うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 10:33:58

3度目になります。
おいしい鯛を楽しみに伺いました。
温泉もぬるぬるの泉質で暖まります。大阪から2時間で静かにくつろげる場所があるのが大変ありがたいです。
大分改修されたようで綺麗になっています。
また、鯛を食べに伺います。

【当日おまかせ和室】

他抜気さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年02月15日 15:27:34

トラフグをたくさんいただきました。美味しかったです。つるつる温泉にもたくさんは入れて、楽しい旅でした。

南あわじご当地グルメ三年とらふぐ美福鍋コース(あいたい兵庫)とらふぐ

投稿者さん 2018年01月06日 15:51:29

恒例の家族正月旅行に利用させていただきました。実は以前にも宿泊させていただきました。今回は両親の強い希望があり予約をいれました。もちろん私たちも子供も喜んで・・・。期待通りのトロトロの温泉と新鮮な魚介類の夕食に大満足です。食べるのに一生懸命な量と、おいしい味に笑顔がこぼれます。「あの温泉に入りたい。」「おいしい魚を食べたい。」・・・と思ったら、またまたお世話になると思います。その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月20日 16:43:08

11/18~1泊で宿泊させて頂きました。
お風呂は口コミ通りトロッとしていて湯加減も丁度良く、とても気持ち良かったです。
置いてあるボディソープやシャンプー&コンディショナーはユズのとてもいい香りでした。
食事は広間で一部屋につき一部屋ずつ割り振られていたようで、広い個室で家族だけでゆっくりと頂くことが出来ました。どのお料理もとても美味しく、特に宝楽焼は絶品!! 付けダレも美味し過ぎました!! お腹一杯で苦しいぐらいでした。
敷布団も2枚重ねてくれていたおかげで背中が痛くなることもなくよく眠れました。これは本当にありがたかったす。
従業員の方達もハキハキとお仕事をされていて、対応も気持ち良かったです。
残念なのはゲームコーナーや卓球台などの娯楽設備が全くなかったこと。あとお部屋のトイレが少し狭かったこと。
それでも総合評価は「5」です!
また行きたいと思える、とてもすばらしい旅館でした。

投稿者さん 2017年11月18日 14:15:40

新鮮な魚介類をリーズナブルにいただけました、女将さんに親切な説明をうけました。

投稿者さん 2017年11月17日 01:27:07

父の米寿祝で利用させてもらいました。まず料理が素晴らしかったです。新鮮な魚に感激しました。食事の部屋も個室を用意して頂きゆったりとした時間を過ごすことができ良かったです。温泉もいいお湯でした。でも何より印象に残ったのは暖かいサービスです。のどかな海辺の景色とともに忘れられないいい旅行になりました。

投稿者さん 2017年08月22日 21:54:12

お食事はとても美味しく、食べ切れないほどのボリュームでした。
全て美味しかったです。
お部屋は新しくはないけれど、広くて綺麗に掃除されていて良かったです。

また行きたいと思いました。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

ピロピロアムレットさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ピロピロアムレットさん [30代/女性] 2017年08月16日 16:37:52

最高でした。
お料理がとても満足です。
温泉も3回入りに行きました!すっごくツルツルになりました。また、来年も行きたいです。

投稿者さん 2017年07月28日 17:51:32

7月22日宿泊しました。この時期鱧が一番美味しいので友人6名で若潮さんを予約してハモのフルコースいただきました。最高に美味しかったです、風呂の湯も入った瞬間から身体がヌルヌルになって最高の湯でした。部屋も掃除が行き届いてゆっくりさせて頂きました、一緒に行った友人1名が急に体調が悪くなり救急車を呼ぶ事態になりましたが、女将さんを含め従業員の方々が色々と気を使って頂きました。本当にありがとうございました。是非来年も鱧の時期が来たら若潮さんを予約してハモのフルコース頂きたいです。皆さんその節はありがとうございました。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン
【当日おまかせ和室】

おっさん15760さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

おっさん15760さん [40代/男性] 2017年05月15日 09:15:56

夫婦で美味しいものを食べたいと思い投宿しました。
夕食は部屋食で料理も美味しく大変満足しました。
また、朝食もよかったです。
今回は、七福神めぐりを兼ねて投宿しましたが非常に満足しました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 16:12:36

建物は新しくはありませんが、掃除は行き届いていました。料理の量が多く、小学生も大人と同じ量がありました。露天風呂が無いのが少し残念ですが、お湯はとても良かったです。部屋から海が見えて、とても良かったです。魚のつかみ取りのイベントで取った魚を持ち込んでしまったのですが、持ち帰れる様におろして頂きました。丁寧に対応して頂き、とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2017年04月24日 21:26:54

GW前の宿泊でしたが、満室でした。お料理はボリュームがあり、時間を気にせず頂かせて貰いました。美味しくて満足しています。お風呂もアルカリ温泉で綺麗だし、満室の割にゆっくりと入れて良かったです。

投稿者さん 2017年04月04日 19:43:29

お料理がすごいボリュームでした。
子供連れでしたがとても親切にしていただき、快適に過ごせました。
部屋の冷蔵庫を自由に使わせてもらえれば、もっと嬉しかったかな。

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:37

鯛を食べたくて三年ぶりにリピートしました。
活け作り、宝楽焼き、鯛しやぶ、鯛のあらを使った甘露煮、鯛飯とフルセットで堪能できました。
食事するところがテーブルになり腰が楽になりました。
三年ぶりですが、食堂も補修がされてきれいになっています。
温泉は、めずらしいぬるぬるのお湯です。
また、訪れたいと思う宿でした。

ちょっと小言・・・
前回より鯛が小さい!
お腹ふくれたけど、お腹いっぱいじゃない、と子供たちに言われました。
前回の”大量の鯛ぜめ”を期待していたのに・・・とのこと。
でも、一般的には絶対量は十分です。全然問題ありません。
うちの子供2人が大の魚好きで、前回同様”もうしばらく鯛はいらない”と言いたかったようです。
おいしい鯛で、生臭さもなく味付けも丁寧でおいしかった。
ごちそうさまでした。

投稿者さん 2016年08月14日 14:50:09

思ってた以上に食事が最高でした。
普段はあまり食べない娘も美味しいと言って魚をほおばっていました。
沢山のお料理で食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。
お風呂もお肌すべすべになり大満足です。又利用させて頂きます。

【当日おまかせ和室】

laputa0219さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

laputa0219さん [30代/女性] 2016年04月01日 16:42:03

今回宿泊するにあたって1番重要視していたのが『料理が美味しいこと!』だったのですが、見事に満足させて頂きました!!
本当に素晴らしい料理ばかりで、ボリュームも味も言うことなし。
家族全員が喜びの唸り声を上げていました(笑)
鯛のお造りは、まだ動いていてびっくりしました。
鯛しゃぶや宝楽焼、淡路牛、たこと鯛の釜めし・・他にもたくさんのお料理で、よく食べる我が家ですがお腹パンパンでした。
とっても美味しかったです!!
あ、あと朝ごはんも美味しかったんです!
普段は朝お腹があまり空いていないので食べないことが多いのですが、がっつり頂きました。
子どもたちは「お腹いっぱい」で残してしまいましたが、美味しいと喜んでいました。
あたたかい料理を朝からいただけるって、本当に幸せです。
食べたことがない方には、是非食べていただきたいと心から思います。

建物自体は新しいものではないようですが、お部屋は広く綺麗にされていました。
5階だったので景色もよかったです。
子どもが入るなり「おおおお!!いいやん!いいやん!」と言っていました。
お布団がめちゃめちゃ暖かくて、起きたら寝汗がすごかったです。
家の布団は寒いので、同じお布団が欲しくなりました(笑)

お風呂のお湯はぬるぬるしたお湯で、気持ちが良かったです。
肌がツルツルすべすべ♪

そして、わりと近い場所に『うずしおクルーズ』「咸臨丸」「日本丸」に乗ってうずしおが見られる所があります。
旅館の受付に、出航時刻やうずしおが見られる期待度などが記載された用紙がありました。
まだ見たことがない方は、行ってみるといいですよ。
大きな船に乗れることもあり、子どもたちも楽しくてはしゃいでました。

旅館の方たちは皆あたたかく、とても親切な方ばかりでした。
また行ってみたいと思いましたし、知人・友人には自信をもってお勧めしたいと思います。
とても素敵な家族旅行になりました。
この度は、本当にありがとうございました(*^^*)

2016年03月

投稿者さん 2016年03月18日 21:09:18

初めて利用させていただきました。
立地も良く、泊めていただいた部屋は一番見晴らしが良く、鳴門大橋と徳島の夜景も見える絶好の部屋でした。
他の宿で宝楽焼もいただきましたが、若潮さんの宝楽焼きが一番美味しいと思いました。
女将さんのサービスも丁寧で、的確なお仕事をされていると感じ、とても気持ちよくもてなして頂けました。
また、お風呂もうずしお温泉をそのまま使われていると思え、奥さんも喜んでいました。

今回はこのコースでしたが、チェックアウトの時次は夏の鱧料理を頂きたいとお願いしたので、次回は夏に伺いたいと思います。宜しくお願いします。

2016年03月
【当日おまかせ和室】

Riverbendさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Riverbendさん [50代/男性] 2015年12月31日 19:15:14

12/30に家族5人で宿泊しました。新鮮な鯛と鰆の刺身、鯛のしゃぶしゃぶ、鯛の宝楽焼、鯛の兜煮、蛸と鯛の釜めし等、全ての料理がとても素晴らしかったです。鯛の宝楽焼用のオリジナルのたれは美味しかったですが、少し甘過ぎるかも知れません。淡路牛はあっさりしており、特に美味しいとは思いませんでした。食事の部屋は広くきれいで、椅子に腰かけて丁度2時間かけてゆっくりと食べることができました。宿泊した部屋からのビューは素晴らしく、畳、壁、天井、寝具、トイレも含めてとても清潔でした。多少難を言えば、枕の高さが私達には多少高かったこと、トイレのウォシュレットの水圧が弱いこと、そしてトイレの壁下の四方に帯状の幅10cm位の壁紙が貼ってあったのですが、その壁紙の上の箇所が全面にかけて多少捲れていて、そこにごみが溜まっているのが気になりました。隣の部屋の音は、全く聞こえませんでした。大浴場は決して広くありませんが、新しく清潔でした。そして、ぬめりのある温泉のお湯が最高でした。若女将と思しき女性や従業員の女性がきれいで可愛らしいのは、美人の湯と言われるこの温泉が理由かも知れません。ロビーに土産物や浴衣を販売するためにショーケースが並んでいますが、品数も少なく寂れた感じがするので、他の活用をする等、何か工夫をすると良いと思いました。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2015年09月05日 09:43:20

食事が最高でした!

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月02日 17:54:29

ありがとうございます!
この一言でとても嬉しく思います。
こういったお客さまの大切な声を励みにこれからも心を込めて調理します。
寒くなってきました。ふぐ鍋が美味しい季節です。
どうぞまたお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月26日 18:30:24

お料理にこだわりたかったので他の方の口コミを見て、こちらに決めました。
期待以上の美味しいお料理でした。
旅館の方も皆さん丁寧で親切な方で、こちらのわがままにも快く対応していただきました。
お部屋は豪華ホテルみたいなところが好きな方には物足りないかもしれませんが、数名で営んでらっしゃる旅館ですし、私としては味のある素敵なお部屋でした。

海は少し離れたところでしたが、許容範囲内でしたし、何より温泉が素晴らしかったので言うことありません。
またこちらに寄せていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月28日 16:38:06

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理を期待して頂きありがとうございます。またそれを喜んで貰えて大変嬉しく思います。大きくはない旅館ですが、それなりにゆったりしていただけると思います、お風呂を改装したり、少しずつきれいになっていますので是非またお越しください。
お待ち致しております。