野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月30日 22:25:36

3月末に宿泊しました。和室のお部屋は綺麗で広くて、ご飯も豪華でとっても美味しかったです。アレルギーにも対応してくださり感謝です。
シャンプーもブランドのもので浴衣等のアメニティも揃っていて良かったです。借りれるアメニティがあったみたいですが、くし等はあらかじめ部屋に置いておいてくれるとさらに便利だなと感じました。食後に外湯巡りをしたせいかフロントが閉まるのが早い気がしたのでもう少し空いていてくれると便利だなと思いました。立地が少し分かりづらかったです。でも旅館のみなさんも村のみなさんもとても親切で友人と楽しい旅ができました。ありがとうございました!

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!お先でスノ。

投稿者さん 2017年12月16日 18:13:31

リニューアルした部屋に泊まりましたが、エアコンのみでは寒かったです。冬場はコタツなどの補助暖房が欲しい。真湯の露天風呂もぬるくてなかなか暖まらなかった。残念です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.12)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

さすらいの温泉おじさんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

さすらいの温泉おじさんさん [40代/男性] 2017年11月18日 16:45:10

食事はボリュームがあって、大食漢の僕の胃袋を満たすことができたので、満足の行くものでした。
 ただ、今回野沢温泉の外湯めぐりを楽しみにしていたのですが、あまり外湯めぐりを推してはいないようで、ちょっと残念でした。
 同じ外湯巡りができる渋温泉を経験した身なので、渋温泉のようにそれぞれの風呂でスタンプ的なものを集めると特典があるような、そんなイベント的なものが個人的に欲しかったです。

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!ご夕食奥信濃コースプラン【OKUSHINANO】/お先でスノ。

投稿者さん 2017年05月20日 22:32:58

宿泊 2017.5

部屋:囲炉裏ノ間 ゆき栗

改装したての部屋

和モダンで、広くなく・狭くなく
圧迫感はなく、比較的快適

窓外の景色を楽しむような場所ではなかったため、
障子を閉めたが、うっとうしい感じは無い

和風・田舎風が多い温泉旅館に抵抗がある人には ”いい部屋”

食事は”サーモン”を選択
ボリュームはない
それが、あえて良好

一番のマイナスポイントは
食事中に、持ち込み料を払うと提案しても、
持参したアルコール飲料の持ち込みができないこと

これは、非常に残念

また、朝食は期待薄。。。ただし、夕食も含めて”飯”は美味しい

朝食は塩分が多すぎ
(漬物が多く、内容もやや手抜き感あり、、、これは、宿の人件費他の都合と推測)

このため、一泊朝食条件は個人的には避けたい

スタッフは、とても若い方が多く、プロフェッショナルではないが
接客に、一所懸命感を感じ、好印象

総合的に判断して、再度宿泊したい

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

ko9513さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ko9513さん [80代/男性] 2017年04月24日 19:39:32

価格が三段階ある夕食の真ん中のコースだったが、肉料理が特に美味しかった。職員の方々の心遣いも、わざとらしさがなく、極めて自然で心温まるものがあった。
入れ歯を部屋に忘れて、連絡をもらうまで気づかないまま帰宅したが、迅速に対処いただき、感謝!
楽しい旅行出会った。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2017年04月11日 00:18:20

4月2日3日に宿泊しました。
親族合わせて2家族7人で行きました。
プランが違うのですが、予約のときなるべく近くの部屋で!とお願いしたのに、部屋は端と端とても不便でした。

また、前もって電話で聞いてはいましたが露天風呂の温度が低くなり入れなかったり、大浴場も洗い場5個の風呂は20畳くらいの小さいものでした。
露天風呂は、家の風呂位で3人でいっぱいな感じでした。

個人的な問題ですが、女湯の扉が開かなくて、(子供抱えていた為力が入らなかった)フロントに確認しに行ったら、おじさんの定員に鼻で笑われとても不愉快でした。(フロントから内風呂まですごく遠い)
女性の定員さんはとても丁寧に接してくれましたが、あのおじさんの態度か忘れられません。

外湯もいっぱいあるところなので、外湯に行く気満々だったのに、チェックインした時も、部屋に着いてからも、外湯のパンフレットはなく、フロントに聞かなくては行けなかったのがどうかなと思います。
外湯行く必要ないほど、内湯が立派なら良いのですが。
外湯の情報をフロントのお兄さんに聞いたら近場のことしか知らず、全然役にたちませんでした。
あとで野沢温泉の観光協会ページを見たらとても詳しく載っていて、教育が行き渡っていない感じでした。

食事は不味くはないのですが、素材頼みで、工夫が見られませんでした。
鉄板焼の肉は食べごろになっても、きのこが生だったり。
先付けがご飯のお供見たいのだけで、不味くはないのですがご飯まだ来てないし…って感じでした。

Wi-Fiスポット設定してあるという事ですが、部屋では微弱すぎて使えない。

良かった点が出てこない。
強いて言うなら、女性定員さんだけ丁寧で良い人でした。

また行きたいか!と言われたらもう行かない宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ご夕食奥信濃コースプラン(2017.3)

投稿者さん 2016年12月09日 11:08:47

フロント女性の笑顔が素敵で親切でした。

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン
【【モダン和室】12畳トイレ付】

ともあっぴさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2016年09月09日 11:21:19

男湯と女湯の湯温が違いすぎるみたい。わかってるのであろうから、男女時間で入れ替えにするとか・・・
湯めぐりをしない人には不親切かな。

【北陸新幹線開業1周年記念プラン】ご夕食奥信濃コース
【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

kechiro0706さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kechiro0706さん [40代/男性] 2016年08月13日 12:12:33

半年前から予約して期待いっぱいの家族旅行でした。宿は昨夏に一部改装したらしく、私たちの部屋はとても綺麗で快適でした。一番印象深かったのは、スタッフの皆さんのホスピタリティです。とっても心温まる対応に感謝!食事が味・ボリュームともに大満足だったことも付け加えておきます。

【北陸新幹線開業1周年記念プラン】ご夕食奥信濃コース
【【モダン和室】8畳トイレ付】

白パサさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

白パサさん [40代/男性] 2016年08月11日 21:34:15

毎年夏にお世話になっております。
従業員の方がいつっも親切で良いですね!

【【和室8畳トイレ付】】

投稿者さん 2016年07月13日 08:18:47

食事内容良かったです。海なし県で山菜ばかりだといやだなって思ってたので。プレゼントの地ビールが食事場所に持ち込めないのが残念

【楽天限定受賞記念プラン】幻の和牛と信州プレミアム牛の2種ステーキコース&地ビールプレゼント!

投稿者さん 2016年01月30日 23:21:35

スノーボードで宿泊しました。ゲレンデまでは距離があるため長坂の駐車場まで車で移動する必要があります。
フロントの対応はとても良かったです。特に若い女性の方が異常に終始笑顔で、疲れないか少し心配になりました。
風呂・食事は良かったです。
一つ残念だったのは、チェックアウト後の風呂の利用が\500と有料だったところかな。

2016年01月
【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【和室8畳トイレ付】】

投稿者さん 2015年11月06日 15:50:07

ホテルはキレイでしたし、スタッフは若い方が多かったですが、皆さんとても親切でした!!
またリピートしたい宿です!
ありがとうございました(*^^*)

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2015年11月04日 17:23:34

洋室に泊まりました。バスの停留所からも近く、共同浴場も近くに何か所もあるので、温泉三昧できました。
お部屋は、とてもきれいで快適でした。

1泊朝食付プラン
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

hondav12さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

hondav12さん [40代/男性] 2015年10月12日 11:27:07

とってもよいお宿でした。車で行ったのですが、かなり細く急な坂道で軽自動車でよかったです。
とても若い従業員さん達で、あまりしつこくない所がここちよかったです。
入口にあったりんご詰め放題も、1000円ではかなりお得。
帰って食べてみたらハズレなしで凄く美味しかったです。
お料理も山なのにお刺身がでたりするお宿もあるなか、山の幸や地産肉なので良かったです。

雄一 お風呂の中の露天風呂入口が少し怖かったですね。
あと、お風呂の中にもクレンジングと洗顔料があるとなおうれしいです。

また ぜひお伺いしたいお宿でした

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン 【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2015年09月06日 17:45:49

●事前情報(パンフレットの写真等)よりも食事の量が半端で無く、これでもかと言う
 くらい多かった。さらにどれも美味しく最高な宿でした。
●おもてなしを勘違いしているサービス業が多い観光地で、従業員も応対も最低限、やかま し過ぎないおもてなしで、他の宿も見習ってほしいくらい良かったです。
●足腰弱い人はお風呂のへの階段が少しキツイ、一部スロープがあったらいいですね。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2015年08月01日 06:19:00

昔からある標準タイプの小型旅館でした。入るとどこか懐かしさを覚えるようなそんな感覚で、田舎に帰ってきたなーといった感じでしょうか。余計な施設がないのでのんびり出来ます。エレベータがない棟に泊りましたが、階段が結構急で3階までの行き来はいい運動になりました(笑)。大浴場も内湯と外湯のシンプルな2つ。湯質は良かったです。家内はドライヤーが部屋になかったのが少々不便だったようです。貸出があるのであれば、チェックインの際に希望などを聞いていただいた方がいいかもしれませんね。野沢温泉自体こじんまりとしていて雰囲気が良かったので、今度は一番賑わうう冬に行ってみたいですね。お世話になりました。

投稿者さん 2015年05月10日 22:30:00

スタッフの方が色々な観光情報も提供してくれて、楽しい旅行になりました。露天風呂の濁り湯も最高でした!

★当日限定★素泊まりでもしっかり館内2種源泉満喫!現金特価
【【訳あり】小さなお部屋】

投稿者さん 2015年04月13日 17:38:53

どの従業員の方にあっても明るく声をかけて頂き、丁寧な対応に気持ち良くひと時を過ごせました。ただ露天風呂は、温度が下がって原因を調査しているところであたっが、注意喚起の張り紙が目立たないところにあったので、露天に入ってしまい寒い思いをした。最近では、携帯の充電器をホテルに持参することも多く、コンセントの数が少ないのが気になった。

2015年04月
【善光寺御開帳記念】ご夕食岳北コースプラン

161126さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

161126さん [60代/男性] 2015年03月26日 09:11:04

他の人の口コミを参考に宿泊しましたが、宿泊施設のサービス業ならばあれで普通ですよ。部屋のカーテンは相変わらずかびていて破れていました、風呂上がりの水飲み場の空調の吸い込み口は埃で一杯です、部屋の空調も年代物で効きが悪いですよ。食事はまぁまぁよかったです。格段に良かった~とは思いませんでした。

2015年03月
【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン