野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 18:51:22

乳児連れでしたが快く受け入れて頂きありがとうございました。あまり泣くこともなくご機嫌よく過ごせました。
また、夕食時の野沢菜ごはんがとても美味しかったです。主人はおかわりを欲しかったんですが恥ずかしく言えなかったようです。

パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!ファミリープラン /夏得/信州涼/信州体験

投稿者さん 2011年08月22日 13:24:30

久々の家族旅行を満喫できました。食事がおいしく、ステーキはもちろんのこと、鴨鍋が絶品でした。内湯も最高でしたが、外湯めぐりも家族で楽しみました。また野沢に来たいというのがみんなの感想です。

信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得信州体験

投稿者さん 2011年08月20日 14:20:21

駐車場に車を止めるのに宿の人を呼びにいかなくてはいけないのが不便でした。(セキリュティーの為・・・?)

二種類のお風呂が楽しめるのが良かったです。

朝食の間に布団が片付けられててびっくりしました。

【夏得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】/信州涼

み210さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

み210さん [30代/女性] 2011年08月17日 23:58:53

1歳の子供と両親と宿泊しました。
繁華街からはすこし外れていますが、ベビーカーで散歩するにはちょうどいい距離。
旅館のお風呂、脱衣所にベビーベッドはあるけど、もちろんベビー用のアメニティはないので、シャンプーなどは持参を!
野沢温泉はどこもお湯の温度がかなり高めですが、1歳児でも旅館の内風呂は大丈夫でした。
おかげでお肌スベスベ。真湯と麻釜の2種類のお湯が館内で楽しめるのもいいです。
お料理はどれもおいしくて大満足!
楽しい旅行になりました。

☆2010年当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン /夏得信州体験/

投稿者さん 2011年08月17日 13:33:26

急に人数が増えたのですが気持ちよく対応していただいて有難うございました。次回、また家族全員で是非伺いたいお宿です。

【2010年当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得/直前割/すべっ得
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

Z職員さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2011年08月16日 22:31:15

全体的にはとてもよかったです。
外湯に近い立地は文句なしの五つ星。
部屋も不満のない内容でした。テレビもみれましたしね☆
食事は馬刺しが最高に美味かった。無料のカキ氷は子供も喜びそう。
風呂について、二つの種類の温泉が楽しめるのは野沢でココだけとのこと。
循環でなければ五つ星でした。

というわけで、オススメの宿です。

【【訳あり】★特別価格★小さなお部屋★日程限定】

ゆき☆ひろさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゆき☆ひろさん [30代/男性] 2011年08月16日 20:56:44

今回初めての野沢温泉旅行でしたが楽しい思い出を作ることができて、旅館のスタッフ皆さんに感謝します。
以下に今回の評価ポイントを記しておきます。参考になれば幸いです。

立地・・・中心街から徒歩5分ほど。外湯巡りにも適してます。
部屋・・・可もなく不可もなく。トイレが狭いです。
食事・・・馬刺しは期待を裏切らない。祖父母世代には量が多いかも。
風呂・・・内湯から1歩外へ踏み出すとすぐに露天の湯船。にごり湯なので足元注意。
サービス・チェックアウト後も車を停めさせて頂けたのは助かりました。
設備等・・ドライヤーはあります。私はそれ以上は特に求めません。綿棒あり(男湯)

要望として
・料理はアレルギー対応を可能にする(乳アレルギーにヨーグルトは厳しいかも)
・朝市のときだけフロントのオープン時間を早める(『いってらっしゃい』の一言があると朝市に行く気分も高まります)
・集印帳の販売(フロントの方に『お土産屋さんで売っている』と聞いたけど、見つけたのは地元のスポーツ用品店)
ここまで出来たら最高ですね。

パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!ファミリープラン /夏得/早期得割/信州体験

スーさん4053さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

スーさん4053さん [50代/男性] 2011年08月13日 13:00:33

きれいな部屋・トイレ・内風呂、夕食もボリュームがあり満足。館内の浴場は広く泉質2種が引かれており、ゆったりとくつろぐことができた。外湯(共同浴場)めぐりをするにも立地条件がよい。

【ポイント10倍】野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】/夏得
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

m-ueda1957さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

m-ueda1957さん [50代/男性] 2011年08月08日 20:27:55

出発の時においしいコーヒーをいただき、ありがとうございました。

【7・8月のお客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!/夏得信州体験サマーセール/ズラ得

投稿者さん 2011年07月20日 00:31:14

宿の直ぐそばでホタルを見ることができました!!小学生のとき以来で、本当に感動しました!温泉街には居酒屋さんから洋食屋さんまでバラエティに富んだお食事処が多数あり、とても楽しめましたよ!

【ポイント10倍】朝食付きで安心♪選べるご夕食オプションも★夏得★4つ星以上

投稿者さん 2011年07月11日 14:29:52

7月に友人と二人で宿泊しました。
1.この宿だけがこの温泉の二系統のお湯を引いていて同時に楽しめるのは大変良かった。
2.宿のすぐ前で蛍の舞うのを見られて満足。
そのほかおおむね満足でした。
ただし、料理が多すぎてほんの一部しか食べられませんでした。 ステーキのコースでしたが、馬刺し、魚料理、鍋料理など若い人でもとても全部食べられそうもない品数と量でした。
品数を多く豪華な料理を提供しようという気持ちは分かりますが、あまりに多すぎました。
大変勿体ないことだと感じました。 食事については宿泊申込時に選択できるように幾つかのメニューを用意するなどの工夫がほしい。

【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

ボーイ・うちの猫(猫なぁ)さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ボーイ・うちの猫(猫なぁ)さん [50代/女性] 2011年07月10日 04:25:34

初めての野沢温泉こちらに宿泊を決めてよかったです。とてもリーズナブルなプランでしたが、土曜日でも同価格でした。食事は手のこんだ物はありませんが、量も味も満足でした。季節の山菜が珍しかったし、天ぷらも冷めてないのが嬉しいかったけど特典の野沢菜のおかわり自由が頼みにくかったのが残念。お風呂も二つの源泉が楽しめてよかったです。従業員の方々も感じよく、野沢温泉にまた行く機会があったらこちらを利用します。

【6・7・8月の早期得割プラン♪】7特典付7777円から!/夏得
【お風呂棟】 トイレ付和室8畳

2011年06月

投稿者さん 2011年05月30日 18:20:41

母の誕生祝いに3兄弟夫婦の7名で一泊しました。ご厚意で早めのチェックインをさせていただいたり、お食事場所やお部屋もご配慮いただきました。お部屋も、お風呂も、脱衣所もいつもきれいにお掃除されて居て気持ち良く過ごせました。お風呂は温泉がとても柔らかく母も大満足でした。
脱衣所の洗面台にティッシュとお風呂の出た休憩所近くに冷水のようなもの(ポットの冷水でも…)があるといいなぁと思います。チェックアウト時の靴置き場に名前が用意されていたり細かな所まで気配りが感じられました。お陰さまで親孝行らしきことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2011年07月05日 16:55:08

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございました。
大勢の皆様でお越し下り、また皆様にとって貴重なお時間を当館にてお過ごし下さいました事に、先ずは心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
皆様の思い出が少しでもより良い思い出になりますよう、ただただ精一杯努めさせて頂きましたところでございますが、お楽しみいただけたご様子を頂戴し、感慨無量でございます。頂戴しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上に精進致したく存じます。

いよいよと暑くなってまいりました。どうぞお母様をはじめ、皆様ご自愛下さいまして、また是非違った季節に野沢温泉へ再訪下さいます事を、心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪【冬得】
【【和室トイレ付】 8畳以上のお部屋】

投稿者さん 2011年05月25日 23:01:00

スキー以外で野沢温泉を訪れたのは初めてですが、やはり温泉は最高です。
お風呂は内湯、露天風呂と2種類の源泉ということですが、全くタイプの
違うということで、とても楽しめました。特に露天風呂のお湯は最高でした。
湯の花が沢山散っており、一見すると汚いようですが、他温泉地でも経験済み
でしたので、有り難いものと受け止め、違和感なく入れました。
食事は山菜、馬刺しなど地物中心で良いと思います。カレイの煮つけ(?)は
若干違和感がありましたが・・・。山菜天ぷらは美味しかったですが、冷えて
いたのが少し残念です。やはり宿泊人数を考えると難しいのですかね。しかし、
天つゆを熱々にするなど、工夫されているのは伝わりました。
宿の方の対応も気持ちの良いものでした。出発時、駐車場で長い時間カーナビを
設定していたのですが、その間玄関の前で出発の見送りを肌寒い中ずっと待って
いてくれたことです。それを知らずにのんびりとやっていたので、申し訳なく思い
ました。
残念だった点は、アメニティです。お風呂場にはドライヤーはあってもブラシや
綿棒などが用意されていない。風呂上りや部屋に冷たいお水が用意されていない。
お部屋にコップも無い。特にお水は温泉を楽しむ上で不可欠だと思います。
前日に同等のお値段で泊った新潟の宿に比べてしまうと、アメニティ面では格段に
劣っていると感じてしまいました。
でも総合的にお値段と照らし合わせると、また訪れてみたい魅力は十分にあります。

野沢温泉 河一屋旅館 2011年07月05日 16:47:17

館内2種の源泉は当館の自慢でございます。ご投稿いただきました通り、特に「真湯」源泉は湯の花が非常に多く、時にはお客様にゴミと見間違われる事もございます。この湯の花こそ自然の恵みの証でありますので、お楽しみ下さいましたご様子に、大変に嬉しく存じております。
お食事につきまして、天ぷらは特にお客様がお席に着かれたあとにご用意させていただいておりましたが、行き届いておらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またアメニティーにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大変に貴重なご意見と真摯に受け止め、出来ることから改善を心掛けてまいる次第でございます。

日に日に暑さが増す季節となりました。どうぞお体に気を付けていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】4つ星以上 /夏得/直前割/すべっ得

投稿者さん 2011年05月15日 03:52:19

料理は、品数多く、どれもおいしく、ともに満足できるものでした。
また、部屋からは、水の流れる音が聞こえ、とてもいい宿でした。
宿泊費も安く、野沢温泉に行く時には、是非また宿泊したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2011年05月28日 12:06:07

お料理につきまして、お楽しみいただけたご様子に、私共も感激いたしております。ありがとうございました。

ここ野沢温泉村は、冬にはとても多くの雪が降る豪雪地帯であります。また坂道ばかりの村内には、どこもかしこも大小の川がございます。それゆえ、この季節は特に雪解けのため川の水量が多く、時にはその音がお客様のご迷惑にもなりかねません。その「水の音」も、ほど良く雰囲気作りの一助となっておりましたら、改めて「自然の理」として感謝致しておる次第です。

また来月は、ツツジやアジサイ、そして幻想的なホタルもお楽しみいただけます♪
是非また別の季節にお越し下さいます事を心よりお待ちしております。

この度は、四季の宿 河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【5月のお客様感謝プラン♪】7特典付7777円から!/夏得
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

取手のかわうそさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

取手のかわうそさん [50代/男性] 2011年05月05日 19:28:13

若い頃スキーで何度か来たことのある野沢温泉に、今回連れ合いと二人で来ました。
さすがは北信の名湯野沢だけあって、震災の影響はほとんど感じられないくらいの賑わいでした。
河一屋さんは2種類の源泉に惹かれて選んだのですが、真湯源泉の露天風呂はちょっとぬるかったかな。内湯はなかなか良かったです。今回は散歩方々外湯巡りを楽しみました。浴衣ではなく作務衣+甚平のような他館宿泊の人を見かけたのですが、外湯巡りにはとても合っているように見えて、ちょっとうらやましかったですね。設備・アメニティの点を辛くしたのはこのためです。食事とホスピタリティーに関しては、非常に良かったです。全体には、再訪に値するお宿でした。

2011年04月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年05月28日 11:56:33

当館露天風呂につきまして、折角にお越し頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
露天は源泉「真湯」をかけ流しで引湯しており、高温な源泉のため通常はぬるいという事がめったにございません。反対に「熱過ぎる」とのご指摘を多々頂戴する湯でございます。もしかすると他のお客様がお水をお入れになられたのかとも存じますが、私共の対応が行き届かず申し訳ございませんでした。

また浴衣につきまして、大変に貴重なご意見ありがとうございます。より良くお過ごし頂ける様、検討をさせていただく所存でございます。ありがとうございました。

日に日に暖かくなってまいりました。来月には、ツツジやアジサイ、そしてホタルもお楽しみいただけます。
どうぞ体調管理にご留意され、是非また別の季節のご来館を心よりお待ち致しております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

信州名産を味わう♪【霜降り馬刺し】&【地酒水尾】プラン♪:すべっ得
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

gonzo1107さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

gonzo1107さん [50代/男性] 2011年04月04日 08:30:41

野沢温泉は私にとっては思い出深い記憶があり、スキーを始めるきっかけのスキー場でした。あいにく今回の震災で全てのリフト営業はされてはいませんでしたが、楽しむ事が出来ました。
さて、本題ですが、お料理の量・質とも大変満足が出来、十分に楽しめることが出来ました。
出して頂いたお料理を全て食べることが出来るのは私的には珍しいほど、美味しかったです。
お部屋も綺麗で、皆さんがおトイレのことを書いていらっしゃいますが、配置・内容的にも十分に満足出来る事と思います。(部屋のお風呂は大浴場があるので必要有りませんでした)
フロントでは帰りに立ち寄るポイントを教えて頂いたりと楽しい温泉旅行をさせて頂き、ありがとうございました。
今回の様な、大きな災害が有ったので、最初は旅行を自粛するべきかとも考えましたが、ネットで野沢温泉の「がんばろう!野沢温泉村」のステッカーを見て、こんな時こそ、現地へ行ってお世話になろうと思いました。
野沢温泉のみなさん、ありがとうございました。

2011年04月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年04月16日 17:50:18

思い出の地・野沢温泉へお越し下さり、更にはお楽しみいただけたクチコミ投稿を頂戴し、私共も非常に感激いたしております。

現在、まだスキー場リフトの一部が運行しておりませんが、GWに向けて急ピッチに、且つ安全確認を確実にいたしており、順次リフトを運行致す予定でございます。
「がんばろう!野沢温泉村」ステッカーの如く、励んでまいる所存です。

まだこちらは、少し肌寒い陽気ですが、もう少しで菜の花が楽しめる季節となります。
どうぞご自愛下さり、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2011年03月11日 12:30:25

スノボーと温泉巡りで利用させていただきました。共同浴場やリフト乗り場も近く大変便利でした。
スキー場を利用するに当たり、駐車場をチェックイン後も利用させていただいたり大変助かりました。
あとは、お宿の従業員さんがもう少し明るい接客をしてくださるとさらに楽しい旅行も気分が上がったと思います。

2011年03月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年04月16日 17:58:12

スノーボードと温泉をお楽しみいただけたご様子を頂戴し感謝いたしております。ありがとうございました。

また当館スタッフの対応につきまして貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
当館スタッフの対応を改め、ご利用下さるお客様が楽しんで頂けますよう更なる努力を致す所存でございます。

春になり、もう少しで菜の花が楽しめる季節となります。冬とは全く違った雰囲気と楽しみ方がございますので、是非また別の季節の野沢温泉もお試し下さいます事を、心よりお願い申し上げます。

【人気の宿掲載記念プラン】お日にち限定!特典付きで7,777円からのお客様感謝セール!
【【和室トイレ付】 8畳以上のお部屋】

taka1801さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2011年01月10日 09:05:32

家族でのスキー旅行でお世話になりました。
施設はそれなりの経年経過ですが、温泉も食事も接客も、値段的に大満足です。
但し、お部屋の地デジ対応テレビは早急に実施した方がいいでしょうね。
温水便座も冬には必要です。
対策を。

写真は部屋からの風景

2011年01月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年01月10日 17:00:00

決して新しく便利な施設ではございません。多々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉、お食事、スタッフの対応について大満足と感想を頂戴し感激しております。ありがとうございました。
また、地デジへの対応についてのご指摘ありがとうございます。お部屋について、お子様がいらっしゃるので何かと便利にと存じ、バストイレ付きのお部屋をご用意させていただきましたが、お部屋のおトイレがウォシュレットを備えてございませんでした。ご不便をお詫び申し上げます。

大雪の様子、お写真ありがとうございました(^_^;)

いよいよと冬本番です。どうぞご自愛下さり、是非また野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬限定】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊スノープラン】野沢温泉スキー場【すべっ得】

投稿者さん 2011年01月09日 22:48:21

スキーを目的とした旅行でしたので、立地条件は「やや不満」といたしました。
しかし、温泉や観光を目的とされるならば満足、大変満足となるでしょう。
お食事のボリュームも十分で、馬刺は格別でした!
館内のトイレが汚れとオシュレット付きでなかったので普通としました。

2011年01月
野沢温泉 河一屋旅館 2011年01月10日 16:52:02

野沢温泉はスキー場と温泉街が離れておりますので、それを結ぶ連絡リフトが2基が当館より徒歩6・7分の場所にございます。また無料シャトルバスもあり最寄りのバス停は徒歩2分程です。
徒歩にてスキー場に行かれるには、多少お時間が掛ってしまいます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お食事についてお楽しみいただき感謝いたしております。

お部屋では無く、館内の公衆トイレは一部がウォシュレット付きではございませんでした。改修などの機会には、と検討をしております。ご指摘ありがとうございます。

ここ野沢温泉では、いよいよと冬本番となってまいりました。どうぞお体に気を付けていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。