野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

MAHALO JUNさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

MAHALO JUNさん [40代/男性] 2021年02月26日 16:05:32

家族のスキー旅行で利用(幼児2名)野沢温泉宿泊4回目

コスパに優れたお勧めのお宿

立地は外湯めぐりと温泉街散策にとても便利で、施設もコンパクトにまとまり清潔に保たれ、コロナ禍でもストレスなく過ごすことができました。

温泉は小ぶりな浴室の為夕食前は混み合いますが、早朝はゆっくり入れました。
    真湯や麻釜の泉質が思っていたよりあっさりしており(時期的?)少し拍子抜けしました。

部屋も清潔に保たれ、タオル等のアメニティは翌日にはバスケットに入れて部屋まで届けてあったり、コロナ禍でも工夫を凝らした「おもてなし」に◎。

食事は朝食のみ利用でしたが、美味しくいただき、何よりスタッフの方の挨拶などホスピタリティがとても良かったです。

野沢温泉は高級宿からゲレンデロッジも宿泊してきましたが、立地・コスパ・サービス(ホスピタリティ)・値段と、とてもバランスの取れたお宿でお勧めです。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年03月03日 09:53:26

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お食事やお部屋にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    当館では2種類のご夕食のコースがございます。また機会がございましたらご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。
    お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 大木

関さん関さんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

関さん関さんさん [20代/男性] 2021年02月19日 07:35:04

接客が丁寧で、食事も個室を用意していただきくつろげました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年03月01日 12:51:26

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    サービスチーム 須﨑

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
    【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2020年12月28日 21:03:34

12月21日から1泊で利用しました。
    出発時に急遽チェックイン時間が遅れてしまう事になったのですが、
    連絡をしたら快く承諾して頂き。
    大変満足のできる旅行をさせて頂きました。
    また、機会があれば利用させていただきたく思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月30日 22:38:55

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    スキー場はいかがでしたでしょうか?昨シーズンの雪不足とは一転し、今シーズンは降雪に恵まれゲレンデコンディションも良いと聞いております。野沢温泉スキー場はゴールデンウィークまで営業予定です。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
    フロントチーム河野

【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

ヤマモト9152さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:36:50

真湯から引張っているお湯は最高でした。香りといい、色といい申し分なしでした。外湯巡りをしなくても良かった。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年01月14日 08:28:36

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    重ねて口コミへのご投稿感謝申し上げます。
    当館の露天風呂につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。温度によって色が変化したり、湯花がたくさん浮いているのが特徴の温泉です。天然の魅力をお楽しみいただけたようでなによりです。
    厳しい寒さが毎日続いておりますが、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度はありがとうございました。
    サービスチーム 中村

【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

ドラえもん1937さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月20日 05:05:10

夕食の和牛の食べ比べはボリュームあり美味しくいただきました。内容もちょうどよく、若いスタッフも感じ良く感心しました。スキー客ならそんなに感じないと思いますが、野沢温泉の源泉掛け流しが小さな露天で物足りない感じ。内湯は循環加温されており全く野沢の魅力ない。外の鯉の露天の方がかえって良く見えました。野沢温泉は湯量豊富な硫黄泉が醍醐味。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月22日 18:22:38

また、口コミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、考えて参りたいと存じます。
    また、お食事ですがご満足いただけましたようで、幸いでございます。
    季節にもよりますが、別コースの【信州川魚の膳】もございますので、機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。
    寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    フロントチーム 水澤

投稿者さん 2020年12月06日 20:20:09

コロナ対策がしつかりしていて、安心できます。
    売店で袋に詰め放題のリンゴは嬉しかったです。とても喜ばれたお土産になりました。     朝のフリードリンクに牛乳が無かったのが残念でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月22日 09:13:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    このような時世でございますが、安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    また、朝のドリンクについて貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。
    これから一段と寒さも増して参りますので、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。
    サービスチーム 須﨑

信州ブランド3種の川魚を食べ比べ!【信州川魚の膳】やちまたHIMEコース

ORIZURUさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ORIZURUさん [60代/女性] 2020年11月26日 21:30:27

コロナ渦ではありますが楽しめました。
    スタッフの対応が気持ち良かったです。食事も美味しかったです。
    でも、ちょっと寒かったです。部屋にコタツが欲しかったなぁ。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月20日 17:29:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    スタッフの対応やお食事など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また館内の空調があまり効かず、ご迷惑をおかけしました。今後も館内でのご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力を持って取り組んで参ります。
    冷え込む日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。
    サービスチーム 飯塚

【長野県民限定】地域の皆様へ感謝を込めて。
    【【モダン和室】8畳トイレ付】

髭ジジィさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

髭ジジィさん [70代/男性] 2020年11月24日 20:47:44

11月17日宿泊。
    スタッフの対応が親切で男性も女性も感じ良かった。食事も大満足ではないものの、
    どれも小奇麗に盛り付けられ味も其れなりに評価できると思われた。
    部屋も空気清浄機始めコロナ対策がしっかりととられ苦心されていた。
    野沢温泉観光協会の案内図がイマイチ分かりづらく一寸見直し検討して貰いたい。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月07日 08:36:57

この度はご来館誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    当館での私たちのおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様が居心地が良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしをしていきたいと思っております。
    また、当館の感染症対策につきましてはお客様が安心してご宿泊いただけますよう今後とも努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

サービス  平野

yuji8935さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

yuji8935さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:20:39

コロナ対策を十分されての丁寧な接客で気持ちよく滞在出来ました。料理も地のものばかりで美味しかったです。温泉は一晩中は入れて快適でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月29日 07:41:33

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事、お風呂につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。当館でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりです。
    朝晩の冷え込みが厳しさを増してまいりました。体調を崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    サービスチーム 中村

【秋冬旅セール】【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2020.9)

ヴィタドナさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ヴィタドナさん [50代/男性] 2020年11月06日 18:27:04

2回目の宿泊でした。従業員のかたの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月18日 08:03:23

この度は当館にご再来いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当館でのひとときを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    だんだんと寒さが増して参りますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 07:00:03

食事での小麦アレルギーの対応と、部屋のキレイさと広いお部屋が良かった。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月16日 18:48:33

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    食事の対応やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今年は冬の訪れも早く、朝晩は特に冷え込む季節となりました。どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
    この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    サービス 北澤

【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2020年10月25日 17:33:08

フランスベッド社製ベッドの良さが実感できない
    食事は量もあり美味しい
    露天風呂の出入り口を改善すべきでは。
    リンゴジュースを購入したが表示額とちがっていた。(わずかすが)

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月30日 08:53:02

この度は数ある旅館より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋やお風呂に関しまして、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
    より皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に向けて努めて参りたいと存じます。
    りんごジュースの表示額につきましても、大変失礼致しました。
    今後このようなことがないよう、徹底して参りたいと存じます。
    貴重なご意見、またご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
    またお食事ですが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    当館では2種類のコースをご用意しておりますので、また是非機会がございましたら、お楽しみいただければと思います。
    季節柄、寒さも増して参りますので、
    どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    フロントチーム 水澤

キッコ8837さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

キッコ8837さん [60代/女性] 2020年10月23日 13:00:36

GOTOと野沢温泉キャンペーンを併用させていただきお得に泊まらせてもらいました。近所を散策するのには立地もよく、2か所の立ち寄り湯があり便利な場所だと思います。従業員さんの接客もよく、チェックインより早く着いてしまい、車だけ置かせてもらおうとしたところ、すぐに部屋に通していただけました。有難かったです。ただ、食事が全体的に甘みが強くあまり口には合いませんでした。それ以外は問題なく、満足のいく旅になりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月28日 08:22:07

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    重ねて口コミへのご投稿有難うございます。
    温泉 そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく心から感謝を申し上げます。
    またお食事についても事前にお好みを伝えていただければできるだけ善処したいと思います。
    寒さも段々増してまいりますのでお体ご自愛くださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりおまちしております。

板場チーム 福澤

投稿者さん 2020年10月05日 20:24:19

コロナで大変な時にお互いに気を配りながらですがとても落ち着いて旅行を家族旅行ができて感謝です。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月17日 18:08:35

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在中はコロナ対策等で色々とご不便をおかけしたかと思いますが、ご満足頂けた様で幸いでございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    板場チーム 大日方

AKB8さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

AKB8さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:24:49

今回もお世話になりました。
    また利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年04月09日 17:27:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、このような状況のなか、遠方よりご来館下さり、心より御礼申し上げます。
    当館では、今までのやちまたHIMEコースを、リニューアルし、信州サーモン、信濃雪鱒(ゆきます)、信州大王いわなの3種焼きをメインに検討しております。またご利用の際は、是非、ご賞味いただければ幸いに存じます。
    流行りの病もございます。ご自愛くださいませ。
    この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
    フロントチーム 河野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1泊朝食付プラン(2019.12)

投稿者さん 2019年11月15日 17:45:39

露天風呂のあるお宿を探していて、こちらに宿泊させて頂きました。
    温泉街の中心にも近く、外湯もすぐ近くにあり、立地が良かったです。
    外湯めぐりも楽しみましたが、こちらの宿の露天風呂のお湯が一番良かったです。
    夕食は美味しい贅沢な牛肉をたっぷりと味わうことができ、とても満足できました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月27日 09:54:36

当館の露天風呂は「真湯」源泉、内風呂は「麻釜」源泉でございます。
    一番良かったとおっしゃっていただき大変に光栄です。

またご夕食につきましても賛辞のコメントを頂戴し、私共も感激しております。ありがとうございました。

いよいよ師走となります。どうぞご自愛され、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

板場チーム 大日方

【甲信越】おすすめプラン!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2019.10)

さんしゅうまるさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2019年11月04日 14:20:17

全体的に満足でした。
    建物は古いのでしょうが改装されており、掃除も綺麗にされてました。
    私達が泊まった部屋は旧館?エレベーターが無く階段も勾配がキツイ為お年寄りの方にはオススメしません。

アメニティの歯ブラシの質の向上ともう少し歯みがき粉の量の多い物にして欲しいです

野沢温泉 河一屋旅館 2019年11月06日 10:47:52

この度は河一屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    全体的にご満足いただけたとのコメントに、私共もとても嬉しく感じております。ありがとうございます。

エレベータが無いお部屋であった件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またアメニティについての貴重なご意見、大変にありがとうございます。
    細かね点についてのご指摘は、私たちにとってとても勉強になります。よりよい旅館を目指してスタッフ皆で励んでまいりたいと考えております。

いよいよ冬の訪れを間近に感ずる季節となりました。お客様におかれましてもどうぞご自愛され、また是非別の季節のご来館を、一同心よりお待ち致しております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

サービスチーム 富井

ムッチ5412さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ムッチ5412さん [60代/男性] 2019年10月03日 19:14:45

サービスは申し分なく、食事も大変美味しくいただけました。
    宿内の露天風呂はちょっと温度が低かったように感じましたが・・これは外湯が熱過ぎて身体に余韻が残っていたのでしょうか?時間帯(深夜)の関係かな。(笑)
    思い出に残る家族旅行となり、また訪れてみたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月09日 19:50:53

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 須撝

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】
    【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2019年09月10日 12:29:46

部屋は濃茶でまとめられており、落ち着ける感じではありましたが、テレビ下のコード配線が丸見えだったことと、浴室の桶と椅子がプラスチックで合っていなかったので、部屋は3点とさせて頂きました。
     朝食は美味しく頂きました。
     また機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年09月19日 16:09:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お食事にご満足いただけた様子で何よりでございます。
    お部屋ではお寛ぎいただいているところ、せっかくの雰囲気を損ねてしまい申し訳ございません。
    みなさまにごゆっくりとお寛ぎいただけるような空間、雰囲気創りを目指し、少しずつではありますが取り組んでおるところでございます。今回のご意見も参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご再来心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン 【信州朝ごはん】【温泉】【体験】
    【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:31:30

河一屋さんには何度も伺っております。当初のころを思うと本当に素晴らしい改善をされたと思っています。お部屋の建て増しの部分も、だいぶ整理され、使い勝手良くなりましたし、お食事もとても豪華で見栄え良くそして美味しく作られていると思います。お酒のラインアップも増え夕食の楽しみも増えました。お風呂も二種類の温泉が引き込まれていて、温泉自体とてもいいお湯です。本当にすべすべになります。また半露天への入り口が以前は手すりもなく窓のサンをつかんで危なっかしく入湯いたしましたが今は手すりと岩のステップが作られ入りやすくなりました。残念なのが半露天の湯船の先に休憩できそうな長椅子があるのですが、そちら側はステップが無く温泉でぬめりがあるので踏ん張れず、行くことが出来ませんでした。せっかくなら、そちらで休憩がしたかったなと思いました。あと、お部屋の3階からの階段の一番上が斜めに傾いていて階段へ転がり落ちそうになりました。あの傾斜はとても怖いです。後丹前も切る人のサイズに合わせて用紙して頂けると助かります。色々書きましたが、本当に気持ちのいいお宿です。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月23日 09:00:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    またこの度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めさせていただきます。

厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 須撝

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】