野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ケンメイ9496さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ケンメイ9496さん [70代/男性] 2021年08月31日 21:53:20

外観では分かりにくかったですが、大変質の高い旅館でした。
余計なサービスがなく、夫婦2人で居心地良く過ごせました。
食事は量も質も満足で、特に和牛ステーキは大変美味しかったです。
温泉はやや小ぶりではありましたが、温度、肌触りが気分良かったです。
接客も行き届いていて感じが良かったです。
スキー場の旅館と言うより質の良い温泉旅館でした。
選んで損は無いと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年09月06日 10:22:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
当館には和牛のステーキのプラン以外にも、信州の三大川魚のステーキのコースや、松阪牛のステーキのプランなどもございます。また野沢にお越しの機会がございましたら是非お試しくださいませ。
このような情勢下ではありますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

サービスチーム 長澤

長野県民限定【信州割SPECIAL】【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2021年08月30日 00:52:08

食事がとても美味しかったです。信州の和牛 最高でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年08月31日 07:46:38

また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
中々遠出が難しい状況下ではございますが、そのような中でもより思い出深いご旅行を提供できますよう、当館では他にも、松阪牛の膳のプランなどもご用意しております。
客室も様々なタイプがございますので、機会がございましたら、是非お試しいただけましたら幸いです。
残暑もまだまだ続いておりますので、ご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
板場チーム 水澤

【夏秋旅セール】【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2021.8)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

ぴろちゃん12さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ぴろちゃん12さん [40代/男性] 2021年08月29日 16:19:12

8月9日に家族旅行で宿泊しました。部屋はシンプルでよかったです。温泉は言うことなし。夕食も馬刺しや郷土感も出しつつ味付けも良くどれも美味しかったです。
野沢温泉全体の雰囲気が少し寂しい感じがしました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年09月03日 17:54:38

お客様からのお褒めの言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてしなしに努める所在であります。
このようなご時世ではございますがお客様もどうかご自愛くださいませ。
またのご再来スタッフ一同心よりお待ちしております。

板場チーム 河野

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

yun18さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

yun18さん [30代/女性] 2021年08月05日 20:29:05

先日はお世話になりました。
急遽野沢温泉に行く事になり予約させて頂きましたが、空いていてラッキーな宿でした。
お部屋も写真と遜色なく綺麗でのんびり過ごせました。

お食事も量、質とも食べ応えある物でした。メインの和牛も予想を上回る量で食べ応えありました。
温泉は少し狭く残念でしたが、たまたま1人しか居なかった為ゆっくり入れました。
私的には温湯が好きなので
少し熱めでしたが程よい温度だと思います。
露天は2人位先客居ると入りづらいかな…

チェックアウトの忙しい時間帯に問い合わせしてしまったんですが、親切に対応していただきありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年08月19日 10:25:46

のんびりすごせたとのメッセージは、私たちにとっても心よりうれしく、元気と勇気を頂戴します。

野沢温泉には、13ヵ所の外湯がございます。
どの外湯も決して広くなく、またシャワーなどもございません。
しかし、泉質はとても良く、私たちの自慢でもございます。
また機会がございましたら、是非違う外湯もお楽しみ下さいませ。

最後に、このような世情でございますが、どうかお身体にご自愛下さい。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年07月31日 15:24:01

スタッフの皆さんが大変親切でした。料理も美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年08月20日 12:20:38

また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
滞在中ご満足いただけて幸いでございます。

季節のお料理を提供させていただいております。
また野沢は四季折々の楽しみがございます。
機会がございましたら、是非別の季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

板場 大日方

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2021年07月14日 14:09:01

食事が美味しい。
お風呂が熱くて入るのが大変で少し残念ですが、それ以外は満点だと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年07月19日 07:23:17

この度は当館をご利用、また口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。温度に関しましては、日々注意しており、ぬる湯と熱湯に分かれておりますが、源泉の泉質や「分湯枡」というシステム上、湯花が沢山出て配管が詰まり、一方に多くの源泉が流れ込んで熱くなってしまう場合もございます。皆様が快適にご入浴をお楽しみいただけますよう、今後も更に注意して管理して参りたいと存じます。
また、お食事等に対しましては、お褒めの御言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。現在、期間・数量限定で旬の岩魚を漬けた香り・旨味たっぷりの岩魚酒や、よりご旅行をお楽しみいただけますよう、新しく【松坂牛の膳】のコースもご提供を開始致しました。

昨年はできなった季節の行事も今年は開催される予定ですので、是非また皆様で寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

暑い日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

板場チーム 水澤

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

es30-kaoruさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2021年07月06日 06:50:37

落ち着いた雰囲気の館内で、とても雰囲気がよかったです。
温泉は2種類の源泉からひいたお湯が楽しめ、どちらもさすが野沢の湯という力強さを感じました。大雨が降っていたので、外湯巡りが1軒しかできませんでしたが、お宿の湯だけでかなり満足しました。
近くには蛍も富んでいましたよ。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年07月21日 14:30:19

先日は河一屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
居ながらにして二種類の源泉をお楽しみいただけるところが、当館でのお寛ぎのひとつです。ご満足いただけたようでなによりです。
また蛍は初夏の短期間にしか出会うことができず、近くに見所スポットがありますのでご案内致しております。野沢温泉でのひととき、心休まるお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は是非、残り12ヶ所の外湯巡りをお楽しみくださいませ。
これから本格的な暑い夏がやってまいりますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロントチーム 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【和牛の膳】やちまたHIKOコース(2021.6)夏休み/家族

投稿者さん 2021年05月30日 17:56:33

立地も良く、お部屋も綺麗で朝食のみのプランでしたがご飯美味しかった。お風呂も最高でまた予定を立てて伺いたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年06月06日 14:10:37

当館ご利用いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事とお風呂ご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館では、和牛の膳、川魚の膳と二種類のお食事プランをご用意しております、またお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
このような世情でございますが、どうかお身体ご自愛ください。

【春夏旅セール】1泊朝食付プラン(2021.3)/春休み

投稿者さん 2021年04月20日 20:28:03

霙まじりの悪天候で立てていた予定を翌日に周って行こうと変更して旅館に向かったためにチェックインの時間よりも早く到着してしまったのですが快く対応していただき、上着を拭くタオルを貸してくれてとても有難かったです。スタッフの方々はどなたも感じがいいですね。

部屋は広くてきれいです。3畳の小さな部屋をどう言う風に使うのかを一瞬考えてしまいましたがゆっくりと部屋で過ごす時間を楽しませてもらいました。

温泉の良さは言うまでもありません。内湯は温泉特有の黒い湯の華が舞い、外湯は対照的に白い湯の華が舞っていました。ポカポカ温まってとても気持ち良かったです。

食事も優しい味噌風味の鍋で温まり、郷土料理のおやきやメインのステーキ肉の味や柔らかさは言うまでもなく、朝夕出た野沢菜が本場なだけに白飯によく合って美味しかったです。

親兄弟を招待しての細やかな小旅行、昨今の流行り病の事情で簡単に出かけられなくなってきていますが、いつかまたリピートしたい旅館です。楽しい旅の1ページを飾れました。この度はお世話になりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年04月30日 07:51:22

この度は、数あるお宿の中から河一屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を当館でお過ごしくださり、またご満足いただけたご様子を頂戴し、私共も感無量でございます。

野沢の温泉は、いずれも「湯花」が多く、時折お客様にはゴミ等と間違われる場面もございます。温泉成分が凝固し湧出しているものですので、つまりは正真正銘の温泉の証。ご安心いただき、ご堪能いただけましたら、私共も幸いでございます。

また野沢温泉は、菜の花・つつじ・高原・イベント各種など季節毎にさまざまな楽しみ方がございます。
ご家族皆さまにおかれましては、どうぞご健康にご留意くださり、是非違った季節のご再来を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

総務 河野

【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

投稿者さん 2021年04月09日 17:59:30

毎年2回野沢温泉に宿泊しているのですが、今回初めていつものお宿と違う河一屋旅館さんにお世話になりました。駐車場もお宿のすぐ横にあり、広くて安心しました。またお宿の中もとてもきれいで宿泊者の方が多くいたと思いますが、静かでゆっくりとした時間を過ごせました。温泉も気持ちよく、外湯がたくさんありますので夜はぐっすりです。外湯巡りも観光をしながら楽しく歩ける距離なので楽しいです。朝夕食付きプランにしましたが、とても美味しかったです。特に朝食の白米と卵、豆腐が美味しくてご飯は何杯もおかわりしたくなりました。ご飯所の方もとても親切で今度は魚のプランの夕食にしてみたいです。
大変な時期だとは思いますが快く出迎えてくださったことがなにより嬉しく思います。また次に野沢温泉にくるときはまた、お世話になりたいと思いました。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年05月02日 15:46:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてなしに努める所在であります。
暖かい日や、肌寒くなったりとなかなか気候が落ちつかない毎日ではありますがお客様もどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
板場チーム 河野

bob0229さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年03月21日 19:50:59

今回初めて野沢温泉に来ました。結論、とても満足でした。
<良かった点>
・コロナ対策も十分されており、安心して宿泊できました。
・従業員の方が親切でした。
・食事も朝、夕食も美味しかった。
・風呂も半露天は源泉かけ流しの循環ろ過や塩素消毒がなく、内風呂は循環ろ過有りで塩素消毒も有ると明記してました。人のよって湯の好みがあるので、きちんと明記していることは凄く好感でした。
<課題>
・朝食時のオペレーションが非効率に見えました。

お宿の皆さん、有意義な時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。機会作ってまた宿泊いたします。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年04月06日 07:15:17

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。スタッフの対応やお食事などのお褒め頂きありがとうございます。
お楽しみくださったご様子をお聞かせ下さり、私共も嬉しく存じます。

また、朝食時のオペレーションについて、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘下さりました点について、今後の検討課題とさせていただきます。

日に日に暖かくなり、良い季節になってまいりました。
機会がございましたら、是非の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【モダン和室】8畳トイレ付】

MAHALO JUNさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

MAHALO JUNさん [40代/男性] 2021年02月26日 16:05:32

家族のスキー旅行で利用(幼児2名)野沢温泉宿泊4回目

コスパに優れたお勧めのお宿

立地は外湯めぐりと温泉街散策にとても便利で、施設もコンパクトにまとまり清潔に保たれ、コロナ禍でもストレスなく過ごすことができました。

温泉は小ぶりな浴室の為夕食前は混み合いますが、早朝はゆっくり入れました。
真湯や麻釜の泉質が思っていたよりあっさりしており(時期的?)少し拍子抜けしました。

部屋も清潔に保たれ、タオル等のアメニティは翌日にはバスケットに入れて部屋まで届けてあったり、コロナ禍でも工夫を凝らした「おもてなし」に◎。

食事は朝食のみ利用でしたが、美味しくいただき、何よりスタッフの方の挨拶などホスピタリティがとても良かったです。

野沢温泉は高級宿からゲレンデロッジも宿泊してきましたが、立地・コスパ・サービス(ホスピタリティ)・値段と、とてもバランスの取れたお宿でお勧めです。

2021年02月
野沢温泉 河一屋旅館 2021年03月03日 09:53:26

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事やお部屋にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館では2種類のご夕食のコースがございます。また機会がございましたらご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。

サービスチーム 大木

関さん関さんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

関さん関さんさん [20代/男性] 2021年02月19日 07:35:04

接客が丁寧で、食事も個室を用意していただきくつろげました。

2021年02月
野沢温泉 河一屋旅館 2021年03月01日 12:51:26

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
サービスチーム 須﨑

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2020年12月28日 21:03:34

12月21日から1泊で利用しました。
出発時に急遽チェックイン時間が遅れてしまう事になったのですが、
連絡をしたら快く承諾して頂き。
大変満足のできる旅行をさせて頂きました。
また、機会があれば利用させていただきたく思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月30日 22:38:55

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スキー場はいかがでしたでしょうか?昨シーズンの雪不足とは一転し、今シーズンは降雪に恵まれゲレンデコンディションも良いと聞いております。野沢温泉スキー場はゴールデンウィークまで営業予定です。
次回のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
フロントチーム河野

【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

ヤマモト9152さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:36:50

真湯から引張っているお湯は最高でした。香りといい、色といい申し分なしでした。外湯巡りをしなくても良かった。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年01月14日 08:28:36

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミへのご投稿感謝申し上げます。
当館の露天風呂につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。温度によって色が変化したり、湯花がたくさん浮いているのが特徴の温泉です。天然の魅力をお楽しみいただけたようでなによりです。
厳しい寒さが毎日続いておりますが、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
サービスチーム 中村

【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

こまこ6325さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

こまこ6325さん [40代/女性] 2020年12月21日 22:06:20

家族で宿泊させて頂きました。
食事、お部屋、お風呂、全てにスタッフの方の気遣いや温かさの感じられる素敵なお宿でした。
コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊することが出来ました。
今度は、グリーンシーズンにゆっくり行きたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年01月06日 17:23:47

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
このような時期ではありますが、安心してご滞在されたとの事で私共も嬉しく思います。
温泉、お食事についてもご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
これから一層寒さが厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
板場 大日方

【【和洋室】 転寝ノ間 [ぶな]】

konazaruさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

konazaruさん [60代/男性] 2020年12月21日 16:42:44

12/19に朝食付きで宿泊、全てに満足、大雪の中スタッフの皆さんは除雪を頑張ってくれました、ツインベッドルームはセンスも好みで、使いやすい、お風呂も文句無し、朝食は最高に美味しいご飯と濃すぎない味、また行きたいお宿でした、普段は滑りメインでカジュアルな素泊まりですがこういう所で温泉を楽しむことを再発見しました。野沢で温泉メインなら是非またこちらにお願いしたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月31日 09:00:45

お客様からお褒めの言葉をいただきましてこれを励みに並々のおもてなしに努める所在でございます。
寒さ厳しい季節ではありますがお客様もどうぞご自愛下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
板場チーム  河野

ドラえもん1937さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月20日 05:05:10

夕食の和牛の食べ比べはボリュームあり美味しくいただきました。内容もちょうどよく、若いスタッフも感じ良く感心しました。スキー客ならそんなに感じないと思いますが、野沢温泉の源泉掛け流しが小さな露天で物足りない感じ。内湯は循環加温されており全く野沢の魅力ない。外の鯉の露天の方がかえって良く見えました。野沢温泉は湯量豊富な硫黄泉が醍醐味。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月22日 18:22:38

また、口コミへもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、考えて参りたいと存じます。
また、お食事ですがご満足いただけましたようで、幸いでございます。
季節にもよりますが、別コースの【信州川魚の膳】もございますので、機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。
寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロントチーム 水澤

【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

tomostarearuさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年12月19日 20:44:30

バスターミナルからの道がわからなくて、店などに聞いてから到着できた。
食事もお風呂もよかったし、外湯めぐりもできたけど、3階の部屋までの階段が急で、しんどいこともあった。
高野辰之記念館が想定外によかった。夏にまた行きたい。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月26日 11:05:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。なお、お部屋につきましてはご不便をおかけいたしました。エレベーター棟のお部屋もご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひそちらもお試しいただければ幸いです。
それでは、未だ落ち着かない日々が続いておりますがどうかご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントチーム花岡

投稿者さん 2020年12月06日 20:20:09

コロナ対策がしつかりしていて、安心できます。
売店で袋に詰め放題のリンゴは嬉しかったです。とても喜ばれたお土産になりました。     朝のフリードリンクに牛乳が無かったのが残念でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2020年12月22日 09:13:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
このような時世でございますが、安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、朝のドリンクについて貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。
これから一段と寒さも増して参りますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム 須﨑

信州ブランド3種の川魚を食べ比べ!【信州川魚の膳】やちまたHIMEコース