うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

znj1221さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

znj1221さん [70代/男性] 2017年01月23日 11:33:33

1月20日宿泊させて頂きました、接客は大変良かったです、洗面所、トイレをもう少し考えて設置されればと思います。
少し気になった事が有ります、エアコンの配管ダクト工事の件ですダクト選定パテ仕上げが雑です、設置工事を行った業者に手直しさせたら良いと思います、部屋の印象が悪く思われます。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 14:37:37

家族3人で利用させて頂きました。
他の方の口コミ通り従業員の方々の接客、鯛づくしの料理大変良かったと思います。
ただ子供の食事もお願いしましたが、大人の料理に比べてあまりに貧相なお子様ランチが用意されており味もいまいち、料金が非常に高く感じました。
お風呂の泉質はトロっとしていて良かったのです。
帰りぎわに女将さんらしき方が車が見えなくなるまで手を振って見送って下さったのはとても好印象でした。

【当日おまかせ和室】

シルバークレセントさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

シルバークレセントさん [50代/男性] 2015年09月25日 00:14:11

食事が豪華、美味しく頂きました。皆さん親切でいい旅となりました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月09日 15:50:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事を喜んで頂いたようでよかったです。
部屋から見える鳴門海峡のお写真も一緒に載せてくれまして。
9月シルバーウィーク明けより改装工事をしておりましたお風呂とお食事場所が間もなく完成いたします。
お風呂も広く使いやすくなりました。
また一度是非お越しください。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2015年04月13日 19:36:54

建物は相当古いですが、清潔にされていました。お風呂は、脱衣所が狭く、タイミングが悪いと、着替える順番を待たなければ、ならないかも…でも、食事は食べきれない程のボリュームで、味も良く、大満足でした。次の料理が出るタイミングもバッチリで、従業員の方は皆さん、感じが良かったです。お風呂が狭かったので、少し限定させて貰いました。

2015年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月05日 15:55:39

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
お風呂の狭さ、脱衣所の狭さの声が多かったので、すみません、只今浴槽、脱衣所、洗い場、の改装を行っております。
皆さまの貴重なご意見のおかげで何とか工事にこぎつけました。
少し工期が長いですので皆さまにご迷惑おかけいたします。
11月中のお風呂再開を予定しております。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月15日 11:03:35

休みが急に取れたので前日に予約しました。
お部屋は広く窓から大鳴門大橋も見えました。
トイレも綺麗ですが少し行きにくいですね。
お料理は盛りだくさんで美味しく頂きました。
宝楽焼は他のホテルより格段美味しいです。鯛が良い証拠ですね。
暖房は効きにくく少し寒かったです。
お風呂はこじんまりしてますが、ぬるぬる感が良いですね。
また機会があればお邪魔したいと思いました。

2014年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月28日 15:35:58

お返事遅くなりました。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
寒い思いをしたようで本当に申し訳ございませんでした。
暖房の点検を今一度行います。万が一それでも寒い時はお申し付けくださいね。ヒーターなどお持ちいたします。
宝楽焼を喜んで頂いてよかったです。
昔から変わりのない焼き方、自慢のたれ、卵をからめる食べ方、などなどスタッフ皆が自信を持っております。是非またそれを求めておこしください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月24日 03:49:02

妻の両親と4名で1泊しました。
着いてすぐにお風呂に入りましたがとてもスベスベのお湯には感動しました。食事もとても美味しかったです。
特に両親が喜んでくれたので良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2014年09月
活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2013年11月20日 11:08:31

家族旅行で利用させていただきました。
とても美味しいお料理で、動いている鯛や海老に子どもは大興奮でした。
お刺身好きの主人が食べ切れないくらいの量で大満足です。
(両親はもう少し煮物などが食べたかったようです。)

海で釣りをしたお魚の腑を出して下さったお陰で、家に帰ってもとても美味しくいただく事が出来ました。旅館の方のお心遣い とても嬉しかったです。
淡路島に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 14:43:52

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。釣りのお客様が大変多いですね。
その晩におまかせ調理させて頂けますし、お持ち帰りの場合はお腹を開けておきますと、鮮度、持ちが違いますので一声かけてくださいね。
また淡路にお越しの際はお立ち寄りください。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

mr5031さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mr5031さん [50代/男性] 2013年10月24日 20:08:08

仕事で1泊しました
料理も大変おいしく 宿の人も親切な対応してもらいました
お風呂の泉質がつるつるで気持ちよかったです。
髭剃りが無かったのがつらいな
また、次も利用させてもらいます。

2013年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:57:06

先日はご来館、まことにありがとうございました。お仕事仲間でのご旅行の旅、ゆったりとくつろいでいただけましたでしょうか?髭剃りが
フロントにてお渡しされることの説明がなかったこと、申し訳ありませんでした。常備するように検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また、こちらに来られることがありましたらぜひお気軽にお声掛けくださいませ。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

わけみちさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

わけみちさん [40代/男性] 2013年06月13日 00:28:34

久しぶりの休日に息子が海釣りをしたい!となり、淡路島にお邪魔しました。

若潮を選んだのは、子供のころによくお邪魔したことと、知り合いが近くに住んでいるから。数十年ぶりです。

おかげさまで釣果は大漁で、天気も好天。

旅館も部屋が角部屋が空いているということで、グレードアップしていただき、眺めは最高。鳴門大橋が目の前でした。

風呂はさすがに老舗?という感じですが最近ありがちな「作られた感」がなくてかえって新鮮でした。
ヌルヌルの温泉もグッド!!
なかなか他では味わえない うずしお温泉、なのです。

目当ての料理、これまた良い!!

まずはタイの活造りに一同感激!
子供たちは大はしゃぎでした。

その後の宝楽焼、にこれまた感激。

その食べ方が一通り食べた後、一緒に出てきた卵をダシにといて食べると楽しめる、という説明通りにして食べるとこれまた美味。

そうそう鯛シャブ、も美味しかったけど、そこでワカメをしゃぶしゃぶにしても美味しいですよ!という仲居さんの言葉通りにするとこれまた美味。
ワカメがこれほどおいしいとは思いませんでした。お土産にしっかりとワカメを買いました。

クルマエビの天ぷらも濃厚な味で、甘かった。

とにかく大満足の夕食でした。

最後に特筆すべきは、釣った魚を預けておいて持って帰ったのですが、家内が箱を開けると鱗は落としてくれてあるし、内臓は取ってくれてあるし、料理が凄くしやすい、と感動しておりました。

私も今、食べましたが釣った魚と思うと、特に美味しく感じますね。

ちなみに京都のスーパーではベラ一匹350円もするそうです(笑)

思いつきの1泊2日の小旅行でしたが、なかなか子供を連れて行ってやれない私にとっては最高の思い出が出来ました。

また必ず伺います。

本当にありがとうございました!!!

2013年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:35:15

数十年ぶりのご来館、まことにありがとうございました。
昔の旅の思い出は蘇りましたでしょうか?
小さな田舎の猟師町ではありますが
のんびりと寛いでいただけるよう努めております。
また、のんびりと釣りなど楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【当日おまかせ和室】

ヒメ8913さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ヒメ8913さん [30代/女性] 2012年06月11日 14:28:27

部屋おまかせのプランでしたが、予約した3部屋を海側に並びでご用意してくださっていました。
建物が古いと以前の書き込みにもありますが、周辺の旅館も新しいところはなく、新しく綺麗な旅館を探している方は、この辺りにはないと思います。
料理も美味しく、温泉に入ると体がヌルヌルした感じになり、すごく気持ちよかったです。
こんな温泉はじめてです。
従業員の方はみなさん優しくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 13:18:16

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理に温泉に喜んで頂いてよかったです。お部屋割りですが、鳴門海峡を臨む小高い場所にある当館。空いておれば、海側のお部屋で絶景を眺めながらくつろいで頂けたらと、いつも思っておりますし、ご家族様、お連れ様が同じフロア、できれば並びに、と心掛けております、、。もちろん希望に添えない場合はこちらから
連絡差し上げる様に致しております。いずれにせよ、早めのご予約がよろしいかと思います。
では、またの機会にぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2012年04月06日 00:33:15

食事がすごく美味しかった!  鯛の活け造りに子どもたちもびっくりしながらもよろこんでいました。
さらに鯛の宝楽焼、淡路牛など食べきれないほどでした。残すのがもったいない!と必死でたべていました(笑い)

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:00:56

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。鯛のお料理にお子様達が驚き、喜んだ、、ということ、とても嬉しく思います。宝楽焼きも、’これを食べに来た’というリピーターの方が多いんですよ。淡路牛とおまかせ島サラダも一番人気のコースなんですよ。
また夏にでもお子様といらして下さい。海水浴に釣りに、この辺りはレジャーにピッタリです。その際また当館にお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き
【当日おまかせ和室】

mizuka7233さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mizuka7233さん [30代/男性] 2012年03月12日 13:08:08

とても部屋が広く、館内全体に清潔感がありました。
女将さんもとてもやさしい人で気がきいていて、良かったと思います。

食事もとっても美味しく、他の旅館では残す程沢山出てくるのですが、夕食、朝食共に適切な量でした。

部屋食を希望して旅館を探していたのですが無かったので、ここに決めました。
結果的に食事は個室スペースなので良かったです。ただ襖でしきられているだけなので、隣でカラオケをしていると、ちょっと騒がしいかもしれません。
自分達は宴会の雰囲気を味わえたので良かったです。

1つ残念なのは、料理の要領が悪かったです。
火を付けて鍋や釜飯を頂くのですが、火が無いので女将さんが来るまで待たなくてはいけませんでした。
それがちょっと時間が掛かってしまい、最後の方はお腹いっぱいになった状態になってしまって、美味しいだけに勿体ないと思いました。

自分達でも出来るように火を1つ部屋に置いておいてもらえると良かったです。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月11日 16:44:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
部屋、お食事共に喜んで頂き、よかったです。当館は夕食は必ず、お部屋食、もしくは大人数様ですと、個室、襖仕切りの部屋、となります。他のお客様とは別々ですのでゆっくりして頂けます。
お料理で鍋もの掛け替えが少し手間取りましたこと、お詫び申し上げます。お客様ひと組様ひと組様のペースに合わせてお伺いすることを心掛けておりますが行き届かなかったようです。スタッフ皆に徹底したく思います。
どうぞまた淡路にいらした時はお立ち寄り下さい。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

saiku1202さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

saiku1202さん [30代/男性] 2010年02月06日 08:22:16

今回、家族5人と姪っ子1人の計6人で宿泊させていただきました。
とにかく満足だったのが鯛尽くしの食事と従業員さんの接客です。
もう食べきれないくらいの鯛・鯛・鯛・サザエだったので魚介類好きの親父が大興奮でした!
姪っ子も初のお泊り旅行だったので布団や食事が心配だったのですが、丁寧に対応していただき家族全員満足に一泊さえていただきました。

最後、親父がキーケースを部屋に忘れて出発した時も、すぐに連絡をくださり困らずに済みました。   また、来たいと思います。

2010年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年03月11日 14:41:51

お返事大変遅くなりました。先日は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。お料理に大満足して頂いた様で私も大変嬉しく思います。そして接客もお褒めの言葉を頂き、安心致しました。大変混み合っていました日ですので行き届かなかったところもあったことでしょう。特にお子様の要望に関しましては食事の要、不要、布団の要、不要、など様々ですのでそれにお応えできる様に常時しております。今からは鯛、ワカメが特に美味しくなる季節です。ぜひまたいらして下さい。お待ち申し上げております。

好評!鮮度抜群の鯛を多彩にアレンジ★まるごと鯛コ-ス
【和室】

投稿者さん 2024年05月08日 05:55:10

帰省の長旅の帰り道に利用させてもらいました。
建物は歴史を感じますが部屋や温泉・脱衣所はキレイに改装されていました。
お風呂はトロトロで暑すぎず、いつもは大きいお風呂を嫌がる娘も夜だけでなく朝も入りたいと気に入った様子でした。
食事はピチピチのお刺身。しっかりお腹いっぱいになりました。
食事なしの娘にまでプリンやヨーグルトサービスいただき嬉しかったです。

2024年05月

投稿者さん 2023年10月24日 14:30:12

家族でお邪魔しました。建物は古いもののとてもきれいで不快感は全くありませんでした。食事のクオリティー、量ともに大満足でした。スタッフの方もとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。また来たいです。

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン
【当日おまかせ和室】

leop1141さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

leop1141さん [50代/女性] 2023年07月09日 19:52:01

お刺身の舟盛りは鯛がまだ動いていて、新鮮で、ほかのお刺身も厚切りですごく歯応えがあり美味しかったです。
鯛の片身をサザエとたまごと共に宝楽焼きにしたお料理も美味しかったです。つけタレが少し甘口で美味しかったです。
おかみさんをはじめスタッフのみなさんも好感が持てる対応をして頂きました。
お部屋からも鳴門大橋が一望でき、景色も良かったです。
洋式トイレの蓋が狭すぎて座ろうと思うと閉まってしまい、困りました。

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2023年06月06日 20:31:12

心のこもったおもてなしと美味しい料理と温泉で、ゆっくりと寛ぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【春夏旅セール】活魚料理と淡路牛プラン
【当日おまかせ和室】

shigetetuさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

shigetetuさん [40代/男性] 2023年02月19日 23:35:10

食事は食べきれない量がでて、満足しました。食べきれなかった、あらだきは次の日の朝に回してもらい美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年05月03日 15:44:01

食事が期待以上で、本当に美味しかったです。舟盛り初体験な子供達は大興奮!どのお料理のお魚もとても美味しく、朝御飯もおかわりするくらい食べました!
お風呂は小さめですが、お湯はトロトロで気持ち良かったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2022年03月28日 15:06:29

2022年3月26日に宿泊しました。
料理メインで、部屋は多少...という方には、オススメの宿です。

鯛の刺身が船盛で、出てきました。
更に、活き作りのため、何度も急に鯛の顔や尾が動き出す様子を見ることができ、初めての体験であったため、驚きと感動がありました。
また、鯛は、全部で5品くらい、いただきました。

温泉は、こじんまりとしていますが、少しぬるぬる感がある、泉質でした。

部屋は、残念ながら、綿ごみや障子の傷みがありました。
また、玄関のドアの開きが内向きで、スペースが小さいため、部屋の出入りが大変でした。

宿への道に看板はありますが、少しわかりづらく、道路が狭いため注意が、必要かと思います。