野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月23日 20:12:19

とても努力をされている旅館だと感じました。
料理もボリュームたっぷりで美味しくいただきました。
なによりもお風呂が最高でした。
唯一、共同トイレの個室が狭すぎと感じました。
また、男性トイレに”音姫”は必要ありません。
気が散ってゆっくりと用を足せませんでした。
全体的には満足です。

2010年03月
パパ・ママにもうれしい特典付き♪【冬のファミリープラン】

投稿者さん 2009年11月25日 12:03:51

非常に努力をされている宿でした。従業員の応対は素晴らしいです。部屋の清掃は行き届いていましたが、襖や障子の汚れや破損が気になりました。(普通の和室だったのですが、安い民宿のイメージと重なりました。)布団は清潔で気持ちよく利用出来ました。おまかせの部屋でなければ違ったのでしょうね…また、玄関等の天井の格子に付着してる、埃が気になりました。食事はなかなかでした。和牛ステーキは焼きすぎてしまったのか、かなり噛みごたえがありました。ナイフが無いと食べにくく残念でした。温泉の泉質はとても良かったです。ただ、露天の出入りが非常に危険です。引き戸を開けると直ぐに湯船で、手すりはありますが、幅の狭い石段が数段あり足元が悪いです。館内の移動も階段が多く、年配者の利用は厳しいと考えます。大浴場の入り口付近に、飲料水の用意があると嬉しいです。宿泊料が安かったのであまり言えないのですが、まだまだ期待のできる宿だと思ったので、率直に感想を述べさせていただきました。今後の改善を期待します。

2009年11月
ちょっとリッチなグレードUP【湯夢プラン】♪北信州の豊かな恵みが生んだ希少な和牛ステーキ付!!

投稿者さん 2009年09月28日 17:14:19

スタッフの方の対応がとても良く、快適に過ごすことができました。
旅館に着いた時には、見た目でやばいかな!?と思いましたが、中に入るとキレイにお掃除されていて、部屋もキレイでした。
調理場への出入口のドアは足をかざしてセンサーで反応させるものでしたし、髪も紙の帽子に入れてあり、清潔に調理されてるのを感じました。
お風呂は情報通りとても熱かったですが、慣れてくると気持ちよく入れました。泉質もとても良かったです。
家族みんな満足の旅になりました。また是非泊まらせていただきます。

トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

野沢温泉 河一屋旅館 2009年10月12日 10:37:39

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。
スタッフの対応ならびに当館自慢の温泉に、お楽しみいただけたクチコミを頂戴し一同感激致しております。ありがとうございました。
私どもでは、衛生面に異常な程に注意を払っております。特に食事会場を準備するスタッフについては、衛生帽子、手袋、マスクなどを身につけておりますので、お客様とすれ違いの際にはその身なり格好から、少し興醒めをさせてしまう場面もあろうかとも存じます。ご迷惑をお掛けしないよう、なるべくの配慮を今後も心がけます。

いよいよ、野沢の近隣から降雪の便りが聞こえてまいりました。お客様におかれましては、どうぞご自愛され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 12:48:33

はじめて利用させていただきましたが、従業員のみなさんの対応がとてもあたたかくて、気持ちよく過ごさせていただきました。
最初お宿に着いた時には、外観がとても古そうで不安になったのですが、中はきれいでお掃除も行き届いていたのでよかったです。
お食事も地元の幸をふんだんに使ったとてもおいしいもので、お腹いっぱい大満足でした。
ただ、3階のお部屋まで階段を何度も登ったり降りたりするのはかなりきつかったです。エレベーターがあれば…と何度思ったことか(笑)
あと、お食事のとき従業員の方が広間におられないことが多く、いちいち立って声をかけにいかなければいけないのは結構めんどうなので、他の方の感想にもあるように、呼び鈴とかがあればよかったと思います。
お風呂は泉質もよく気持ちよかったのですが、やはり露天風呂はすごく熱くてほとんど入ることができませんでした。かけ流しを謳われているので、我慢して入らないといけないのでしょうが、もう少し何か工夫していただけたらありがたかったです。
いろいろ苦言も呈しましたが、次にもまた利用したいという思いから書かせていただきました。またお世話になる機会を楽しみにしております。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月29日 13:29:03

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
お楽しみいただけたご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
また詳細なご意見をいただき、感謝しております。
設備などの条件は、なかなか難しいですが、チャンスの際にはいただいたご意見を活用させていただきます。またその他ご指摘いただきました点につきましても、改善出来るようスタッフ一同で努めてまいりたいと考えております。ありがとうございます。
日に日に暑さが増してまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、是非またお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】

投稿者さん 2009年07月10日 21:59:00

今回も温泉に浸かりたくて利用させて頂きました。まず、良かったのは食事、蛍観賞、相変わらず温泉は最高でした。そして女将さんの丁寧なご挨拶!
 まあ~チョット改善?して欲しいと感じたのは、食事場所で隣のテーブルと横一直線の配膳であり、広い空間があるので少し位置をずらせば、互いの視線や会話が少しは交錯しないと思われる。あとは建物も関係上、建築が古いせいもあり?階段の昇降が大変でした。内湯や外湯に出掛ける際、食事の際などには少々。まあ~新館にはエレベーターが設置されてはいましたが、旧館からの移動はチョット大変?仕方のない事ですが…。
 また、機会が有れば冬のスキーの季節にも利用したいと思います。その節には宜しく願います。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月18日 12:18:25

季節の風物詩や食事、ならびに温泉をお楽しみいただいたご様子に、私どもも感激いたしております。ありがとうございました。
また大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。特に食事時の配膳については、私どもといたしましても気配りをいたしておったつもりでしたが、お客様の視点に立った配慮がまだまだ足りないと、気付かされました。
大変にありがとうございました。

冬にはまた違った野沢が楽しめます。どうぞまた別の季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は四季の宿河一屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 14:54:57

5月1日に宿泊しました。GW中でお客様も結構いらっしゃいましたが、気持ちよく応対して下さいました。
グレードUPしたせいか、お料理の量がものすごく多くてお腹がはちきれそうでした。馬刺しや山菜の天ぷら、じゃが芋千切りの酢の物など、土地のおいしいものもふんだんにメニューに取り入れられており、大変満足でした。
お風呂は野沢の宿で1か所だけだそうですが、露天と内風呂で2か所の源泉からお湯を引いていて、外湯に行かなくても2種類のお湯を楽しめ、大変良かったです。
こじんまりとしたお部屋でしたが、トイレも温水洗浄便座付きでお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月08日 18:11:39

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
お食事にお風呂にお楽しみいただき、また大変にありがたいコメントを頂戴し、感無量でございます。
毎年GWの時期は、菜の花を中心とした「見るモノ」、山菜などを中心とした「旬のモノ」が豊富にありますので、1年を通しても特におすすめのご旅行時期と存じております。
また初夏にかけては、アジサイやハスなどが近隣でお楽しみいただけ、高原に上がって自然を体験いただく、春とは違った良い時期になります。
どうぞまた別の季節の再訪をお待ちいたしております。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 16:59:23

大浴場がよかったです。
朝食は豪華でした。
いろいろ展示に工夫されていてよいと思います。
自分はビジネスでしたが、旅行で宿泊した方は満足だと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年10月01日 06:35:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
お褒めの言葉をり賜りまして、とても励みになります。当館では、信州のブランド牛を使用した夕食などもございます。是非お試しくださいませ。
このような時世ではございますが、ご自愛くださいませ。

サービス 長澤

★信州割SPECIAL★【1泊朝食付プラン】
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

ぺんさん2753さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ぺんさん2753さん [80代/男性] 2021年11月18日 16:19:57

内風呂の洗い場と浴槽が近すぎる為、汚水が浴槽まで飛び散ってくる。
浴室までの通路(廊下)の段差がきついため歩行に注意が必要。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年12月04日 07:38:49

この度は河一屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお風呂場関連の設備でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、快適な宿を作るための今後の設備投資の参考にさせていただきます。
最後となってしまいましたが、レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントチーム 羽賀

長野県民限定【信州割SPECIAL】【和牛の膳】やちまたHIKOコース

Go-samaさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Go-samaさん [60代/男性] 2018年09月19日 09:12:30

足弱な老女を連れての旅で、2階部屋でもエレベータの設備がないのはほぼ致命的。
せっかくの素晴らしいお部屋も、食事も台無しになってしまいました。
2階の部屋でも10段以上の階段ののぼりには本当に苦労させられました。

申し訳ありませんがもう一度行くことは出来かねます。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年09月25日 19:09:26

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は、ご指摘の通り、エレベータの無い階段2階にあるお部屋でございました。その旨、ご予約ページ内のお部屋のご案内に明記いたしてございましたが、分かりにくく、結果として残念な想いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

大分朝晩が涼しく感じられるようになりました。来月には見事な紅葉が、そして冬には綺麗な雪景色が御覧いただけます。

お客様におかれましてはお体を大切にしていただき是非またのお越しをお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

総務 河野

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】
【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

ユウタ36789233さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ユウタ36789233さん [20代/男性] 2017年08月28日 19:49:09

車でとても入りにくかったのてすが、とても風情がらある所でとても良かったです!
従業員の方々がとても親切な人たちにでした!
宿泊できて本当に良かったです!

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2017年06月02日 12:30:17

源泉かけ流しと言うことで期待していましたが全く期待を裏切られました。
特に露天風呂はかけ流しなどでは無く生臭くて入ることが出来ず2泊の間は全て外湯に入りました。
念のために引き湯をしていると言う外湯に行ってみましたが源泉の温度が下がったために
当分の間は閉鎖しますと張り紙がしてありました。

料理はボリュームも有り味付けも良かったです。
部屋の清掃は綺麗でしたが、食事処・休憩所・エレベーターの中など至る所に飲み物やお土産物のポスターが張られてあり落ち着きませんでした。

投稿者さん 2015年11月20日 16:18:33

お肉の食べ比べでしたが、脂身が多く合いませんでした

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(事前決済限定)
【【モダン和室】8畳トイレ付】

のぶ1930さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

のぶ1930さん [50代/男性] 2015年08月21日 00:46:35

2泊。お盆を過ぎていたので、村も混んでいなくてゆるりと過ごせました。食事処は各テーブルを衝立で区切ってあり良い感じでした。冷房は効いていましたが夏の鍋は汗が出ます。ご飯、夕食時は茶碗によそって提供され残すのがもったいないので無理して食べてしまいましたが、朝食と同じようにおひつで提供してくれたほうがよかった。部屋のお茶を冷蔵庫で水出し したけれど、口に合わなかった。お風呂は2つの泉質の湯がうれしかったですが、露天のにごり系の方は写真で見るより狭かった。12の外湯(1つ改装中の為)すべて制覇しましたが、熱すぎて、旅館のお風呂でゆっくり入りました。部屋のトイレが新しくて満足していたら、たまたま利用した外の公衆トイレも洗浄機付きの新しい便座になっていて驚きました。従業員の方たちの気持ちの良い対応に素敵な時間を過ごすことができました。

【早割28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン 【北陸新幹線開業記念】
【【旧館】和室8畳トイレ付】

み210さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

み210さん [30代/女性] 2011年08月17日 23:58:53

1歳の子供と両親と宿泊しました。
繁華街からはすこし外れていますが、ベビーカーで散歩するにはちょうどいい距離。
旅館のお風呂、脱衣所にベビーベッドはあるけど、もちろんベビー用のアメニティはないので、シャンプーなどは持参を!
野沢温泉はどこもお湯の温度がかなり高めですが、1歳児でも旅館の内風呂は大丈夫でした。
おかげでお肌スベスベ。真湯と麻釜の2種類のお湯が館内で楽しめるのもいいです。
お料理はどれもおいしくて大満足!
楽しい旅行になりました。

☆2010年当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン /夏得信州体験/
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2011年01月09日 22:48:21

スキーを目的とした旅行でしたので、立地条件は「やや不満」といたしました。
しかし、温泉や観光を目的とされるならば満足、大変満足となるでしょう。
お食事のボリュームも十分で、馬刺は格別でした!
館内のトイレが汚れとオシュレット付きでなかったので普通としました。

2011年01月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年01月10日 16:52:02

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございました。
野沢温泉はスキー場と温泉街が離れておりますので、それを結ぶ連絡リフトが2基が当館より徒歩6・7分の場所にございます。また無料シャトルバスもあり最寄りのバス停は徒歩2分程です。
徒歩にてスキー場に行かれるには、多少お時間が掛ってしまいます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お食事についてお楽しみいただき感謝いたしております。

お部屋では無く、館内の公衆トイレは一部がウォシュレット付きではございませんでした。改修などの機会には、と検討をしております。ご指摘ありがとうございます。

ここ野沢温泉では、いよいよと冬本番となってまいりました。どうぞお体に気を付けていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬限定】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊スノープラン】野沢温泉スキー場【すべっ得】

イトベーさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

イトベーさん [40代/男性] 2010年06月06日 13:51:15

始めは旅館の場所がわからなく、細くて坂が多く外見も古いので不安でしたが、駐車場を案内していただいた女性の方や他の従業員の方も親切で、会うたびに挨拶していただいてとても気持ちがよかったです。施設もリニュアルしてあり、清潔感があったので安心しました。平凡的な感じが親近感を抱かせていただきました。ただ、お願いしたいのは、夜中の廊下が暗すぎたことです。トイレやお風呂へ行くときに不便な明るさでした。また、外湯が熱すぎるので、旅館の露天風呂は入りやすい温度にしていただきかった。
 また、野沢温泉に行くことがありましたら是非「河一屋旅館」を利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年06月19日 08:50:59

スタッフの対応にお楽しみいただけたクチコミを頂戴し一同感激致しております。ありがとうございました。

また夜間の対応や温泉の温度につきましてご指摘ありがとうございました。今後に対応を講じてまいる所存でございます。

いよいよ梅雨の季節到来でございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

☆春からプラン☆馬刺し付で1泊2食8000円~!毎年恒例ロングラン【湯遊プラン】で野沢温泉stay♪

かいじゅう9709さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

かいじゅう9709さん [40代/女性] 2010年04月03日 18:30:06

スタッフの方の対応がとても親切で気持ちがよかったです。
ただお部屋の障子などがよごれていたりで はりかえられたほうがいいと思いました

2010年03月
お手頃価格♪2食付8200円~!【湯遊スノープラン】で冬の野沢温泉を満喫★リフト券割引★

富士の子さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

富士の子さん [80代/男性] 2015年10月14日 20:01:06

楽天に記載の住所が実際と違っていてナビがとんでもない場所に誘導した。
道幅が狭く一時は宿に到達出来るのかと心配したよ。
駐車場は案外広く宿内はまずまずでホツとした。
料理と風呂は満足。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2009年05月05日 21:59:52

従業員皆の対応がとてもよかったです。値段が安いのに部屋・料理・お風呂がとても良く大変いい旅行ができました。

馬刺しも付いて☆1泊2食8000円から☆お手頃価格【湯遊プラン】で野沢温泉を満喫!
【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月08日 18:06:29

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
多々お楽しみいただいたご様子、そしてお客様にとって良い旅行が出来たとのお言葉、私共にとりましても大変に嬉しく存じております。
お越しの日程は大変に混雑していましたので、忙しさにかまけ、行き届かなかった点が多々あったかと案じておりました。

どうぞまた、別の季節の野沢温泉にお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月27日 19:23:58

温泉はさすが野沢温泉!で、泉質もよく、内風呂、露天風呂の2種類を満喫できました。もう少し夜遅くまで入浴できればなお良かったと思います。
部屋はおまかせプランでしたが、トイレ付きの和洋室を用意してくださり、ありがとうございました。
お食事内容はお安いプランなので量的には仕方がないと思いますが、せめて天ぷらや焼き魚は暖かいものを食べたかったです・・・。また、野沢菜も小皿に少しではなく、地元なので、もう少し盛りが良くても良いのでは??
ベッドのお部屋ですので、布団敷きなどのスタッフの出入りがないと思い、散らかったまま、食事に出掛けてしまったのですが、ポットのお湯の取替えなどで、食事中にスタッフが部屋に入ったようで、ビックリしてしまいました。
立地はいろいろな外湯に近いので良かったと思います。
スキー場も楽しめました。野沢温泉よい所でした!!

【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

野沢温泉 河一屋旅館 2009年02月04日 17:32:04

投稿誠にありがとうございます。
お風呂につきましては当館のお風呂、そして外湯ともに防犯上の都合で夜間は閉鎖しております。折角、温泉をお楽しみにお越しいただいておるのですが、ご理解ご協力をお願い致している次第でございます。

またお食事につきまして、なるべく暖かいままでお出しするべく努めておるのですが、行き届かず、残念な念を与えてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を忘れず、今後に改善いたしたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今年はとても天候が不順でございます。季節的にはまだまだ寒さが続く時節でございますので、どうぞお体に気をつけていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいますことをお待ち申し上げております。
この度のご利用まことにありがとうございました。