野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 17:14:19

スタッフの方の対応がとても良く、快適に過ごすことができました。
旅館に着いた時には、見た目でやばいかな!?と思いましたが、中に入るとキレイにお掃除されていて、部屋もキレイでした。
調理場への出入口のドアは足をかざしてセンサーで反応させるものでしたし、髪も紙の帽子に入れてあり、清潔に調理されてるのを感じました。
お風呂は情報通りとても熱かったですが、慣れてくると気持ちよく入れました。泉質もとても良かったです。
家族みんな満足の旅になりました。また是非泊まらせていただきます。

ちょっとリッチなグレードUP【湯夢プラン】♪北信州の豊かな恵みが生んだ希少な和牛ステーキ付!!
トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

野沢温泉 河一屋旅館 2009年10月12日 10:37:39

スタッフの対応ならびに当館自慢の温泉に、お楽しみいただけたクチコミを頂戴し一同感激致しております。ありがとうございました。
私どもでは、衛生面に異常な程に注意を払っております。特に食事会場を準備するスタッフについては、衛生帽子、手袋、マスクなどを身につけておりますので、お客様とすれ違いの際にはその身なり格好から、少し興醒めをさせてしまう場面もあろうかとも存じます。ご迷惑をお掛けしないよう、なるべくの配慮を今後も心がけます。

いよいよ、野沢の近隣から降雪の便りが聞こえてまいりました。お客様におかれましては、どうぞご自愛され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 22:14:32

宿は古いところもありましたが、宿のスタッフの対応が良くて快適に過ごすことができました。
ご飯もおいしくて良かったのですが、食事処にスタッフがいないことが時々あって、追加注文などをするのに頼みにくかったです。
でも、また野沢温泉に行く際には泊まりたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2009年10月12日 10:30:11

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございました。こちらからのお返事が大変に遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、料理についてお楽しみいただけたご様子をいただき、私どもも感激致しております。ありがとうございました。
またお食事処での私どもの準備が足りず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたクチコミを、再度徹底いたします。ありがとうございました。
さて、野沢温泉では夜間はとても寒くなってまいりました。お客様におかれましても、どうぞご自愛され、是非また別の季節の野沢温泉へお越し下さいます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

馬刺しも付いて☆1泊2食8000円から☆お手頃価格【湯遊プラン】で野沢温泉を満喫!

投稿者さん 2009年08月15日 12:52:51

今回、初めてお世話になりました。野沢温泉も初めて訪れました。(子供は、スキーで何度も訪れているようですが。)到着してすぐの従業員の方の感じの良さがとても好印象でした。その後もオーナーをはじめ全ての方がとても感じ良く、心地よい時間を過ごせました。食事も郷土料理など豊富にあり、とても美味しく大満足でした。温泉は、最初は熱くて入るのに時間が掛かりましたが慣れるにつれて平気になりました。(温質はとても良いです。)近くの湯めぐりも楽しいものでした。料金もリーズナブルで、全体的には、大満足でした。ありがとうございました。
今回は、一泊しか取れなかったので少しあわただしく過しましたが、次回は連泊してゆっくりと過そうと考えています。

野沢温泉 河一屋旅館 2009年08月20日 16:21:25

この度のご利用ならびにご投稿、まことにありがとうございます。スタッフの対応に、そしてお食事・お風呂にお楽しみいただいた口コミを頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。

野沢温泉には、豊富な温泉のみならず季節ごとの風物詩がございます。是非また、別の機会に連泊でお越しいただくことを心よりお待ちいたしております。

まだまだ暑い日か続きますので、どうぞ体調管理にご留意ください。

投稿者さん 2009年07月21日 12:48:33

はじめて利用させていただきましたが、従業員のみなさんの対応がとてもあたたかくて、気持ちよく過ごさせていただきました。
最初お宿に着いた時には、外観がとても古そうで不安になったのですが、中はきれいでお掃除も行き届いていたのでよかったです。
お食事も地元の幸をふんだんに使ったとてもおいしいもので、お腹いっぱい大満足でした。
ただ、3階のお部屋まで階段を何度も登ったり降りたりするのはかなりきつかったです。エレベーターがあれば…と何度思ったことか(笑)
あと、お食事のとき従業員の方が広間におられないことが多く、いちいち立って声をかけにいかなければいけないのは結構めんどうなので、他の方の感想にもあるように、呼び鈴とかがあればよかったと思います。
お風呂は泉質もよく気持ちよかったのですが、やはり露天風呂はすごく熱くてほとんど入ることができませんでした。かけ流しを謳われているので、我慢して入らないといけないのでしょうが、もう少し何か工夫していただけたらありがたかったです。
いろいろ苦言も呈しましたが、次にもまた利用したいという思いから書かせていただきました。またお世話になる機会を楽しみにしております。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月29日 13:29:03

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
お楽しみいただけたご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
また詳細なご意見をいただき、感謝しております。
設備などの条件は、なかなか難しいですが、チャンスの際にはいただいたご意見を活用させていただきます。またその他ご指摘いただきました点につきましても、改善出来るようスタッフ一同で努めてまいりたいと考えております。ありがとうございます。
日に日に暑さが増してまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、是非またお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】

投稿者さん 2009年07月17日 18:12:12

先日はお世話になり、ありがとうございました。
施設はお風呂を除いて古かったです。部屋は静かでしたが、部屋にトイレの無いのはやはり不便でした。
食事は夜朝も朝も特に特徴は無く、普通でした。食事処に呼び鈴が置いてあると良いなと感じました。
お風呂は清潔で良かったです。源泉掛け流しの露天風呂は、私には熱すぎて入れず残念でした。連れはとても気持ち良かったと言っていました。
スタッフの皆さんは親切で、とても感じが良かったです。
外湯巡りもしましたが、野沢温泉て本当に熱いお湯なんですね…。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月18日 12:28:35

お風呂につきまして、大変に熱く入れなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館のお風呂については、加水をせず、なるべく温度調節をした源泉をかけ流しでお楽しみいただくよう配慮しておりましたが、なかなかその温度調節が行き届かず申し訳ございませんでした。

そろそろ地域によっては梅雨明けのようです。季節替わりの不順な時期ですので、どうぞ体調管理にご留意され、ぜひまた野沢温泉へお越し下さいませ。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 21:59:00

今回も温泉に浸かりたくて利用させて頂きました。まず、良かったのは食事、蛍観賞、相変わらず温泉は最高でした。そして女将さんの丁寧なご挨拶!
 まあ~チョット改善?して欲しいと感じたのは、食事場所で隣のテーブルと横一直線の配膳であり、広い空間があるので少し位置をずらせば、互いの視線や会話が少しは交錯しないと思われる。あとは建物も関係上、建築が古いせいもあり?階段の昇降が大変でした。内湯や外湯に出掛ける際、食事の際などには少々。まあ~新館にはエレベーターが設置されてはいましたが、旧館からの移動はチョット大変?仕方のない事ですが…。
 また、機会が有れば冬のスキーの季節にも利用したいと思います。その節には宜しく願います。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月18日 12:18:25

季節の風物詩や食事、ならびに温泉をお楽しみいただいたご様子に、私どもも感激いたしております。ありがとうございました。
また大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。特に食事時の配膳については、私どもといたしましても気配りをいたしておったつもりでしたが、お客様の視点に立った配慮がまだまだ足りないと、気付かされました。
大変にありがとうございました。

冬にはまた違った野沢が楽しめます。どうぞまた別の季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は四季の宿河一屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 15:03:16

温泉好きな人にはもってこいのお宿だと思います。食事はお肉も食べれて値段の割には中身の良い食事だったと思います。
外湯めぐりもでき、温泉を満喫したい方におすすめです。

2009年06月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年06月20日 18:46:56

温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子をいただき、私共も大変に嬉しく存じております。ありがとうございました。
美雪和牛のステーキは当館の数ある宿泊プランの中でも、とても人気がありリピーター様も多くいらっしゃいます。大変希少な部位だけに、また他の品数も多数あるので、このステーキは50~60グラムのご用意といたしております。女性の方やお子様にもお召し上がりいただけるステーキです。

日に日に暑さが増してまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、ぜひまた野沢温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 16:59:35

5月30日に宿泊しました。食事が美味しく、全体的に良かったのですが特に温泉が2種類の泉質で最高でした。部屋が和室であればもっと良かったです。

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年06月12日 09:51:24

お食事に温泉にお楽しみいただいたご様子に、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。これを励みに、更なるサービス向上に努める所存でおります。

各地より梅雨入りの知らせが聞こえてまいります。どうぞ体調管理にご留意され、是非また野沢温泉へお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げます。

この度は四季の宿河一屋をご利用くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月02日 17:15:02

今回2度目の利用ですが相変わらず大変リーズナブルなお値段でお風呂(2つのお湯があり野沢ではここだけです)、食事共満足できます。従業員の方々も家庭的な雰囲気でお客様視点で接客をされており気持ちが良いものです。また。来たくなるような宿です。

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年06月06日 16:04:38

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございました。
昔ながらの温泉場という立地条件に、決して新しいとは言えない施設でございますので、その分田舎ならではの真心ある対応を心がけております。

もう少しでホタル飛び交う季節になります。
どうぞお体にご留意され、是非また野沢温泉へお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月15日 20:39:34

従業員の対応もよく、電話等でいろいろと確認したところ快く対応していただけました。
外湯めぐりにも好立地で温泉ライフ満喫できました。

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月18日 11:28:17

ご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたご様子をいただき、私共といたしましても嬉しく存じております。ありがとうございました。
これから初夏にかけて、温泉の他に野沢の大自然を満喫できるプログラムがお楽しみいただけます。是非また違った季節の野沢温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 02:23:47

接客には大変満足する内容でした。風呂もとてもよかったです。

【善光寺御開帳記念プラン】善光寺の名物お土産つき♪

2009年04月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月08日 18:16:43

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
当館スタッフの対応につき満足いただき感謝しております。またお風呂につきましてもお楽しみいただいたご様子に、私どもと致しましても大変に嬉しく存じております。ありがとうございました。
季節替わりの時節でございますので、どうぞ体調管理などにご留意いただき、ぜひまた野沢温泉へお越し下さいますことを一同心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

【善光寺御開帳記念プラン】善光寺の名物お土産つき♪

投稿者さん 2009年05月06日 14:54:57

5月1日に宿泊しました。GW中でお客様も結構いらっしゃいましたが、気持ちよく応対して下さいました。
グレードUPしたせいか、お料理の量がものすごく多くてお腹がはちきれそうでした。馬刺しや山菜の天ぷら、じゃが芋千切りの酢の物など、土地のおいしいものもふんだんにメニューに取り入れられており、大変満足でした。
お風呂は野沢の宿で1か所だけだそうですが、露天と内風呂で2か所の源泉からお湯を引いていて、外湯に行かなくても2種類のお湯を楽しめ、大変良かったです。
こじんまりとしたお部屋でしたが、トイレも温水洗浄便座付きでお掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

2009年05月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月08日 18:11:39

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
お食事にお風呂にお楽しみいただき、また大変にありがたいコメントを頂戴し、感無量でございます。
毎年GWの時期は、菜の花を中心とした「見るモノ」、山菜などを中心とした「旬のモノ」が豊富にありますので、1年を通しても特におすすめのご旅行時期と存じております。
また初夏にかけては、アジサイやハスなどが近隣でお楽しみいただけ、高原に上がって自然を体験いただく、春とは違った良い時期になります。
どうぞまた別の季節の再訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:59:52

従業員皆の対応がとてもよかったです。値段が安いのに部屋・料理・お風呂がとても良く大変いい旅行ができました。

【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

野沢温泉 河一屋旅館 2009年05月08日 18:06:29

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
多々お楽しみいただいたご様子、そしてお客様にとって良い旅行が出来たとのお言葉、私共にとりましても大変に嬉しく存じております。
お越しの日程は大変に混雑していましたので、忙しさにかまけ、行き届かなかった点が多々あったかと案じておりました。

どうぞまた、別の季節の野沢温泉にお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 09:09:39

温泉を楽しむために宿泊させていただきました。
1番よかったことは、ホテルの方がとても親切と感じたことです。
温泉も気持ち良かったので、また訪れる際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

一人旅ならではの出会い&感動♪朝食付ひとり旅プラン

2009年04月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年04月17日 11:45:28

この度のご利用またご投稿まことにありがとうございました。
ご宿泊いただきましたご日程は、スキーシーズンもおよそ終盤になった比較的空いている時期でございましたので、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応と温泉について、大変に嬉しいコメントを頂戴し感謝いたしております。ありがとうございます。

まだまだ不安定な季節変わりの時期ですので、どうぞ体長管理にご留意いただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一人旅ならではの出会い&感動♪朝食付ひとり旅プラン

投稿者さん 2009年04月03日 17:05:06

今回子供(小学6年)と二人で宿泊させていただきました。
到着時間が1時間程遅れてしまいましたが、従業員の方々は快く迎えて頂きました。夕食もわざわざ私達の為に別に用意をして頂き、とても嬉しかったです。
今後また利用する機会があればまた利用したいと思います。

お手頃価格♪2食付8200円~!【湯遊スノープラン】で冬の野沢温泉を満喫★

2009年03月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年04月04日 13:25:41

この度のご利用またご投稿まことにありがとうございます。
ご宿泊いただきました日程が連休前であり、ほぼ満室でありましたので、何かとこちらでの対応に不備があったかと心配しておりました。
お楽しみいただけましたら幸いです。

寒い日から突然に暖かい日になったりと不安定な季節変わりの時期ですので、お子様共々どうぞ体長管理に留意され、ぜひまた別の季節の野沢温泉へお越し下さいませ。

この度は数あるお宿の中から、お子様との大変貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月27日 19:23:58

温泉はさすが野沢温泉!で、泉質もよく、内風呂、露天風呂の2種類を満喫できました。もう少し夜遅くまで入浴できればなお良かったと思います。
部屋はおまかせプランでしたが、トイレ付きの和洋室を用意してくださり、ありがとうございました。
お食事内容はお安いプランなので量的には仕方がないと思いますが、せめて天ぷらや焼き魚は暖かいものを食べたかったです・・・。また、野沢菜も小皿に少しではなく、地元なので、もう少し盛りが良くても良いのでは??
ベッドのお部屋ですので、布団敷きなどのスタッフの出入りがないと思い、散らかったまま、食事に出掛けてしまったのですが、ポットのお湯の取替えなどで、食事中にスタッフが部屋に入ったようで、ビックリしてしまいました。
立地はいろいろな外湯に近いので良かったと思います。
スキー場も楽しめました。野沢温泉よい所でした!!

【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

野沢温泉 河一屋旅館 2009年02月04日 17:32:04

投稿誠にありがとうございます。
お風呂につきましては当館のお風呂、そして外湯ともに防犯上の都合で夜間は閉鎖しております。折角、温泉をお楽しみにお越しいただいておるのですが、ご理解ご協力をお願い致している次第でございます。

またお食事につきまして、なるべく暖かいままでお出しするべく努めておるのですが、行き届かず、残念な念を与えてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を忘れず、今後に改善いたしたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今年はとても天候が不順でございます。季節的にはまだまだ寒さが続く時節でございますので、どうぞお体に気をつけていただき、是非また野沢温泉へお越し下さいますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月19日 17:33:15

せっかくのお祭りのツアープランなのにツアーのスケジュールと宿の風呂の時間や門限がうまくあってないのが残念。夕食も外に食べるとこはあると言われたが、営業時間と祭りの進行がうまくあってなくて、年に一度の祭りなのに組合とそれぞれの宿や店の間に温度差を感じた。

【1月15日限定】「道祖神火祭りツアー」がパックになった1泊朝食付きプラン!
【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

野沢温泉 河一屋旅館 2009年01月19日 19:15:04

投稿まことにありがとうございます。
この度のツアーは、野沢温泉村の宿泊施設や商店、行政や各組合などが集結し、野沢温泉では初めての「現地発のツアー」として企画いたしました。
私も当ツアー実行委員会の一員でしたが、ご指摘いただきました通り、ツアー実施に関する課題はまだまだ多数あると存じております。
今後も、お客様にお楽しみいただける野沢温泉発のツアーやイベントを改良し造成してまいる所存でおりますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
この度は四季の宿河一屋をご利用いただき、また道祖神火祭りツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月18日 06:17:25

風呂は広くはないが良かったです。但し入浴可能時間がかぎられていたのがイマイチでした。温泉なのだから24時間入浴できればよかった。 料理は可もなく不可もなくという感じですが、朝食時のおひつの中のご飯が少ないのはなぜでしょう?いくらおかわりできるといってもあまりにも少なすぎました(一人分しか入っていない感じ)部屋は隣の声がよく聞こえました。

【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

野沢温泉 河一屋旅館 2009年01月19日 18:59:30

投稿まことにありがとうございます。
お風呂につきまして、冬季間は防犯上の都合から利用時間を制限させていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。時期的にスキーをメインとしたお客様が多く、他のお客様へご迷惑をお掛けしないようご注意させていただくこともございますが、それが行き届かずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
どうぞ懲りずにまた別の季節の野沢温泉へお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月26日 00:25:21

河一屋さんお世話になりました。雪が心配で何度も電話したときも丁寧に説明ありがたく思いました。特に旅館の温泉のお湯がとても良くて満足でした。お料理も量が多くてお腹いっぱいで満足でした。部屋は広くてよかったのですが部屋の洗面台お湯がでればもっとよかったかなぁっておもいました。でもみなさん親切ないい旅館でした。友達みんな大満足です。野沢温泉またきたいです☆ありがとうございました

トイレ付きの和室8畳以上のお部屋

野沢温泉 河一屋旅館 2008年11月26日 12:57:56

投稿ありがとうございます。また、多々お楽しみいただけたご感想をいただき、スタッフ一同、感謝感激しております。ありがとうございました。
季節柄、天気予報と雪に気を配らねばなりませんので、たくさんのお客様から道路状況のお問い合わせをいただいています。今現在は全く問題ありませんが、どうぞ天気予報をご確認いただき、雪道対策を十分にご検討ください。
これから日に日に寒さが厳しくなりますね。どうぞお体に気をつけていただき、また別の季節の野沢へも是非お越し下さい。お待ちしております。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月28日 22:25:03

久しぶりに本物の温泉を味あわせていただきました。料理も最高、一行みんなも大満足でした。予報に反してお天気にも恵まれいい旅ができました。部屋や設備はこの立地条件ではあまり贅沢はいえないかなと思っています。
でも、シャワートイレが設備されていたりで、いろいろな気遣いが感じられました。ありがとうございました。

【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)

野沢温泉 河一屋旅館 2008年11月18日 17:42:39

投稿まことにありがとうございます。またお返事が大変に遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
温泉に食事にお楽しみいただけましたら、私どもといたしましても感無量でございます。ありがとうございます。施設については何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

日に日に寒さが厳しくなってまいります。どうぞお体に気をつけていただき、是非別の季節の再訪を心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるお宿の中から四季の宿河一屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。