うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月18日 21:09:18

初めて利用させていただきました。
立地も良く、泊めていただいた部屋は一番見晴らしが良く、鳴門大橋と徳島の夜景も見える絶好の部屋でした。
他の宿で宝楽焼もいただきましたが、若潮さんの宝楽焼きが一番美味しいと思いました。
女将さんのサービスも丁寧で、的確なお仕事をされていると感じ、とても気持ちよくもてなして頂けました。
また、お風呂もうずしお温泉をそのまま使われていると思え、奥さんも喜んでいました。

今回はこのコースでしたが、チェックアウトの時次は夏の鱧料理を頂きたいとお願いしたので、次回は夏に伺いたいと思います。宜しくお願いします。

2016年03月
淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2015年09月05日 09:43:20

食事が最高でした!

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月02日 17:54:29

ありがとうございます!
この一言でとても嬉しく思います。
こういったお客さまの大切な声を励みにこれからも心を込めて調理します。
寒くなってきました。ふぐ鍋が美味しい季節です。
どうぞまたお越しください。お待ちいたしております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2014年04月16日 11:10:43

4月5日に主人と両親の4人で宿泊しました。
噂通り、お料理が素晴らしかったです。
鯛のおつくりが 暫く口をパクパクしたり 背びれが動いたりと ピチピチと新鮮で美味しかったです。
残ったお頭はその後煮つけにして下さり、本当に堪能しました。
また温泉のお湯が 美容液に浸かってるみたいで ぬるぬるしっとりとしていました。
親もこんなお湯は初めて!と大変喜んでおりました。
チェックアウト後、暫く車の中でナビを操作しており大分経って出発したのですが仲居さんがずっと待ってて下さっており 手を振ってお見送りしてくれました。
朝忙しいなか 随分長い時間待ってて下さったみたいで 感激しました。
機会を作ってまた訪れたいと思います。
どうもありがとうございました(´▽`)

2014年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:57:24

お返事大変遅くなりました。4月には当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鯛のお料理やお風呂のお湯を家族みなさんが、堪能して頂けたようですね。よかったです。
お見送りは、最近はカーナビをセットするお客様が
多いので、急いでセットしてくれたり、もう、いいよ、と言ってくれたり、など、逆に気をつかわせているかもしれません。
こちらの気持ちですから気になさらないで下さいね。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月25日 11:01:41

口コミを頼りに利用しました.夕食は良・質ともに最高です.思う存分、鯛を食べる事ができ満足しました.魚好きの子供達が久しぶりに骨までしゃぶっていたので、相当おいしかったのでしょう.味付けも濃くなく、素材の味を堪能できました.鯛しゃぶについていた、わかめのしゃぶしゃぶが、こりこりとした食感でおいしかった.温泉は小さいものの、ぬるぬるの温泉で、じんわり温まりました.確かに部屋は小さいです.でも、温水便座もついているし、手洗い台も新調してあり、しっかりメンテしてあるので、全く不便がありませんでした.5分も歩けば大鳴門橋のサンセットが見える場所です.フロントや仲居さんも気さくに話しかけていただき、よい時間を過ごせました.また、鯛を食べに伺います.

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:44:30

お返事遅くなりました。春休みには、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
家族みなさんが、喜んで頂いたようで、よかったです。
鯛やワカメを色々な召し上がり方で、堪能されたようですね。お風呂や、眺望も楽しんで頂きました。
3月、4月、5月は、鯛が一番美味しい時期になります。また機会ありましたら是非お立ち寄り下さいね。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月05日 22:15:14

うずしお温泉も3年とらふぐも、まったく知らずに宿泊しましたが、つるつるぬるぬるの温泉も、しっかりした味のフグ料理も大満足でした。施設は新しくはないですが、若女将の対応や産地の見える朝食など、あたたかいおもてなしでした。ありがとうございました。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 13:22:45

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。うずしお温泉と三年とらふぐ、、このセットは、今や南あわじの冬場の代表的なものになっているんですよ。ぜひまた来年もいらしてください。お待ち申しあげております。

旬の味覚 活けふぐ料理

投稿者さん 2012年08月06日 08:56:59

母、娘の二人での宿泊でしたが、夕食は新鮮な魚も多く、食べきれないくらいの量でした。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 14:24:21

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お母様と娘様二人だけのご旅行、私としては、、うらやましい限りです。いまは、なかなか叶わぬ夢のような話ですが、、母娘旅行ができる時に、実行しなかったのも実際であります、、、。
いつもお客さまにはそれぞれ色んなカタチがあって、その度に我が身を振り返る事ができます。それがこの仕事のいいところなのですね。
どうぞ、機会がありましたらまたお立ち寄り下さいね。お待ち致しております。

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2011年01月08日 07:53:13

食べきれないほどの料理、何とも言えない“トロ~リ”とした温泉に大変満足させていただきました。従業員の方々も笑顔で居心地が良かったです。設備の古さはありますが、部屋も改装され、掃除も行き届いていたので気にはなりませんでした。ただ、朝食の時にお手拭が無く困ったりなど、少し(ほんのちょっとですが)ばかりの不満点はありますが、評価を下げるほどの事ではありません。三世代で利用させて頂いたのですが、両親から子供まで「良かったなぁ」と・・・鯛と温泉・・・お腹いっぱい食べたくなったら…温泉に入りたくなったら…また利用させて頂きたいと思っています。本当にありがとうございました。

2011年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年01月25日 14:05:51

新年には当館をご利用頂きましてありがとうございました。寒い中よく来て頂けました。寒波が何度もやって来、大雪の被害も多い今冬、その後お風邪など召されておりませんか。”また利用したい”というお声の為に日々頑張っておりますのでお客様に満足して頂けたこと、たいへん嬉しく思います。朝食のおしぼり、確かによく言われますね。特に小さいお子様連れの方などには。貴重なご意見ありがとうございます。早速皆で検討してみます。まだまだ寒いですが淡路にもようやく水仙が咲き乱れて来ました。当館では淡路島3年とらふぐを使った、新しいメニュー、美福鍋も用意しております。ぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年07月09日 17:00:12

とても料理が美味しくて、食べきれない程の豪華さで、大変満足できましたo(^-^)o
部屋も綺麗でゆっくりでき、旅館の方もよい方ばかりで、いい休日になりましたぁ(*^_^*)
行って良かったです☆
また是非行きたいと思いましたぁ☆

当日おまかせ和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年07月13日 10:52:50

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理に満足いただいたようで大変嬉しく思います。なかなか梅雨も明けませんね。夏は淡路島もシーズンとなります。鱧も美味しいですよ。またいらして下さい。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

ユカエルさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ユカエルさん [30代/女性] 2010年03月27日 22:36:24

友人4人で宿泊しました。温泉をとても楽しみにしてました。期待にこたえてくれるくらいトロッとした美肌になれそうなお湯で、リピートしたいねとみんな意見が一致!もうひとつリピートしたいと思った理由は、夕食!画像はすべて夕食に出していただいたものばかりです。鯛をメインにしたコースでしたので、鯛を堪能できました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

2010年02月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年04月10日 08:55:27

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大変混み合っておりました日ですので、十分に行き届かなかったところもあるにもかかわらず、お風呂にお料理に満足して頂きまして私達も大変嬉しく思います。夕食の画像も載せて頂きましてありがとうございます。春は鯛の一番美味しい季節です。ぜひまた、ご友人やご家族も誘っていらして下さい。お待ち申し上げております。

好評!鮮度抜群の鯛を多彩にアレンジ★まるごと鯛コ-ス
【和室】