野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 11:45:59

先日11月21日にお世話になりました。内風呂は露天風呂もあり、とても気持ちがとかったです。食事の量も良く、現地の素材を活かしたものばかりで、とても満足しています。ただ、車で来たのですが、駐車場とそこまでの道が大変狭いのには驚きました。野沢の中心街にあり、立地として良いですが、車で入るには苦労しました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年11月
野沢温泉 河一屋旅館 2010年11月27日 15:15:22

この度のご利用ならびにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にお楽しみいただけたご様子を頂戴し、私共も感激いたしております。ありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、野沢温泉は古くからの温泉街でありますので、村内の道は非常に狭くまた急な坂道となっております。お車ですと擦れ違いが大変な場所も多くございますので、お車でお越しの場合は気を付けてお越し下さいますようお願い申し上げます。

野沢温泉の山々も少しずつ白くなってきました。まだまだ日を追うごとに寒さが増してまいりますので、どうぞご自愛下さいませ。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】
【【和室トイレ付】 8畳以上のお部屋】

mi-女史さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

mi-女史さん [40代/女性] 2010年11月08日 21:41:03

11月3日に宿泊させていただきました。
フロントで駐車場を聞くと、スタッフの方が直ぐ外で誘導してくださいました。
室内のトイレは、かなり狭いですが、改装後のきれいなシャワー付トイレでした。
露天風呂への入り口はちょっと危ないです。
食事は、とてもおいしく頂きました。
夕食時の旅館ご主人のご挨拶、朝食時の女将さんのご挨拶、雰囲気がとても和みます。
チェックアウトまで布団上げは無いと思っていたので、朝食から戻ると、部屋の片付けをしていただいていたので、ちょっとびっくりしました。
チェックアウト時に、コーヒーのサービスがあり、ゆっくりして帰らせていただきました。
若いスタッフの方が多く、皆さん親切でした。
また利用させていただきたい旅館です。

2010年11月
野沢温泉 河一屋旅館 2010年11月11日 19:34:31

立地の都合で改装を重ねておる施設でございます。比較的狭い箇所がありご迷惑をお掛け致しました。その分、田舎ならではの心からのおもてなしに努めさせて頂いておるところであり、そのスタッフの対応につき、お褒めいただきスタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。
これを励みに更に精進してまいる所存です。

いよいよと気温が下がってまいり、特に朝夜は寒さ厳しくなってきました。
どうぞお体に気を付けていただき、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度は、四季の宿 河一屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

【秋得】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪秋の限定【湯遊プラン】
【【和室トイレ付】 8畳以上のお部屋】

青のCBライダーさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

青のCBライダーさん [50代/男性] 2010年10月31日 12:00:26

10月24日に泊まりました、野沢温泉は若い頃、何十回もスキーできてましたが、
久しぶりにきました。
こちらの泊まりは民宿ばかりでしたので、今回は旅館で検索、河一屋さんにしました。
設備にはクチコミでいろいろ書いてありましたが?私にはなにも問題ありません。
だいたい温泉宿は傾斜地で皆こんな作りですよ。
部屋も小さなお部屋プランなのに、八畳のシャワートイレ付に通してもらえました。
高温の外湯より、宿の温泉はぬるめなので、ゆっくり浸かれてよかったです。
露天風呂は近くに川、向こうの石垣にはそばの花が咲いて、よい風情でした。
夕食の霜降り馬刺し、うまかったし、スタッフのみなさんも、きめ細かくご配慮いただきました。
熟年になり、きままなバイクの一人旅始めました、5月より毎月泊まり旅しましたが、
こちらの宿が一番、いごこちよかったです。
今回は寒い雨のため車でしたが、春にはバイクでまたきます。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年11月07日 10:24:34

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
温泉にお食事にお楽しみいただけましたご様子を頂戴し感激いたしております。ありがとうございました。
当館はバイクでお越しいただくお客様も非常に多く、お疲れの事と存じますので、温泉で癒して頂けましたら何よりでございます。

野沢温泉近隣の春は見るモノ・食べるモノが、1年を通じて1番のお勧めの季節でございます。
私共、雪国に住む者にとっても、春は喜びの季節であり待ち遠しく感ずるものです。

雪がとけて気持ちの良い季節・春に、また是非お越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

日に日に寒くなってまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

信州名産を味わう♪【霜降り馬刺し】&【地酒水尾】プラン♪
【【訳あり】★特別価格★小さなお部屋★日程限定】

投稿者さん 2010年10月30日 21:45:17

予算が限られている中で選ばせてもらいました。部屋も考えていたよりも大きくて快適に過ごすことができました。
場所も大湯に徒歩5分ほどの距離で、13の外湯もすべて歩ける範囲でした。おかげさまで目標を上回る11の外湯に入ることができました。結論として私は四季の湯の露天風呂が湯加減を含めて一番良かったと思います。今回は一人旅でしたが次回は家族を連れてまた河一屋旅館さんにお世話になりたいと思います。
朝の女将さんのご挨拶がとても印象的でした。スタッフの皆さんとても親切にしていただきました。

何よりもロビーでインターネット(無線ラン)使い放題だったのがうれしかったです。これは想定外でした。もっと河一屋旅館さんも宣伝したらいいと思います。

私は海外使用のiPhone持参でしたが海外の家族とも久しぶりでスカイプで話ができて感謝しています。

朝ごはんも美味しくいただきました。欲を言えばもう少し野沢菜が出てくるかなと期待してましたが。でもとても美味しかったです。

河一屋旅館さん、ありがとうございます。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年11月07日 10:18:02

この度のご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
当館、そして野沢温泉をお楽しみいただけたご様子をいただき感激致しております。
外湯11か所も巡られたとのこと、ビックリいたしました!外湯は野沢温泉の代名詞であります。ご堪能いただけましたら幸いです。

またロビーにご用意いたしておりますインターネットでございますが、ご活用いただけ嬉しく存じます。コメントありがとうございました。

日に日に寒くなってまいります。

【【訳あり】★特別価格★小さなお部屋★日程限定】

トロ助528さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

トロ助528さん [40代/男性] 2010年10月09日 20:28:19

お世話になりました。チェックイン前の荷物預り、チェックアウト後のコーヒーのサービス有難うございました。当日は3組しかいなかったこともあり、宿の中は大変静かで快適でした。2日間風呂場では誰とも会わず貸切状態でしたよ。女将さんから、異なる泉質を2つ湯船に引いているのは当館だけと聞いて、選んで良かったです。料理ですが、馬刺をグレードアップしておけば良かったかなぁと思いました。昼に近くの蕎麦屋さんで食べた馬刺が美味しかったもんで。建物は古さを感じますが、小さな宿が点在してる温泉街ですから問題ありません。少し気になったのは、部屋の洗面所が非常に使いづらい事ぐらいです。頭をぶつけます(笑) 宿は温泉街にあり、酒屋も近いので(冷蔵庫は空)有り難いです。
また、近くにはお洒落なバーや居酒屋もあるので、夕飯ナシのプランでも良いかもしれませんね。チェックアウトは11時だと嬉しいです。機会があったらまたお世話になります。有難うございました!

【秋得】お客様感謝タイムセール♪7特典付7,777円から[秋の限定]
トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

野沢温泉 河一屋旅館 2010年10月10日 16:47:21

この度のご利用ならびにクチコミ投稿まことにありがとうございます。
お越しいただきました日程は、丁度空室が多い日でありましたので、ごゆっくりご滞在頂けましたら幸いでございます。
お部屋につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。何分昔ながらの温泉場ですので、たいらで広いスペースが非常に少なく、施設は比較的狭い設備となっております。少しずつ便利が良い施設にリフォームを重ねておりますが、なかなか行き届かず、ご迷惑をお掛けしております。
何卒ご理解ご容赦下さいますと幸いでございます。

また多々ご提案ありがとうございました。非常に参考になりました!

秋真っ盛りとなってまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

truly777さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

truly777さん [30代/女性] 2010年10月06日 12:40:44

接客態度は大変良かったです。
お風呂、お食事、お部屋共に文句はありません。
値段と口コミの高さで決めましたが、間違いないと思いました。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年10月06日 14:33:21

大変に高評価をいただき、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。
当館スタッフの対応、自慢のお風呂、そしてお食事にお楽しみいただけたご様子を頂戴し私共も嬉しい限りです。ありがとうございました。

10月に入り寒さが増してきました。
どうぞ体調管理にご留意下さり、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月25日 22:03:50

9月23日 前々日に予約しました。
 特典の夕食ランクアップ等の予約がわからず、前日電話でお願いしたときも、女将さんの感じが とってもよかったです。
 予約するときに、お客様の声を しっかり読んでいたので、多少の古さや狭さは、覚悟をしていましたが、実際は、宿側の一生懸命さが伝わって不快感はなかったです。例えば、露天風呂の段差は、手すりがつけてあったり、廊下にはセンサーライトがついていたり、部屋には後付けの洗面所やお手洗いがあったり、どれも温泉街でとても狭いのに、お客様の声にあったのを反映しているのかな・・・工夫をしているな・・・と思いました。
また、温泉もとても風情がありよかったです。宿の中にやさしい花が活けてあり、食事も無理して海のものを扱っていないところが、安心できました。
 全般的に、料金がとても安かったのもあり、満足しています。
また、3つの外湯に近く、迷路のような温泉街をあるくのもとても楽しかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年10月01日 14:56:10

その立地条件もあり、なかなか便利な施設を整備出来ておりませんが、なるべく皆さまにご不便を掛けないよう、また使いやすいように少しずつ改善いたしております。
ご利用いただき施設につきましての細かいご指摘、感謝しております。ありがとうございました。

迷路のような温泉街は迷いませんでいたでしょうか?
外湯めぐりに代表する村内散策は、確かに分かりにくい立地でありますが、野沢温泉をお楽しみいただく醍醐味であります。
迷いながらも(?)お楽しみいただけましたら幸いです。

大分寒くなってきました。野沢温泉を囲む山々が赤や黄色に輝くのももう直ぐです。
季節によった食材や雰囲気などお楽しみいただけますので、是非、別の季節の野沢温泉もお越し下さいませ。
この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

【9月の【秋得】割引】お客様感謝タイムセール♪7特典付7,777円から[秋の限定]

チャチャ-plieさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

チャチャ-plieさん [40代/女性] 2010年09月25日 19:00:58

古くからの温泉宿ながら施設も充実していて(ネットやシャワートイレ、衛星放送等)満足しました。お風呂はやっぱり最高ですね。食事もちょうど良い量でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年10月01日 14:49:41

当館の施設は決して新しく便利なモノばかりではございませんが、フロントロビー周辺での無線LAN、閲覧無料パソコン、洗浄機能付トイレなど、少しずつ整備致しております。
ご利用いただきご満足いただけましたら幸いでございます。

コメントありがとうございました。

季節の変化は早いもので、もう間もなく紅葉のシーズン到来です。

【9月の【秋得】割引】お客様感謝タイムセール♪7特典付7,777円から[心に効く]

チャチャ-plieさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

チャチャ-plieさん [40代/女性] 2010年09月25日 19:00:19

投稿者さん 2010年09月19日 21:21:00

ゆっくりできました。
よかったです。

【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

野沢温泉 河一屋旅館 2010年09月20日 08:40:00

ゆっくりできたとのコメントに私共も大変に嬉しく存じます。ありがとうございました。

急激に季節が変わってまいりました。
野沢温泉の棚田もキレイな黄金色になり、いよいよ秋らしくなってきました。
来月の紅葉が待ち遠しく感じます♪

体調管理にご留意され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月04日 01:25:00

このたびはお世話になりました。充実した時間を過ごすことが出来ました。特に温泉は最高です。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年09月04日 09:35:47

お楽しみいただけましたコメントを頂戴し、スタッフ一同とても感激いたしております。

また次の機会がございましたら、次回は是非ご夕食もお試しください。

少しずつ季節が移り変わっております。
来月には野沢温泉を囲む山々が赤や黄色に輝きます。

投稿者さん 2010年09月02日 22:55:21

とにかく泉質に大満足しました。
そして、食事の豪華なこと・・・

また宿泊したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年09月04日 09:33:09

温泉に食事にご満足いただきました感想を頂戴し感激いたしております。

季節によって表情にとても変化があるのが、野沢温泉の味であるかと思っております(^^)。
是非また別の季節の楽しみを体験されに、お越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

まだ暑い日が続きますが、どうぞ体調管理にご留意下さいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 19:40:12

<立地>
コンビニや数か所の外湯に近くて便利でした。

<部屋>
古さはあるものの、きれいに保たれていました。
ただ壁が薄いので、
廊下や隣の部屋の声などが聞こえてしまったのが残念。

<食事>
おいしくいただきました♪

<風呂>
お風呂自体は満足です。
露天風呂、浮いているものがゴミかと思い、
清掃不足なのかとびっくりしてしまいました(笑

また、脱衣所がやや狭いため、
あの狭い空間で喫煙されると。。。
灰皿の撤去をご検討いただければと思います。

それと、アメニティが少ないかな。。。
綿棒ぐらいはあってほしいかもです。

<サービス>
従業員の方みなさん、
笑顔で感じのよい方ばかりでした。

<設備・アメニティ>
歯みがき用のコップは、
交換されてるのかな…?とやや不安になりました。

化粧水ミストはありがたく使わせていただいています★

いろいろ書きましたが、
総じて、好印象のお宿でした。
野沢温泉に行った際には、また利用させていただきます!

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月27日 18:36:40

様々な観点につきまして、とても適切なコメントを頂戴し、感激致しております。ありがとうございました。

従来灰皿につきましては、多様なお客様のご要望・ご意見に配慮いたし、限りあるスペースにおいて私共も設置いたしておりました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改めて見直しを致したく存じます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

まだまだ残暑厳しい日々が続くようです。
どうぞ体調管理にご留意くださり、是非また別の季節の野沢温泉を楽しみにお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょっと遅い夏休みに♪郷愁に浸る二人旅【The カップルプラン in 温泉宿】

kanao3112さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kanao3112さん [30代/女性] 2010年08月21日 13:14:01

先週、野沢温泉の他の旅館に宿泊しましたが、また野沢に行きたいと思い先週の宿泊先を検索。急だった為に宿が満室で、口コミからこちらに決めさせて頂きました。
宿、到着時坂の上から下って来て、外観を見た時にはキャンセルをするか検討しました・・・が、旅館に一歩入ると全く別世界でした。

旅館に入り活花がとても綺麗で、ほっとし河一屋さんで良かったなと嬉しい気持ちになりました。
お風呂も館内「こぶしの湯」露天風呂は名湯「真湯」を源泉掛け流しで最高でした。

が二つ言わせて頂くと・・・
旅館到着後に直ぐにお風呂に娘と入ったのですが、脱衣所に灰皿が設けてあり、そちらで他のお客様がタバコを吸っていた為 煙が脱衣所に充満していてとても嫌な思いをしました。私だけなら未だしも、娘を連れてだった為 一旦お風呂を出ようか迷いましたが、直ぐに脱いでお風呂へ。休憩する所にも灰皿があるので脱衣所は禁煙にして欲しい気がしました。

それと、夜には節電の為お風呂に行く時にセンサーライトが点くのですが、階段を下りる時のセンサーの感知が遅い為、階段を一歩降りないとライトが点かないのが ちょっと怖かったです。

お料理はとても美味しく、食べきれないくらいでした。朝食に女将さんの挨拶があり 宿泊して良かったと思いました。
駐車場は入る時も出る時も、きちんと案内、お見送りして頂けて気持ちの良い旅館だと思いました。フロントに居た方がとても感じが良かったです。

来週も野沢に行く予定なので、また是非こちらに宿泊しようと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月27日 18:22:14

お風呂にお食事にお楽しみいただけたご様子を頂戴し感謝しております。
また、灰皿の件や夜間の照明につきまして、先ずはご迷惑をお掛けし大変に申し訳ございませんでした。とても適切なご指摘を詳細に頂戴いたしました。スタッフ一同、真摯に検討をさせていただく所存でおります。

貴重なコメントありがとうございました。

また、再度お越し頂けるご予定との事、非常に感激いたしております。道路状況につきましても、まだまだ混雑が予想される期間かと存じますので、どうぞ気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏休みの貴重なご家族のお時間かと存じます。
四季の宿 河一屋にてお過ごしいただけます事に心から感謝申し上げます。

★直前割★パパ・ママにもうれしい特典付き♪【夏休みファミリ—プラン】直前割

b-kirinoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

b-kirinoさん [60代/女性] 2010年08月10日 13:10:54

2度目の宿泊です。今回も気持ちよく利用させて頂きました。お蔭様で、ゆったりとしえた時間を過ごすことができました。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月11日 17:21:20

つい先日に引き続き、2度目のご利用誠にありがとうございました。
非常に混雑しておった日程でしたのでご不便をお掛けした点もあったかと心配致しておりました。ゆっくりとご滞在をいただいたご様子にスタッフ一同嬉しく存じております。

冬期は何かとせわしくなる季節ですが、秋には素晴らしい紅葉が楽しめます^^。
また一番のお勧めは春の菜の花シーズンでございます。
是非また別の季節の野沢温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

この度は、ご愛顧いただきました事、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

☆当館の人気No1☆超レア!黒毛和牛【北信州美雪和牛】ステーキ付プラン

アイアンー14さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

アイアンー14さん [30代/男性] 2010年08月09日 19:58:06

値段の割に大変満足のいく旅行ができました。今まで行った温泉、温泉街の中で一番良かったです。また利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月11日 17:00:39

お楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同感無量でございます。ありがとうございました。

連日の猛暑でございます。どうぞご自愛下さり、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

のんたんだいすきちゃんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

のんたんだいすきちゃんさん [50代/女性] 2010年08月07日 13:48:14

8/4 に宿泊しました。宿への到着が8時過ぎと遅くなったにもかかわらず、夕食の天ぷら等も食事の席についてから揚げてくださりとてもおいしくいただくことができました。
到着が遅くなる旨の連絡したときも、夕食はあきらめていましたが、「到着したらまずは食事にしましょうね、気をつけてあわてずに来てください」の言葉をいただきとても感激しました。
宿の場所も野沢温泉外湯めぐりにとても便利でよかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年08月11日 16:55:03

当日は非常に込み合った日程でしたので、行き届かない点があったかと心配いたしておりましたが、お食事にスタッフの対応に、ご満足いただけたご様子を頂戴し感激いたしております。

夏本番はまだまだこれからです。
どうぞ体調管理にご留意され、是非の再訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】

みじっとさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

みじっとさん [30代/女性] 2010年07月26日 09:25:03

イギリス、オーストラリアからのお客様用のホテルとして手配しました。
何人か英語の話せる方がいらっしゃったそうで、ゲストも安心して過ご
せたようです。ありがとうございました!
私は冬に何度か野沢温泉を訪れていますが、今度是非夏場の野沢温泉へも
行ってみたいと思いました!

料金もお安かったと思います!

野沢温泉 河一屋旅館 2010年07月27日 09:43:21

海外からお越しとのことでしたので、是非野沢温泉を知って、楽しんでいただきたく努めさせていただきました。とてもフレンドリーな(^^)な皆様で、こちらも楽しくお迎えさせていただきました。楽しんでいただけましたら幸いでございます。

ご予約いただきましたご本人様は冬の野沢へお越しいただいたとの事。是非一度、別の季節にお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【7月限定バーゲン特価】7つの特典付きで最大20%OFF☆7,777円から☆★夏得★

yo-satoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2010年07月20日 20:08:14

お世話になりました。初めて訪れた野沢温泉でしたが、あり余る自然の環境と外湯という温泉文化を守っている土地の人々の努力に感銘を受けました。
さて、お宿は地元の食材をふんだんに用いて美味しい味と食べきれない位の両に驚きました。
温泉は2種類の湯を楽しむことができました。個人的には少し熱めと感じましたが、外湯に比べれば
我慢ができる範疇で、東京から40kmの渋滞の疲れも取れた気がします。
ホテルの方々はみな新せ越に対応して下さり、周囲の温泉や温泉卵のことなどを教えて下さったり、チェックアウト後にコーヒーをいただいたり、館内の至るところに生け花が飾ってあったり、気持ちよく過ごすことができました。周りにはスキー場があるので、今度は冬に訪れてみたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年07月22日 16:14:07

野沢の文化、食事、温泉、そして当館スタッフの対応について高評価を頂戴し、スタッフ一同とても感激いたしております。ありがとうございました。
お越しの日程は、連休と言うこともありとても混雑している日程でしたので、忙しさから私共の行き届かない面もあったのではと心配を致しておりました。多数のお褒めと、お楽しみいただけたご様子に、非常にありがたく存じております。
頂きましたコメントを励みに、更にお客様皆様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めたく存じます。

突然に、「猛暑」へと移り変わりました。
どうぞ体調管理にご留意くださり、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

‖直前割‖夏休み特別企画【家族限定】そば打ち体験付きプラン♪

ザフ1977さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2010年07月13日 22:23:48

温泉巡りがしたかったので、宿から回りやすそうな場所という事で今回こちらを利用させて頂きました。

部屋ですが、平日という事もあってか空いていて旅館内は静かで良かったと思います。ですが、夜は廊下が暗くて彼女が何度も躓いていました。
室内についてですが、前に違う旅館に泊まった際、トイレや洗面台が付いていなかった為に彼女が大変不便な思いをしてしまったようで、今回は両方が付いている所と決めてトイレ付を選択しました。改修仕立てという事もあってか、トイレ内は改築時のいいにおいがしており、清潔で良かったです。
食事も朝夕とありましたが、両方ボリュームがありお腹一杯になりました。特に夕飯は量が多く食べ切れないほどの量です。
それと、私が最も良かったと感じたのは温泉です。野沢温泉は全体的に温度が高めという事もありお湯自体は熱めでしたが、あの広いお風呂を貸切状態で使用出来て、泉質の良いお湯も掛け流し、露天風呂もゆったり漬かる事が出来ましたので温泉好きの私には最高でした。1泊では勿体無い位です。彼女の方も普段はお風呂にゆっくりは入らないのですが、その彼女が私と同じ位の時間お風呂に入っていたので満足出来たんじゃないかと思います。
温泉巡りの方は残念ながら当日が雨だった為に1件しか入れませんでしたが、内湯を存分に満喫出来たので大変満足出来ました。あのお風呂であれば、もし余裕があれば貸切のサービスを設けるとお客さんにとても喜んで頂けると思いますよ。

野沢温泉 河一屋旅館 2010年07月17日 12:34:25

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。数あるお宿の中から当館をご利用いただき、また特に温泉について高評価なクチコミを頂戴し感謝・感激いたしております。ありがとうございました。

夜間の照明についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたお風呂のご提案も合わせて、今後に検討させていただきたく存じます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

梅雨明け宣言が各地から聞こえてきました。
この野沢でも一気に暑くなってきたようです。お客様に置かれましては、どうぞご自愛くださり是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごしいただきました。誠にありがとうございました。

●本館和室の改修記念プラン●1日1組期間限定☆夏得☆
【【本館和室】◆◆改修しておトイレ付きのお部屋になりました◆◆】