展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) クチコミ・感想・情報

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 15:49:51

今まで各地域でドーミーインを利用していましたが、こちらの施設は初めてでした。温泉が曜日ごとの男女入替制だったのが残念でした。
ただ、徒歩10分程で行ける別施設の温泉利用の際、途中で夜のライトアップされた素敵な浅草寺を見ることが出来ました。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年10月06日 04:10:03

せっかく楽しみにされていた大浴場ですが、当館での女性のお客様のご利用ができませんで大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場は開業以来、一つしか設けることができず、男性と女性で曜日別、時間帯別による入替制を取らせていただいております。特に、女性のお客様はご利用時間が短かったり、曜日によってはご利用出来なかったりなど、大変なご不便をおかけしております。
その代わりとして、当館にご宿泊いただいたお客様には系列ホテルの「野乃浅草」の天然温泉の大浴場を無料でご利用いただけるサービスを提供いたしておりますが、お客様にはお手間おかけすることになり心苦しい限りでございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後ともドーミーインEXPRESS浅草をよろしくお願いいたします。

【眺望良し!★川側★ ◆禁煙◆和洋室27平米】

投稿者さん 2023年09月30日 21:14:54

大浴場に期待してたのですが、女性は利用できなかったのが残念です。お部屋はツインキャビンで使い勝手は悪くはないのですが、椅子とテーブルがもう少しくつろげるものだとよかったかな…背もたれがあるなど。夜鳴きそばはとても美味しかった。駅近で便利なのでまた利用したい。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年10月02日 03:58:09

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、特に女性のお客様に大変なご不便をおかけしていることも重ねてお詫び申し上げます。元々、古いホテルのため大浴場を一つしか作ることができず、性別によって利用時間を分けなくてはならず、特に女性のお客様にはご利用時間が限られるなど、ご迷惑おかけしております。その代わりというわけではございませんが、スカイツリーを一望できる足湯、系列ホテル「野乃浅草」の大浴場を無料でご利用いただけるサービスをさせていただいております。特に「野乃浅草」は徒歩10分ほどかかりますが、天然温泉ですので当館とは一味違ったお風呂を楽しめるかと存じます。

一方、ドーミーインならではのサービスにご満足いただけたようでなによりです。今後ともスタッフ一同、気を引き締めて仕事に取り組んでまいります。

また、機会がございましたら、当館をご予約いただければと存じます。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。これからもドーミーインをよろしくお願いいたします。

【◆禁煙◆《個室》ツインキャビン<上下2段>【駅側】】

タケイ8513さんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

タケイ8513さん [20代/男性] 2023年09月24日 13:48:08

以前からyoutubeで
気になっていた夜鳴きそば、
あっさりしていて美味しくいただくことが出来ました。
スタッフの方も親切丁寧に説明もあり安心して泊まれました
今度も浅草からの鉄道団体ツアーが有れば朝食プランで宿泊したいと思います
お世話になりました

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年09月25日 00:18:42

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミの投稿までいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、1階のレストラン会場で無料にて提供させていただいております。

また浅草にお越しの際には当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【眺望良し!★川側★ ◆禁煙◆クイーンルーム20平米】

投稿者さん 2024年09月05日 12:05:03

大浴場を利用できるプランで1泊しましたが、チェックイン時に「本日は大浴場は男性のみ,希望があれば近隣の系列店の大浴場を利用できる」と案内されました。
観光で疲れてホテルにたどり着いたあとまた入浴のために出掛けるのは無理だったので,諦めて部屋のユニットバスを利用しました。
いつも大浴場が楽しみでこのプランを利用しています。
曜日で決まっていたならば,ネット予約時にそのあたりの事前案内が欲しかった。今回の滞在で唯一残念でした。
足湯は利用でき,こちらはロケーションも良く満足でした。
部屋もきちんと整えられており,朝食も美味しかったです。

2024年09月
展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年09月07日 07:13:53

ドーミーインといえば、「大浴場」というくらい楽しみにしているお客様がたくさんおられること、大変光栄に思います。しかしながら、当館の大浴場は一つしか設置していないため、ご利用時間や曜日を性別によって分けさせていただいております。特に女性のご利用時間が少なく、大変ご不便をおかけしており、心苦しく思います。
ご不便おかけすること重々承知しておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またご指摘いただいた件、もっと分かりやすく表示できるよう改善できるところは改善して参ります。
一方、足湯、お部屋やご朝食などはお褒めの言葉をいただけて、うれしく思います。

【◆禁煙◆ダブルルーム16平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年08月28日 22:11:39

とにかく古くて汚い。
照明も古く、クーラーも掃除してないのかかなり埃っぽい。
ハウスダストなどに弱い人は絶対やめた方が良いです。

2024年08月
展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年09月05日 07:36:04

この度はドーミーインEXPRESS浅草をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
築年数に関わらず、清掃のご指摘を受けましたこと
お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいたことを社内で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 倉地

【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【駅側】】

ヒロ83064908さんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

ヒロ83064908さん [70代/男性] 2024年08月23日 06:53:35

到着した時、エアコンの調子が悪く
、見てもらいました。修理が効かないと言う事で部屋を変えて頂きました、直ぐ対応して頂き非常に有り難かった、しかも部屋のランクを上げて貰えてました。

2024年08月
展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年08月24日 07:34:42

この度はドーミーインEXPRESS浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋の不具合がありましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様には快適にお過ごしいただきたく、できうる範囲で対応させていただきました。また、お客様よりお褒めの言葉もいただけて、大変恐縮でございます。
今後とも、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同、尽力いたしますので、よろしければまたお越しください。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿、まことにありがとうございました。

【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【駅側】】

ayaなさんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

ayaなさん [50代/女性] 2024年08月08日 18:43:23

大浴場ありのホテルを探し楽しみに伺いましたが、男性のみの利用との事で残念でした。近隣のお風呂を紹介して頂きましたが徒歩10分をこの暑さの中お風呂上がりに歩いて戻るのはとても親切では無いなと思いました。

2024年08月
展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年08月09日 07:47:13

この度はドーミーインEXPRESS浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の件に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、まことにもうしわけありませんでした。
私共のグループのホテル、野乃浅草、野乃浅草別邸の天然温泉の大浴場は当館から10分ほどかかるものの浅草を観光がてらご利用いただくことができ、大変ご好評いただいております。
もし次回ご利用いただくご機会がございましたら
ぜひお試しいただきたいと存じます。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 倉地

≪楽天限定≫【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【眺望良し!★川側★ ◆禁煙◆クイーンルーム20平米】

投稿者さん 2024年07月27日 23:37:44

建物が古いのか全体的に古さを感じた。

2024年07月
展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年07月29日 03:42:34

当館は他のドーミーインと比べても設立年が古いため、ご不便をおかけすることもございますが、今後も皆さまが快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参る所存でございます。

フロント

【貯める使える】ポイント10倍★大浴場×サウナでととのう!<朝食付き>

投稿者さん 2024年07月17日 11:23:26

覚悟を持って喫煙部屋を予約しましたが、もう少しクリーニングを施したほうが。川側の部屋の景色は最高。
次は禁煙部屋ですね。

2024年07月
展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年07月18日 03:23:43

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊、誠にありがとうございます。
ご指摘の件、ありがとうございます。いただいた指摘をスタッフ間で共有し、もっと快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
一方、お部屋からの眺望にはご満足いただけたよう何よりです。次回は是非、禁煙のお部屋をご利用くださいませ。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

【★川側★◆喫煙◆レジデンシャルセミダブル16平米】

投稿者さん 2024年05月04日 15:24:19

立地は駅から近くて便利でした。スカイツリーが部屋の真正面に見えて綺麗でした。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年05月06日 07:22:58

当館は浅草駅から至近距離にあり、お客様には大変便利にご利用頂いております。
また、隅田川のすぐ目の前に立地しているため、川側を向いているお部屋や大浴場、足湯からスカイツリーを一望でき、大変好評をいただいております。
また浅草に寄られる機会がありましたら、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【眺望良し!★川側★ ◆禁煙◆和洋室27平米】

カンジ1862510さんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

カンジ1862510さん [50代/男性] 2024年03月27日 06:14:30

川側宿泊しました。
低層階でも眺望が素晴らしい。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年03月28日 03:05:53

お部屋に関しましてですが、川側のお部屋でご予約を頂きますと、隅田川やスカイツリービューをお楽しみ頂けます。また、明るい時間帯と夜とでも違った雰囲気を感じることができます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお書きくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 12:51:54

初めての利用です。
駅近、コンビニも近く立地は問題なしです。
部屋も広く快適に過ごすことができました。
チェックイン前に預けたキャリーバックを部屋まで運んでいただいていました。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年02月29日 02:33:22

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊いただき、ありがとうございます。概ねご満足をいただけたようで嬉しく思います。
当館は地下鉄や東武線の浅草駅から至近距離にあり、ビジネスや観光にとても便利なローケーションにあります。また、隅田川の畔に位置している上にスカイツリーの麓ということで、大浴場や足湯からの眺望は大変好評を頂いております。
ちょっとした気配りや気遣いができるようこれからもより一層研鑽を積んでまいります。
また当館をご利用ください。この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《朝食付き》
【■禁煙■連泊ダブルルーム【駅側】】

投稿者さん 2024年02月12日 16:51:41

時間的に女風呂は入らず、連携したホテルの温泉を入らせていただきました。サウナが楽しみだったんですが、水風呂が見当たらなかったです。
また、そのお風呂はロッカーが少なく、外人ばかり(そういう時期?)でアウェー感ありました。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年02月14日 07:59:07

当館の大浴場は曜日別・時間帯別で男性と女性の利用時間を分けさせていただいております。
今回は当館の大浴場をご利用にならなかったということで、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
その代わりとして、近隣の「野乃浅草」の大浴場をご利用されたとのことでございますが、野乃浅草(本館)の女性風呂にはミストサウナを設置している関係上、水風呂は設置いたしておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
一方、今年1月にオープンした「野乃浅草別邸」の女性風呂はドライサウナで水風呂を設置いたしております。
何分、説明不足で大変申し訳ありません。
また大浴場ご利用に関してご満足いただけなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
ロッカーの数に関しては、各棟の部屋数から設置しておりますので、少々混雑した時間帯だったかもしれません。
また、昨今、インバウンドのお客様も増加しております。国内外問わず、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また機会がございました、当館をご利用いただければ幸いです。

【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【駅側】】

kazu042601さんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

kazu042601さん [60代/男性] 2023年12月05日 20:00:40

12月3日宿泊しました。
浅草から近く地下鉄駅も近い立地。
10回のお風呂、露天風呂と足湯から隅田川を挟んでスカイツリー。
夜のサービス、夜泣きそば(無料)はあっさりした味で美味しかった。
朝食も小鉢に酒類がたくさんあり美味しかった。
この辺に来たらまた利用したいと思います。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年12月07日 02:50:24

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおりで、露天風呂や足湯から眺める景色は、お泊りいただいたお客様には大変好評をいただいております。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西澤

【◆禁煙◆《個室》ツインキャビン<上下2段>【駅側】】

ひらちゃん2010さんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

ひらちゃん2010さん [70代/男性] 2023年12月02日 11:42:45

ずいぶん昔に宿泊したように記憶してますが、銭湯が狭く感じました。そのほかは、満足です。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年12月03日 06:48:19

久しぶりの当館でのご宿泊はお寛ぎいただけましたでしょうか?
実は、当館の部屋数は大変少なく、こじんまりとした造りとなっております。他のドーミーインと比べても半分もしくはそれ以下の規模といったところでしょうか?そのため、大浴場も狭く感じるかと思います。しかし、お泊りいただける人数も少ないので、小さい割にはのんびりとご利用いただけるのではないでしょうか?うまく時間をずらせば、貸し切り状態でご利用いただけます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【駅側】】

ミドカノさんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

ミドカノさん [60代/男性] 2023年11月02日 17:42:12

駅から少し迷いましたが、想定内。部屋の作りなのか夜中に換気扇から外の車の走行音が聞こえて眠りが浅かった。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年11月09日 07:49:38

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の開業は古く、現在あるドーミーイン系列の中でも3番目に古いホテルでございます。そのため設備面において所々老朽化が目立つところやお客様にご満足をいただけていない箇所があるかもしれません。日々のメンテナンスを怠らず、今後も期待に応えられるよう精進してまいります。

また、機会がございましたら当館をご予約いただければと存じます。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【駅側】】

天鉄32さんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

天鉄32さん [70代/男性] 2023年10月29日 16:03:46

早期の予約済で大正解のホテルでした。
隅田川とスカイツリーがカーテンを開ければ眼の前に、思わず声が出てしまい希望かなって良かったです。
スタッフの親切な対応や、朝食にはうな丼が出て全てに満足でした。
展望浴場に到着後直ぐに入れず、やや残念ですがビジホでの展望風呂は良かった。
東京に来る機会には、又利用したいと思います。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年10月30日 04:15:20

また、東京にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用ください。この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【★川側★◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米】

寿709さんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

寿709さん [50代/男性] 2023年10月08日 16:34:43

風呂とても食事の
dormy inn
流石です
屋上の風呂は
眺望が最高!
スカイツリーが正面
朝食も うなぎちらし寿司
他人に教えたくない
穴場

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年10月09日 03:32:50

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、この度はお忙しい中ご投稿をお書きいただきまして誠にありがとうございました。
全国各地にドーミーインがございます。これからもいろいろな場所で色々な楽しみ方を見つけていただければと思います。その中でもドーミーインEXPRESS浅草をご贔屓していただけると幸いです。
お客様のお言葉に甘んじず、今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西澤

投稿者さん 2024年08月21日 11:20:44

水風呂をもう少し冷たくして欲しいと思います。
人肌の温度では、流石にしんどいです。

2024年08月
展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年08月23日 02:12:09

せっかく大浴場を楽しみにされていたかと存じますが、ご期待にそえず大変申し訳ございません。当館の水風呂ですが、水温を調節する機能が無いため水道水をそのまま使用しております。季節や利用状況によりご希望の水温でのご提供ができなくなることご了承いただければ幸いです。
当館でのご宿泊につきまして、ご満足いただけなかったところもあったかと思いますが、出来る限り快適にお寛ぎいただけるよう今後もサービスアップを目指してまいります。
今後ともドーミーインをよろしくお願いいたします。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【★川側★◆喫煙◆レジデンシャルセミダブル16平米】

投稿者さん 2024年08月09日 12:41:21

清掃、メンテナンスが全く行き届いていない。今まで色々なドーミーインに泊まってきたが、過去最低。
大浴場は排水溝が詰まっていて水が中々流れないので、下のタイルに長時間残り気持ちが悪い。サウナの水風呂も壊れているのか冷水ではなくぬるい水。夏のこの時期にあんなぬるい水風呂で気持ち良いわけがありません。
夜鳴きラーメンも、メンマを多めにしてくれとリクエストしているのに、全く増やしていないものを平気で出す。部屋は狭い、エレベーターは1機しかないから待つ、良いところがありません。2度と泊まりません。

2024年08月
展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年08月14日 20:27:23

各地のドーミーインをご利用いただいているにもかかわらず、今回のご滞在はご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。

大浴場の排水溝詰まりに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。清掃チームとも連携を取り日々の清掃を徹底し早急に改善を進めて参ります。
水風呂につきましては、当館では水温を調節する機能が無いため水道水をそのまま使用しております。季節や利用状況によりご希望の水温でのご提供ができなくなることご了承いただければ幸いです。
夜鳴きラーメンに関しまして、当日の担当者に確認いたしました。通常より多い量を入れておりましたがお客様へ確認することなくご提供しておりました。本来であればご提供前にお声がけしお好みの量を伺うべきでしたが、今回は出来ておりませんでした。この点につきましては、該当するスタッフのみならず、お客様には気持ちよくお過ごしいただける接客を心がけるよう全従業員に改めて指導いたしました。
お部屋の広さやエレベーター等の設備に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。今すぐの改善は難しいこともありますが今後の検討課題とさせていただきます。
今回いただいたご意見は社内で共有し今後の在り方について熟慮すると共に、ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今一度気を引き締め精進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿いただき誠にありがとうございました。

ドーミーインEXPRESS浅草
支配人 原島 林太郎