野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 17:33:08

フランスベッド社製ベッドの良さが実感できない
食事は量もあり美味しい
露天風呂の出入り口を改善すべきでは。
リンゴジュースを購入したが表示額とちがっていた。(わずかすが)

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月30日 08:53:02

この度は数ある旅館より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂に関しまして、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
より皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に向けて努めて参りたいと存じます。
りんごジュースの表示額につきましても、大変失礼致しました。
今後このようなことがないよう、徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見、またご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
またお食事ですが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館では2種類のコースをご用意しておりますので、また是非機会がございましたら、お楽しみいただければと思います。
季節柄、寒さも増して参りますので、
どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロントチーム 水澤

キッコ8837さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

キッコ8837さん [60代/女性] 2020年10月23日 13:00:36

GOTOと野沢温泉キャンペーンを併用させていただきお得に泊まらせてもらいました。近所を散策するのには立地もよく、2か所の立ち寄り湯があり便利な場所だと思います。従業員さんの接客もよく、チェックインより早く着いてしまい、車だけ置かせてもらおうとしたところ、すぐに部屋に通していただけました。有難かったです。ただ、食事が全体的に甘みが強くあまり口には合いませんでした。それ以外は問題なく、満足のいく旅になりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月28日 08:22:07

重ねて口コミへのご投稿有難うございます。
温泉 そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく心から感謝を申し上げます。
またお食事についても事前にお好みを伝えていただければできるだけ善処したいと思います。
寒さも段々増してまいりますのでお体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりおまちしております。

板場チーム 福澤

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2020年10月05日 20:24:19

コロナで大変な時にお互いに気を配りながらですがとても落ち着いて旅行を家族旅行ができて感謝です。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月17日 18:08:35

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はコロナ対策等で色々とご不便をおかけしたかと思いますが、ご満足頂けた様で幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
板場チーム 大日方

1泊朝食付プラン
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

AKB8さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

AKB8さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:24:49

今回もお世話になりました。
また利用したいと思います。

2020年03月
野沢温泉 河一屋旅館 2020年04月09日 17:27:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このような状況のなか、遠方よりご来館下さり、心より御礼申し上げます。
当館では、今までのやちまたHIMEコースを、リニューアルし、信州サーモン、信濃雪鱒(ゆきます)、信州大王いわなの3種焼きをメインに検討しております。またご利用の際は、是非、ご賞味いただければ幸いに存じます。
流行りの病もございます。ご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロントチーム 河野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1泊朝食付プラン(2019.12)
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2019年11月15日 17:45:39

露天風呂のあるお宿を探していて、こちらに宿泊させて頂きました。
温泉街の中心にも近く、外湯もすぐ近くにあり、立地が良かったです。
外湯めぐりも楽しみましたが、こちらの宿の露天風呂のお湯が一番良かったです。
夕食は美味しい贅沢な牛肉をたっぷりと味わうことができ、とても満足できました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月27日 09:54:36

当館の露天風呂は「真湯」源泉、内風呂は「麻釜」源泉でございます。
一番良かったとおっしゃっていただき大変に光栄です。

またご夕食につきましても賛辞のコメントを頂戴し、私共も感激しております。ありがとうございました。

いよいよ師走となります。どうぞご自愛され、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

板場チーム 大日方

【甲信越】おすすめプラン!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2019.10)
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

さんしゅうまるさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2019年11月04日 14:20:17

全体的に満足でした。
建物は古いのでしょうが改装されており、掃除も綺麗にされてました。
私達が泊まった部屋は旧館?エレベーターが無く階段も勾配がキツイ為お年寄りの方にはオススメしません。

アメニティの歯ブラシの質の向上ともう少し歯みがき粉の量の多い物にして欲しいです

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月06日 10:47:52

この度は河一屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのコメントに、私共もとても嬉しく感じております。ありがとうございます。

エレベータが無いお部屋であった件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またアメニティについての貴重なご意見、大変にありがとうございます。
細かね点についてのご指摘は、私たちにとってとても勉強になります。よりよい旅館を目指してスタッフ皆で励んでまいりたいと考えております。

いよいよ冬の訪れを間近に感ずる季節となりました。お客様におかれましてもどうぞご自愛され、また是非別の季節のご来館を、一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

サービスチーム 富井

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

ムッチ5412さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ムッチ5412さん [60代/男性] 2019年10月03日 19:14:45

サービスは申し分なく、食事も大変美味しくいただけました。
宿内の露天風呂はちょっと温度が低かったように感じましたが・・これは外湯が熱過ぎて身体に余韻が残っていたのでしょうか?時間帯(深夜)の関係かな。(笑)
思い出に残る家族旅行となり、また訪れてみたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月09日 19:50:53

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 須撝

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】
【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2019年09月10日 12:29:46

部屋は濃茶でまとめられており、落ち着ける感じではありましたが、テレビ下のコード配線が丸見えだったことと、浴室の桶と椅子がプラスチックで合っていなかったので、部屋は3点とさせて頂きました。
 朝食は美味しく頂きました。
 また機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年09月19日 16:09:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事にご満足いただけた様子で何よりでございます。
お部屋ではお寛ぎいただいているところ、せっかくの雰囲気を損ねてしまい申し訳ございません。
みなさまにごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間、雰囲気創りを目指し、少しずつではありますが取り組んでおるところでございます。今回のご意見も参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご再来心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

サービスチーム 中村

【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:31:30

河一屋さんには何度も伺っております。当初のころを思うと本当に素晴らしい改善をされたと思っています。お部屋の建て増しの部分も、だいぶ整理され、使い勝手良くなりましたし、お食事もとても豪華で見栄え良くそして美味しく作られていると思います。お酒のラインアップも増え夕食の楽しみも増えました。お風呂も二種類の温泉が引き込まれていて、温泉自体とてもいいお湯です。本当にすべすべになります。また半露天への入り口が以前は手すりもなく窓のサンをつかんで危なっかしく入湯いたしましたが今は手すりと岩のステップが作られ入りやすくなりました。残念なのが半露天の湯船の先に休憩できそうな長椅子があるのですが、そちら側はステップが無く温泉でぬめりがあるので踏ん張れず、行くことが出来ませんでした。せっかくなら、そちらで休憩がしたかったなと思いました。あと、お部屋の3階からの階段の一番上が斜めに傾いていて階段へ転がり落ちそうになりました。あの傾斜はとても怖いです。後丹前も切る人のサイズに合わせて用紙して頂けると助かります。色々書きましたが、本当に気持ちのいいお宿です。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月23日 09:00:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またこの度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めさせていただきます。

厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

KAZU7827さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

KAZU7827さん [50代/男性] 2019年05月20日 19:37:33

全体的に大変満足しています。

気になった点は下記の通り。

1) 牛肉の食べ比べは美味だったが、鉄板に肉がくっ付いて困った。ラードが欲しい。
 また、タレ、特に豆醤油の量が少ないと思う。
2) 露天風呂は狭さは致し方ないとしても、半身浴が出来る椅子(岩)が欲しい。
3) 内風呂が湯船に隣接しており、洗い場の人は入浴者に気を使うし、入浴者は落ち着いて入浴出来ない。
4) 他の方もコメントしているが、廊下の声、隣室の物音がダダ漏れ。

スタッフの対応は素晴らしかった。
ぜひリピートしたい。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年05月27日 14:54:20

とても貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
すぐに全ての改善は困難ではありますが、吟味し、可能なところから改善できるよう努めてまいりたく存じます。

日に日に暑さが増してまいる季節となりました。
どうぞご自愛され、またの機会にご利用下さいます事を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

サービスチーム 富井

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念!特典付き【信州牛の膳】やちまたHIKOコース

やまさん8849さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2019年05月01日 17:00:01

肉の食べ比べプランは美味しかったです。
お風呂も二種類ありよかったです。
部屋は分かっていたけれど、三階はやはりえらかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年05月07日 09:41:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお料理や二種の源泉を用いた館内風呂にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
そして、階段の件ではご不便をおかけいたしました。
お客さまへ快適に過ごしていただける旅館を目指し、今後も工夫して参ります。
またのご再来を心よりお待ちしております。

サービス係 飯塚

投稿者さん 2019年04月24日 23:02:28

ご飯がとても美味しかったです。お風呂も真湯から引いているとうたっているだけにとても気持ちよかったです。子連れ旅行でしたので、他のお客様にご迷惑にならないか気を遣いましたが、食事処では他のお客様から離して頂き、配慮してくださってとても助かりました。しかし、他の方も書いておりますが、急な階段の三階までの客室は大荷物持ちの方やご高齢の方には大変かと感じました。乳児連れで着替えやオムツなど大荷物でしたのでお部屋と階段入り口を2往復しました。荷物を持ってくださるなどの配慮があればとても良かったと思いました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年04月27日 16:07:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事がとても美味しいとお褒めの言葉ありがとうございます。
またお荷物の件行き届かず大変失礼いたしました。
ご指摘頂いたご意見しっかり受け止め心込めたおもてなしに努めていきます。
是非のご再来、心よりお待ちしております。

板場チーム 福澤

投稿者さん 2019年04月12日 18:04:17

お料理、おいしくいただきました。
お湯も良かったです。
また、行きたいと思っております!!

野沢温泉 河一屋旅館 2019年04月16日 17:01:41

お食事やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月10日 14:26:21

お部屋も良かったし、食事はもう少しボリュームがあっても良かったかな。せっかく温泉メインで来てるのでチェックアウトは11時にしてもらいたい。ームむがあれば良かったです。

【【モダン和室】6畳トイレ無】

投稿者さん 2019年04月10日 14:23:13

オシャレでとても良かったです。せっかく温泉メインで来てるのでチェックアウトは11時にしてもらいたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年04月20日 23:32:16

館内でしょうか、お気に召していただけましたようで、幸いでございます。
チェックアウトのお時間につきまして、清掃のお時間の関係もございますが、今後お客様により快適にお過ごしいただけますよう、検討させていただきたいと思います。

野沢では、今年は一足遅くなりますが、桜や菜の花の見頃がもうすぐやって参ります。
また是非野沢温泉へお寛ぎにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーム 水澤

青ちゃん7940さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

青ちゃん7940さん [50代/男性] 2018年12月06日 18:21:20

5、6回ほど泊まらせて頂いておりますが、建物はモダンな造りで雰囲気があり、食事、お風呂満足しました。何より、若いスタッフの方々が一生懸命頑張っているお宿ですネ。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年12月11日 11:16:18

先日は、ご再来いただき誠にありがとうございました。
我々スタッフはお客様にご満足していただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただいております。何か至らない点などございましたら気軽にスタッフへお声掛け下さい。
また、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

板場係  河野

【【モダン和室】8畳トイレ付】

t3762さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2018年11月28日 11:37:49

こじんまりしていますが、施設が新しく快適に過ごすことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年12月03日 15:28:33

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、当館では改装を重ねております。
本年度は外壁工事も行い、外観も新しくなりました。
当館施設につきまして、お客さまにお気に召していただけましたようで、幸いでございます。

当館の夕食には【信州牛の膳】と【伝統野菜と河魚の膳】の2種類のコースがございます。次回お越しの際は是非、こちらもお召し上がりいただければと思います。

12月に入り、野沢も一段と冷え込みが厳しくなって参りました。
時節柄ですので、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント係 水澤

【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2018年11月26日 17:17:04

夕食も朝食もお腹いっぱいになり、とても美味しく頂けました。
部屋は 急な階段を3階まで上ったところでした、お風呂食事ともに1階まで下りなければならないので、疲れました。
お風呂は 綺麗で露天風呂も付いていて良かったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年12月02日 10:45:15

お食事、温泉ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたお部屋は階段でお上がりいただくお部屋ということで、ご不便をおかけしました。
当館にはエレベーター棟のお部屋もございますので、ご再来の際にはぜひご検討いただけると幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
ルーム係 須崎

【さき楽28】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

はるは0314さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2018年10月20日 03:10:48

久しぶりの遠方に住む、母と妹と楽しく過ごせたお宿でした。お湯が素晴らしく、満足でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年10月25日 10:57:06

この度は貴重な親子旅行に野沢温泉をお選び頂き、また数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

寒い日が続いてまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ルーム係 松本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【伝統野菜と河魚の膳】やちまたHIME(2018.9)
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2018年09月29日 20:27:37

夫婦二人旅野沢温泉はとても良かったです。食事もお部屋も大変満足しています。
外湯に入るためホテルのバスタオルを持って行きました、バスタオルの取り換えをお願いしたところ快く対応していただきとても良かったです。スタッフの方も若い人たちが多かったたのですが、とても良かったです。また野沢温泉に行くことがあれば宿泊したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年10月04日 16:54:17

この度は、ご夫婦でのご旅行に野沢温泉をお選びいただき、また数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事、お部屋ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

これから徐々に秋も深まり、寒い日が続いてまいります。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
この度は、当館へのご来館並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント係 北澤

【【和洋室】 転寝ノ間 [ぶな]】