野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 14:48:20

早めに着いてしまったのに
快くチェックインして貰い
本当にありがとうございました。
お風呂も内風呂も露天も
とても浴感が良く気持ち良かったです。
夕食のメイン料理を野菜の蒸し物だと思ってたのでステーキと聞いて
肉のステーキと勘違いしてしまい
すいませんでした。
とても美味しかったです。
信濃雪鱒フワフワで甘みがあって
優しい味でした。
野沢温泉行く時は又泊まりたい旅館でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年10月20日 14:39:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
温泉ではごゆっくりしていただけたようでお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
ご夕食につきましてはこちらの不手際でございます。せっかくお楽しみいただいておるところご気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。

また野沢温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。次回もお越しいただけること心よりお待ちしております。

サービスチーム 大木

[事前決済限定]信州3種焼きと野沢菜美肌鍋をご賞味あれ!【伝統野菜と河魚の膳】やちまたHIMEコース
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2019年08月03日 17:09:32

旅館のお風呂が気持ちよくて、せっかく外湯めぐりしようと、思っていたのに、何回も旅館のお風呂に入ってしまいました。あまり広くはありませんが、落ち着けるお風呂です。部屋もツインが空いてますからと、料金変わらずで変更していただけました。時々メルマガ読みますが、若いスタッフが多く皆さん頑張っているのが良くわかります。本当に接客が丁寧で、恐縮します。お世話になりました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年08月05日 16:56:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。またご機会ございましたら、野沢名物外湯巡りもぜひお試しくださいませ。当館おすすめの熊の手洗湯も徒歩2分ほどのところにございます。
また接客についておほめいただき大変恐縮でございます。至らぬ点も多く、ご不便をおかけしておりますが、今後もお客さまからのお言葉を励みに日々精進してまいります。

フロントチーム 花岡

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1泊朝食付プラン(2019.6)

鳩ぐるまさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

鳩ぐるまさん [50代/女性] 2019年07月01日 21:44:26

野沢温泉には、何度も足を運びましたが、今回、大勢での親族旅行となり、初めて河一屋旅館にお世話になりました。

お部屋も料理も、大変満足のいくもので、大変良い思い出が出来ました。

チェックアウトの時間ギリギリまで滞在させて頂きましたが、清掃スタッフの方々まで大変気持ちの良い挨拶をして頂き、気分良く出発する事が出来ました。

また、野沢温泉に行く事があれば、お世話になりたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年07月16日 18:20:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
お部屋やお食事にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また機会がござましたら是非野沢温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

サービスチーム 大木

【さき楽28】館内クーポン券最大5000円付【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【和洋室】 書斎ノ間 [ふたり静]】

投稿者さん 2019年06月20日 20:31:48

今回2泊3日で宿泊致しました。
立地も外湯巡りに大変便利で、毎朝朝湯を外湯に入りにいけてとても有難かったです。
お部屋も大変素晴らしく、特にベッドの寝心地が最高だと友人も言っていました。出していただいたりんごジュースもとても美味しく、お土産に2本購入。
食事も毎食素晴らしく美味しく、朝が苦手な友人もご飯をおかわりするほど。夕食も勿論とてもおいしかったです。
メインのお肉も勿論ですが、一緒に行ったメンバー全員が、胡麻豆腐や牛しぐれなどの小鉢を絶賛していました。
胡麻豆腐なども全て自家製でしょうか?
本当に美味しく、毎日でも食べたいくらいでした。
スタッフの方もとても優しく、にこやか。
全てが最高のお宿だと感じました。
また、来年も来たいねとみんなで言っております。
必ず再訪させていただきます。
3日間、本当にありがとうございました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年06月23日 21:24:21

当館でのひとときをご満足されたというお言葉や、そのほかにも数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

また、胡麻豆腐をはじめ、お食事でご提供しているお料理はすべて当館の厨房でお作りしております。

それではお客さまのご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーム 花岡

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念!特典付き【信州牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2019年05月02日 14:21:06

チェックイン時間に遅れてしまいましたがとても良い対応をしてもらい助かりました。食事も美味しく幸せな時間でした!

野沢温泉 河一屋旅館 2019年05月07日 09:42:56

この度はご来館ありがとうございます。
お食事も美味しく幸せなお時間をお過ごしいただいた旨をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく思っています。
またの機会のご再来を心よりお待ちしております。

サービス係 渡辺

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【モダン和室】8畳トイレ付】

投稿者さん 2019年04月24日 23:02:28

ご飯がとても美味しかったです。お風呂も真湯から引いているとうたっているだけにとても気持ちよかったです。子連れ旅行でしたので、他のお客様にご迷惑にならないか気を遣いましたが、食事処では他のお客様から離して頂き、配慮してくださってとても助かりました。しかし、他の方も書いておりますが、急な階段の三階までの客室は大荷物持ちの方やご高齢の方には大変かと感じました。乳児連れで着替えやオムツなど大荷物でしたのでお部屋と階段入り口を2往復しました。荷物を持ってくださるなどの配慮があればとても良かったと思いました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年04月27日 16:07:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事がとても美味しいとお褒めの言葉ありがとうございます。
またお荷物の件行き届かず大変失礼いたしました。
ご指摘頂いたご意見しっかり受け止め心込めたおもてなしに努めていきます。
是非のご再来、心よりお待ちしております。

板場チーム 福澤

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】

calcio16さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

calcio16さん [20代/男性] 2019年04月04日 13:36:54

1泊2日朝食付きプランで
恋人と利用しました。

スタッフの方の
雰囲気、対応の丁寧さ
とても素晴らしかったです。

お部屋も綺麗でした。
(壁のうすさは気にはなりました...)
温泉街や外湯も近いのでアクセスも良かったです。
お風呂も温泉で気持ちよく癒され朝食も美味しかったです。
大満足でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年04月07日 16:48:41

この度は、当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
当館のお部屋、お料理が大変満足して頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
誠にありがとうございました。

サービスチーム 富井

AKB8さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

AKB8さん [40代/男性] 2019年03月17日 19:29:22

この度はお世話になりました。
昨年に続き3回目の宿泊でした。
お風呂も良く朝食も美味しく従業員の方の対応も良く、
両親ととても良い時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年03月22日 08:03:31

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、お風呂や朝食のお褒めの言葉頂き、私共も感激しております。ありがとうございます。
4月になると雪が溶けて、山菜や菜の花畑が楽しめる季節になります。是非、春の野沢温泉にもお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

サービス係 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!1泊朝食付プラン(2018.12)
【【モダン和室】8畳トイレ付】

honofuさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

honofuさん [50代/男性] 2018年10月21日 08:06:12

今回も一人旅で2度目の宿泊でした。
部屋は角部屋を用意していただき落ち着いて過ごせました。
温泉は少し手狭ですが2種類の温泉が楽しめました。
特に露天風呂の白い湯は浸かると力が抜けるような良質なお湯です。
食事は馬刺し・信州サーモン・おやき・野沢菜など地場食材を満喫。
和牛ステーキの食べ比べでは肉を噛んだらジュースが溢れだす逸品でした。
2度目でも大満足の宿泊になりました。
また利用したいと思います。

部屋の壁側の窓から光が差し込み明るくて目覚めてしまいました。
カーテンか雨戸があると良いと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年10月25日 10:57:45

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の窓からの光について、ご意見いただきありがとうございます。お客様にお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、検討させていただきたいと思います。
ルーム係 須崎

【さき楽28】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

投稿者さん 2018年10月09日 09:53:00

10月の3連休の初日に宿泊しました。部屋はエレベータが無く階段でしたが、その分料金がお安くなっていたようで、何回も出かける私達にはありがたかったです。スタッフが若い人で、料理やアメニティも女性に優しいスタイルでよかったです。料理もボリュームは少し足らない人もいるかと思いますが、私たちは大満足でした。また是非、冬に利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年10月15日 16:56:09

この度は当館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は階段でお上がりいただくお部屋ということで、
ご不便をお掛け致しました。当館にはエレベーター棟のお部屋、またお部屋タイプも数種類ございます。ご再訪の際は是非ご検討頂ければ幸いです。
 また、お食事や備品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。季節のイベントごとに限定メニューの提供やお食事処の飾り付けもしておりますので、そちらもお楽しみいただければと思います。

野沢の冬は大分寒くなりますが、村内の一大イベントの「道祖神祭り」やスキーシーズンで賑わう季節でもございます。
御身体御自愛いただき、また冬にお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。
フロント係 水澤

投稿者さん 2018年09月22日 20:51:15

初めて野沢温泉へ宿泊にあたりお客様の声を参考に河一屋にしました。
スタッフ皆様の対応も本当に丁寧で二種のお肉も柔らかく、また他のお料理もとてもおいしかったです。
温泉も素晴らしくのんびりした時間を過ごす事ができました。
またリピートしたい宿です。
機会があったらまたいきたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年09月25日 19:02:51

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
信州牛の膳を美味しくお召し上がられスタッフ共々嬉しく思います。
当館では もう一つの「伝統野菜と河魚の膳」がございましてメインは信濃雪鱒と伝統野菜をふんだんに使いましたコースがございます。次回は是非こちらのコースも選んでいただければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

板場係 大日方

【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

kmf-yokoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2018年09月21日 21:52:48

何から何まで大満足でした。
スタッフのみなさんもとても親切で、お部屋も温泉もお食事も全てがよくて、ステキな空間に大満足でした!
こんな価格で宿泊していいのか?!と思ってしまいました。
もっとのんびりしたかったです。
唯一残念だったのは、河一屋ぜんざいが食べられなかったことです。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年09月28日 08:09:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館でのひとときをお気に召していただけた様で幸いでございます。また機会では、どうぞ河一屋のぜんざいもお試し下さい。

サービス係 飯塚

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2018.9)

投稿者さん 2018年09月21日 16:20:20

夕食はついていないプランでしたので、外で食べました。夜、外へ出るのはあまり無いので、面白かったです。朝食はとても美味しく、満足できる内容でした。野沢温泉は、何回行っても、外湯めぐりとか楽しめるので、楽しいです。冬は、雪道が怖いので、いけませんが、また春になったら行きたいです。

野沢温泉 河一屋旅館 2018年09月25日 19:01:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食が美味しかったとお褒めのお言葉をいただき、お客様に満足していただいたサービスができた事をスタッフ一同心より嬉しく思います。
またの機会にお越しの際には、信州牛や信州の川魚、信濃雪鱒を取り入れたご夕食コースも当館ではご用意しておりますので、どうぞご検討下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

板場係 河野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2018.6)

oroccyoさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

oroccyoさん [40代/女性] 2018年08月11日 21:52:32

立地…温泉街ならではの雰囲気だが、平日なので多くの店は閉められていて寂しい。大湯通りはもっと賑わっているかもしれない、と気になりながら出かける元気もなく。
部屋…こじんまりした6畳間だが、スリッパを脱ぐ踏み込みと、洗面所がある広縁付き、収納扉が連子格子のため全く窮屈な感じはしない。落ち着く。窓から雪を冠した妙高山(恐らく)が見え、飽くことなく眺められたのが良かった。
食事…朝食のみ。シンプル。ご飯と野沢菜が美味しかった。
風呂…とっても癒された。また再訪したいと思えるお湯。
サービス…笑顔の対応が良かった。館内清潔で気持ち良く滞在。細かい点まで行き届いていて、人気の高さが伺える。次回はぜひゆっくり滞在したい。

投稿者さん 2018年07月18日 11:52:25

仕事の都合で遅くつきましたが(夜8時半)、食事を準備して待っていただきサービスもよく、ステーキの夕食は美味しく大満足です。温泉は、さすがに野沢だけあって、泉質が素晴らしくすぐ温まってリラックス感がありました。ただ、ここの温泉街は狭いところに集中しているので、やむを得ないかもしれませんが、いわゆる露天風呂がなかったのが残念ですね。部屋とか廊下の掃除は行き届いており、ところどころに花とか置物があっていい雰囲気です。また、風呂の横には鯉の泳ぐ池があり大変癒されました。また機会あれば宿泊しようと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月16日 20:11:26

食事は朝晩ととてもおいしかった。特にご飯がおいしい。
温泉も内風呂は温度的にもいいが、露天は温泉成分が濃いとあるが、温度が高くとても長風呂できない。もう少し温度調整してほしい。

2018年07月
【【和風ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2018年06月30日 17:51:17

信用信頼できる丁寧な対応接客で、
とても感心致しました。
 おもてなし上手で、
安心して人様に紹介できる素敵な旅館でした。
 連れもまた行きたいと、
色々お心遣い、ありがとうございました。
 とても良かったです。
ご丁寧にお葉書もありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2018.3)

投稿者さん 2018年06月21日 16:17:09

お風呂へ行く道が迷路のようでワクワクしました。お風呂の前の小さな休憩所には紙の行灯が灯されており、いい雰囲気です。お風呂上がりの冷たいお水飲み放題もありがたかったです。お風呂は狭いところに内湯、露天が作られていて、もう少し広ければ、とは思いましたが、良いお湯でした。野沢温泉とは、こういうお湯なんだな、と感激しました。フロントで教えてもらった外湯の、熊の手洗い場、行ってみました。戸を開けるといきなり脱衣場、湯船が見えて、驚きましたが、きれいなお風呂で、お湯も最高に良い感じでした。そのすぐ裏手の小川のほとり、フロントで教えていただいた場所まで行き、蛍を見ました。たくさん飛んでいました。一泊で貴重な楽しい経験ができました。

2018年06月
【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2018年06月20日 17:32:19

友達との10年以上ぶり再会の場として利用させていただきました。
友達の到着が遅くなることにも快く応えていただいて、ありがとうございました。
お部屋の雰囲気もステキでした。
夕食、朝食とも美味しかったです。

2018年06月
楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念!特典付き【信州牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

UA800 NRTJFKさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2018年06月18日 06:21:36

お部屋、そしてファシリティは良かったです。

ただ、チェックインの際に 秋保温泉、別所温泉、野沢温泉の3箇所が 日本三御湯と鎌倉時代から言われているが、どの公衆浴場のことを指しているのか?とお尋ねしたところ、詳しい方に聞いてからお返事しますということだったのですが、全くお返事を頂けなかったです。

この点が、非常に残念でした。

【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】