただいたご様子に、私どもも感激いたしております。ありがとうございました。
また大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。特に食事時の配膳については、私どもといたしましても気配りをいたしておったつもりでしたが、お客様の視点に立った配慮がまだまだ足りないと、気付かされました。
大変にありがとうございました。

冬にはまた違った野沢が楽しめます。どうぞまた別の季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は四季の宿河一屋をご利用いただき誠にありがとうございました。