野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月14日 11:09:51

毎年、学生時代の仲間と温泉ツアーをしております。今年で6回目ですが今まで宿泊した中で一番満足できました。仲間の評判も最高でした。
従業員の方々の応対も良く、リーズナブルな価格でありながら、食事は大満足!量・質ともに大変良かったです。
強いて言えば、夕食時に生ビールがなかったことがちょっと残念だったかな?風呂上りの生ビールは最高ですが・・・

【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得信州体験
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2011年09月01日 07:28:00

良い温泉、気配り、美味しい料理、楽しい旅になりました。
有難うございました。
結局、温泉神社、商店街、おぼろ月夜の館、大湯などで時間を過ごし、
棚田を見て野沢を離れたのは、16時頃になってしまいました。
温泉だけかと思いましたが、色々見るところもありますね。

信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得信州体験
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2011年08月17日 13:33:26

急に人数が増えたのですが気持ちよく対応していただいて有難うございました。次回、また家族全員で是非伺いたいお宿です。

【2010年当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得/直前割/すべっ得
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

ボーイ・うちの猫(猫なぁ)さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ボーイ・うちの猫(猫なぁ)さん [50代/女性] 2011年07月10日 04:25:34

初めての野沢温泉こちらに宿泊を決めてよかったです。とてもリーズナブルなプランでしたが、土曜日でも同価格でした。食事は手のこんだ物はありませんが、量も味も満足でした。季節の山菜が珍しかったし、天ぷらも冷めてないのが嬉しいかったけど特典の野沢菜のおかわり自由が頼みにくかったのが残念。お風呂も二つの源泉が楽しめてよかったです。従業員の方々も感じよく、野沢温泉にまた行く機会があったらこちらを利用します。

【6・7・8月の早期得割プラン♪】7特典付7777円から!/夏得
【お風呂棟】 トイレ付和室8畳

2011年06月
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2011年05月30日 18:20:41

母の誕生祝いに3兄弟夫婦の7名で一泊しました。ご厚意で早めのチェックインをさせていただいたり、お食事場所やお部屋もご配慮いただきました。お部屋も、お風呂も、脱衣所もいつもきれいにお掃除されて居て気持ち良く過ごせました。お風呂は温泉がとても柔らかく母も大満足でした。
脱衣所の洗面台にティッシュとお風呂の出た休憩所近くに冷水のようなもの(ポットの冷水でも…)があるといいなぁと思います。チェックアウト時の靴置き場に名前が用意されていたり細かな所まで気配りが感じられました。お陰さまで親孝行らしきことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2011年07月05日 16:55:08

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございました。
大勢の皆様でお越し下り、また皆様にとって貴重なお時間を当館にてお過ごし下さいました事に、先ずは心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
皆様の思い出が少しでもより良い思い出になりますよう、ただただ精一杯努めさせて頂きましたところでございますが、お楽しみいただけたご様子を頂戴し、感慨無量でございます。頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上に精進致したく存じます。

いよいよと暑くなってまいりました。どうぞお母様をはじめ、皆様ご自愛下さいまして、また是非違った季節に野沢温泉へ再訪下さいます事を、心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪【冬得】
【【和室トイレ付】 8畳以上のお部屋】

投稿者さん 2011年05月15日 03:52:19

料理は、品数多く、どれもおいしく、ともに満足できるものでした。
また、部屋からは、水の流れる音が聞こえ、とてもいい宿でした。
宿泊費も安く、野沢温泉に行く時には、是非また宿泊したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2011年05月28日 12:06:07

お料理につきまして、お楽しみいただけたご様子に、私共も感激いたしております。ありがとうございました。

ここ野沢温泉村は、冬にはとても多くの雪が降る豪雪地帯であります。また坂道ばかりの村内には、どこもかしこも大小の川がございます。それゆえ、この季節は特に雪解けのため川の水量が多く、時にはその音がお客様のご迷惑にもなりかねません。その「水の音」も、ほど良く雰囲気作りの一助となっておりましたら、改めて「自然の理」として感謝致しておる次第です。

また来月は、ツツジやアジサイ、そして幻想的なホタルもお楽しみいただけます♪
是非また別の季節にお越し下さいます事を心よりお待ちしております。

この度は、四季の宿 河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【5月のお客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!/夏得
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

gonzo1107さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

gonzo1107さん [50代/男性] 2011年04月04日 08:30:41

野沢温泉は私にとっては思い出深い記憶があり、スキーを始めるきっかけのスキー場でした。あいにく今回の震災で全てのリフト営業はされてはいませんでしたが、楽しむ事が出来ました。
さて、本題ですが、お料理の量・質とも大変満足が出来、十分に楽しめることが出来ました。
出して頂いたお料理を全て食べることが出来るのは私的には珍しいほど、美味しかったです。
お部屋も綺麗で、皆さんがおトイレのことを書いていらっしゃいますが、配置・内容的にも十分に満足出来る事と思います。(部屋のお風呂は大浴場があるので必要有りませんでした)
フロントでは帰りに立ち寄るポイントを教えて頂いたりと楽しい温泉旅行をさせて頂き、ありがとうございました。
今回の様な、大きな災害が有ったので、最初は旅行を自粛するべきかとも考えましたが、ネットで野沢温泉の「がんばろう!野沢温泉村」のステッカーを見て、こんな時こそ、現地へ行ってお世話になろうと思いました。
野沢温泉のみなさん、ありがとうございました。

2011年04月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年04月16日 17:50:18

思い出の地・野沢温泉へお越し下さり、更にはお楽しみいただけたクチコミ投稿を頂戴し、私共も非常に感激いたしております。

現在、まだスキー場リフトの一部が運行しておりませんが、GWに向けて急ピッチに、且つ安全確認を確実にいたしており、順次リフトを運行致す予定でございます。
「がんばろう!野沢温泉村」ステッカーの如く、励んでまいる所存です。

まだこちらは、少し肌寒い陽気ですが、もう少しで菜の花が楽しめる季節となります。
どうぞご自愛下さり、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

☆2010年当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン

青のCBライダーさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

青のCBライダーさん [50代/男性] 2010年10月31日 12:00:26

10月24日に泊まりました、野沢温泉は若い頃、何十回もスキーできてましたが、
久しぶりにきました。
こちらの泊まりは民宿ばかりでしたので、今回は旅館で検索、河一屋さんにしました。
設備にはクチコミでいろいろ書いてありましたが?私にはなにも問題ありません。
だいたい温泉宿は傾斜地で皆こんな作りですよ。
部屋も小さなお部屋プランなのに、八畳のシャワートイレ付に通してもらえました。
高温の外湯より、宿の温泉はぬるめなので、ゆっくり浸かれてよかったです。
露天風呂は近くに川、向こうの石垣にはそばの花が咲いて、よい風情でした。
夕食の霜降り馬刺し、うまかったし、スタッフのみなさんも、きめ細かくご配慮いただきました。
熟年になり、きままなバイクの一人旅始めました、5月より毎月泊まり旅しましたが、
こちらの宿が一番、いごこちよかったです。
今回は寒い雨のため車でしたが、春にはバイクでまたきます。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年11月07日 10:24:34

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
温泉にお食事にお楽しみいただけましたご様子を頂戴し感激いたしております。ありがとうございました。
当館はバイクでお越しいただくお客様も非常に多く、お疲れの事と存じますので、温泉で癒して頂けましたら何よりでございます。

野沢温泉近隣の春は見るモノ・食べるモノが、1年を通じて1番のお勧めの季節でございます。
私共、雪国に住む者にとっても、春は喜びの季節であり待ち遠しく感ずるものです。

雪がとけて気持ちの良い季節・春に、また是非お越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

日に日に寒くなってまいります。
どうぞお体に気を付けていただき、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

信州名産を味わう♪【霜降り馬刺し】&【地酒水尾】プラン♪
【【訳あり】★特別価格★小さなお部屋★日程限定】

truly777さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

truly777さん [30代/女性] 2010年10月06日 12:40:44

接客態度は大変良かったです。
お風呂、お食事、お部屋共に文句はありません。
値段と口コミの高さで決めましたが、間違いないと思いました。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年10月06日 14:33:21

この度のご利用ならびにクチコミ投稿まことにありがとうございます。
大変に高評価をいただき、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。
当館スタッフの対応、自慢のお風呂、そしてお食事にお楽しみいただけたご様子を頂戴し私共も嬉しい限りです。ありがとうございました。

10月に入り寒さが増してきました。
どうぞ体調管理にご留意下さり、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋得】お客様感謝タイムセール♪7特典付7,777円から[秋の限定]

投稿者さん 2010年09月04日 01:25:00

このたびはお世話になりました。充実した時間を過ごすことが出来ました。特に温泉は最高です。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年09月04日 09:35:47

お楽しみいただけましたコメントを頂戴し、スタッフ一同とても感激いたしております。

また次の機会がございましたら、次回は是非ご夕食もお試しください。

少しずつ季節が移り変わっております。
来月には野沢温泉を囲む山々が赤や黄色に輝きます。
季節によった食材や雰囲気などお楽しみいただけますので、是非、別の季節の野沢温泉もお越し下さいませ。

この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

一人旅ならではの出会い&感動♪朝食付ひとり旅プラン

アイアンー14さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

アイアンー14さん [30代/男性] 2010年08月09日 19:58:06

値段の割に大変満足のいく旅行ができました。今まで行った温泉、温泉街の中で一番良かったです。また利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月11日 17:00:39

お楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同感無量でございます。ありがとうございました。

連日の猛暑でございます。どうぞご自愛下さり、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

★直前割★パパ・ママにもうれしい特典付き♪【夏休みファミリ—プラン】直前割

yo-satoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2010年07月20日 20:08:14

お世話になりました。初めて訪れた野沢温泉でしたが、あり余る自然の環境と外湯という温泉文化を守っている土地の人々の努力に感銘を受けました。
さて、お宿は地元の食材をふんだんに用いて美味しい味と食べきれない位の両に驚きました。
温泉は2種類の湯を楽しむことができました。個人的には少し熱めと感じましたが、外湯に比べれば
我慢ができる範疇で、東京から40kmの渋滞の疲れも取れた気がします。
ホテルの方々はみな新せ越に対応して下さり、周囲の温泉や温泉卵のことなどを教えて下さったり、チェックアウト後にコーヒーをいただいたり、館内の至るところに生け花が飾ってあったり、気持ちよく過ごすことができました。周りにはスキー場があるので、今度は冬に訪れてみたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年07月22日 16:14:07

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。
野沢の文化、食事、温泉、そして当館スタッフの対応について高評価を頂戴し、スタッフ一同とても感激いたしております。ありがとうございました。
お越しの日程は、連休と言うこともありとても混雑している日程でしたので、忙しさから私共の行き届かない面もあったのではと心配を致しておりました。多数のお褒めと、お楽しみいただけたご様子に、非常にありがたく存じております。
頂きましたコメントを励みに、更にお客様皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めたく存じます。

突然に、「猛暑」へと移り変わりました。
どうぞ体調管理にご留意くださり、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

‖直前割‖夏休み特別企画【家族限定】そば打ち体験付きプラン♪
【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】

投稿者さん 2010年02月23日 15:30:16

今回スキーと湯めぐりの旅にて二回目の利用でした。
なんといっても温泉が最高ですね。スキー場にも近く、
おかみさまや従業員のかたの快い接に温かみの感じる宿ですね。
次回は二泊でゆっくり行きたいです。
一泊での湯めぐり制覇は無理でした。
スキーを二日でしたから。
すべてお気に入りですが、ただひとつ、お布団の上げ下ろしで、
特に朝なんですが、チェックアウトの10時まで、横になっていたい
方もいるとおもうのですよ。
浴衣等の回収やお掃除はその後だとおもうので、一緒でいいのでは?と
まだ、部屋にいる朝食前に何回かノックされ、片付けてもらいましたが、
やはり時間の関係でそうならざるをえないのでしょうか。
そこがひとつ疑問におもいました。
昔ながらの宿ならではのなごりでもあるとおもいますが。
ちょっと気になったそのこと以外はとても満足です。

2010年02月
お手頃価格♪2食付8200円~!【湯遊スノープラン】で冬の野沢温泉を満喫★リフト券割引★

投稿者さん 2022年09月18日 23:30:56

元々は古い旅館のようですが、リニューアルしていてとても清潔感のある綺麗な内装でした。生けてある草木もとても素敵でした。
とにかくお食事がおいしかったです。フロントや食事の際の対応も温かく、心地のよい時間を過ごすことができました。お肉はもちろん、野沢菜やおやき、そしてお米が本当おいしかったです。
お風呂までの長い廊下には、お客さまの声を聞けるノートや、道中立ち寄りした場所を記してくれる地図が置いてありました。そこで知ることができた、ジップライドを楽しむこともできました。
日曜日泊でもかなりの宿泊客がるようで、そこからでも人気のあるお宿だということが分かりました。また泊まりに行きたいと思う、良いお宿でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年10月02日 16:23:40

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事や館内の雰囲気にお褒めの言葉を頂き、また、村内でのご散策もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝晩と冷え込んで参りました。
体調を崩されませぬよう、お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーム 大木

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

ひろくん20072694さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2022年05月15日 21:22:05

5月13日に宿泊しました。宿のリッチは、野沢温泉中央バスターミナルや長電バスのバス停からも近く便利な場所にあります。宿の温泉は、真湯と麻釜の2種類の源泉が引湯されていて、自分は真湯が良かったです。熱めのお湯と言ってましたが、入れないほどの熱さではなく丁度良かったです。食事も信州プレミア牛のステーキや馬刺しが特に美味しいかったです。次は、天気の良い日に宿泊して外湯も楽しみたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年05月26日 09:15:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、大変に恐縮です。外湯巡りでは、泉質が良いと言われる「熊の手洗い湯」が当館から近くの距離にございます。野沢にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
サービスチーム 河野

★信州割SPECIAL★【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

snowseasonさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

snowseasonさん [40代/女性] 2022年05月05日 16:07:58

5/1に宿泊させていただきました。
フロントの方も大変丁寧で、食事も大変美味しかったです。
また、父が魚全般にアレルギーがあるのですが、それも全て対応していただき大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。
お風呂も2種類の泉質の温泉で、大きくはないですがとても気持ちよかったです。
あと少し感じたのは、部屋への移動がこのご時世、エレベーターだけでなく階段もあると便利だなぁ…と感じました。
ただ、全体的に見るととても良いお宿だったので、また野沢温泉へ行く事があれば利用させていただきたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年05月22日 09:44:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。いただいたご意見につきましては、今後社内で共有させていただき、さらなる改善をしていきたいと存じます。
それでは、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

サービスチーム花岡

★善光寺御開帳記念★【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

りほりほ6312さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

りほりほ6312さん [40代/女性] 2020年11月12日 05:49:38

家族5人で宿泊しました。
夜も朝も食事がとても美味しかったです。
外回りの温泉もとても楽しく、また行きたいです。
スタッフの方は、みなさん若くて一生懸命が伝わり気持ちよかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月14日 16:17:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館でのご滞在にご満足されたようで大変うれしく思います。村内13か所にある共同浴場は、すべて微妙に泉質が異なります。熱いお湯が多いですが、ご自分好みの外湯を見つけられるのも一興かもしれません。ご再来の際はぜひまたお試しいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーム 花岡

【さき楽28】早期割引【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

投稿者さん 2020年11月04日 11:00:40

従業員さんがとても丁寧で最高でした。お風呂も食事も最高!

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月18日 09:21:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応やお食事など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後とも館内でのご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力を持って取り組んで参ります。
朝晩と冷え込む日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。
サービスチーム 飯塚

1泊朝食付プラン
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

ジョッキーカッパさんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2020年10月06日 14:50:23

8月に予約していたが、go-toキャンペーンに東京が追加されたことから予約を取り直して宿泊した。取り直しに関して何度かホテルに問い合わせしたが、野沢温泉のキャンペーンを含め親切に対応してもらい、宿泊を楽しみに訪れた。
予想通りホテルの人たちは親切で、食事も美味しかった。お風呂は野沢温泉の特徴として外湯にも行ったが面白い体験であった。
しかし今回の最大びっくりは、複数のキャンペーンが利用出来て非常に格安で宿泊できたことであろう。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月19日 08:19:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館でのひとときを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また野沢温泉までお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

サービスチーム 須﨑

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

投稿者さん 2019年09月24日 23:21:24

温泉も気持ちよくて最高でした

野沢温泉 河一屋旅館 2019年09月27日 15:33:54

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。当館のお風呂にご満足されたようで幸いでございます。野沢温泉には全部で13か所の外湯がございます。また機会がございましたら、次回はぜひ野沢名物外湯巡りをお試しになられてはいかがでしょうか。
この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントチーム 花岡