野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Twm 813さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2019年11月02日 10:16:14

旅館の方々はとても対応が良く、部屋も風呂も衛生的で綺麗でした。
朝食も美味しかったです。

ただし壁が薄すぎて、隣室の会話が丸聞こえでした。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月07日 17:20:16

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご指摘又お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。頂いた貴重なご意見をもとにこれからもより快適におすごしいただけるるよう、改善を重ねてまいります。

寒さが厳しい季節となりました。どうぞ体調管理にご留意され、またの機会にぜひお越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

板場チーム 福澤

1泊朝食付プラン
【【モダン和室】6畳トイレ無】

投稿者さん 2022年09月05日 08:57:31

スタッフの方々の対応はとても良かったです。食事も美味しく頂きました。
しかし、部屋の設備が悪くて困りました。洗面所にコンセントがないのは信じられません。ドレッサーもなく、ヘアセットするのに本当に困りました。風呂のシャワーも水圧が弱いのと、なかなかお湯が出ないので壊れているかと思いました。
正直、あまり寛げないお部屋でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年09月09日 10:14:47

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋設備につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただきお客様がより気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
暑い夏が過ぎいよいよ北信濃は実りの秋です。新米に始まり葡萄、林檎、きのこ美味しい食べ物が沢山です。また是非お出かけくださいませ。
このような世情でございますが、どうかご自愛くださいませ。
サービスチーム 福澤

★信州割SPECIAL★【1泊朝食付プラン】
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2019年10月13日 17:55:18

初めての一人旅行で利用させていただきました。外湯へ行くにも便利な立地条件で、料理も美味しかったです。ちょっと夕食の量が多かったですが。台風の関係で、早く帰ることになってしまいましたが、 また来たいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月15日 20:22:28

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き、これを励みに並々のおもてなしに努める所在でございます。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご再来スタッフ一同心よりお待ちしております。
板場係 河野

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

Go-samaさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Go-samaさん [60代/男性] 2018年09月19日 09:12:30

足弱な老女を連れての旅で、2階部屋でもエレベータの設備がないのはほぼ致命的。
せっかくの素晴らしいお部屋も、食事も台無しになってしまいました。
2階の部屋でも10段以上の階段ののぼりには本当に苦労させられました。

申し訳ありませんがもう一度行くことは出来かねます。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年09月25日 19:09:26

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は、ご指摘の通り、エレベータの無い階段2階にあるお部屋でございました。その旨、ご予約ページ内のお部屋のご案内に明記いたしてございましたが、分かりにくく、結果として残念な想いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

大分朝晩が涼しく感じられるようになりました。来月には見事な紅葉が、そして冬には綺麗な雪景色が御覧いただけます。

お客様におかれましてはお体を大切にしていただき是非またのお越しをお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

総務 河野

【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

投稿者さん 2021年10月09日 17:24:53

良かった点
・夕食
・風呂
・食事場所の社員の礼儀さ

改善を要する点
・用水路の水が滝のように流れてて、その音が気になり眠れない(それなりの音です)。
・五岳の名前がついている建屋はエレベーターがなく、階段も部屋の名前に合わせて少し勾配のある階段。上がるのがしんどい。
・受付の案内が正しくない(この時期、地ビール屋は平日閉店してるはずだが開いていると虚偽説明)。疑いつつ行ってみたが開いてなかった。小さな村なのにコミュニケーションがないのか?と思った。
・朝食時間は7:30から9:00。事前に朝食時間を聞かなかったから、着席後に用意すると思ったら既に置いていた。他席も同様のため遅い時間に行くと食材が痛んでいる可能性がある。
・夕食の時間、18時は混み合うから他の時間をお勧めします。と説明を受けたが、全く混んでない。

毎年、各地の温泉宿に宿泊してます。今回は残念なことを書くことの多い旅館でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年10月13日 12:42:08

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
夕食や、ホールスタッフの接客について評価いただき嬉しく存じます。
立地上、建物のすぐ横に川が流れており、お部屋によっては音がよく聞こえてしまうことがございます。川から遠いお部屋、エレベーター棟のお部屋もございますので次にお越しの際はそちらをご検討いただけると幸いです。
また、ご夕食の時間につきましては、コロナ禍であることと、お客様への十分な接客ができるよう、できるだけ時間を分散してご案内させていただいております。
至らない点が多く、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましてはスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参りたいと存じます。
このような世情でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

サービスチーム 須﨑

長野県民限定【信州割SPECIAL】【和牛の膳】やちまたHIKOコース

投稿者さん 2017年06月02日 12:30:17

源泉かけ流しと言うことで期待していましたが全く期待を裏切られました。
特に露天風呂はかけ流しなどでは無く生臭くて入ることが出来ず2泊の間は全て外湯に入りました。
念のために引き湯をしていると言う外湯に行ってみましたが源泉の温度が下がったために
当分の間は閉鎖しますと張り紙がしてありました。

料理はボリュームも有り味付けも良かったです。
部屋の清掃は綺麗でしたが、食事処・休憩所・エレベーターの中など至る所に飲み物やお土産物のポスターが張られてあり落ち着きませんでした。

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2023年05月11日 20:06:56

とても楽しみにしてたのですが受付の玄関から和牛の匂いが染み付いていて、靴も片付けていただけると聞いたのに途中外出した後片付けていただけてなく放置されており、部屋の枕は簡素、頭を置く部分に出っ張りがあるので何度も頭を打ちました。またバスルームは湿気臭く、極め付けは車の鍵を預けなければいけなかったのですが、特に移動はしてないと言われたのに、しっかりと勝手に車の場所を動かされてました。オペレーションが全然なってない宿でした。公共のお風呂は泉質は良いですが4席しかないので混み合います。食事は楽しく行えましたが、サービスに信頼はありません。

野沢温泉 河一屋旅館 2023年05月27日 08:26:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館をご利用いただいたにも関わらず、期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。

また、季節の変わり目ですのでどうかご自愛くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントチーム 有賀 石田

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース

ofuro3776さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2017年10月19日 20:10:24

バストイレ無しでも文句ありません。
スタッフさん達も親切でした。
部屋も温泉も文句無しです!

が、Wi-Fiが部屋で使えない(廊下ならかろうじて)はちょっと痛いかな。。

★当日限定★素泊まりでもしっかり館内2種源泉満喫!現金特価
【【モダン和室】6畳トイレ無】