展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) クチコミ・感想・情報

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 21:14:54

大浴場に期待してたのですが、女性は利用できなかったのが残念です。お部屋はツインキャビンで使い勝手は悪くはないのですが、椅子とテーブルがもう少しくつろげるものだとよかったかな…背もたれがあるなど。夜鳴きそばはとても美味しかった。駅近で便利なのでまた利用したい。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年10月02日 03:58:09

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、特に女性のお客様に大変なご不便をおかけしていることも重ねてお詫び申し上げます。元々、古いホテルのため大浴場を一つしか作ることができず、性別によって利用時間を分けなくてはならず、特に女性のお客様にはご利用時間が限られるなど、ご迷惑おかけしております。その代わりというわけではございませんが、スカイツリーを一望できる足湯、系列ホテル「野乃浅草」の大浴場を無料でご利用いただけるサービスをさせていただいております。特に「野乃浅草」は徒歩10分ほどかかりますが、天然温泉ですので当館とは一味違ったお風呂を楽しめるかと存じます。

一方、ドーミーインならではのサービスにご満足いただけたようでなによりです。今後ともスタッフ一同、気を引き締めて仕事に取り組んでまいります。

また、機会がございましたら、当館をご予約いただければと存じます。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。これからもドーミーインをよろしくお願いいたします。

【◆禁煙◆《個室》ツインキャビン<上下2段>【駅側】】

投稿者さん 2024年02月28日 12:51:54

初めての利用です。
駅近、コンビニも近く立地は問題なしです。
部屋も広く快適に過ごすことができました。
チェックイン前に預けたキャリーバックを部屋まで運んでいただいていました。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年02月29日 02:33:22

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊いただき、ありがとうございます。概ねご満足をいただけたようで嬉しく思います。
当館は地下鉄や東武線の浅草駅から至近距離にあり、ビジネスや観光にとても便利なローケーションにあります。また、隅田川の畔に位置している上にスカイツリーの麓ということで、大浴場や足湯からの眺望は大変好評を頂いております。
ちょっとした気配りや気遣いができるようこれからもより一層研鑽を積んでまいります。
また当館をご利用ください。この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《朝食付き》
【■禁煙■連泊ダブルルーム【駅側】】

投稿者さん 2024年02月12日 16:51:41

時間的に女風呂は入らず、連携したホテルの温泉を入らせていただきました。サウナが楽しみだったんですが、水風呂が見当たらなかったです。
また、そのお風呂はロッカーが少なく、外人ばかり(そういう時期?)でアウェー感ありました。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2024年02月14日 07:59:07

当館の大浴場は曜日別・時間帯別で男性と女性の利用時間を分けさせていただいております。
今回は当館の大浴場をご利用にならなかったということで、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
その代わりとして、近隣の「野乃浅草」の大浴場をご利用されたとのことでございますが、野乃浅草(本館)の女性風呂にはミストサウナを設置している関係上、水風呂は設置いたしておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
一方、今年1月にオープンした「野乃浅草別邸」の女性風呂はドライサウナで水風呂を設置いたしております。
何分、説明不足で大変申し訳ありません。
また大浴場ご利用に関してご満足いただけなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
ロッカーの数に関しては、各棟の部屋数から設置しておりますので、少々混雑した時間帯だったかもしれません。
また、昨今、インバウンドのお客様も増加しております。国内外問わず、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また機会がございました、当館をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【駅側】】

投稿者さん 2023年11月13日 23:31:58

和洋室に4名で宿泊しました。ベッドは大きかったのですが、畳の部分が狭く、2名分の布団を敷くと歩くのがやっとという感じでした。
9階の部屋で目の前にスカイツリーがあり、とてもきれいでした。浅草駅からも近く、利便性は最高でした。
朝食のうなぎ飯が、とても美味しかったです。
温泉に入れると思ったのですが
男女入れ替えで、女性は20時までとの事……残念ながら入れませんでした。せめてと足湯は利用させてもらいました。丁度よい温度で気持ち良かったです。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年11月15日 07:37:26

この度はドーミーインEXPRESS浅草をご利用いただきありがとうございます。
今回お泊りいただいた和洋室ですが、当館で一番広く、川側の8階と9階にのみ配置されているお部屋でございます。
ですので、どのお部屋になっても窓からの眺望は大変すばらしいと自負しております。
ツイン仕様のお部屋でありますが、畳の上にお客様ご自身でお布団を敷いていただくことで4名様までお泊りいただけますが、その分少々手狭に感じるかもしれません。
ドーミーインの朝食ですが、全ドーミーインスタッフがこだわり抜いたご当地メニューを取り揃えております。当館では「うなぎ飯」をご用意しており、好評をいただいております。
一方、「ドーミーインといえば大浴場」というくらい大浴場を楽しみにされているお客様が大変多くいらっしゃること、大変光栄に思います。しかしながら、当館の大浴場は設備や敷地の関係で一つしか設けることができず、曜日や時間帯によって男性、女性の利用時間を決めさせて頂いております。特に女性のお客様には利用時間が短くなり、残念な思いをさせてしまっていること心苦しく思っております。その代替というほどではありませんが、当館にはスカイツリーを一望できる足湯や系列の野乃浅草の天然温泉大浴場をご利用頂けるサービスを提供しております。
ご満足いただけなかったところもあったかと思いますが、出来る限り快適にお寛ぎいただけるよう今後もサービスアップを目指してまいります。
また浅草を訪れる機会がございましたら、当館をご利用ください。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【眺望良し!★川側★ ◆禁煙◆和洋室27平米】

投稿者さん 2023年10月21日 04:04:19

忘れ物の問い合わせをしましたが、確認して折り返すと言われ、放置されました。
少々残念な対応でした。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年10月23日 14:10:56

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご客様にご満足いただけるサービスを提供できず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回忘れ物お問い合わせの件に関しましては、担当していた者に確認したところ、該当する忘れ物が部屋から出ておらず、お客様へのご連絡も不通だったため、他のスタッフに引継ぎせず、そのまま放置してしまったとの経緯報告を受けました。今後再発防止のため、該当スタッフだけではなく、全スタッフに共有の上、しっかりと指導を行い、お客様からのお問い合わせ内容等は、必ず全スタッフに共有することを徹底して参りますので、これからも引き続き宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人
リ ゲン

【貯める使える】ポイント10倍★大浴場×サウナでととのう!<朝食付き>
【◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米【駅側】】

投稿者さん 2023年10月04日 15:49:51

今まで各地域でドーミーインを利用していましたが、こちらの施設は初めてでした。温泉が曜日ごとの男女入替制だったのが残念でした。
ただ、徒歩10分程で行ける別施設の温泉利用の際、途中で夜のライトアップされた素敵な浅草寺を見ることが出来ました。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年10月06日 04:10:03

せっかく楽しみにされていた大浴場ですが、当館での女性のお客様のご利用ができませんで大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場は開業以来、一つしか設けることができず、男性と女性で曜日別、時間帯別による入替制を取らせていただいております。特に、女性のお客様はご利用時間が短かったり、曜日によってはご利用出来なかったりなど、大変なご不便をおかけしております。
その代わりとして、当館にご宿泊いただいたお客様には系列ホテルの「野乃浅草」の天然温泉の大浴場を無料でご利用いただけるサービスを提供いたしておりますが、お客様にはお手間おかけすることになり心苦しい限りでございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後ともドーミーインEXPRESS浅草をよろしくお願いいたします。

【眺望良し!★川側★ ◆禁煙◆和洋室27平米】

投稿者さん 2023年08月08日 15:53:51

東武浅草駅の近くで場所は良い。
古いホテルなのでカードキーではない。
大浴場は土日祝日は時間制で女性は遅い時間には入れない。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年08月09日 17:37:23

当館は東武浅草線、都営浅草線、銀座線の浅草駅からそれぞれ徒歩圏内にございますので、どの方面からもお越し頂きやすいかと存じております。また仲見世通りを始めとする観光スポットも近くにございますため、お気軽に浅草観光をお楽しみ下さいませ。

当館は他のドーミーインと比べても設立年が古いため、ご不便をおかけすることもございますが、今後も皆さまが快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参る所存でございます。

また大浴場に関しましては、金土日及び祝日は女性のお客様と男性のお客様がお入り頂ける時間帯が異なります。系列の御宿野乃浅草の大浴場はチェックアウト日の朝10時まで無料でご利用頂けますので、ご希望の際はフロントまでお声がけをお願い致します。

最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
中村

【★川側★◆禁煙◆レジデンシャルセミダブル16平米】

yahuhitoshiさんの 展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) のクチコミ

yahuhitoshiさん [60代/男性] 2023年07月30日 12:33:10

水風呂がもう少しだけでも冷たければ…。
スカイツリーが見える露天風呂の眺望は良い。

展望大浴場あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草(旧:ドーミーインglobal cabin浅草) 2023年08月01日 06:51:50

この度はドーミーインEXPRESS浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めに、当館の大浴場ですが、隅田川やスカイツリーが一望でき、多くのお客様から好評をいただいております。
また大浴場にはサウナも併設されており、多くのお客様にご利用いただいております。
しかし、サウナと切っても切り離せない「水風呂」設備についてですが
当館では上水をそのまま浴槽に溜める構造で、冷却する設備を備えておりません。
そのため、特に夏場はぬるいと感じる場合もございます。
ご理解くださいますようお願いします。
そんな大浴場ですが、露天風呂から臨む眺望は圧巻だと思います。
またよろしければ、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム16平米 ベッド幅140cm】