うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2009年04月01日 20:08:32

小学生の頃だったか、40年くらい前でしょうね。まだ、建物も木造建てで、今から思えば、まだ交通も不便な時代だったと思います。皿から飛び出してテーブルの上を跳ねまわる魚や、ほうらく焼きの豪快さに驚いたのを覚えています。以降、親に連れられて何度かお世話になっておりましたが、今回、大食漢で魚好きの高1、高3の子供たちを驚かせてやろうと計画しました。
多分、ボリューム的には大丈夫だとは思いましたが、念のため船盛で増量をお願いしました。結果的には食後に「今までで、最高!」と高評価が出て、私も鼻高々になりました。特に音をたてながら焼き上がってきたほうらく焼きには「おおっ!」と一瞬驚愕の声が上がりましたが、その後はあっと言うまに箸が伸び、ピラニアの如く食い尽くしてしまいました。よく魚料理がメインの旅行に行くのですが、子供たちばかりに食べられて、満腹になる事はほとんどなかったのが、今回は部屋に戻るなりふとんの上でひっくり返って動けなるくらい満足できました。骨と皮以外、完食させていただきました。
今でこそ、ホテルや旅館等ができていますが、この地域では老舗で恐らくほうらく焼きでは若潮さんが元祖ではないですか?
そうそう、いつのまにか温泉になっていたんですね。
我が家の旅行のキーワードには必ず温泉がつきます。ぬるぬるして良い温泉でした。
ただ、一点、先の方も書いておられましたが、えびの天ぷらは立派なのにもったいないです。
いっその事、ほうらく焼きに入れたほうが良いのではないでしょうか?
また、家族からリクエストがあれば、おじゃましたいと思っています。

好評!鮮度抜群の鯛を多彩にアレンジ★まるごと鯛コ-ス
和室

2009年03月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年05月08日 09:27:54

創業当時からお越しいただき、またこうして当館に足をお運びいただけたこと
誠にありがとうございます!
お客様の印象がそのままお子様にお伝えできましたことも
我々にとって何よりの喜びとなり励みとなります。

宝楽焼はこの地域の郷土料理として創業以来から
たくさんのお客様にご愛好をいただきお出しできております。
だからこそ、焼く職人も自信と誇りを持ってお出しさせていただいてます!って実は私なんです!(笑)
お褒めの言葉は何よりの宝物、お客様の提案はそれ以上の宝物・・これから模索して行きたいと思います。

貴重なご意見とご提案ありがとうございました!
またのご来館心よりお待ちしております。

好評!鮮度抜群の鯛を多彩にアレンジ★まるごと鯛コ-ス
【和室】

投稿者さん 2023年05月06日 23:11:59

もちろんお料理最高でしたが、小高い丘に建っているので、景色良かったです。
朝に海沿いを散歩して気持ちよかったです。
アメニティは一通り揃っています。
地味に嬉しかったのが、お風呂に洗顔料があることです。
お部屋もサービスで融通利かせていただきました。
南あわじに行くならオススメです。

【当日おまかせ和室】

mako_kunさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mako_kunさん [60代/男性] 2022年11月09日 19:11:33

評判にたがわず、豊富な魚料理にステーキ迄付いて満足度は非常に高かったです。

投稿者さん 2022年09月19日 12:22:36

今回はコメントクチコミにより予約して9月16日から、1泊させてもらいました。
口コミ通り料理食べきれないほどの内容、量最高でした。料理を基準に宿泊考えておられる方は、
是非
お勧めします。

投稿者さん 2019年04月08日 21:05:49

2回目です。お料理が素晴らしかったのでまたこちらを利用させていただきました。今回もお料理は大変素晴らしかったです。
またスタッフの方々が皆笑顔で親切に対応していただき気持ちよく過ごせました。お風呂は以前より新しくなったのかきれいでした。お湯もトロトロで気持ち良かったです。周辺のホテルは料金がお高めですがこちらのこの料金でこの内容は大変満足しています。また利用したいと思います。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

marinsan4754さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

marinsan4754さん [50代/女性] 2015年08月20日 17:15:06

家族でいきました。部屋は期待してなかったですが、思っていたよりも広く、寝るだけなら十分です。食事は書き込みのとうり良かった。鯛の活け作りが活きが良すぎて、ひれや頭が30分ぐらい動いていたのに、びっくり!宝楽焼の鯛も美味しかった。食事に関しては言うことありません。温泉は男女2つあり、初日に入ったお風呂は従業員用と思いました。2日目の朝は男女変わっており、旅館のお風呂でした。2日目入っていなかったら、お風呂は不満不満でした。お湯はよかったですよ
値段からだと十分満足しています

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月22日 17:36:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事、遅くなりまして申し訳ございません。鯛のお料理を喜んで頂きましてありがとうございます。鯛が動くのでかわいそうなので持って行って下さい、という方も多いんですよ。
お風呂はごめんなさい、夕方の女湯の狭さのご意見が多かったですので只今改装中です。11月からは新しいお風呂です。
是非、新しいお風呂へまたお越しくださいね。お待ち申し上げております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2011年05月23日 23:05:01

決して、建物は新しくなく、部屋も広くはありませんが、トイレ(ウオシュレット:楽天の中でも表記されたらいいのに。大事な選考基準ですよ。ご自身のホームページでは記載されていますが。)、洗面所ともに改築され、部屋共々、大変きれいにされておりました。
料理は鯛の活造りをはじめ、おいしくいただきました。宝楽焼は初めてでしたが、お造りよりも、おいしいかもしれません。ただ、お腹を余程、空かせて行かないと食べきれません。朝食もおいしかったです。大江海苔はおいしいですねー。もちろん、海苔だけではありません。
また、皆々様の親切な応対に感謝しております。
(お願いがあるとすれば、お風呂に綿棒とテイッシュペーパーを置いて欲しいです。)
最後に、ご主人自ら、お見送りいただきありがとうございました。
帰りは10時過ぎからの豪雨も昼には嘘のように止み、帰りに『ONOKORO』に寄ることができ、3歳の息子にとっても、大満足な旅行となりました。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月26日 15:14:38

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。そして早速のご投稿ありがとうございます。建物全部改装できたらな、といつも思いますね(苦笑)。なかなか難しいことですのでできることから、気付いたことから少しずつ改善しようという意気込みでいます。今回の風呂にテイッシュと麺棒という貴重な意見もぜひ参考にさせていただきたいです。お料理も満足いただけてよかったです。ぜひぜひ宝楽焼きをもう一度召し上がりにいいらしてくださいね。そしてこれからは鱧料理もオススメです。大江海苔は朝食用のりも美味しいですが筒に入って販売されている商品はさらに美味しいですよ。どうぞお買い求めください。またのお越しをお待ち申し上げております。

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース
【当日おまかせ和室】

ゆにこーん0299さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ゆにこーん0299さん [30代/女性] 2022年08月31日 09:24:00

家族旅行で人数が多くて
1部屋で予約してましたが、前の部屋がたまたま開いてたのでと、親切でそこも使って下さいと用意してくれました!サービス良かったです!料理も量も多くて美味しかったですまた利用したいと思いました。クチコミ高評価でした

活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2015年09月05日 09:43:20

食事が最高でした!

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月02日 17:54:29

ありがとうございます!
この一言でとても嬉しく思います。
こういったお客さまの大切な声を励みにこれからも心を込めて調理します。
寒くなってきました。ふぐ鍋が美味しい季節です。
どうぞまたお越しください。お待ちいたしております。