うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 19:19:40

とにかくお料理が素晴らしい!大満足です。
建物は年季が入っているものの、部屋は掃除もきちんとされており、快適に過ごせました。
女将さんやスタッフのお心遣いもよかったです。
ありがとうございました!

【当日おまかせ和室】

諭吉0719さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

諭吉0719さん [30代/女性] 2022年07月10日 19:42:15

口コミの内容が自分達が探していた宿とぴったりだったので、今回初めて利用させて頂きました。
料理は沢山食べる私達夫婦でもお腹が満腹になる程!そしてとても美味しかったです!3歳の娘がいてるので、個室でのご飯もありがたかったです。
部屋からは鳴門大橋も見え、温泉もお肌がつるつるになりました。
また泊まりたいです!

【当日おまかせ和室】

こん・えこーさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

こん・えこーさん [50代/女性] 2022年06月26日 14:05:37

レビューを、見てこの旅館を選びました。美味しい海の幸をお腹いっぱい頂きました。
お湯もトロトロで身体にまとわりつく感じで身体に良さそうです。
強いて言うならお手洗いのスペースが狭すぎて身体の大きい方は困るかも。
お料理とお風呂満点なのでリピしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活魚料理と淡路牛プラン
【当日おまかせ和室】

kenm5963さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

kenm5963さん [60代/男性] 2022年06月09日 08:01:24

お料理は今までに宿泊した旅館の中でも1番かもしれません(あくまで個人の感想ですが)というぐらい大満足でした。また接客も女将が直接行ってもらいましたが、宿泊者だけの時間を考えつつ行き届いたサービスを心がけている姿が印象的で大変良かったです、施設そのものは淡路島に橋が架かり観光地化されてから新設されたところとは比較出来ないと思いますが随所に改修されており清潔感もあって快適に過ごせました。他の宿泊施設を知らないのですが、淡路島のお料理満喫したいという方にはお勧めの宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 23:21:16

口コミで決めました。選んで正解!のお宿でした。お部屋も3人で8人部屋にしてくださり、大鳴門橋が見えるロケーションバッチリのお部屋でした。
夕食はとっても豪華で、圧倒されました。
お風呂の泉質がとても良くて、3回入りました!!

とてもいい宿で満足です。

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:54

初めて利用しました。接客も丁寧であたたかく、子供が汚した浴衣もすぐに気づいて取り替えてくださいました。
お料理は味付け、量、盛り付け等、言うことなしの大満足です。
味付けも丁度良く、子供も良く食べていました!どこの何を使っている、産地やつくり手の方の名前などもボードで紹介されていて安心していただけました。お部屋も鳴門海峡大橋が見えて景色も良かったです。トイレも綺麗でした。是非また利用したいです。

【当日おまかせ和室】

ウンパルンパ2007さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ウンパルンパ2007さん [40代/男性] 2022年04月19日 14:09:55

今回4回目の利用をさせてもらいました。淡路島といえば若潮さんと思ってまして、今回も料理をはじめ、お部屋や風呂についても大変良かったです。平日で空いていたというのもありましたが。子供のお箸の忘れ物を送っていただきありがとうございました。また淡路島へ旅行する機会ありましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年03月14日 15:54:23

毎年恒例の親族旅行に利用させていただきました。
季節の活魚料理は鯛の活け造り、マグロ、太刀魚、イカ、タコはどれも新鮮で大変美味しかったです。
他もしゃぶしゃぶや淡路牛ステーキ、炊き込みご飯とボリューム満点でお腹いっぱいになりました。お刺身の後の鯛はあら炊きにして後ほど出していただき、それも大変美味しかったのですが、他の料理でお腹いっぱいになり泣く泣く残したのですが、翌日の朝食時に出していただき美味しくいただくことができました。そのお心遣いも嬉しかったです。
お風呂も保湿たっぷりの温泉で気持ちよく、館内も綺麗でとても快適に過ごせました。みんな大満足でしたので、季節を変えてまた利用したいねと話しておりました。
この度はありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

BIGチキンさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

BIGチキンさん [40代/男性] 2022年02月19日 22:13:40

晩御飯がすごくよくてお腹いっぱいになりました
大満足でした
時間を忘れさせてくれるお宿ですね
また行きたいです

2022年02月

投稿者さん 2022年02月17日 10:54:32

食事の評価の良さでこの旅館を選びました。
食事は評価通り素晴らしかった。鯛も+おまかせプランで出てきた伊勢エビもサザエもプリプリのコリコリで最高でした。それを日本酒(地酒)でキュッと。
お風呂ははっきり言って期待以上でした。淡路島は他の場所で何回か泊ったことはありましたが、あんなヌルっとするような気持ちの良い温泉は初めてです。同じ淡路島でも止まる場所によって温泉の質が違うのですね。蔓延防止期間で宿泊客が少なく貸し切り風呂状態だった。最高かよ。3回入りました。
唯一の欠点といえば、部屋のトイレが少し狭いことでしょうか。
他の投稿で記載されていたトイレの匂いは消臭力を置いていたので匂いはなかったですし、Wi-Fiも問題ありませんでした。
このお値段でのこのサービス内容であれば泊ってみるという選択肢はあるのではないでしょうか。

2022年02月
【当日おまかせ和室】

ぶどう好き7985さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぶどう好き7985さん [40代/女性] 2022年01月29日 22:43:32

初めての利用です。食べ物はびっくりするほど美味しく、新鮮でした。量も食べ切れないほどありました。
スタッフの対応もすごく優しく満点です。部屋も綺麗でしたが、年数長い建物だと思うのでトイレの匂いは少し気になります。もしリフォームする機会があればトイレをもっと綺麗にすることできたらもう淡路島で最強な旅館ですね。

【当日おまかせ和室】

まるくん5454さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

まるくん5454さん [60代/男性] 2022年01月04日 19:32:32

今回、夫婦で初めて旅館若潮を利用させていただきました。部屋は広く、清掃もよく行き届き、気持ち良く宿泊できました。楽しみにしていた温泉は格別なものでヌルッとした肌触りが何ともいえず、1泊2日で3回も入浴し、日頃の疲れも癒されました。食事の活けふぐ料理は絶品で、特にてっさのボリュームは他の宿泊施設にはないような質・量で十分堪能させていただきました。最後に女将さんの丁寧な接客にも満足でした。次回は、この旅館の他のコースで宿泊したいと思います。

旬の味覚 活けふぐ料理

投稿者さん 2021年11月20日 09:27:46

料理うますぎ豪華すぎでした。そしてこのお値段。かなり穴場です。

投稿者さん 2021年08月30日 23:06:56

行って良かった!お勧めします!
お部屋:和室から見える鳴門大橋&海峡!見放題!昭和の人間としてはダイヤル式の電話が
    座布団の上に鎮座していて懐かしい雰囲気でした。テレビは見放題の薄型テレビ
    でした若いお客様ご心配なく。
お風呂:湯船で身体を動かすとお湯がまとわりつく。八宝菜に浸かるとこんな感じ(笑)
    温泉に行ってもあまり喜ばない奥様が何度も入って長湯していた。めちゃ
    気にいったそうで、毎晩寝るとかゆみが出て皮膚科に通っているのに、
    この日は「かゆみが無い!治ってる」と喜んでいました。
お料理:鱧づくしでスーパーの鱧しか食べたことがなかったので贅沢させていただきました。
    大きな刺身に、てんぷらに、鱧スキがこんなに美味しかったとは!感激。
    朝ごはんは生産者さんの顔写真があって残せません!美味しく完食しました!
女将さん、仲居さんの優しいお声掛けと笑顔でさらにお料理がおいしくなりました。
美味しいお料理を作ってくれた方、綺麗にお掃除してくれた方、すべてのスタッフの皆様、
気持ちよくココロの充電させていただきました。ありがとうございます。
いまのお客さんは厳しい人が多いから建物・設備の維持管理、価格、コロナ禍と大変だと
思います。お食事・温泉・笑顔に会いたくてまた行きたくなるお宿でした。
次はフグいただきに行きます(笑)
ありがとうございました!

夏の味覚 活け鱧コース

投稿者さん 2021年07月27日 11:28:40

玄関に入ると広いロビーが広がり、部屋に入るとそこは写真映えする景色が広がってとても綺麗でした。お料理は大満足で締めのお吸い物は家族が絶賛していました。また是非泊まりたいと思います。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース
【当日おまかせ和室】

曳山祭り大好き君さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

曳山祭り大好き君さん [60代/男性] 2021年07月09日 17:14:50

鱧の刺身はじめて食べました、ボリュームたっぷりで美味しく頂きました。雨で景色は少しかすんでいたけど、自然がたっぷりで、うぐいすもいい声でよく鳴いていた。サワガニにも会えた。大潮で大きな渦潮をはっきりと見ることが出来ました。女将さんお世話になりました。

夏の味覚 活け鱧コース

投稿者さん 2021年06月28日 15:46:27

すばらしいお宿です!
鳴門大橋が見える絶景。
独特の泉質の温泉。
そして、何よりすばらしい料理の数々。
従業員のみなさまのサービスも丁寧で、いいところを挙げればきりがありません。
旬のメニューが変わる度に行きたいと思いました。
次回もよろしくお願いします。

2021年06月
 新鮮な魚介類を堪能 おどりコース
【当日おまかせ和室】

【Ma(・ω・)】さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

【Ma(・ω・)】さん [30代/女性] 2021年06月04日 20:54:45

お部屋の窓が大きく瀬戸大橋が見えました。

晩御飯は魚尽くしで日本酒が進みました。
船盛りの鯛が動いているのは初めてで感動しました。
量が多くて釜飯が食べきれなかったのですが、
夜食用のおにぎりにしてもらえて嬉しかったです。
あんなに美味しいご飯を残すのは良心が痛みます!

淡路の温泉は南の方が好きなのですが、
若潮さんもヌルヌルでお肌がすべすべになりました。
広くはないので満室に近い日は好きな時間に入れないかもしれませんね、それだけが少し気になりました。

大満足なお宿でした、近所なのでまた伺いたいです。

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース
【当日おまかせ和室】

marumarutotoroさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

marumarutotoroさん [50代/男性] 2021年05月05日 15:56:36

とにかく、食事が美味く、ご主人、女将さんの人柄に魅せられました。温泉も楽しめ、次回は子供と孫を誘って必ず行きます。設備は古いが、清掃も行き届いており、要所でリフォームされているため、快適でした。初産の卵、また食べたいです。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース
【当日おまかせ和室】

ウィスタさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ウィスタさん [40代/男性] 2021年03月27日 17:39:43

2月27日(土)親と一緒に3名で宿泊しました。

各部屋にお魚の名前が付けられており
こしょうだい 504号の部屋でした。
大きな窓からの景色は海と明石海峡大橋が見えます。
広さは 6人寝られるくらい。空気清浄機のある
キレイにリフォームが施されている部屋です。

お風呂場は男女ともに小さめですが
とろみのある全国でも かなりめずらしい泉質です。
化粧水要らずなほどに、お肌もツルツルになります。
名湯にして 美人の湯と評されるだけの価値があります。

三年とらふぐ のプランで予約しました。
てっさは一人盛で出てきます。
自分の食事ペースで戴けるのが嬉しいですね。
白子がのった茶碗蒸し、とらふぐの唐揚げが2個来ます。

鍋用のふぐも、アラは少なめで上身がたっぷりとあり
〆の雑炊までも みんなでぺろりと平らげました、
三年とらふぐの旨さを満喫しました。
極上の温泉と食事に親もたいへん喜んでくれました。

女将さんをはじめ 全ての従業員の方が、
さりげない気遣いと優しさに溢れる旅館さんです。
また宿泊しますね、有難うございました。

2021年02月
旬の味覚 活けふぐ料理