野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 16:26:22

温泉巡りで、地元の方との何気ない会話が楽しかったです。ボリュームある料理に舌鼓をうち満足しました。また、訪れたい旅館です。

【貸切風呂】[14時15分]特典付き!ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2017年07月24日 10:47:38

温泉目的で1泊しました。外湯は思ったより熱くて浸かれませんでしたが、内湯はちょうどよくてのんびり長風呂を楽しみました。
夕食はおいしく大満足でしたが、お肉の量が予想外に多くて結局御飯等残してしまいました。もうちょっとおなかを空かしてくるべきだったと思いました。
部屋は、ダブルベットの洋間でしたが、くつろぐには少々不向きだったですね。次は和室をお願いしたいと思いました。

【サマーSALE】最大30%OFF!ご夕食奥信濃コースプラン(2017.7)
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2017年07月23日 01:42:51

7月中旬に宿泊。

立地:中心からは離れているのが麻釜までは10分もあれば行けます。

部屋:やや使い込まれた感はあるが、掃除が行き届きキレイな部屋です。ベッド部屋でしたが、ベッドは硬いです。柔らか好きには厳しいかも?

食事:朝食のみですが、コストのことを考えれば十分すぎます。ご飯はおかわり自由みたいです。

風呂:内風呂、露天の2種ありますが、両方いい具合です。結構つるつるします。露天は真湯から引いていて、現在真湯の湯温が不安定らしく雨が降った後などは温いみたいです。自分が訪問したときは、ぬるい(他の外湯と比べて)ので夏場には丁度良かったです。1番風呂なのか露天の湯面が湯の花で真っ白でした。(こんな状態初めて見ました)あと、露天の入り口に露天は今現在つかえません的な注意書きがありますが上記で書いた通り湯温が安定しないからってことらしいです。湯温さえ気にならなければ良いみたいです。

サービス:そつがないです。

アメニティ:不足なく揃っています。

総合的には満足です。なによりセールだったのでコスパが恐ろしく良い。ホントにこんなに安くていいの?と思うくらいです。冬はちと厳しいですが、夏に再訪したときはリピしたいです。

【サマーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.7)
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

ムックのママさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ムックのママさん [70代/女性] 2017年07月01日 18:24:12

2泊しました。今回は2泊目に旅館の近くでホタルの乱舞を見られたことが一番の思い出になりました。立湯の温泉巡りも旅館の露天風呂も野沢の温泉が良かったと感じました。もう一度冬期に訪れたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.3)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

sakuzou1103さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

sakuzou1103さん [40代/男性] 2017年07月01日 08:01:08

スタッフの平均年齢がとても若く感じましたが、皆さん忙しそうな時でも常に笑顔で対応してくださり、大変気分を良くしてくれるお宿でした。

投稿者さん 2017年05月28日 14:10:10

部屋がキレイで食事も美味しくて良い思い出になりました。店員さんの接客も良かったです。

投稿者さん 2017年05月17日 16:15:43

主人と2人で、一泊でお邪魔しました。朝食付のプランでしたので予約時に夕食も付けてもらいました。楽天スーパーセールで予約でしたので夕食のコースは奥信濃コースのみで選べなかったと記憶してます。朝、夕食共とても美味しく頂きました。
ステーキ美味しかったです。
馬刺しは苦手なので毎回信州サーモンのお刺身に変えてもらってます。ワガママを言って申し訳ありません。
河一屋旅館は建物が四角いホテルではないので、奥行がありお風呂に行く廊下も長く立地も斜面なので階段もあります。しかし エレベーターのある棟もあるので階段が厄介な方はそちらを選べば問題ないと思います。
お風呂ですが、露天は源泉掛け流しで温度も、野沢温泉にしては温くゆっくりと楽しめました。主人と話してみたら女湯の方が狭いようなのが残念です。お風呂前の休憩場所にお水や、ヘアゴム・櫛・ブラシ・ヘアキャップがあったり、部屋に足袋と、冷蔵庫にボトル入の水があるのが嬉しいです。
又、秋にお邪魔すると思いますが、宜しくお願いします。

シゲッチ1952さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2017年04月20日 20:41:50

夕食のお肉は、食べきれないほどでした。お湯も楽しむことができました。また、行きたいと思っています。

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン
【【スーペリア・ツイン】和室+寝室フランスベッド】

投稿者さん 2017年04月04日 11:19:31

春スキーで利用しました。
宿のスタッフはとても親切丁寧で部屋も広くて綺麗だしとても快適に過ごせました。
食事は豪華ではありませんでしたがボリュームがあり満足できました。
気になったことは食事処でのスタッフの応対に差があり過ぎることかな。
何かと文句の多い思春期の子供達も絶賛しており、こちらに宿泊して本当に良かったです。

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2017年03月28日 22:56:14

夕食、朝食ともに品数が多く、とても満足のいく内容と味でした。その中でも信州プレミアム和牛が印象に残る美味しさでした。また、スタッフの方の対応が丁寧で、ここに宿泊して良かったと思える宿でした。また野沢温泉に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年12月15日 08:49:00

12/13日 路肩に雪残る野沢温泉河一屋さんに朝食付きで泊りました。野天風呂が使用出来ない旨、前以て連絡あり。館内・部屋は清掃手入れが行き届き、小物等にも用意とひと工夫してあり、若いスタッフの対応も歓迎と心づかいを感じました。廊下、脱衣所の暖房・照明、朝食も二通りなど…満足ありがとうでした。ただ隣室の声が気になりました。他言…坂、小路の温泉街で五つ巡った外湯はどこも清潔で味わいあり、街民に訪ねても説明、親切で人も湯も歓迎してもらえた想いです。河一さん野沢温泉ありがとう!6月頃再訪予  (古稀 爺)

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.12)

投稿者さん 2016年12月04日 20:11:27

12月の金曜日一泊、友人3人でお世話になりました。
お湯よし、食事よし、お部屋よし、居心地よし、なのにお値段お手頃と文句なしです。
お食事もボリュームがあるうえ、美味しくて大満足。
お宿全体もリフォームされているのでおしゃれで清潔でした。
源泉の都合で今回露天風呂に入れませんでしたが内湯のみでも十分です。野沢温泉の良さは満喫できました。
今回外湯めぐりを楽しみに野沢温泉を訪れました。気軽に歩いて行ける距離に13湯。チェックインした後、温泉街を散歩しながら夕飯時間までに4か所入ってきました。本当に体の芯から温まります。お宿のすぐ裏(徒歩30秒もかからない!)にも。
いいとこ尽くしでしたが、お風呂場のドライヤーの風量がなくてちょっと残念。気になったのはそのくらいです。

大きい旅館よりこじんまりした旅館が好きな方には特におススメ。
コストパフォーマンス大変良いです。
家族や友人にもおすすめしたくなるお宿でした。春になったらまた訪れたいです。

一緒に行った友人2人もまた来たいとのこと。
素敵なお宿に泊まれて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

【【スーペリア・ツイン】和室+寝室フランスベッド】

岡田1010さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

岡田1010さん [40代/男性] 2016年11月22日 22:28:09

足の悪い母と兄、息子、甥の5人で泊めていただきました。以前、エレベーターの近くの部屋でお願いしたのですが、今回は、気にせず予約しましたが、同じ部屋を用意頂いており感激しました。心使い頂き有り難う御座いました。また、息子がゲームのカードを忘れていったみたいで、郵送頂き有り難う御座いました。亀本さんでしょうか?(変更で漢字が出ず大変失礼しました。)有り難う御座いました、さっき息子が何かカードを探していました、が理由が分かりました。母と兄とは、年二回、北信越の温泉に泊まっていますが、また河一屋さんにはお世話になりに行きます。
真湯が入れませでしたが、入れれば最高でした。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

pてんちゃんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

pてんちゃんさん [50代/女性] 2016年11月16日 11:48:19

11月13日にママ友3人で宿泊しました。
楽天で評価が良かったので河一屋旅館さんに決めましたが、想像以上でした。
お部屋、風呂、ご飯・・・どれも納得のものでした。
特に感じたのは、とても従業員さんが若いのに接客が笑顔で一生懸命で気持ちいい。
こちらが焼酎のことで聞いたことに対して期待以上の対応をして下さって、また是非訪れたい気持ちになりました。
欲を言えば、朝ごはん二つのコースが有りますが、卵を生卵か温泉卵か選べたら良かったです。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン

投稿者さん 2016年10月20日 14:26:26

どの面からでもとても素晴らしい旅館でした。野沢温泉を訪れる事がありましたら次回もぜひともリピさせていただきたいと思います。

【【モダン和室】12畳トイレ付】

ZISAMAさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ZISAMAさん [30代/男性] 2016年09月20日 20:36:52

小さなお宿で若干古さがありますが、それを全く感じさせない雰囲気作りと、従業員の皆さんの優しい接客、美味しい料理に大満足です。
大浴場もそんなに大きくないですが、部屋数が少ないのか込み合うこともなくゆったり癒されます。
本当に最高でした。また必ず行きたいと思います。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(事前決済限定)

投稿者さん 2016年09月14日 23:27:24

年に一回の母親孝行のために野沢温泉を訪れた際、利用しました。野沢温泉はリピーターで、年に三回ほど行きますが、こちらのお宿は初めて宿泊しました。ビックリするほどスタッフの対応が優しく親切で、足を踏み入れてすぐに、ここに決めてよかった~なんで今までこのお宿を知らなかったんだろう…と思いました。外見よりも奥行きのある宿で、中は広く雰囲気もとてもよいです。お夕飯も最高で、特にお肉がおいしく、子供たちが喜んでました。あまり食べない長男が朝御飯完食したのにもビックリでした。とにかく素晴らしくよい宿です。また来年も来たいね~とみんなで話してました。お部屋も広くて綺麗でした。翌日、チェックアウト後も荷物を快く預かって頂いてとても助かりました。とにかくなによりスタッフの方々がみなさんいい方なので、また宿泊したいと思いました。

【【和室8畳トイレ付】】

なかッチョさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

なかッチョさん [20代/男性] 2016年09月13日 15:33:17

とにかくスタッフの方全員がとても親切で感じが良くゆっくりリフレッシュすることができました!!
食事も量も素材も申し分ないくらい美味しく頂けました。
お部屋もとても清潔で気持ち良かったです。
またもう一度行きたい旅館でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.9)

投稿者さん 2016年08月22日 10:20:28

思い立って、急に予約したので、そんなに期待してた訳でもなかったのですが、温泉巡りも楽しかったですし、旅館も改装されてキレイでしたし、従業員の方々の対応も良かったです。ご飯もとても美味しかったので大変満足の五点です!
朝食の後のお布団も下げられてなかったのも良かったです♪

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【モダン和室】8畳トイレ付】

みどもえ57さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2016年08月21日 21:42:19

家族4人でお邪魔しました。
隣に上寺湯があり、大湯、麻釜の湯、河原湯も近く、
外湯めぐりを楽しむことができました。
 宿の方も、スタッフの方々全員が笑顔で対応もよく、
気持よく過ごすことができました。
部屋もきれいで広く、アメニティも充実していました。
料理は、大食いの私でも腹がいっぱいになるくらいあり、
味もよかったです。
 とても楽しい思い出ができた家族旅行でした。
 また、お邪魔すると思います。
 よろしくお願いします。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン