野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月09日 22:25:14

みなさんのアンケートを事前に読んで行ったおかげでしょうか、部屋については予想していたよりきれいでした(ふすまのシミは若干気になりましたが)。宿泊した当日は花火大会があり、角部屋であったので部屋から見ることができてよかったです。
料理は、宿泊者数を考えると天ぷらが冷めているのは仕方ないと思いますが、天つゆは席についてから温かいものを入れてもらえるとよかったと思います。料理については概ね満足です。お酒大好きな私にとっては、お酒の種類(芋焼酎、おいしい地酒…)をもっと多くして頂きたいです。
お風呂は、露天が狭いこと、出入が困難なことを差し引いても大変満足です。
価格を考えると全般的に満足しています。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年11月11日 09:03:46

投稿誠にありがとうございます。
様々な視点からのご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。お越しいただいたお客様に気持ち良く御過ごしいただける様、善処に努めたいと存じております。
日々寒さが増す初冬でございます。お客様におかれましてはお体に気を付けて頂き、是非の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 17:58:59

丁寧な接客対応、美味しい食事等、大変満足できました。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年11月08日 16:18:43

投稿誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けましたご様子を頂戴し、私共も感激致しております。ありがとうございます。
大分、寒さを感じる季節となってまいりました。お客様におかれましては、ご自愛され、是非また違った季節の野沢温泉へお越し下さいませ。
この度は大変に貴重なお時間を当館でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月24日 19:51:15

静かな立地で大変リラックスできました。帰りには丁寧にお見送りいただき最後まで気持ちよかったです。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年10月26日 16:13:54

投稿誠にありがとうございます。
リラックスできたとのお言葉を頂戴し、私共も大変に喜ばしく感じております。ありがとうございます。
10月も下旬になり大分寒さを感じる季節へとなってまいりましたので、お客様におかれましてはお体に気をつけていただき、是非また違った季節の野沢温泉へお越し下さいませ。
この度は大変に貴重なお時間を当館で御過ごしいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月15日 12:24:21

部屋について、トイレが無かったので不便でした。食事については量も丁度良く季節の物美味しくいただけたので満足しています。温泉ですが、腰痛や肩こりに良く効き体の芯から温まりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年10月17日 17:06:44

投稿誠にありがとうございます。
野沢温泉のその立地条件のため、お部屋につきましてご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
お食事とそして温泉につきまして、お楽しみいただけたご様子を頂き、私共も感激致しております。これを励みに更なる精進に努める所存でございます。ありがとうございました。
日に日に寒さを感じる季節でございます。お客様におかれましてはお体に気を付けて頂き、是非の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 20:15:21

今まではスキーに野沢へ行ってました。今回は初めて温泉をメインに行ったのですが、総合的には満足しました。旅館の風呂はあまり大きくなかったのですが、24時間入浴できますし、温度も丁度良かったです。特に露天と内湯は、お湯が違っていて良い感じでした。露天の方が効きそうでした。
部屋に冷蔵庫が無かったことが残念でした。(冬なら要りませんが)
部屋の洗面台は小さくて使えません。朝の洗顔と歯磨きは、風呂でしました。
立地は、近くに外湯が多く、満足でした。スキー場へは遠い様な気がしました。
外湯は湯が熱く、夏は汗ダクになります。換えの浴衣が多く用意してあったら良かったですね。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年08月30日 10:09:00

投稿誠にありがとうございます。
館内のお風呂は特に露天には、天下の名湯と名高い源泉「真湯」を引いており、温泉三昧をお楽しみいただいております。そのお風呂についてお楽しみいただけたご様子を頂戴し大変に光栄に存じております。ありがとうございます。
また幾つかのご指導を頂戴しありがとうございました。可能な限りに行き届いた装備品・設備の検討を計りたいと存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、お客様におかれましてはご自愛され健康にお過ごしくださいますことをお祈り申し上げております。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 12:46:49

とっても満足しました。スタッフの方々の対応(駐車場での出迎へ、見送り)、充分な食事(味付けも自分にピッタンコ)、内風呂(露天もgoo)すべてに満足でした。キャイ-ンのウドちゃんが訪れている情報番組を見て、一度訪ねてみたいと思っていた矢先、丁度開催の北信越国体の応援がてら、いい機会と思い寄せて頂きました。外湯も無料(賽銭入れあり)という事で管理組合の方々に感謝感謝の入浴。自宅から4時間程度。寒い時期もまた良いのではないかと感じました。熱~いお風呂大好き人間にとっては最高の地でした。カード支払いが出きるようになるといいのですが。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年08月30日 09:57:57

投稿誠にありがとうございました。
数々の喜ばしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。お料理には、昔ながらの素朴な郷土料理と地元の素材をお楽しみいただけるよう務めており、また館内の温泉は当館の自慢でございます。カードの取り扱いにつき早速善処いたします。ご指摘ありがとうございます。
野沢では、お盆の時期を過ぎ、季節変わりの気配を感じられるようになりました。お客様におかれましては、ご自愛され健康にお過ごしくださいますことをお祈り申し上げております。
また別の季節にもお会いできますことを楽しみに致しております。この度は大変に貴重なお時間を当館にて御過ごし頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月26日 17:16:03

行った時が丁度、宿舎が改装中だったこともあり、大工さんの作業の音が気に成りましたが
改装後の部屋へ入れてもらい、きれいな部屋で過ごすことが出来、嬉しかったです。

食事は、地元の食材を十分堪能でき、良かったです。

温泉は、大満足です。
野沢温泉の2種類の源泉を楽しむことが出来、24時間入れる!との事。
どちらも源泉掛け流しで、本当に『温泉に来たぁ~♪』って、感じがしました!

野沢温泉 河一屋旅館 2006年08月26日 18:31:11

投稿誠にありがとうございます。
今春よりエレベーター増設と一部お部屋のリニューアル工事をしておりましたが、8月中旬にほぼ完成しオープン致しました。現在は、屋上階に展望スペースを工事中でして、お客様がお越しの際にもその工事のため、大変にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、お食事と温泉をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変に感激致しております。ありがとうございます。
野沢では、お盆の時期を過ぎ、季節変わりの気配を感じられるようになりました。お客様におかれましても、お体に気を付けていただき、是非の再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 15:16:32

初めての野沢温泉は湯めぐり、夏祭り、朝市と大変楽しい旅行になりました。従業員の方はみなさん親切丁寧に応対していただき感謝しています。お風呂は内風呂と露天風呂で泉質が違うのは魅力的でした。特に真湯から引いている露天風呂の泉質はとても気に入ったのですが、女湯の温度が低く冷たかったのが残念でした(男湯は大丈夫だったようです)。食事はお盆時で忙しい日だったのでしかたがないとは思いますが、天ぷらなど冷めてしまっていました。
しかし、野沢温泉を堪能するには十分の宿でした。野沢温泉へ行った際はまたお世話になりたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年08月20日 09:34:19

投稿誠にありがとうございます。
夏祭りは昨年より八月の一定期間に、村を挙げて行っております。楽しい旅行になられたとのお言葉、私共にとりましても大変に感激いたしております。
ご指摘頂きました点につき、手が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。頂戴したお言葉を忘れずに、出来る限りの改善に努める所存でおります。
暑さ真っ盛りの時節でございます。お客様におかれましてはお体に気を付けて頂き是非また野沢温泉へお越し下さいませ。この度は大変に貴重なお時間を当館にて御過ごし頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 18:25:24

友人5人との旅行で宿泊させてもらいました。
出迎えの挨拶などのサービスの充実に非常に感心しました。
また、温泉も決して広い浴槽ではありませんが、泉質の良さと
雰囲気の良さで、これまた良かったです。
そして食事も値段からすると味も内容もすごく良かったです。
施設全体に暖かい雰囲気が出ていて、またぜひ利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年08月20日 09:24:30

投稿誠にありがとうございます。
幾つものお喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。これを励みに更に心のこもったサービスに努める所存でございます。
暑さ厳しい時節でございます。お客様におかれましてはお体に気を付けて頂き、是非また野沢温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 15:10:52

宿の従業員の方々は、親切な応対で満足しています。料理も料金の割りには良かったと思います。お風呂は外湯も風情があってよかったですが、旅館内のほうがのんびり入れて適温でよかったです。ただし、部屋に洗面所がなかったことがちょっと残念でした。また、外湯めぐり(足湯含む)をしたので、浴衣が濡れてしまい宿に帰ってきても替わりの浴衣があるとよかったと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年08月14日 12:18:44

投稿誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子を頂戴し、私共も感激いたしております。ありがとうございました。
お部屋設備そして替わりの浴衣の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。可能な限り、今後に改善できるよう努める所存でおります。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月07日 16:14:28

ご主人、女将さんはじめ皆さんが誠実にサービスに努められている様子で、大変好感が持てました。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年08月08日 16:20:45

投稿誠にありがとうございます。
大変気持ちの良いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝致しております。これを励みに更に心のこもったサービスに努める所存でございます。
梅雨もようやく明け、暑さを一身に感じる季節となりました。お客様におかれましてはお体に気を付けて頂き、是非また野沢温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 00:54:58

従業員の方のサービスがよかったです。当日は雨だったのですが、駐車場まで案内して頂き傘を差し出して頂いたり、外湯めぐりの説明等大変安心して泊れました。料理もおいしく、旅館の風呂も最高でした。下駄をならしての外湯めぐりは風情がありよかったです。大変リーズナブルなお値段でこの内容は満足しました。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年07月24日 14:23:03

投稿誠にありがとうございました。
数々の大変に喜ばしいお言葉を頂戴し、感激いたしております。当日は雨が降ったり止んだりの落ち着かない天気だったかと存じますが、外湯巡りを含め野沢温泉の良さをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
不順な天候がまだ続きそうでございます。お客様におかれましてはお体に気を付けていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいませ。
この度は数あるお宿の中から、四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月22日 15:15:15

源泉の温泉がとても気持ちよく、疲れがとれました。3階のお部屋まで階段を上るのがちょっと辛かったですが、エレベーター設置工事中とのことなので次回楽しみにしています。お部屋は和洋室ツインでした。最初は和室の方がいいなと思いましたが、ベッドの寝心地もよかったし、温泉から上がって休むのにちょうどよくてよかったです。宿の方達のあたたかいおもてなしも
うれしかったです。また利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年07月23日 09:41:32

投稿誠にありがとうございます。また昨年に続き今年もご利用下さいまして感謝致しております。
現在、エレベーターの増設と1部のお部屋のリフォーム中であり、お客様にご迷惑をお掛け致しており申し訳ございませんでした。8月半ばに完成予定でございます。
また、大変に喜ばしいお言葉ありがとうございました。土地柄、お部屋や施設にはちょっと自信がございませんが、その分、こころを込めておもてなしを致したく存じております。
お客様におかれましては、日々暑さを増す時節でございますので、お体に気を付けて頂き是非また野沢温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月22日 15:06:19

なんといっても、2種類の源泉風呂がよいです。広い浴室ではありませんが、清潔ですし気持ちよくお湯が使えます。宿のすぐ近くに外湯もあります。お食事も、このお値段にしては十分満足できる内容です。また、従業員の方達もとても親切です。朝、コーヒーをお部屋まで持ってきてくださって、感激しました。難点は、お部屋から景色が見えないのと、ユニットバスの狭さですが、コストパフォーマンスのよい宿だと思います。また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年07月23日 10:00:15

投稿誠にありがとうございます。また再度のご利用、大変感謝いたしております。
ご宿泊いただきました当日は、比較的賑やかな団体様もいらっしゃり、お客様にも幾らかご迷惑をお掛けしたかと存じます。申し訳ございませんでした。
お風呂は当館の自慢でございます。お楽しみいただけたご様子を頂戴し、私共も感激致しております。ありがとうございます。
日に日に暑さを増す今日この頃でございます。お客様におかれましてはお体に気をつけて頂き、是非また野沢温泉へお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 07:54:52

とてもいい温泉でした。旅館の方の対応の良さと情緒のある温泉街がとても気に入りました。また行きたいです

野沢温泉 河一屋旅館 2006年07月20日 16:29:39

投稿誠にありがとうございます。また大変に喜ばしいお言葉を頂戴し感謝致しております。
野沢温泉は昔ながらの温泉場であり、そのため道幅が大変狭くかつ坂道ばかりといった立地でございますが、その分、喧騒とした都会の雰囲気とは別格な田舎・温泉情緒を感じてお楽しみいただけましたらと、常々考えております。
お客様におかれましては、お体に気を付けていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいます様お願い致します。
この度は四季の宿 河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 14:28:06

旅館の人達は皆温かい人ばかりで親切でした。私がアクセサリーをしたまま温泉に入ってしまい変色して困っていた時も、わざわざ従業員に直す方法を聞いてまわってくれたり、部屋に来てアドバイスしてくれたり…帰りは雨が降っていたのですが傘をさして駐車場まで見送りに来て頂きました。料理も大変おいしく味にも量も感動しました。
温泉も少し小さかったですがお湯は最高です。肌がつるつるでしっとりします。従業員の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年07月17日 17:09:40

投稿誠にありがとうございます。
当館の温泉は、特に露天の源泉については大変に成分が濃く、その分泉質・効能が豊かな「真湯」という源泉を引いており、アクセサリー類は温泉に入ると一瞬にして変色をしてしまいます。こちらのご案内等が足らず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、数々の大変に喜ばしいお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感激致しております。ありがとうございました。
お客様におかれましては、まだ梅雨明けとは言えない様子ですが、お体に気を付けていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいますようお願い申し上げます。
この度は数あるお宿の中から当館へご予約を頂き、貴重なお時間をお過ごし頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月14日 02:33:19

6月24日に夫婦で宿泊しました。値段の割りに食事が豪華で味も大変よく、おいしくいただきました。部屋はいちばん端で少し狭い感じもしましたが、値段を考えると特に不満はありません。ひとつ残念だったのは、隣の部屋がなにかの団体だったのでしょうか?とてもうるさいオヤジ連中で、かなり迷惑でした。廊下が狭かったのもあったのですが、そのオヤジ連中の部屋はいつもドアを全開にしたままで、通れない状態でした。いい年して常識がなくて困りますね。。。総合的には満足させてもらいましたので、機会を見つけてまた利用させていただきたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年07月15日 08:26:32

投稿誠にありがとうございます。
お食事につきましては、昔ながらの素朴な郷土料理、地元で育った黒毛和牛のステーキ(湯夢プランのみ)、季節の地物素材(山菜など)、など野沢の土地ならではの食材をお客様に召し上がっていただきたく努めております。お喜びのお言葉を頂戴し感激いたしております。ありがとうございました。
お隣のお客様につきまして、こちらでも察することができれば良かったのですが、多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月14日 14:04:29

GWに行きました。部屋は選べなかったのですが、やはり旅館は和室で布団がよいと思ってるのでベッドは「むむむ」でした。ただ、部屋にトイレがあったので助かった。部屋のカギは出るときにロックの仕方に悩みました。
晩御飯はボリュームもあり、味も美味しく(特に芋なますは最高!)朝食も無難に美味しかったです。お風呂は内風呂と露天で泉質が違ってゆったり出来てよかったです。野沢温泉自慢の外湯へのアクセスもよかったです。外湯は場所によってはあまり清潔でなかったのが残念でした。最後に野沢温泉へは長野からのバスで行ったほうが懸命です。戸狩野沢温泉駅からのバスはなさ過ぎ!!まぁ、急な計画の割には良い旅館にめぐり合えたと思いました。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年05月16日 14:16:48

投稿誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またご夕食とお風呂について、お楽しみいただけましたご様子を頂戴し感激いたしております。ありがとうございました。
野沢温泉の楽しみの一つとして13の外湯巡りがありますが、それぞれ地域で管理をしております。ご指摘頂きました旨、可能な限り計らう所存でおります。
また最後にアクセスについての助言を投稿いただきありがとうございました。長野駅をご利用の場合は、野沢温泉からの直通バスがございますのでそちらをお薦めいたします。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月16日 23:21:48

夫婦2人で利用させていただきました。平日の宿泊だったためか、とても広い部屋に宿泊させていただき大満足でした。露天風呂にこだわって選ばせていただいたのですが、とてもいい温泉で、こだわったかいがあったと思いました。食事もボリューム満点。ただ、テーブルが大きすぎて主人と距離が結構あり、食事をしながらの会話がしにくかったのが残念でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2006年02月17日 14:55:59

投稿誠にありがとうございます。
お客様のお越しの際は、平日ではございましたが大変沢山のお客様が滞在されており、騒がしい面や私共の手が行き届かない面があったのではないかと心配いたしておりましたので、お楽しみ頂けましたご様子を頂戴し大変に感激いたしております。
お食事処のテーブルの配慮が欠けており申し訳ございませんでした。
まだまだ寒さが身にしみる時節がと存じます。お体に気を付けていただき、是非またのお越しをお待ちいたしております。
この度は数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月12日 21:10:00

12月3日にお世話になりました。
温泉街に入ったときには暗くなっていたため、一度行った事がある所にもかかわらず少し迷いました。もう少しはっきりした目印が欲しいところですね。雪が降るとあの細い道はどうなるのでしょうか?
駐車場は少し離れたところにありましたが、きちんと出て案内して頂きました。
部屋まで案内していただきましたが、温泉旅館特有の曲がったり上ったりでした。でも土地柄仕方の無いことと思います。
ただ、その長い廊下を歩く音が部屋の中でとても大きく響き気になりました。
食事はおいしかったです。この時期ひとつ間違うとキノコだらけになってしまうことが有るのですが、そんな事も無く、主だった料理の説明もしていただきました。芋なますイチオシです!
朝食後には部屋までコーヒーを持ってきて頂きました。うれしかったです。
お風呂は露天風呂の出口と言おうか入口、確かにあせります!当日、白濁して中が全く見えなかったので足で探りました。お年寄りは大変でしょうね、もう一工夫お願いします。
帰りは離れた駐車場までわざわざお見送り頂き有難うございました。
全体的に肩肘張らずにユッタリできました。そんなに遠くないのでまた行きたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2005年12月16日 09:41:40

投稿誠にありがとうございます。
野沢温泉は昔ながらの温泉場といった土地柄のため、道幅が大変に狭く、館内も曲がったり上がったりでお客様に多々ご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を添えていただき、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。
露天風呂へのご指摘もありがとうございました。
露天風呂には「真湯」という源泉を掛け流しにてお楽しみ頂いております。「天下の名湯」の折り紙を頂きました源泉で、日々の地殻の運動などにより色や湯花の量などに変化があります。ごゆっくり頂けましたら幸いでございます。
当地、野沢では連日の大雪でございます。お客様におかれましてはお体に気を付けていただき是非再度のお越しをお待ち申し上げております。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。