うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ヒメ8913さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ヒメ8913さん [30代/女性] 2012年06月11日 14:28:27

部屋おまかせのプランでしたが、予約した3部屋を海側に並びでご用意してくださっていました。
建物が古いと以前の書き込みにもありますが、周辺の旅館も新しいところはなく、新しく綺麗な旅館を探している方は、この辺りにはないと思います。
料理も美味しく、温泉に入ると体がヌルヌルした感じになり、すごく気持ちよかったです。
こんな温泉はじめてです。
従業員の方はみなさん優しくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 13:18:16

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理に温泉に喜んで頂いてよかったです。お部屋割りですが、鳴門海峡を臨む小高い場所にある当館。空いておれば、海側のお部屋で絶景を眺めながらくつろいで頂けたらと、いつも思っておりますし、ご家族様、お連れ様が同じフロア、できれば並びに、と心掛けております、、。もちろん希望に添えない場合はこちらから
連絡差し上げる様に致しております。いずれにせよ、早めのご予約がよろしいかと思います。
では、またの機会にぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

活魚料理 鯛コース
【当日おまかせ和室】

リュウジ1072さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

リュウジ1072さん [40代/男性] 2012年04月10日 22:31:45

4月7日か3人で一泊しました。2年前にお世話になった事があり、その時の料理が良かったので今回もこちらに決めました。期待通り、食事、サービスは大変良かったです。鯛づくしに堪能しました。食べ切れないほどの料理でしたが、アラ焚きや鯛飯は翌日の朝食に出してもらえる等の配慮も有りがたかったです。温泉の泉質もよく、疲れが吹っ飛びました。只一つ残念だったのは、今回、見晴らしの良い5階の部屋が用意されていたのですが、夕飯が部屋食じゃなかった事です。(前回部屋食だったので、そう思い込んでいました。)
何れにしても又、機会があれば利用したいです。

2012年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:23:19

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。到着してからすぐに昨年も来ていただいたこと、お伺いして大変嬉しく思いました。
今回もお料理、温泉、部屋と喜んで頂き本当によかったです。お部屋食ですが、上階の部屋で準備できましたお客様、食事運びのリフトの都合上、下階での別部屋もしくは宴会場にてのお食事となっております。ただ、他のお客様とは別々で一室一室でのお夕食となっておりますので、お子様連れなどのお客様でも周りを気にせず、ゆっくりして頂けます。どうぞまた淡路島に来られましたらまたお立ち寄り下さいい。今から夏にかけまして、鱧料理も始りますので。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2012年04月06日 00:33:15

食事がすごく美味しかった!  鯛の活け造りに子どもたちもびっくりしながらもよろこんでいました。
さらに鯛の宝楽焼、淡路牛など食べきれないほどでした。残すのがもったいない!と必死でたべていました(笑い)

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:00:56

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。鯛のお料理にお子様達が驚き、喜んだ、、ということ、とても嬉しく思います。宝楽焼きも、’これを食べに来た’というリピーターの方が多いんですよ。淡路牛とおまかせ島サラダも一番人気のコースなんですよ。
また夏にでもお子様といらして下さい。海水浴に釣りに、この辺りはレジャーにピッタリです。その際また当館にお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き
【当日おまかせ和室】

mizuka7233さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mizuka7233さん [30代/男性] 2012年03月12日 13:08:08

とても部屋が広く、館内全体に清潔感がありました。
女将さんもとてもやさしい人で気がきいていて、良かったと思います。

食事もとっても美味しく、他の旅館では残す程沢山出てくるのですが、夕食、朝食共に適切な量でした。

部屋食を希望して旅館を探していたのですが無かったので、ここに決めました。
結果的に食事は個室スペースなので良かったです。ただ襖でしきられているだけなので、隣でカラオケをしていると、ちょっと騒がしいかもしれません。
自分達は宴会の雰囲気を味わえたので良かったです。

1つ残念なのは、料理の要領が悪かったです。
火を付けて鍋や釜飯を頂くのですが、火が無いので女将さんが来るまで待たなくてはいけませんでした。
それがちょっと時間が掛かってしまい、最後の方はお腹いっぱいになった状態になってしまって、美味しいだけに勿体ないと思いました。

自分達でも出来るように火を1つ部屋に置いておいてもらえると良かったです。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月11日 16:44:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
部屋、お食事共に喜んで頂き、よかったです。当館は夕食は必ず、お部屋食、もしくは大人数様ですと、個室、襖仕切りの部屋、となります。他のお客様とは別々ですのでゆっくりして頂けます。
お料理で鍋もの掛け替えが少し手間取りましたこと、お詫び申し上げます。お客様ひと組様ひと組様のペースに合わせてお伺いすることを心掛けておりますが行き届かなかったようです。スタッフ皆に徹底したく思います。
どうぞまた淡路にいらした時はお立ち寄り下さい。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

ねん2009さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2011年10月10日 21:46:24

2つの契約を注文しましたので、2つのアンケートを答えています。
意見は前のアンケートで詳しく書きましたので、そちらを参照ください。

2011年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年11月02日 13:16:00

ありがとうございます。大変参考になりました。
ご意見のひとつひとつを更なる改善に役立てたく思います。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

ねん2009さん [30代/男性] 2011年10月10日 21:44:47

とりあえず客観的に☆立地☆海の近くで、見晴らしのよい高台にあり、眺めはよいですね。道路の分岐点に大きい看板もあり、高速を下りてすぐに旅館に向かいましたが迷いませんでした。☆部屋☆もともとの口コミでも、「少々古い」との答えがありました。確かに古いなと印象を受けましたが、部屋の内装は何年か前にやり直しているのかな?それほど悪い印象は受けませんでした。なお、到着時に花瓶に刺さっているお花がしおれており、アンケートでそのことをすぐに書いたのですが、夕食を食べて帰ってくるとお花が新しくなっていました。なかなか機敏な対応をされているなと印象を受けました。☆食事☆文句なしの5点満点。鯛をメインにした魚介料理(前菜、刺身、生け作り→おかしらをアラ炊き、てんぷら、宝楽焼、鯛のおすまし、ご飯、デザート(フルーツ))で、正直、宝楽焼が出る前に、「これで終了かな?」と思ったぐらいのボリューム。☆風呂☆成分うんぬんを失念してしまいましたが、入ってすぐにお肌がヌルヌル?になる感じ。表現力なくすんません。込んでなかったこともあり、ゆっくりとつかることができました。☆サービス☆特段普通ですが、冷蔵庫のジュースが自販機とほとんど変わらなかった様に思います。☆設備等☆さすがに、それほどの設備はありません。
総じて、よいホテルだと思います。主観を入れると、設備や新しさなどがまったく気になることがないので、むちゃくちゃよかったですよ^^

2011年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年10月19日 13:51:29

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。以前にもお仕事で淡路にいらしたということ、今回久しぶりの淡路で、当館を選んで頂きましてありがとうございました。そして、色々な面から見た貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が感じている事が即座にわかる様にいつもアンケートを各部屋に置いております。今回も布団係が目を通しまして、すぐに花を取り変えた次第でございますが、大変申し訳ございませんでした。お料理は大変喜んで頂いた様ですね。大変嬉しく思います。冷蔵庫、自販機、、設備が行き届いておりませんのに、大変よかった、というお言葉、ありがたいです。ハード面、サービス面をできるところから少しでも改善し、お料理、お風呂など、更に喜んで頂けたらいいな、と思います。ぜひまた鯛のお料理、召し上がりに来て下さいませ。冬に向けて、ふぐ料理も始まります。お待ち申しあげております。ありがとうございました。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

やす6186さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

やす6186さん [40代/男性] 2011年05月06日 22:52:30

GW最中に泊まらせていただきました。
建物はやはり新しくは無かったのですが、それをカバーする食事、お風呂、サービスの良さに驚きました。
まず、サービス面。
交通渋滞に捕まり、到着時間が予定から大幅に遅れたのですが、イヤな顔ひとつせずにこちらの体調を気遣ってくれた受付の方、ありがとうございました。
食事も、鯛づくしで食べきれないほどの料理が机狭しとならびビックリ。
しかも、今まさに料理した事がわかる活き作りやその刺身の残り身でのアラ煮、鯛一匹丸ごとの焼き物。
美味しさはもとより、目でも料理を堪能しました。
あと、温泉。
他の方がい書いていたように、本当にトロミのある珍しい湯質で、女性陣はお肌ツルツルと喜んでいました。

高級旅館に泊まったという心の満足は無いかもしれませんが、値段をはるかに超えた満足感は味わえます。

また泊まりたい旅館のひとつになりました。

当日おまかせ和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月10日 12:26:17

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。5月4日当日、四国から淡路島へ向かう上り線が大変混雑していた様で、大変お疲れでしたね。交通混雑の旨をお電話頂いておりましたので、こちらも助かりました。到着後はまずお風呂に入って頂いて、汗と疲れを取ってから、、美味しいお食事をゆっくりと、と考えております。活き造り、宝楽焼きなども、風呂あがりのお客様がお揃いになってから、かかりますのでお客様には新鮮なものそのままを堪能して頂きます。来月から鱧料理が始まります。地の鱧を使ったコースが楽しめますのでぜひまたお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月05日 13:41:47

4月に彼と宿泊しました。
旅館に着いた時、「なんか古い・・・大丈夫かな・・・」と思ったけれど(すみません)、中は清潔できれいですし、お部屋がおまかせだったのでどんな部屋かと思ったけれど海の見える部屋にしていただいてとても良かったです!
鳴門大橋がよく見えました☆
到着してすぐ評判のお風呂に入ったのですが、本当に良いです!
ぬるぬるした湯質でお肌がスベスベになります!1泊で3回も入りました。
そしてお食事ですが・・本当に全て美味しかったです。
鯛を活造りとしゃぶしゃぶと宝楽焼でいただきました。
宝楽焼は初めてだったのですが、石で焼くとあんなに美味しいんですね!
(卵の黄身は、卵の黄身の醤油漬けで食べても美味しいと思いました。)
鯛でお腹がいっぱいになるなんて、すごく贅沢な事だと思いました。
あと、もずくが・・今まで食べていたもずくは何だったんだ!?というくらいコリコリしていて美味しかったです。
朝食も品数・量が多くてすごく食事に力を入れられていると感じました。
また是非泊りに行きたいです!
彼もすごく満足していました。そして食事に驚いていました。
お世話になりありがとうございました。

2011年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月10日 12:00:59

先月には当館をご利用頂きましてありがとうございました。お風呂、お料理とも大変喜んで頂いた様でよかったです。特に宝楽焼き。このあたりの漁師さんはあの石焼のお釜を家庭に持っていて、獲れた魚をああやって焼いて食べるんですよ。何とも贅沢です。卵も茹でていなくて焼いているんですよ。おだしに絡めると本当にまろやかですね。ぜひまた味わいにいらして下さい。もずく、、あれはめかぶなんです。歯ごたえが美味しさの原因ですね。いよいよ来月からは鱧料理スタートです。旬のたまねぎと鱧を炊くおだしが何とも言えません。お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

ハッピーホリデー1965さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ハッピーホリデー1965さん [40代/男性] 2010年12月30日 12:29:10

妻と2人で年末の垢を落とすため宿泊、前評判で温泉をとても楽しみにしてました。
期待に応えてくれるくらいトロッとしたお湯で、また行きたいと言う思いが一致!
もうひとつリピートしたいと思った理由は、夕食です。脂の載った鯛を堪能できました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

2010年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年01月25日 13:51:11

年末には当館をご利用頂きましてありがとうございました。今年の冬は例年にも増して寒さが厳しいですがお風邪など召されてませんか。お風呂にお夕食に満足して頂けた様で大変嬉しく思います。うずしお温泉、冬場は特に体の芯から温まり、肌もすべすべですよ。当温泉から化粧水やミストもでました。ぜひまたいらして下さい。淡路島も例年より遅く水仙郷が見頃を迎えました。春には鯛が一層美味しくなります。お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2009年08月04日 17:16:40

何といっても食事がすばらしい。
これでもかというくらい、美味い鯛が出てくる。
値段も安くは無いので、費用対効果は高くないが、旅情的には満足度高い。
お湯がヌルヌルしていて、なかなかこれも珍しい。
金額の割りにカードが使えないので、危なく足りなくなるところだったのは、改善して欲しいね。(近所にATMないし)

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年09月24日 13:42:47

この度のご来館まことにありがとうございました!
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
カード利用の件、事前のご連絡が生き届かず申し訳ありませんでした。
是非、検討しもっと快適な宿造りに反映していきたいと思います。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス
【和室】

投稿者さん 2024年05月08日 05:55:10

帰省の長旅の帰り道に利用させてもらいました。
建物は歴史を感じますが部屋や温泉・脱衣所はキレイに改装されていました。
お風呂はトロトロで暑すぎず、いつもは大きいお風呂を嫌がる娘も夜だけでなく朝も入りたいと気に入った様子でした。
食事はピチピチのお刺身。しっかりお腹いっぱいになりました。
食事なしの娘にまでプリンやヨーグルトサービスいただき嬉しかったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月03日 20:25:34

活造り、しやぶしゃぶ、宝楽焼き、あら煮等の鯛づくしで大満足。
御風呂は小ぶりですが、うずしお温泉の温質はぬるりとし優しい、湯上り後はしっとりとし美人湯と言われる様な感触が残り食事以外にも満足できます。

活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ
【当日おまかせ和室】

mamio_oさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mamio_oさん [40代/女性] 2024年02月26日 11:17:13

小学生と幼稚園の子供を連れて家族で宿泊しました。
ロビーには子供のおもちゃスペースがありよく遊んでいました。
部屋からは大鳴門橋も見えますし清潔でキレイです。
ただ、部屋のトイレが狭く主人はきつそうでした。
温泉は、かなりトロトロのお湯でとても気持ち良かったです。
食事は、とても満足で子供たちも普段は食べない種類の魚の刺身も美味しいといって食べていました。
鯛の活け造りは、めちゃくちゃ動いていて子供たちもびっくりしていました。
私はお腹がいっぱいすぎて、最後の活造りで動いていた鯛の頭の煮つけが食べられなかったことが悔やまれます。
朝食の鯵の開きがアツアツふわふわでとても美味しかったです。
子供たちも完食でした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年11月11日 20:05:57

料理と温泉に癒されました。
機会があれば利用したいと思います。

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2023年10月24日 14:30:12

家族でお邪魔しました。建物は古いもののとてもきれいで不快感は全くありませんでした。食事のクオリティー、量ともに大満足でした。スタッフの方もとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。また来たいです。

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン
【当日おまかせ和室】

chiocameさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

chiocameさん [40代/女性] 2023年05月03日 09:20:11

GWにゆっくり過ごしたくて若潮旅館さんに行きました、部屋からはとてもきれいな海が見え立派な鳴門海峡大橋が見えます。部屋も家族三人で過ごすにはちょうどいい大きさで布団はふかふかでとてもよく寝れました。
驚いたのが晩御飯!鯛の活きづくりから石焼にしてくれ大人二人では食べきるのが大変なボリューム!子供にはお子様ランチを作ってもらって大人も子供も大満足な晩御飯でした。温泉もとても効能が高いお湯でお肌が柔らかくなった気がしました。静かでゆっくりと過ごすにはとてもよい旅館です、また行きたいと思います。

【当日おまかせ和室】

shigetetuさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

shigetetuさん [40代/男性] 2023年02月19日 23:35:10

食事は食べきれない量がでて、満足しました。食べきれなかった、あらだきは次の日の朝に回してもらい美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年10月23日 16:25:20

お料理がとても豪華で、新鮮でした。鯛のお造りのしっぽがピクピク動いていました。量も多く、食べきれないほどでした。
温泉のお湯がトロトロで、まるで化粧水につかっているかのようで、とても良いお湯でした。露天風呂がないのが、少し残念です。

投稿者さん 2022年05月03日 15:44:01

食事が期待以上で、本当に美味しかったです。舟盛り初体験な子供達は大興奮!どのお料理のお魚もとても美味しく、朝御飯もおかわりするくらい食べました!
お風呂は小さめですが、お湯はトロトロで気持ち良かったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:00

眺めの良い広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。