野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 21:44:22

スノボーに野沢に行きたくて、宿泊。野沢温泉の立地がわかってなく、狭い道でしたが駐車場もありそと湯も近くにありよかったです。ホテルのお風呂も綺麗でやはり外国人が多くなると、お風呂の中とか整理できていなくて髪の毛などドレッサー前はきになりました。
宿の方も親切でした。
しかし、チェックアウトしてないのですが、朝外にお土産を買いに行き荷物は先に車に少し積んで宿の方に伝えて出たのですが、忘れ物ないか部屋に戻るともう、掃除の方が部屋で片付けていて、ちょっとびっくりです。
そこは最後ガッカリでした。
お部屋も綺麗だったし、アメニティーも自由に使えました。
朝ごはんも沢山のおかずで、おいしかったです。
朝フロントで暖かいりんごジュースのサービスも新鮮でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2023年05月08日 18:32:27

この度は河一屋旅館をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、ご不快な思いをおかけし、まことに申し訳ございませんでした。
こちらはスタッフ内で共有させていただき、再発防止の対策をいたします。

また、お食事やお部屋をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
古くなりましたお部屋も徐々にリニューアルをして、より快適にお過ごしいただけるよう
取り組んでおります。もし、機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

来年は野沢温泉村スキー場にとって記念すべき、節目の年となります。
キャンペーンなど予定されておりますので、来シーズンもぜひ野沢までお越しくださいませ。

河一屋旅館
フロント係
羽賀

【【モダン和室】12畳トイレ付】

さらむさんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

さらむさんさん [50代/男性] 2022年06月06日 21:20:45

ご対応、お部屋、お食事、全てにおいて大変素晴らしく、心地良く過ごさせていただきました。欲を言えば、部屋風呂が温泉だと尚良いですね。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年07月01日 07:53:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。当館のサービスにお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の温泉につきましては、昨年リニューアルしました2部屋「雪花」と「六花」がございます。温泉露天風呂をお楽しみいただけますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
板場 平野

【【特別室】信濃邸[桜]露天付和室】

投稿者さん 2022年05月04日 00:03:48

駐車場が近くにない宿が多い野沢温泉の中で、宿のすぐ隣に駐車場、温泉があり立地はとても良かったです。お料理もとても美味しくて「粗切りわさび」を格安でお譲りいただきましてとても感謝しております。帰宅後、我が家でも粗切りわさび大活躍です。
一つだけ。お部屋が階段を上っての3階はスキーで筋肉痛の老夫婦には少し大変でした。

野沢温泉 河一屋旅館 2022年05月22日 09:45:43

春になり山菜の採れる時期がやってまいりました。長期保存させたり、採れた手をサッと揚げて食べたりと春の味覚を堪能できます。ぜひまた機会がありましたら野沢温泉へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
板場チーム 平野

★信州割SPECIAL★【和牛の膳】やちまたHIKOコース
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2022年01月11日 20:14:26

久しぶりの旅行ということでステキなお宿を見つけ予約しました。
すべてのスタッフのかたの温かい対応が素晴らしく 心地よく過ごすことができました。
板、ブーツの施錠付きも助かりました。
今回は朝食だけでしたが次回は夕食付 2連泊として野沢温泉をまた思う存分楽しみたいです。
アメニティについて足袋ソックスは湯めぐりの際に活躍でき 素晴らしいアメニティでした
次回が大変楽しみです。
感染者も増えてきているのでまた来シーズンになってしまうのかな

野沢温泉 河一屋旅館 2022年01月21日 18:38:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
夕食は、当館の板前が腕によりをかけたコースをご堪能いただけます。連泊時のご夕食に関しましては、内容を一部変更して提供しております。又のお越しの際には是非お楽しみ下さいませ。また、野沢温泉は、秋まつり・道祖神祭り・朝市・イベント各種など季節毎に様々な楽しみ方がございます。
このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
是非違った季節のご再来を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム 長澤

投稿者さん 2021年10月27日 12:20:06

改装したての部屋で全て新しい物づくしで清潔感も感じました。
一つ改善して欲しい点として 各ロールカーテンの間に隙間があり外から見えてしまうと感じました。
全体的には スタッフの対応も良く 料理も美味しくいただきました。また お世話になりたいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館 2021年11月08日 08:05:09

スタッフの対応やお食事などのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
各ロールカーテンの間に隙間が、外からみえてしまう感じた件ですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

季節替わりのこの頃。どうかお身体ご自愛下さいませ。

サービスチーム  渡辺

2種の黒毛和牛を食べ比べ!【和牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【特別室】信濃邸[六花]温泉露天風呂付和洋室】

MAHALO JUNさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

MAHALO JUNさん [40代/男性] 2021年02月26日 16:05:32

家族のスキー旅行で利用(幼児2名)野沢温泉宿泊4回目

コスパに優れたお勧めのお宿

立地は外湯めぐりと温泉街散策にとても便利で、施設もコンパクトにまとまり清潔に保たれ、コロナ禍でもストレスなく過ごすことができました。

温泉は小ぶりな浴室の為夕食前は混み合いますが、早朝はゆっくり入れました。
真湯や麻釜の泉質が思っていたよりあっさりしており(時期的?)少し拍子抜けしました。

部屋も清潔に保たれ、タオル等のアメニティは翌日にはバスケットに入れて部屋まで届けてあったり、コロナ禍でも工夫を凝らした「おもてなし」に◎。

食事は朝食のみ利用でしたが、美味しくいただき、何よりスタッフの方の挨拶などホスピタリティがとても良かったです。

野沢温泉は高級宿からゲレンデロッジも宿泊してきましたが、立地・コスパ・サービス(ホスピタリティ)・値段と、とてもバランスの取れたお宿でお勧めです。

2021年02月
野沢温泉 河一屋旅館 2021年03月03日 09:53:26

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事やお部屋にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館では2種類のご夕食のコースがございます。また機会がございましたらご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。

サービスチーム 大木

AKB8さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

AKB8さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:24:49

今回もお世話になりました。
また利用したいと思います。

2020年03月
野沢温泉 河一屋旅館 2020年04月09日 17:27:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このような状況のなか、遠方よりご来館下さり、心より御礼申し上げます。
当館では、今までのやちまたHIMEコースを、リニューアルし、信州サーモン、信濃雪鱒(ゆきます)、信州大王いわなの3種焼きをメインに検討しております。またご利用の際は、是非、ご賞味いただければ幸いに存じます。
流行りの病もございます。ご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロントチーム 河野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1泊朝食付プラン(2019.12)
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

投稿者さん 2019年04月24日 23:02:28

ご飯がとても美味しかったです。お風呂も真湯から引いているとうたっているだけにとても気持ちよかったです。子連れ旅行でしたので、他のお客様にご迷惑にならないか気を遣いましたが、食事処では他のお客様から離して頂き、配慮してくださってとても助かりました。しかし、他の方も書いておりますが、急な階段の三階までの客室は大荷物持ちの方やご高齢の方には大変かと感じました。乳児連れで着替えやオムツなど大荷物でしたのでお部屋と階段入り口を2往復しました。荷物を持ってくださるなどの配慮があればとても良かったと思いました。

野沢温泉 河一屋旅館 2019年04月27日 16:07:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事がとても美味しいとお褒めの言葉ありがとうございます。
またお荷物の件行き届かず大変失礼いたしました。
ご指摘頂いたご意見しっかり受け止め心込めたおもてなしに努めていきます。
是非のご再来、心よりお待ちしております。

板場チーム 福澤

信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!【温泉】
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

UA800 NRTJFKさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2018年06月18日 06:21:36

お部屋、そしてファシリティは良かったです。

ただ、チェックインの際に 秋保温泉、別所温泉、野沢温泉の3箇所が 日本三御湯と鎌倉時代から言われているが、どの公衆浴場のことを指しているのか?とお尋ねしたところ、詳しい方に聞いてからお返事しますということだったのですが、全くお返事を頂けなかったです。

この点が、非常に残念でした。

楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念!特典付き【信州牛の膳】やちまたHIKOコース
【【和洋室】 囲炉裏ノ間 [ゆき栗]】

投稿者さん 2018年04月22日 20:11:49

お部屋の広さ・快適さ・トイレ、洗面所の配置、どれも素晴らしかったです。温泉がとにかく効能があり良かったです。夕食で注文した日本酒の飲み比べも面白かったですが、気に入ったお酒を単独で注文できないことが残念。たとえば宿内の売店で購入できたらよかった。宿泊したその夜に、NHKのニュース内で野沢温泉の窮地について報じている特集を観て、頑張ってほしいと心から応援する思いでいっぱいになりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース(2018.3)
【【和洋室】 転寝ノ間 [ぶな]】

投稿者さん 2018年03月25日 18:08:22

食事は、朝夕ともに大変おいしかったです。
ただ、残念なのは、連泊でしたが、部屋の掃除が毎日入り綺麗でしたが、飲みかけのジュースを冷蔵庫に入れておきました。スキーから帰ってから冷えたものを飲もうと冷蔵庫をあけると、冷蔵切状態で生ぬるく、ジュースのラベルもはがされていました。気持ち悪いのでジュースは捨てました。連泊かの確認をしてから、部屋の掃除をしてほしいものだ。
フロントの対応も親切でとても好感がもてました。

【3月限定】リフト券付プラン/お先でスノ。

りみ1973さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

りみ1973さん [40代/女性] 2017年10月01日 18:38:22

外湯もすぐ近くにいくつかあり、立地もよかった。
スタッフさんも、とても感じよく気持ちいい対応でよかったです。
部屋まで階段が多いので、足の悪い母には大変でした。
格安でしたので仕方ありませんが、お部屋はベッドで過ごしやすいお部屋でよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊朝食付プラン(2017.9)

投稿者さん 2016年08月30日 09:29:20

30年程まえのスキーブーム以来の観光でした。黒い湯の花の思い出が強烈に残っていて、子ども達に経験させたいと思い訪れました。このお宿はまさに黒い湯の花の温泉を引いているお宿でした。楽しかったです。スタッフの方々もとても感じが良く親切でした。朝食が二種類から選べるようになっていて家族4人で行ったので別々の物を2食ずつ頂きました。食べ比べながらの食事も楽しかったです。

h-rinさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

h-rinさん [40代/女性] 2016年07月31日 09:22:55

7月24日に宿泊しました。バス停からもそこそこ近く、公共交通機関を利用して行った私達
でも、そこは問題と思いませんでした。
【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッドは、お部屋も広く、とてもよかったです。
ただ「3階」を承知で予約したのですが、階段は上り下りで人一人が通るのがやっと、
擦れ違うのができない幅なのと、そもそもの階段段差がかなりあるのと、足を置く板幅も狭く
高齢の母が3階へ行くのは一苦労でした。普段から体を動かしているので、多少の階段、坂道では
何も言わない母も「結構きついね」と言っていました。

お食事もおいしかったですし、ホールスタッフさんも皆さん親切丁寧で感じが良かったです。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン

投稿者さん 2016年07月09日 21:53:10

7月月初に宿泊しました。紫陽花と川辺を舞う蛍も楽しむことができ良い季節に伺えたなと思いました。
真湯と麻釜の湯の2つの源泉からなる、こぶしの湯がとても良かったです。リフォームされており、内装もきれい。野沢温泉の雰囲気を存分に満喫できました。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン
【【スーペリア・ツイン】和室+寝室フランスベッド】

投稿者さん 2016年06月05日 22:51:25

スタッフの方々の対応が親切で心地良かったです。ありがとうございました。

2016年05月
【直前割】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(現金特価)
【【和室8畳トイレ付】】

小太郎0308さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

小太郎0308さん [40代/女性] 2015年11月30日 16:01:47

11月28日に1泊しました。
スタッフの皆さん親切でした。
お食事も美味しかったです。
露店風呂がぬるく寒かったので長く入っていられないのが残念でした。

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン 【北陸新幹線開業記念】
【【割引】お部屋タイプおまかせ】

Miccさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2013年10月28日 18:36:36

リピーターです.いつも家内と2人できていましたが,とてもお気に入りの宿なので,家内の母親を連れてきました.今までエレベーター付きの建物でしたが,今回間が悪く,階段,それも3階の部屋.母は今年米寿を迎えたお年寄りで,大変きつそうでした.私も予約時に年寄りがいることを告げればよかったのですが,エレベーターが当たり前と思い込んだのが悪かったのでしょう.しかし,泉質のおかげか,母は元気に階段を上り下りしていたので,助かりました.それ以外はいつも通り,大変満足できる宿です.

2013年10月
【いつもの特割】お陰様で当館ロングセラーです(^o^)♪【湯遊プラン】
【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

ゆき☆ひろさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ゆき☆ひろさん [30代/男性] 2011年08月16日 20:56:44

今回初めての野沢温泉旅行でしたが楽しい思い出を作ることができて、旅館のスタッフ皆さんに感謝します。
以下に今回の評価ポイントを記しておきます。参考になれば幸いです。

立地・・・中心街から徒歩5分ほど。外湯巡りにも適してます。
部屋・・・可もなく不可もなく。トイレが狭いです。
食事・・・馬刺しは期待を裏切らない。祖父母世代には量が多いかも。
風呂・・・内湯から1歩外へ踏み出すとすぐに露天の湯船。にごり湯なので足元注意。
サービス・チェックアウト後も車を停めさせて頂けたのは助かりました。
設備等・・ドライヤーはあります。私はそれ以上は特に求めません。綿棒あり(男湯)

要望として
・料理はアレルギー対応を可能にする(乳アレルギーにヨーグルトは厳しいかも)
・朝市のときだけフロントのオープン時間を早める(『いってらっしゃい』の一言があると朝市に行く気分も高まります)
・集印帳の販売(フロントの方に『お土産屋さんで売っている』と聞いたけど、見つけたのは地元のスポーツ用品店)
ここまで出来たら最高ですね。

パパ・ママにもうれしい特典付き♪家族の思い出作り応援!ファミリープラン /夏得/早期得割/信州体験
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2011年07月11日 14:29:52

7月に友人と二人で宿泊しました。
1.この宿だけがこの温泉の二系統のお湯を引いていて同時に楽しめるのは大変良かった。
2.宿のすぐ前で蛍の舞うのを見られて満足。
そのほかおおむね満足でした。
ただし、料理が多すぎてほんの一部しか食べられませんでした。 ステーキのコースでしたが、馬刺し、魚料理、鍋料理など若い人でもとても全部食べられそうもない品数と量でした。
品数を多く豪華な料理を提供しようという気持ちは分かりますが、あまりに多すぎました。
大変勿体ないことだと感じました。 食事については宿泊申込時に選択できるように幾つかのメニューを用意するなどの工夫がほしい。

【2010年当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得/直前割/すべっ得
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】