野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 16:39:21

今年は感染症を心配しましたが、館内の隅々までに配慮されていて、安心して過ごせました。毎年、同じ時期に伺っていますが、スタッフの対応は本当に良く、行くたびに癒されます。来年もまた紅葉の季節に伺う予定です。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月22日 15:47:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応など、お褒めの言葉をいただき、心から感謝を申し上げます。
特に感染症対策については、スタッフ全員で考え、実施している内容ですが、
お客様にご不便をおかけしたり、ご協力頂く点もございますので、心配もあり
ました。ご投稿者様にご安心いただけたようで、ほっとしております。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントチーム 河野

1泊朝食付プラン
【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

投稿者さん 2020年10月18日 18:01:41

10月半ばに宿泊しました。
旅館前で車を停め駐車場の場所を尋ねると、すぐ目の前にあったにも関わらず丁寧に外まで出てきて案内してくださいました。
チェックインの案内も丁寧で、外湯の案内も細かくしてくださいました。

お部屋は和室ですが、モダンな雰囲気があります。お手洗いも綺麗でウォッシュレットもスタイリッシュなホテルのような型でした。
夕食ですが、会場におそらく幾つか個室がありそちらに通していただけました。扉で完全個室になっており、ラッキーでした。食事内容も大満足です。
お肉の一人分の量にびっくり、食べきれないほどでした。焼いているとかなり油はねするので注意です。浴衣に匂いがしみついてしまいました..
途中おやきが出てきましたが、お部屋でも食べられるようとラップに包んで出していただき、配慮がとても有難かったです。

温泉はこじんまりとした雰囲気で、脱衣場は数人いると少し窮屈に感じそうです。
いまの時期恐らく混雑を避けるため、洗面台にドライヤーがありませんので泊まられる方は知っておかれるといいと思います。

就寝時ですが、近くに用水がありその音が気になりました。温泉街を歩いている時もその音で車が近づいているのに気付かず、散策中は何度かひやっとしました...。

朝食も個室にしていただき、ゆっくりとおいしい白米を堪能しました。

キャンペーンのおかげでとてもリーズナブルでしたし、予想を遥かに超える大満足な滞在になりました。

【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2020年10月11日 00:08:08

家族5人でGoToを使い、子供の運動会の振替日に一泊させていただきました。
子供3人連れての旅で1番心配だったのはコロナ対策でした。
事前に電話をした際には私の細かい質問も丁寧に答えて下さり、
食事は個室、お風呂はすいている時間を教えていただき、ほんとに安心して宿泊することができとても感謝しています。

旅館は入り口を入った瞬間からとても美しく、トイレお風呂お部屋も掃除が行き届いていました。
お風呂も風情がありました。誰もいない時間で子供たち3人で大はしゃぎでした。
食事は朝夕ともに豪華でおいしく感動でした。子供は人生初の馬刺しに、主人はみゆき和牛に
喜んでいました。
私は、夕食の中で出たおやきがおいしく感動しました。
お部屋はトリプルルームでしたが、じゅうぶんな広さで、寝心地も良く熟睡できました。
子供たちがもう一泊したい!来週また来る!と言ってました。
私も、子供3人になったころから旅館にはなかなか泊まる機会がなく、ディズニーやキャンプ系になっていたので、久々の至れり尽くせりの空間に竜宮城に行ったかのよおな感覚になりました。
ステキな時間でした。
ありがとうございました!

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月21日 17:38:55

この度は、ご来館ありがとうございました。
お食事や温泉をお楽しみいただけた様子、そしてお褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく思います。

ご滞在中はコロナ対策等で色々とご不便をおかけしたかと思いますが、ご満足頂けた様で幸いでございます。

日に日に寒さが増す時節です。どうぞご家族皆さまご自愛くださり、是非別の季節の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 渡辺

【長野県民限定】地域の皆様へ感謝を込めて。
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

G-1さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

G-1さん [60代/男性] 2020年10月06日 15:08:09

食事がとても美味しかったです。そして、バイキングでなく各座席が仕切られていることなどがコロナウイルス過の中で安心して食事ができました。
鮮度が良い馬刺し 美味しい信州牛などお腹一杯のご馳走に満足しました。
スタッフの皆さんの笑顔の対応も良かったです。
和室でベッドはとても嬉しかったのですが、腰などあまり良くない人もいるので、提案ですが、備考欄に記入してもらい椅子とテーブルを要望できるようにしてほしいですね。

温泉卵を体験できる事も、チェックインの時に説明してお客さんへ売り込みましょう^^

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月21日 17:39:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事や私たちのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく思います。
また、備考欄などにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるように、改善してまいる所存です。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントチーム花岡

【秋冬旅セール】【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2020.9)
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

ジョッキーカッパさんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2020年10月06日 14:50:23

8月に予約していたが、go-toキャンペーンに東京が追加されたことから予約を取り直して宿泊した。取り直しに関して何度かホテルに問い合わせしたが、野沢温泉のキャンペーンを含め親切に対応してもらい、宿泊を楽しみに訪れた。
予想通りホテルの人たちは親切で、食事も美味しかった。お風呂は野沢温泉の特徴として外湯にも行ったが面白い体験であった。
しかし今回の最大びっくりは、複数のキャンペーンが利用出来て非常に格安で宿泊できたことであろう。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月19日 08:19:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館でのひとときを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また野沢温泉までお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

サービスチーム 須﨑

投稿者さん 2020年10月02日 17:39:44

gotoトラベルで訪れました。
入り口から雰囲気がよく、お部屋も綺麗で大満足です。
食事もお腹が膨れて食べきれなかった分は「お部屋にお待ちしましょうか?」と声をかけていただきスタッフさんの対応も非常に好感が持てました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月17日 18:08:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館でのひとときをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後とも館内でのご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力を持って取り組んで参ります。
すっかり秋も深まり肌寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
サービスチーム 飯塚

kaiさん0729さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:39:07

チェックイン前に外湯に入るため自家用車を駐車場に止めさせて頂きたく声を掛けたら今からお部屋にどうぞとのお返事で、お言葉に甘えて大分早くチェックインさせていただきました。お陰様で旅館のお風呂も貸し切り状態でしたし、外湯も楽しめました。食事も大変美味しく頂きお酒もすすみました。スタッフの皆さんの挨拶も自然で大変良かったです。
また近いうちにお世話になります。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月06日 17:40:21

この度はご来館誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館での私たちのおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様が居心地が良く、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしをしていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
サービス  平野

【長野県民限定】地域の皆様へ感謝を込めて。

投稿者さん 2020年09月19日 15:37:20

斜面にある温泉街の細い道を通って行きます。細い道は温泉巡りの観光客らしき歩行者もいるので、運転には注意が必要です。駐車場は特に狭くありません。スタッフの方はみなさん丁寧に応対してくださり、気持ちよく滞在できました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年10月03日 05:46:39

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
温泉街は、細い道がたくさんありますが風情豊かな通りが沢山ございます。お車には十分お気をつけて、温泉巡りを楽しんでいただければと思います。
10月に入り、朝晩は特に冷え込む季節となりました。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
サービス 北澤

【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2020年09月16日 21:28:21

長い間自粛してきて硫黄の匂いのする温泉が恋しくなり、仕事帰りに向かってもお風呂に入ってから夕食に間に合うことを基準にこちらの宿を選びました。
口コミ評価が高いだけあってとても良かったです。

温泉は2種類の源泉が楽しめておトク。
特に露天風呂はふんわり香る硫黄臭と白と黒の湯花がたっぷりで、温泉入ってるー!っていう満足感があります。
ご飯は夕・朝ともに美味しく、お腹いっぱいいただきました。
お食事処がテーブルごとに適度に仕切られていて周りを気にせず食べられたのも、1人旅の身にはありがたかったです。
お部屋や脱衣所等の清潔感もばっちりですし、コロナ対策も色々なされていました。
何よりスタッフの皆さんがとても感じが良かったので、気分良く滞在することができました。
ありがとうございました!
今回は宿に引き篭もりましたけど、コロナの心配がなくなったら共同浴場めぐりもしたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年09月27日 15:20:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご投稿有難うございます。
食事と温泉をご堪能いただいたご様子に、私共も嬉しく存じます。
安心してご滞在いただけたということで幸いでございます。
野沢温泉には13か所の外湯がございます。ご再来の際は是非足を運んでみてください。
このような世情でございますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

板場 大日方

【新潟県民限定】長年のご愛顧に感謝を込めて。
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2020年09月05日 19:49:05

7月26日に宿泊しました。野沢温泉の泉質が気に入り二度目の野沢温泉でした。河一屋さんの宿はとても洗練されていて心地よかったです。宿の月間新聞にも感心しました。宿の皆さんもとても丁寧で親切でした。食事も美味しく楽しめました。浴衣を着ての湯めぐりもできて家族旅行の良い思い出になりました。季節の良いときにまた行きたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年09月11日 15:31:49

接客や食事へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
是非また別の季節の野沢温泉にお越しいただき、楽しんでいただけたら幸いです。
大変な時期ではございますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

サービスチーム 須﨑

楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念!特典付き【信州牛の膳】やちまたHIKOコース
【【モダン和室】12畳トイレ付】

renmegyさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

renmegyさん [40代/女性] 2020年08月20日 17:39:50

野沢温泉が夏はシーズンオフだという事を知らずに、初めて訪れました。
車で向かいましたが、すぐに場所は解りました。また、駐車場も広く結構な台数が止められます。まず外観、最近リフォームしたのでしょうか。とてもお洒落な外観です。
今回宿泊施設を選ぶ中で、民宿が多い野沢温泉地域でトイレがお部屋に付いている事が条件でした。そんな背景もあり、周りの民宿に比べるととってもお洒落な外観でした。
内装も綺麗です。特にお部屋はとても清潔で、お部屋に付いているトイレ・バスルームもとっても清潔感に溢れておりました。

チェックイン時、とてもスムーズにチェックできた事もそうですし、
とても親切に暖かくお迎えいただきました。
お部屋にはお茶菓子迄用意されており、野沢温泉のお水も冷蔵庫に瓶のボトルに用意されておりました。
シーズンオフな事もあり、温泉は空いておりここも脱衣場は勿論温泉内もとても清潔感にあふれておりました。

2泊しましたが、2泊目のタオルや(バスタオルと小さめタオル)歯ブラシなども
新しい物をご用意いただき、とても親切だと感じました。

朝食が付いているプランにしましたが、朝からとても豪勢でした。
お魚、小鉢、お新香、お味噌汁、小さなお鍋、サラダ、デザートが日替わりで
用意されており、2日続けて同じメニューじゃない気遣いもありがたいです。

スタッフの方は皆とても親切ですし、また是非利用させていただきたいと思います。
立地も最高です。中心地にも近く、今回は残念ながら利用しませんでしたが目の前にもすぐ外湯があり便利でした。

とても気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました!

野沢温泉 河一屋旅館 2020年08月27日 08:52:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。当館のサービスがお客様にご満足頂けたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お褒めの言葉に恥じることの無いよう、日々、精進して参りたいと存じます。

野沢温泉のシーズンは「冬季」というイメージが強いかと思います。確かに例年は海外の方も多く、冬季はお蔭様で毎日賑わいを見せます。しかし実は、春の山菜の季節から秋の夕陽の季節まで、1年を通じて多くのお客様にお越しいただいており、もちろん外湯も通年営業をしております。

お客様におかれましても、別の季節の来訪を是非ご検討下さいませ。

まだまだ暑い時節が続きそうです。どうぞ日頃の体調にご留意ください。

この度は数あるお宿から当館をお選びくださり、またお二泊もご滞在いただき誠にありがとうございました。

サービスチーム 羽賀

1泊朝食付プラン
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

C-40さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

C-40さん [40代/男性] 2020年08月17日 16:59:37

スタッフさんが、とても親切に対応に感謝です。
食事も大変美味しく◎朝、夕食ともボリュームがありました。
お部屋は3人では少し圧迫感はありましたが、満足しました。
コロナ対策も頑張っていて、また機会がありましたら、よろしくお願いします。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年08月25日 10:05:42

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、田舎ならではのこじんまりとした造りになっており窮屈に感じられたかと思いますが、当館でのご滞在ご満足いただけたご様子でなによりです。
河一屋でのひとときをみなさまに安心してお過ごしいただけるよう感染症対策にも努めておりますが、通常とは違い様々な制限があり、ご不便をおかけする場面も多々あったかと思います。みなさまのご理解とご協力感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご再来心よりお待ちしております。
サービスチーム 中村

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

投稿者さん 2020年08月11日 17:15:15

コロナ感染対策がされていて、安心して滞在しました。
お部屋に入るときに、木の香りがして、とてもよかったです。
宿泊数を制限されているためか、大浴場が混雑することもありませんでした。
部屋に化粧水などが用意されていて、便利でした。
夕食も朝食も盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。
お部屋のお茶に「ほうじ茶があったらよかったな」と思いました。
今度は、冬に伺おうと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年08月17日 11:44:42

この度は当館へご来館いただき、誠にありがとうございます。当館でのひととき、ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私ども大変嬉しく存じます。
大変な時期ではありますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
冬の野沢温泉も夏とはまた違った魅力がたくさんありますので、足を運んでいただければと思います。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

サービス 北澤

パカランJrさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2020年08月08日 23:12:36

温泉と食事に重点をおいて評価してます。
温泉は2つの源泉に入ることができ素晴らしい。食事は質量ともに満足。今回両親と4人で利用しましたが、食事が個室で、リピーターだけのドリンクサービスがあって嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年08月17日 09:50:59

この度は ご来館ありがとうございました。
またご家族をご同伴いただいた再来に深く感謝申し上げます。

温泉やお食事についてお楽しみいただけた様子を伺いました。またお褒めの言葉も頂戴し、私共も大変に嬉しく存じます。ありがとうございます。

まだまだ暑い季節が続きます。どうぞ体調管理にご留意され、またの機会にご利用くださいますことをスタッフ一同お待ちしております。

サービスチーム 渡辺

【さき楽28】早期割引【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

テチャさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2020年07月19日 20:49:52

コロナ禍の中、前から行ってみたかった野沢温泉の訪問ですが、河一屋旅館さんはしっかり対策されているとの事で安心して出掛ける事が出来ました。
フロントの方の対応も素晴らしく、館内は随所に見事な生け花が飾られているなど、とても綺麗でした。
お風呂も内湯、露天と違う泉質を楽しむ事が出来ました。
朝食もすごく美味しかったです。
野沢温泉の外湯めぐりは期待通りであり 楽しめました。
宿泊先によって旅の思い出が変わってしまいますが、河一屋旅館さんに泊まって良い旅が出来ました事 感謝致します。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年07月24日 16:04:35

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足頂けて大変嬉しく思います。
野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。
また機会がございましたらぜひ違う外湯にも足を運んでみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 大木

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1泊朝食付プラン(2020.6)

リエキンさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

リエキンさん [50代/女性] 2020年07月14日 21:20:43

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊することができました。お部屋もきれいでしたし、食事の和牛ステーキ、大好物の馬刺し美味しくいただきました。温泉はもちろん大満足。外湯巡りも何カ所か行けてゆっくり過ごせました(熱かったです笑)また是非お世話になりたいお宿です。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年07月23日 08:04:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が安心してご滞在いただけたとの事で幸いでございます。
当館では季節によって提供する料理が異なるため様々な季節も楽しめるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

板場 大日方

★長野県ふっこう割★信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ【信州牛の膳】長野県民限定

LAN00003さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

LAN00003さん [40代/女性] 2020年06月18日 18:23:22

部屋の畳はあちこちシミがありましたが、館内は、モダンにリノベーションされていて素敵な雰囲気です。
ステーキも馬刺しも柔らかく、何よりご飯とタケノコ汁がおいしくてつい食べ過ぎました。
お風呂はもちろん野沢温泉ですから言うことありません。
前の道は少し狭いですが、駐車場は広くて止めやすかったです。
スタッフの方は皆さん親切で感じがよくて、こちらの、ワガママにも快く対応頂きました。コロナに負けずこれからも頑張って欲しいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年07月01日 08:13:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の不備につきましては大変失礼いたしました。
新型コロナの影響で、例年とは違った雰囲気の野沢温泉ではありますが、竹の子などの山の幸は豊作のようです。サバ缶入りの竹の子汁は野沢温泉の郷土料理です。お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
新型コロナも今だ予断を許さない状況ですが、お身体にはくれぐれもご自愛頂き野沢温泉にお越しの際にはお立寄り下さいませ。
フロントチーム 河野

ユッチ2997さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ユッチ2997さん [30代/男性] 2020年03月31日 09:25:33

施設、サービス、食事、温泉すべて最高でした!館内は和風テイストで間接照明で演出されており落ち着いた雰囲気で心地よかったです!外湯巡りもできて満足です!リピートします!

野沢温泉 河一屋旅館 2020年04月04日 10:14:42

お誉めのお言葉を沢山いただきして、とても嬉しくまた励みになります。
このような世情でございますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

板場チーム 福澤

[事前決済限定]1泊朝食付プラン
【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2020年03月23日 17:22:09

是非リピートしたい宿でした

野沢温泉 河一屋旅館 2020年04月10日 09:09:05

先日は河一屋旅館にお越しいただき、ありがとうございました。当館でのひとときにご満足いただけれたようで、大変嬉しいです。またお目にかかれることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サービスチーム 八木

Tuttonさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Tuttonさん [40代/男性] 2020年03月21日 12:49:42

久しぶりの家族旅行で、初めて河一夜旅館を利用させていただきました。若い従業員さんが多いようでしたので、対応に不安があったのですが、きちんと教育されているのでしょうか、皆さん素敵な対応でた。部屋、お風呂ともに清潔で、食事も量も内容も満足のいくものでした。
減点の対処にはならないのですが、チェックアウトの時、近隣の観光地を訪ねたところ、まだよく把握できていなかったようでした。こちらも若い従業員さんでしたので、これからいろいろおぼえていくのでしょう。
とにかくすべてにおいて満足のいく宿でした。いい宿に宿泊できました。ありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年03月23日 09:00:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。例年にない雪不足でしたが、当館でのご滞在をお楽しみただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、チェックアウトの際にはお役に立てず申し訳ございませんでした。常日頃から周辺地域の観光情報等には注意を払っているところではございますが、今後はお客さまにより有意義な情報をお届けできるよう、一層勉強に励んでまいります。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。この度はありがとうございました。
フロントチーム 花岡