野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ほれいしょさんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ほれいしょさんさん [50代/女性] 2019年08月15日 17:19:54

全体的に満足できる宿泊施設だと思います。ただ朝食のメニューが、固焼き目玉焼き、豚バラ肉と豆腐のゴマ油煮込み、鯖のみりん焼きと並んでおり普段滅多に食事を残さない自分ですが、このメニューは頂けなかった・・。おもすぎる・・。野沢温泉は濃い温泉ですから効能もあるけど同時に少し疲れる湯でもあるんですよね。美味しいお米と温泉卵でさっぱりと元気な朝を迎えたかったです。ボリューム感のある朝ごはんが好きな方にはいいと思います。
あと部屋に用意されている女性用浴衣はピンク系Mのみ。背が高い自分が着ると足がでてしまうので浴衣はあきらめてワンピースで過ごしました。浴衣も楽しみの一つという方は気を付けて。
最後に宿のお風呂は9時半から15時まで利用不可です。一泊の方なら問題ないのですが、連泊の方は気を付けてください。
とはいえ全体的に若い従業員の方が頑張っている感はよかったです。これから伸びていく宿泊施設だと思います。次回はいつも利用しているところへ戻ってしまうと思うけど、野沢温泉が初めての方なら立地的に良い場所だと思います。スーパーや外湯にも近いですから。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月18日 15:51:07

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食メニューでございますが、当館では連泊のお客様には前日とは別のお料理をご用意させていただいております。
重すぎたと言うお言葉いただきましたこと、板場チーム内で検討して改善に取り組みたいと思います。

とても貴重なご意見、感謝いたします。

まだまだ厳しい暑さが続きます。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

板場チーム 福澤

[事前決済限定]1泊朝食付プラン 【信州朝ごはん】【温泉】【体験】
【【モダン和室】6畳トイレ無】

投稿者さん 2019年08月07日 09:30:17

夏場で仕方ないかと思いますが、ロビーと部屋のみ冷房が入っているだけで廊下浴室が大変暑くすぐ汗ばんでしまい快適では無かった。露天風呂と熱い浴槽には、残念ながら熱すぎて入れませんでした。食事は、美味しくいただくことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月15日 14:05:45

この度はお暑い中お越しいただき誠にありがとうございました。そして口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
館内の空調設備では冷房が行き届かないところもあり、大変ご不便をおかけしました。また、温泉につきましてもお客様に快適な温度でお使いいただける様、改善に努めさせていただきます。
当館のお食事がお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後ともご満足してご利用いただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
ご利用ありがとうございました。
サービスチーム 飯塚

【楽天トラベルセール】5%OFF!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2019.7)
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2017年12月16日 18:13:31

リニューアルした部屋に泊まりましたが、エアコンのみでは寒かったです。冬場はコタツなどの補助暖房が欲しい。真湯の露天風呂もぬるくてなかなか暖まらなかった。残念です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.12)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

さすらいの温泉おじさんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

さすらいの温泉おじさんさん [40代/男性] 2017年11月18日 16:45:10

食事はボリュームがあって、大食漢の僕の胃袋を満たすことができたので、満足の行くものでした。
 ただ、今回野沢温泉の外湯めぐりを楽しみにしていたのですが、あまり外湯めぐりを推してはいないようで、ちょっと残念でした。
 同じ外湯巡りができる渋温泉を経験した身なので、渋温泉のようにそれぞれの風呂でスタンプ的なものを集めると特典があるような、そんなイベント的なものが個人的に欲しかったです。

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!ご夕食奥信濃コースプラン【OKUSHINANO】/お先でスノ。
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2017年04月11日 00:18:20

4月2日3日に宿泊しました。
親族合わせて2家族7人で行きました。
プランが違うのですが、予約のときなるべく近くの部屋で!とお願いしたのに、部屋は端と端とても不便でした。

また、前もって電話で聞いてはいましたが露天風呂の温度が低くなり入れなかったり、大浴場も洗い場5個の風呂は20畳くらいの小さいものでした。
露天風呂は、家の風呂位で3人でいっぱいな感じでした。

個人的な問題ですが、女湯の扉が開かなくて、(子供抱えていた為力が入らなかった)フロントに確認しに行ったら、おじさんの定員に鼻で笑われとても不愉快でした。(フロントから内風呂まですごく遠い)
女性の定員さんはとても丁寧に接してくれましたが、あのおじさんの態度か忘れられません。

外湯もいっぱいあるところなので、外湯に行く気満々だったのに、チェックインした時も、部屋に着いてからも、外湯のパンフレットはなく、フロントに聞かなくては行けなかったのがどうかなと思います。
外湯行く必要ないほど、内湯が立派なら良いのですが。
外湯の情報をフロントのお兄さんに聞いたら近場のことしか知らず、全然役にたちませんでした。
あとで野沢温泉の観光協会ページを見たらとても詳しく載っていて、教育が行き渡っていない感じでした。

食事は不味くはないのですが、素材頼みで、工夫が見られませんでした。
鉄板焼の肉は食べごろになっても、きのこが生だったり。
先付けがご飯のお供見たいのだけで、不味くはないのですがご飯まだ来てないし…って感じでした。

Wi-Fiスポット設定してあるという事ですが、部屋では微弱すぎて使えない。

良かった点が出てこない。
強いて言うなら、女性定員さんだけ丁寧で良い人でした。

また行きたいか!と言われたらもう行かない宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ご夕食奥信濃コースプラン(2017.3)
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2015年11月04日 17:23:34

洋室に泊まりました。バスの停留所からも近く、共同浴場も近くに何か所もあるので、温泉三昧できました。
お部屋は、とてもきれいで快適でした。

2015年10月
1泊朝食付プラン

富士の子さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

富士の子さん [80代/男性] 2015年10月14日 20:01:06

楽天に記載の住所が実際と違っていてナビがとんでもない場所に誘導した。
道幅が狭く一時は宿に到達出来るのかと心配したよ。
駐車場は案外広く宿内はまずまずでホツとした。
料理と風呂は満足。

2015年10月
【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2015年08月01日 06:19:00

昔からある標準タイプの小型旅館でした。入るとどこか懐かしさを覚えるようなそんな感覚で、田舎に帰ってきたなーといった感じでしょうか。余計な施設がないのでのんびり出来ます。エレベータがない棟に泊りましたが、階段が結構急で3階までの行き来はいい運動になりました(笑)。大浴場も内湯と外湯のシンプルな2つ。湯質は良かったです。家内はドライヤーが部屋になかったのが少々不便だったようです。貸出があるのであれば、チェックインの際に希望などを聞いていただいた方がいいかもしれませんね。野沢温泉自体こじんまりとしていて雰囲気が良かったので、今度は一番賑わうう冬に行ってみたいですね。お世話になりました。

2015年07月
1泊朝食付プラン

161126さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

161126さん [60代/男性] 2015年03月26日 09:11:04

他の人の口コミを参考に宿泊しましたが、宿泊施設のサービス業ならばあれで普通ですよ。部屋のカーテンは相変わらずかびていて破れていました、風呂上がりの水飲み場の空調の吸い込み口は埃で一杯です、部屋の空調も年代物で効きが悪いですよ。食事はまぁまぁよかったです。格段に良かった~とは思いませんでした。

2015年03月
【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2015年03月23日 14:22:54

立地的には、よかったのですが、お風呂が…
シャワーの出が悪すぎて、ビックリしました。

2015年03月
【早割28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン

スプリングベンチさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

スプリングベンチさん [50代/男性] 2012年06月15日 12:54:46

夕食なし、朝食のみの1泊プラン。外湯13湯のうちの7つに下駄をカラコラさせながらお散歩入浴できた。泉質も似てはいるが微妙に異なり面白い。坂道を下駄をカラコラさせながら上り下りするのも楽しかった。
外湯の裏手から吉峰神社までの片道20分のプチ森林浴もそこそこの運動量がり気分爽快。
内湯の脱衣場に不注意で腕時計を忘れたが、フロントに紛失物として届けられていて無事回収。気分のいいお宿だった。

2012年06月
一人旅ならではの出会い&感動♪朝食付ひとり旅プラン/お一人さまステイ

たっきー211さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

たっきー211さん [40代/女性] 2012年04月30日 14:16:18

4月29日から1泊で娘と2人でお世話になりました。
バス停から2分、と近距離ですが坂が多いので中心街からはやや離れた静かな場所にあります。
2日間で12ヵ所の外湯に行きましたが、この宿付近の外湯の泉質が一番気に入りました!!宿も2種類の上質な温泉ですが、露天はHPで見るより小さく、この日はとてもぬるかった・・・でも質の良さは分かります。
残念だったのは、脱衣所で髪を乾かしているとき、お掃除の方が無言で掃除をされ、その用具が私の座っている椅子にゴツゴツとぶつかりとても気分が悪かった・・・備品もなくなっており、翌朝も補充されておりませんでした。
フロントの男性の方はおススメの外湯や集印めぐりのコツなども教えて下さったり、チェックアウト後のコーヒーのサービスや荷物を預かっていただいたりと、とても親切にしていただきました。
次回は雪の時期にゆっくりと温泉を味わいたいです。

2012年04月
【春得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2012年03月06日 23:59:49

初めての野沢温泉。3月2日に1泊させていただきました。まだたくさん雪があり、客はもっぱらスキー客が中心でした。私は息子と二人で青春18きっぷ旅で宿泊。部屋もサービスも食事も、まぁこの値段ならこんなもんでしょうね。決して悪くはないのですが、特別良くもなく、スキー場の宿としてはいい方でしょう。お風呂は、私の大好きな硫黄臭があり良かったですが、露天風呂があるにはあるのですが、とても狭くて手入れも行き届いている…とは言いにくい感じでした。でも、全体としてみればぎりぎり合格点でしょう。

2012年03月
【ポイント10倍】朝食付きで安心♪選べるご夕食オプションも★冬得★すべっ得
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

ako09271125さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2012年02月09日 09:15:11

スキーをしに2歳半の子供と一緒に泊まりました。
口コミもよかったし、リフト券付きでこの価格!
到着すると駐車場にも止めることができ、案内されてお部屋へ。
部屋は結構広く落ち着く感じでよかったです。
トイレも狭いとあったのですが、そんなことなく。。
食事は、山形料理という感じで美味しかったのですが、お酒を少し楽しみたいと思っている私たちには少し早いスピードでした。時間も18時のみだったので少しずらせたらと。
お風呂は、露天風呂があったのですが、凄くぬるくて暗くて危ない感じで怖かったのではいれませんでした。
内湯は最高の温度と質でした♪
仲井さんは一生懸命という感じでしたが、女将さんが少し・・・
あと、お布団が少し薄くてベットで普段寝ているので腰が痛かったのが残念です。
すみません、あれこれ辛口で。

2012年02月
【冬の定番】特典あれこれパック♪【リフト券付プラン】野沢温泉スキー場冬得【すべっ得】
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2011年11月03日 18:52:53

特に不満というわけではありませんが、バスタオルがもう少し高品質だと嬉しかった事と、テレビが小さすぎたのが気になりました。
あと予約した時には分かっていたのですが、やはり野沢温泉は畳に布団がよかったなと思いました。
温泉は何度でも入りたくなるほど良かったです。

2011年10月
☆当館人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン /すべっ得信州体験/
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

投稿者さん 2011年08月20日 14:20:21

駐車場に車を止めるのに宿の人を呼びにいかなくてはいけないのが不便でした。(セキリュティーの為・・・?)

二種類のお風呂が楽しめるのが良かったです。

朝食の間に布団が片付けられててびっくりしました。

2011年08月
【夏得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】/信州涼

投稿者さん 2011年03月11日 12:30:25

スノボーと温泉巡りで利用させていただきました。共同浴場やリフト乗り場も近く大変便利でした。
スキー場を利用するに当たり、駐車場をチェックイン後も利用させていただいたり大変助かりました。
あとは、お宿の従業員さんがもう少し明るい接客をしてくださるとさらに楽しい旅行も気分が上がったと思います。

2011年03月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年04月16日 17:58:12

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございました。

スノーボードと温泉をお楽しみいただけたご様子を頂戴し感謝いたしております。ありがとうございました。

また当館スタッフの対応につきまして貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
当館スタッフの対応を改め、ご利用下さるお客様が楽しんで頂けますよう更なる努力を致す所存でございます。

春になり、もう少しで菜の花が楽しめる季節となります。冬とは全く違った雰囲気と楽しみ方がございますので、是非また別の季節の野沢温泉もお試し下さいます事を、心よりお願い申し上げます。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念プラン】お日にち限定!特典付きで7,777円からのお客様感謝セール!
【【和室トイレ付】 8畳以上のお部屋】

taka1801さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:05:32

家族でのスキー旅行でお世話になりました。
施設はそれなりの経年経過ですが、温泉も食事も接客も、値段的に大満足です。
但し、お部屋の地デジ対応テレビは早急に実施した方がいいでしょうね。
温水便座も冬には必要です。
対策を。

写真は部屋からの風景

2011年01月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年01月10日 17:00:00

決して新しく便利な施設ではございません。多々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉、お食事、スタッフの対応について大満足と感想を頂戴し感激しております。ありがとうございました。
また、地デジへの対応についてのご指摘ありがとうございます。お部屋について、お子様がいらっしゃるので何かと便利にと存じ、バストイレ付きのお部屋をご用意させていただきましたが、お部屋のおトイレがウォシュレットを備えてございませんでした。ご不便をお詫び申し上げます。

大雪の様子、お写真ありがとうございました(^_^;)

いよいよと冬本番です。どうぞご自愛下さり、是非また野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬限定】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊スノープラン】野沢温泉スキー場【すべっ得】

投稿者さん 2010年12月31日 18:19:08

館内のふいんきも悪くなく、良い旅館だと思います。ですが、トイレが異常に狭いのが難点です。

2010年12月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年01月08日 12:35:34

お越し頂きました日程は非常に混雑しておりましたので、私共の行き届かない面もあったかと存じますが、当館を、そして野沢温泉をお楽しみいただけましたら何よりでございます。
ご指摘頂きましたおトイレにつきまして、昨年春にお部屋を一部改修し、トイレ無しのお部屋をトイレ付きと致しました。もともと広くはないお部屋に備え付けたので小スペースのトイレでございます。
ご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

まだまだ寒い季節が続きます。
どうぞお体に気を付けていただき是非また野沢温泉へお越し下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

☆当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン

かいじゅう9709さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

かいじゅう9709さん [40代/女性] 2010年04月03日 18:30:06

スタッフの方の対応がとても親切で気持ちがよかったです。
ただお部屋の障子などがよごれていたりで はりかえられたほうがいいと思いました

2010年03月
お手頃価格♪2食付8200円~!【湯遊スノープラン】で冬の野沢温泉を満喫★リフト券割引★