うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

チカイマンさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

チカイマンさん [40代/男性] 2010年11月29日 22:26:10

11月27日、父親の古稀の祝いで、両親、家族5人(中学生、小学生、幼稚園児)と共に宿泊させて頂きました。宿には古稀の祝いである旨お伝えしていたところ、チェックイン時はもちろん、部屋において「本日はおめでとうございます。従業員は皆お祝い事であることは知っていますよ。」と父親におっしゃって下さり、当人も本当に喜んでおりました。そういったお心遣いのみならず、部屋からの見晴らし(おぉ!)、とろみ?のある特徴ある温泉(何この温泉!)、そして・・・豪快新鮮な鯛料理(うわっ!すっごい!)私自身、淡路島において数々の宿に宿泊しておりますが、この様に親身に接して頂いた宿は初めて。さらに、若狭方面から呼び寄せた両親でさえ「最高!こんな魚の旨い宿ない。帰ったら周りに推薦するわ!」と、料理ベタ褒め。もちろん帰りの車内では、「次はいつ来る?」との話題で持ちきりでした。良い親孝行が出来ました。本当に心よりお礼申し上げたい宿です。

2010年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年12月28日 22:03:53

お返事大変遅くなりました。最近は家族のお祝いごとを家族大勢で出かけた旅行先でお祝いするお客様が大変多くなりました。大変素晴らしく、羨ましくもあり、私達までこころがほっとする時間でもあります。私達スタッフもぜひ共有したく思います。従業員皆そういう心意気ですよ。お料理大変喜んで頂いて嬉しいです。ぜひぜひまたお越し下さい。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年07月09日 17:00:12

とても料理が美味しくて、食べきれない程の豪華さで、大変満足できましたo(^-^)o
部屋も綺麗でゆっくりでき、旅館の方もよい方ばかりで、いい休日になりましたぁ(*^_^*)
行って良かったです☆
また是非行きたいと思いましたぁ☆

当日おまかせ和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年07月13日 10:52:50

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理に満足いただいたようで大変嬉しく思います。なかなか梅雨も明けませんね。夏は淡路島もシーズンとなります。鱧も美味しいですよ。またいらして下さい。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:56:47

3家族でお邪魔しましたが、食事が非常においしく又温泉も他の温泉と違った
しっとり感を楽しめました。部屋の広さも十分でした。又、お邪魔したく思います。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年05月21日 15:52:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。連休中の混み合った日でして、行き届かなかったにもかかわらず、満足していただけた様で大変嬉しく思います。温泉はうずしお温泉で皆さん、大変驚かれて、何度も来て頂く方が多いのですよ。ぜひぜひまたいらして下さいね。お待ちしております。

【当日おまかせ和室】

ユカエルさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ユカエルさん [30代/女性] 2010年03月27日 22:36:24

友人4人で宿泊しました。温泉をとても楽しみにしてました。期待にこたえてくれるくらいトロッとした美肌になれそうなお湯で、リピートしたいねとみんな意見が一致!もうひとつリピートしたいと思った理由は、夕食!画像はすべて夕食に出していただいたものばかりです。鯛をメインにしたコースでしたので、鯛を堪能できました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

2010年02月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年04月10日 08:55:27

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大変混み合っておりました日ですので、十分に行き届かなかったところもあるにもかかわらず、お風呂にお料理に満足して頂きまして私達も大変嬉しく思います。夕食の画像も載せて頂きましてありがとうございます。春は鯛の一番美味しい季節です。ぜひまた、ご友人やご家族も誘っていらして下さい。お待ち申し上げております。

【和室】

mokopin0422さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mokopin0422さん [40代/女性] 2009年12月05日 00:08:26

お風呂も食事も大満足です。お風呂はオイル風呂の様でスベスベになります。寒冷ジンマシンも治りました。(驚)鯛の活き作り、鯛しゃぶ、宝楽焼全部美味しかった。旅館の近所で釣りも楽しめます。1階のロビーの側のトイレは靴を脱がないといけないので、ブーツには厳しいかも・・トイレは部屋で済ませましょう。

2009年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年02月02日 15:47:28

お返事大変遅くなりました。昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理にお風呂に満足して頂いた様ですね。私達も大変嬉しく思います。ロビーのトイレ、ごめんなさい。スリッパ式でして、、。2月頃までふぐ料理もしておりますし、春は鯛が美味しい季節です。ぜひまたいらして下さいね。お待ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス【秋得プラン】
【和室】

huhuhさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

huhuhさん [20代/男性] 2009年10月19日 20:27:59

料理がすごい美味しいです。
旨すぎてびっっっっくりします。
ただ、クレジットカード払いできたら、もっと良かったのにと思いました。

2009年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年11月06日 08:05:42

ご来館誠にありがとうございました!
ご満足いただけまして従業員一同喜んでおります!
クレジットカード清算の件はこれからいろいろ検討させていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス【秋得プラン】

投稿者さん 2009年04月01日 20:08:32

小学生の頃だったか、40年くらい前でしょうね。まだ、建物も木造建てで、今から思えば、まだ交通も不便な時代だったと思います。皿から飛び出してテーブルの上を跳ねまわる魚や、ほうらく焼きの豪快さに驚いたのを覚えています。以降、親に連れられて何度かお世話になっておりましたが、今回、大食漢で魚好きの高1、高3の子供たちを驚かせてやろうと計画しました。
多分、ボリューム的には大丈夫だとは思いましたが、念のため船盛で増量をお願いしました。結果的には食後に「今までで、最高!」と高評価が出て、私も鼻高々になりました。特に音をたてながら焼き上がってきたほうらく焼きには「おおっ!」と一瞬驚愕の声が上がりましたが、その後はあっと言うまに箸が伸び、ピラニアの如く食い尽くしてしまいました。よく魚料理がメインの旅行に行くのですが、子供たちばかりに食べられて、満腹になる事はほとんどなかったのが、今回は部屋に戻るなりふとんの上でひっくり返って動けなるくらい満足できました。骨と皮以外、完食させていただきました。
今でこそ、ホテルや旅館等ができていますが、この地域では老舗で恐らくほうらく焼きでは若潮さんが元祖ではないですか?
そうそう、いつのまにか温泉になっていたんですね。
我が家の旅行のキーワードには必ず温泉がつきます。ぬるぬるして良い温泉でした。
ただ、一点、先の方も書いておられましたが、えびの天ぷらは立派なのにもったいないです。
いっその事、ほうらく焼きに入れたほうが良いのではないでしょうか?
また、家族からリクエストがあれば、おじゃましたいと思っています。

和室

2009年03月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年05月08日 09:27:54

創業当時からお越しいただき、またこうして当館に足をお運びいただけたこと
誠にありがとうございます!
お客様の印象がそのままお子様にお伝えできましたことも
我々にとって何よりの喜びとなり励みとなります。

宝楽焼はこの地域の郷土料理として創業以来から
たくさんのお客様にご愛好をいただきお出しできております。
だからこそ、焼く職人も自信と誇りを持ってお出しさせていただいてます!って実は私なんです!(笑)
お褒めの言葉は何よりの宝物、お客様の提案はそれ以上の宝物・・これから模索して行きたいと思います。

貴重なご意見とご提案ありがとうございました!
またのご来館心よりお待ちしております。

【和室】

ゆにこーん0299さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ゆにこーん0299さん [30代/女性] 2022年08月31日 09:24:00

家族旅行で人数が多くて
1部屋で予約してましたが、前の部屋がたまたま開いてたのでと、親切でそこも使って下さいと用意してくれました!サービス良かったです!料理も量も多くて美味しかったですまた利用したいと思いました。クチコミ高評価でした

活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2013年11月19日 23:39:26

昨年も 淡路島に宿泊しましたが、今回の
宿泊場所のお風呂の湯には、感激しました。
すべすべになり、癒されました。
夕食も、家族ごとに部屋を用意して貰えた
のも、良かったです。
また 来年も行きたいと思いました。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 13:39:51

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。南あわじの、このうずしお温泉は、淡路イチだと思います。皆さま、知らずに来られた方、驚いて帰られ、また何度も来られています。
またのお越しをお待ちいたしております。

活魚料理 鯛コース