野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

こまこ6325さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

こまこ6325さん [40代/女性] 2020年12月21日 22:06:20

家族で宿泊させて頂きました。
    食事、お部屋、お風呂、全てにスタッフの方の気遣いや温かさの感じられる素敵なお宿でした。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊することが出来ました。
    今度は、グリーンシーズンにゆっくり行きたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年01月06日 17:23:47

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    このような時期ではありますが、安心してご滞在されたとの事で私共も嬉しく思います。
    温泉、お食事についてもご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
    これから一層寒さが厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    板場 大日方

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
    【【和洋室】 転寝ノ間 [ぶな]】

konazaruさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

konazaruさん [60代/男性] 2020年12月21日 16:42:44

12/19に朝食付きで宿泊、全てに満足、大雪の中スタッフの皆さんは除雪を頑張ってくれました、ツインベッドルームはセンスも好みで、使いやすい、お風呂も文句無し、朝食は最高に美味しいご飯と濃すぎない味、また行きたいお宿でした、普段は滑りメインでカジュアルな素泊まりですがこういう所で温泉を楽しむことを再発見しました。野沢で温泉メインなら是非またこちらにお願いしたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月31日 09:00:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お客様からお褒めの言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてなしに努める所在でございます。
    寒さ厳しい季節ではありますがお客様もどうぞご自愛下さいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    板場チーム  河野

【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

tomostarearuさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年12月19日 20:44:30

バスターミナルからの道がわからなくて、店などに聞いてから到着できた。
    食事もお風呂もよかったし、外湯めぐりもできたけど、3階の部屋までの階段が急で、しんどいこともあった。
    高野辰之記念館が想定外によかった。夏にまた行きたい。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月26日 11:05:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお風呂にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。なお、お部屋につきましてはご不便をおかけいたしました。エレベーター棟のお部屋もご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひそちらもお試しいただければ幸いです。
    それでは、未だ落ち着かない日々が続いておりますがどうかご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロントチーム花岡

【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

りほりほ6312さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

りほりほ6312さん [40代/女性] 2020年11月12日 05:49:38

家族5人で宿泊しました。
    夜も朝も食事がとても美味しかったです。
    外回りの温泉もとても楽しく、また行きたいです。
    スタッフの方は、みなさん若くて一生懸命が伝わり気持ちよかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月14日 16:17:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館でのご滞在にご満足されたようで大変うれしく思います。村内13か所にある共同浴場は、すべて微妙に泉質が異なります。熱いお湯が多いですが、ご自分好みの外湯を見つけられるのも一興かもしれません。ご再来の際はぜひまたお試しいただければ幸いです。
    この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーム 花岡

【さき楽28】早期割引【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
    【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

cochico11さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

cochico11さん [40代/女性] 2020年11月10日 19:42:48

初めての野沢温泉でこちらの宿に泊まらせていただきました
    和風モダンな雰囲気で宿の隅々まで清潔感がありいろんな場所にお花が飾ってあり癒しをもらいました
    スタッフの皆様のおもてなしの気持ちがとても伝わり居心地の良い時間を過ごせました

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月13日 15:35:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
    館内のお花につきましては、当館ベテランスタッフが心を込めて活けており、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    初めての野沢温泉はご満足いただけましたでしょうか?季節の変わり目お身体ご自愛下さいませ。次回のご来館をお待ちしております。
    フロントチーム 河野

【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2020年11月07日 05:54:59

サービスが素晴らしく、食事も美味しかったです。
    また、外湯も近く、3箇所ほどあり、立地も良いです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月12日 08:02:24

また、サービスやお食事につきましても、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    若いスタッフが多い当館ではございますが、野沢温泉でのご滞在がより良い思い出となりますよう、これからも努めて参りたいと存じます。
    いよいよ冬も近づき、温泉に浸かるのも気持ちの良い季節となりました。
    また是非羽を伸ばしにお越しいただければ幸いです。
    季節柄ですので、どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロントチーム 水澤

温泉大好き女子1061さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

温泉大好き女子1061さん [50代/女性] 2020年11月06日 08:57:40

今回は野沢温泉,河一屋さんにお世話になりました
    お部屋は広く,お友達も凄く喜んでいました。
    お料理も最高に美味しかったです
    お部屋のコーヒーも満足です
    お掃除も本当に綺麗にされていて,文句なしです。
    今回の旅行は最高に楽しめました。ありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月18日 15:24:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    ご友人との大切なお時間を当館でお過ごしくださいまして嬉しく思います。
    これから、一層寒さが厳しくなりますがご自愛くださいませ。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

投稿者さん 2020年11月04日 11:00:40

従業員さんがとても丁寧で最高でした。お風呂も食事も最高!

野沢温泉 河一屋旅館 2020年11月18日 09:21:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    スタッフの対応やお食事など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今後とも館内でのご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力を持って取り組んで参ります。
    朝晩と冷え込む日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。
    サービスチーム 飯塚

投稿者さん 2020年10月20日 16:39:21

今年は感染症を心配しましたが、館内の隅々までに配慮されていて、安心して過ごせました。毎年、同じ時期に伺っていますが、スタッフの対応は本当に良く、行くたびに癒されます。来年もまた紅葉の季節に伺う予定です。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月22日 15:47:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応など、お褒めの言葉をいただき、心から感謝を申し上げます。
    特に感染症対策については、スタッフ全員で考え、実施している内容ですが、
    お客様にご不便をおかけしたり、ご協力頂く点もございますので、心配もあり
    ました。ご投稿者様にご安心いただけたようで、ほっとしております。
    この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロントチーム 河野

【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

投稿者さん 2020年10月18日 18:01:41

10月半ばに宿泊しました。
    旅館前で車を停め駐車場の場所を尋ねると、すぐ目の前にあったにも関わらず丁寧に外まで出てきて案内してくださいました。
    チェックインの案内も丁寧で、外湯の案内も細かくしてくださいました。

お部屋は和室ですが、モダンな雰囲気があります。お手洗いも綺麗でウォッシュレットもスタイリッシュなホテルのような型でした。
    夕食ですが、会場におそらく幾つか個室がありそちらに通していただけました。扉で完全個室になっており、ラッキーでした。食事内容も大満足です。
    お肉の一人分の量にびっくり、食べきれないほどでした。焼いているとかなり油はねするので注意です。浴衣に匂いがしみついてしまいました..
    途中おやきが出てきましたが、お部屋でも食べられるようとラップに包んで出していただき、配慮がとても有難かったです。

温泉はこじんまりとした雰囲気で、脱衣場は数人いると少し窮屈に感じそうです。
    いまの時期恐らく混雑を避けるため、洗面台にドライヤーがありませんので泊まられる方は知っておかれるといいと思います。

就寝時ですが、近くに用水がありその音が気になりました。温泉街を歩いている時もその音で車が近づいているのに気付かず、散策中は何度かひやっとしました...。

朝食も個室にしていただき、ゆっくりとおいしい白米を堪能しました。

キャンペーンのおかげでとてもリーズナブルでしたし、予想を遥かに超える大満足な滞在になりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月30日 15:41:54

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事、温泉とたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    秋も深まり、朝晩は特に冷え込む季節となりました。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    サービス 北澤

【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2020年10月11日 00:08:08

家族5人でGoToを使い、子供の運動会の振替日に一泊させていただきました。
    子供3人連れての旅で1番心配だったのはコロナ対策でした。
    事前に電話をした際には私の細かい質問も丁寧に答えて下さり、
    食事は個室、お風呂はすいている時間を教えていただき、ほんとに安心して宿泊することができとても感謝しています。

旅館は入り口を入った瞬間からとても美しく、トイレお風呂お部屋も掃除が行き届いていました。
    お風呂も風情がありました。誰もいない時間で子供たち3人で大はしゃぎでした。
    食事は朝夕ともに豪華でおいしく感動でした。子供は人生初の馬刺しに、主人はみゆき和牛に
    喜んでいました。
    私は、夕食の中で出たおやきがおいしく感動しました。
    お部屋はトリプルルームでしたが、じゅうぶんな広さで、寝心地も良く熟睡できました。
    子供たちがもう一泊したい!来週また来る!と言ってました。
    私も、子供3人になったころから旅館にはなかなか泊まる機会がなく、ディズニーやキャンプ系になっていたので、久々の至れり尽くせりの空間に竜宮城に行ったかのよおな感覚になりました。
    ステキな時間でした。
    ありがとうございました!

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月21日 17:38:55

この度は、ご来館ありがとうございました。
    お食事や温泉をお楽しみいただけた様子、そしてお褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく思います。

ご滞在中はコロナ対策等で色々とご不便をおかけしたかと思いますが、ご満足頂けた様で幸いでございます。

日に日に寒さが増す時節です。どうぞご家族皆さまご自愛くださり、是非別の季節の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 渡辺

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

G-1さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

G-1さん [60代/男性] 2020年10月06日 15:08:09

食事がとても美味しかったです。そして、バイキングでなく各座席が仕切られていることなどがコロナウイルス過の中で安心して食事ができました。
    鮮度が良い馬刺し 美味しい信州牛などお腹一杯のご馳走に満足しました。
    スタッフの皆さんの笑顔の対応も良かったです。
    和室でベッドはとても嬉しかったのですが、腰などあまり良くない人もいるので、提案ですが、備考欄に記入してもらい椅子とテーブルを要望できるようにしてほしいですね。

温泉卵を体験できる事も、チェックインの時に説明してお客さんへ売り込みましょう^^

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月21日 17:39:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事や私たちのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく思います。
    また、備考欄などにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるように、改善してまいる所存です。
    機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロントチーム花岡

【秋冬旅セール】【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2020.9)
    【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

ジョッキーカッパさんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2020年10月06日 14:50:23

8月に予約していたが、go-toキャンペーンに東京が追加されたことから予約を取り直して宿泊した。取り直しに関して何度かホテルに問い合わせしたが、野沢温泉のキャンペーンを含め親切に対応してもらい、宿泊を楽しみに訪れた。
    予想通りホテルの人たちは親切で、食事も美味しかった。お風呂は野沢温泉の特徴として外湯にも行ったが面白い体験であった。
    しかし今回の最大びっくりは、複数のキャンペーンが利用出来て非常に格安で宿泊できたことであろう。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月19日 08:19:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当館でのひとときを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    機会がございましたら、是非また野沢温泉までお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

サービスチーム 須﨑

投稿者さん 2020年10月02日 17:39:44

gotoトラベルで訪れました。
    入り口から雰囲気がよく、お部屋も綺麗で大満足です。
    食事もお腹が膨れて食べきれなかった分は「お部屋にお待ちしましょうか?」と声をかけていただきスタッフさんの対応も非常に好感が持てました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月17日 18:08:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    当館でのひとときをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    すっかり秋も深まり肌寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
    サービスチーム 飯塚

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

kaiさん0729さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:39:07

チェックイン前に外湯に入るため自家用車を駐車場に止めさせて頂きたく声を掛けたら今からお部屋にどうぞとのお返事で、お言葉に甘えて大分早くチェックインさせていただきました。お陰様で旅館のお風呂も貸し切り状態でしたし、外湯も楽しめました。食事も大変美味しく頂きお酒もすすみました。スタッフの皆さんの挨拶も自然で大変良かったです。
    また近いうちにお世話になります。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月06日 17:40:21

この度はご来館誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    当館での私たちのおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様が居心地が良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしをしていきたいと思っております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    サービス  平野

投稿者さん 2020年09月19日 15:37:20

斜面にある温泉街の細い道を通って行きます。細い道は温泉巡りの観光客らしき歩行者もいるので、運転には注意が必要です。駐車場は特に狭くありません。スタッフの方はみなさん丁寧に応対してくださり、気持ちよく滞在できました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月03日 05:46:39

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    温泉街は、細い道がたくさんありますが風情豊かな通りが沢山ございます。お車には十分お気をつけて、温泉巡りを楽しんでいただければと思います。
    10月に入り、朝晩は特に冷え込む季節となりました。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    サービス 北澤

【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2020年09月16日 21:28:21

長い間自粛してきて硫黄の匂いのする温泉が恋しくなり、仕事帰りに向かってもお風呂に入ってから夕食に間に合うことを基準にこちらの宿を選びました。
    口コミ評価が高いだけあってとても良かったです。

温泉は2種類の源泉が楽しめておトク。
    特に露天風呂はふんわり香る硫黄臭と白と黒の湯花がたっぷりで、温泉入ってるー!っていう満足感があります。
    ご飯は夕・朝ともに美味しく、お腹いっぱいいただきました。
    お食事処がテーブルごとに適度に仕切られていて周りを気にせず食べられたのも、1人旅の身にはありがたかったです。
    お部屋や脱衣所等の清潔感もばっちりですし、コロナ対策も色々なされていました。
    何よりスタッフの皆さんがとても感じが良かったので、気分良く滞在することができました。
    ありがとうございました!
    今回は宿に引き篭もりましたけど、コロナの心配がなくなったら共同浴場めぐりもしたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年09月27日 15:20:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    重ねて口コミへのご投稿有難うございます。
    食事と温泉をご堪能いただいたご様子に、私共も嬉しく存じます。
    安心してご滞在いただけたということで幸いでございます。
    野沢温泉には13か所の外湯がございます。ご再来の際は是非足を運んでみてください。
    このような世情でございますが、どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

板場 大日方

【新潟県民限定】長年のご愛顧に感謝を込めて。
    【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2020年09月05日 19:49:05

7月26日に宿泊しました。野沢温泉の泉質が気に入り二度目の野沢温泉でした。河一屋さんの宿はとても洗練されていて心地よかったです。宿の月間新聞にも感心しました。宿の皆さんもとても丁寧で親切でした。食事も美味しく楽しめました。浴衣を着ての湯めぐりもできて家族旅行の良い思い出になりました。季節の良いときにまた行きたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年09月11日 15:31:49

接客や食事へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    是非また別の季節の野沢温泉にお越しいただき、楽しんでいただけたら幸いです。
    大変な時期ではございますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

サービスチーム 須﨑

楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念!特典付き【信州牛の膳】やちまたHIKOコース
    【【モダン和室】12畳トイレ付】

renmegyさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

renmegyさん [40代/女性] 2020年08月20日 17:39:50

野沢温泉が夏はシーズンオフだという事を知らずに、初めて訪れました。
    車で向かいましたが、すぐに場所は解りました。また、駐車場も広く結構な台数が止められます。まず外観、最近リフォームしたのでしょうか。とてもお洒落な外観です。
    今回宿泊施設を選ぶ中で、民宿が多い野沢温泉地域でトイレがお部屋に付いている事が条件でした。そんな背景もあり、周りの民宿に比べるととってもお洒落な外観でした。
    内装も綺麗です。特にお部屋はとても清潔で、お部屋に付いているトイレ・バスルームもとっても清潔感に溢れておりました。

チェックイン時、とてもスムーズにチェックできた事もそうですし、
    とても親切に暖かくお迎えいただきました。
    お部屋にはお茶菓子迄用意されており、野沢温泉のお水も冷蔵庫に瓶のボトルに用意されておりました。
    シーズンオフな事もあり、温泉は空いておりここも脱衣場は勿論温泉内もとても清潔感にあふれておりました。

2泊しましたが、2泊目のタオルや(バスタオルと小さめタオル)歯ブラシなども
    新しい物をご用意いただき、とても親切だと感じました。

朝食が付いているプランにしましたが、朝からとても豪勢でした。
    お魚、小鉢、お新香、お味噌汁、小さなお鍋、サラダ、デザートが日替わりで
    用意されており、2日続けて同じメニューじゃない気遣いもありがたいです。

スタッフの方は皆とても親切ですし、また是非利用させていただきたいと思います。
    立地も最高です。中心地にも近く、今回は残念ながら利用しませんでしたが目の前にもすぐ外湯があり便利でした。

とても気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました!

野沢温泉 河一屋旅館 2020年08月27日 08:52:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。当館のサービスがお客様にご満足頂けたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お褒めの言葉に恥じることの無いよう、日々、精進して参りたいと存じます。

野沢温泉のシーズンは「冬季」というイメージが強いかと思います。確かに例年は海外の方も多く、冬季はお蔭様で毎日賑わいを見せます。しかし実は、春の山菜の季節から秋の夕陽の季節まで、1年を通じて多くのお客様にお越しいただいており、もちろん外湯も通年営業をしております。

お客様におかれましても、別の季節の来訪を是非ご検討下さいませ。

まだまだ暑い時節が続きそうです。どうぞ日頃の体調にご留意ください。

この度は数あるお宿から当館をお選びくださり、またお二泊もご滞在いただき誠にありがとうございました。

サービスチーム 羽賀

C-40さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

C-40さん [40代/男性] 2020年08月17日 16:59:37

スタッフさんが、とても親切に対応に感謝です。
    食事も大変美味しく◎朝、夕食ともボリュームがありました。
    お部屋は3人では少し圧迫感はありましたが、満足しました。
    コロナ対策も頑張っていて、また機会がありましたら、よろしくお願いします。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年08月25日 10:05:42

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お部屋につきましては、田舎ならではのこじんまりとした造りになっており窮屈に感じられたかと思いますが、当館でのご滞在ご満足いただけたご様子でなによりです。
    河一屋でのひとときをみなさまに安心してお過ごしいただけるよう感染症対策にも努めておりますが、通常とは違い様々な制限があり、ご不便をおかけする場面も多々あったかと思います。みなさまのご理解とご協力感謝申し上げます。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご再来心よりお待ちしております。
    サービスチーム 中村