野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:44

初めての野沢温泉でしたがすごく楽しめました!
とにかく食事が美味しかったです!また行きたいです!

2016年03月
【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2015年11月19日 16:40:11

坂が多い温泉街ですが、バス停から比較的近くてよかったです。ゆっくりと温泉を楽しめました。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【訳あり】小さなお部屋】

コイチャン2769さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2015年09月12日 22:17:13

旅館全般で好印象です。部屋もお風呂も清潔で 野沢の旅館の中ではでは価格がリーズナブルです。
スタッフ応対や朝食適度がとても良いです。
今回は『朝食のみ』プランで3泊でしたが、温泉街の外食も飽きるので 2泊以上の時は夕食付も入れた方が無難でしょう!

1泊朝食付プラン
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2015年08月24日 22:26:59

初めての野沢温泉風情があり大好きになりました。河一屋旅館さん、掃除がいきとどいており館内がとても綺麗です。料理もとても美味しく、すき焼きのお肉も柔らかく、入れ歯のおばあちゃんも食べる事ができ、大満足でした。ただ、品数が多いわりにテーブルが狭く置き場に困った事、メニューの説明の時若いお姉さんの説明は声が小さく、早口で分かりにくかった事が残念でした。(年配の方はハキハキと大きな声で説明してくれ分かりやすかった)総合的にはとても良い旅館だと思いました。また訪れたいです。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン【北陸新幹線開業記念】
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2014年07月22日 10:36:36

・ステーキは最高でした。
・風呂は露天も小さく少し残念でしたが、いいお湯でした。

2014年06月
【グレードUP】【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪【花新緑】
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳※禁煙】

投稿者さん 2014年06月01日 16:46:04

信州の旅番組で必ずと言っていいほど放映される野沢温泉に行ってみたくて、県内在住ながら一泊しました。チェックインの際に温泉街の観光をお勧めしてくださったので、家族で歩きながら、主人は大湯に、私と子供は熊の手洗い湯、もちろん麻釜に行きました。散策はマイシューズがお勧めです。旅館のサンダルで行ってしまったので、坂道ばかりで足が痛くなりました。フロントの横の足湯も良かったです。早めに到着したので、外湯もゆっくり入れましたが、5時ごろに熊の手洗い湯に行ったら、混雑していました。館内のお風呂も良かったです。食事は若干軽めかもしれませんが、お酒を飲む私たちには十分でした。普段バイキングの食事が大好きな子供も残さず、おいしいとよく食べていました。子供は馬刺しデビューしました。駐車場も広くて停めやすく、場所も分かりやすかったです。日曜日の朝市は、本場の野沢菜とフキヤの温泉まんぢうを買いました。また機会があれば伺いたいと思います。川の音が少し騒がしかったかな。。。それも良い思い出になりました。

2014年05月
【ファミリープラン】パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!【夏得】
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス※禁煙】

なでしこ万歳9630さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

なでしこ万歳9630さん [50代/女性] 2014年05月13日 21:26:31

初めての野沢温泉。雰囲気は昔の温泉街で味わい深く良かったです。・・でも紹介された熊の手洗湯は人が入口まであふれる混みよう。むしろ、河一屋さんの内風呂の方が、シャンプーリンスもあり良かったです。アメニテイは、(今時はよそのサービスがかなり良いので)ブラシ・ひげそりもないし、温泉バッグを150円で売っていて(?)、前評判がとても高かったので、ちょっとがっかりでした。
食事は、馬刺しが新鮮でおいしかったです。でもお隣の宴会がかなりうるさくお給仕の人が味噌汁を忘れていたり、ビールは大瓶しかなかったり・・と、ここもちょっとおしい。
 日曜の翌朝、野沢の朝市を開いていて、めずらしい山菜などが買えたのはとても楽しかったです。

2014年05月
★日程限定★5月のお客様感謝プラン!8特典付8,888円から!現金特価
【【EV棟】 トイレ付和室8畳※禁煙】

Miccさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2013年10月28日 18:36:36

リピーターです.いつも家内と2人できていましたが,とてもお気に入りの宿なので,家内の母親を連れてきました.今までエレベーター付きの建物でしたが,今回間が悪く,階段,それも3階の部屋.母は今年米寿を迎えたお年寄りで,大変きつそうでした.私も予約時に年寄りがいることを告げればよかったのですが,エレベーターが当たり前と思い込んだのが悪かったのでしょう.しかし,泉質のおかげか,母は元気に階段を上り下りしていたので,助かりました.それ以外はいつも通り,大変満足できる宿です.

2013年10月
【いつもの特割】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】

ルミン1122さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2013年09月19日 19:53:37

口コミ通り、野沢温泉案内丁寧に案内して頂き感謝です。おかげで野沢温泉街満喫出来ました。お料理も美味しく大満足でした。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】信州のご馳走満載!ゆっくり二人旅プラン♪

Ron先生さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Ron先生さん [70代/男性] 2013年07月15日 10:04:45

塵ひとつない清潔なお宿で、スタッフの応対もよく、静かで気持ちよく一晩を過ごせました。すぐ傍に外湯が2軒あり、熊の手洗い湯は野沢の温泉としては比較的低温で、熱い湯が苦手な私にも好適でした。外湯では地元のお年寄りたちとのおしゃべりも楽しめます。近くでホタルも見ることができました。

2013年07月
★日程限定★7月のお客様感謝プラン!7特典付7,980円から!【夏得】
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

たんぴん33333さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2012年11月05日 09:23:27

料理がおいしかった。お風呂も気持ちよかった。街の外湯は熱いです。

2012年11月
【10・11月のお客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!【秋得】現金特価

dango1さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

dango1さん [40代/男性] 2012年08月19日 06:59:33

チェックイン時間前の到着に対応していただき大変に助かりました。お陰さまで外湯めぐりをすることができました。出来れば温泉たまご用の卵を販売所の案内があるとよかったかもしれません。若旦那さん?の細やかな観光案内等をはじめ皆さんのあったかい対応が良かったです。出来れば食後お部屋で飲めるお水、朝食時におしぼりがあると助かると思いました。

【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得/春得

投稿者さん 2012年08月14日 12:48:11

お盆休みを利用して、初めての野沢温泉。
宿に到着し、すぐに宿の方が出迎えてくれ駐車場へ誘導してくれた。
立地・・・温泉街にも外湯にも近くて便利でした。駐車場もとめやすくて広いです。
お部屋・・・古い感じではありましたが、お掃除は行き届いており、清潔でした。暑い日だったからか、エアコンの効きがあまりよくなかったので、もう少し効きがよかったら嬉しいです。
食事・・・夕食、朝食ともボリュームがあり大満足!!郷土料理もおいしかったです。子供向けにかき氷のセルフサービスも楽しかったです。配膳がもう少しスムーズだと良いかも。
温泉・・・熱かったですが、露天風呂と内湯と2種類の温泉が楽しめてよかったです。とくに露天風呂の泉質が気に入りました。

宿のスタッフの方の心あたたまるおもてなしが嬉しかったです。また行きたいです。

tgv300さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

tgv300さん [40代/男性] 2012年06月24日 19:39:39

夕食、朝食ともに美味しく頂きました。チェックインの時間を早めてもらったり、丁寧な対応ありがとうございました。また、近いうちに泊まりに行きたいと思っているのでその節は、宜しくお願い致します。

2012年06月
【期間限定】アワビと温野菜のタジン鍋付きプラン!8,950円から!/春得/夏得

投稿者さん 2011年09月27日 22:33:00

何といっても風呂が良かった。さすが有名な温泉。泉質が良いせいか、疲れが取れるここち良さを久々にあじわいました。食事も量的にちょうどよく、豪華ではないが非常においしくいただきました。立地については、この温泉街全般的に狭小道路の坂道で宿を探すのが一苦労です。もう少しわかりやすくすれば最高だと思います。

【秋得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】/信州涼

投稿者さん 2011年08月31日 22:01:50

金額から見ると大変満足しました。部屋の清掃が行き届きイヤな匂いもなく大変気持ち良かったが、アメニティはもう一歩で残念。しかしトータルでは食事もちょうど良く満足できました。

【8・9月のお客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!/ズラ得

み210さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

み210さん [30代/女性] 2011年08月17日 23:58:53

1歳の子供と両親と宿泊しました。
繁華街からはすこし外れていますが、ベビーカーで散歩するにはちょうどいい距離。
旅館のお風呂、脱衣所にベビーベッドはあるけど、もちろんベビー用のアメニティはないので、シャンプーなどは持参を!
野沢温泉はどこもお湯の温度がかなり高めですが、1歳児でも旅館の内風呂は大丈夫でした。
おかげでお肌スベスベ。真湯と麻釜の2種類のお湯が館内で楽しめるのもいいです。
お料理はどれもおいしくて大満足!
楽しい旅行になりました。

☆2010年当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン /夏得信州体験/

ゆき☆ひろさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゆき☆ひろさん [30代/男性] 2011年08月16日 20:56:44

今回初めての野沢温泉旅行でしたが楽しい思い出を作ることができて、旅館のスタッフ皆さんに感謝します。
以下に今回の評価ポイントを記しておきます。参考になれば幸いです。

立地・・・中心街から徒歩5分ほど。外湯巡りにも適してます。
部屋・・・可もなく不可もなく。トイレが狭いです。
食事・・・馬刺しは期待を裏切らない。祖父母世代には量が多いかも。
風呂・・・内湯から1歩外へ踏み出すとすぐに露天の湯船。にごり湯なので足元注意。
サービス・チェックアウト後も車を停めさせて頂けたのは助かりました。
設備等・・ドライヤーはあります。私はそれ以上は特に求めません。綿棒あり(男湯)

要望として
・料理はアレルギー対応を可能にする(乳アレルギーにヨーグルトは厳しいかも)
・朝市のときだけフロントのオープン時間を早める(『いってらっしゃい』の一言があると朝市に行く気分も高まります)
・集印帳の販売(フロントの方に『お土産屋さんで売っている』と聞いたけど、見つけたのは地元のスポーツ用品店)
ここまで出来たら最高ですね。

パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!ファミリープラン /夏得/早期得割/信州体験
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

取手のかわうそさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

取手のかわうそさん [50代/男性] 2011年05月05日 19:28:13

若い頃スキーで何度か来たことのある野沢温泉に、今回連れ合いと二人で来ました。
さすがは北信の名湯野沢だけあって、震災の影響はほとんど感じられないくらいの賑わいでした。
河一屋さんは2種類の源泉に惹かれて選んだのですが、真湯源泉の露天風呂はちょっとぬるかったかな。内湯はなかなか良かったです。今回は散歩方々外湯巡りを楽しみました。浴衣ではなく作務衣+甚平のような他館宿泊の人を見かけたのですが、外湯巡りにはとても合っているように見えて、ちょっとうらやましかったですね。設備・アメニティの点を辛くしたのはこのためです。食事とホスピタリティーに関しては、非常に良かったです。全体には、再訪に値するお宿でした。

2011年04月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年05月28日 11:56:33

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございました。
当館露天風呂につきまして、折角にお越し頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
露天は源泉「真湯」をかけ流しで引湯しており、高温な源泉のため通常はぬるいという事がめったにございません。反対に「熱過ぎる」とのご指摘を多々頂戴する湯でございます。もしかすると他のお客様がお水をお入れになられたのかとも存じますが、私共の対応が行き届かず申し訳ございませんでした。

また浴衣につきまして、大変に貴重なご意見ありがとうございます。より良くお過ごし頂ける様、検討をさせていただく所存でございます。ありがとうございました。

日に日に暖かくなってまいりました。来月には、ツツジやアジサイ、そしてホタルもお楽しみいただけます。
どうぞ体調管理にご留意され、是非また別の季節のご来館を心よりお待ち致しております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

信州名産を味わう♪【霜降り馬刺し】&【地酒水尾】プラン♪:すべっ得
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

投稿者さん 2011年01月09日 22:48:21

スキーを目的とした旅行でしたので、立地条件は「やや不満」といたしました。
しかし、温泉や観光を目的とされるならば満足、大変満足となるでしょう。
お食事のボリュームも十分で、馬刺は格別でした!
館内のトイレが汚れとオシュレット付きでなかったので普通としました。

2011年01月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年01月10日 16:52:02

野沢温泉はスキー場と温泉街が離れておりますので、それを結ぶ連絡リフトが2基が当館より徒歩6・7分の場所にございます。また無料シャトルバスもあり最寄りのバス停は徒歩2分程です。
徒歩にてスキー場に行かれるには、多少お時間が掛ってしまいます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お食事についてお楽しみいただき感謝いたしております。

お部屋では無く、館内の公衆トイレは一部がウォシュレット付きではございませんでした。改修などの機会には、と検討をしております。ご指摘ありがとうございます。

ここ野沢温泉では、いよいよと冬本番となってまいりました。どうぞお体に気を付けていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬限定】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊スノープラン】野沢温泉スキー場【すべっ得】