うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 19:17:22

舟盛りが二人では多いぐらいでしたが、活きている鯛に大満足しました。規模は大きくありませんが、良い旅館でした。

投稿者さん 2020年10月22日 18:43:25

お食事が特に素晴らしかったです。量もたくさんありましたので、お腹いっぱいになりました。
お風呂はトロトロで化粧水をまとっているような感じでした。ほぼ貸し切り状態でしたのでゆっくり入浴できました。
また、お世話になりたいお宿の一つとなりました。
有り難うございました。

新鮮な魚介類を堪能 おどりコース

投稿者さん 2020年08月16日 14:48:33

口コミ通り、素晴らしい食事でした。
お料理のコース名と全く想像を超える夕食内容で、
お魚大好きな家族は大満足でした。

お部屋は年季が入っていますが、清潔にされています。
壁が薄いのか、就寝後となりの部屋からの笑い声、大声が聞こえ
眠りにくかったのはあります。

お風呂はとろとろで、入った時間が穴場だったようで
貸し切り状態でした。

また宿泊したいです。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース

投稿者さん 2020年08月02日 17:18:55

お料理がとても豪華で美味しく、お風呂もよかったですが。何よりスタッフの方がとても親切で、感じがよかったです。
またぜひ行きたいです。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース

投稿者さん 2020年01月14日 14:20:27

食事が最高に美味しかった!
ただ一つ、お風呂にバスタオル、タオルが置いてあれば言うことありません。
部屋のタオルを持ち出してまたそれを使わないといけないのが少し残念でした。
でもそれ以外はパーフェクト満足デス!
淡路島に行く時があればまた利用させて頂きます。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2019年11月25日 09:34:01

父母と祖母との旅行で11月22日に利用しました。チェックインすると若女将さんから見晴らしの良い広いお部屋を用意していますとの配慮がありました。温泉も適温で良く温もりました。夕食が豪華でアワビにサザエ、鯛の舟盛り等々海の幸が満載で祖母も喜んでおりました。仲居さんの対応も良くまた機会があれば利用したいと思います。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

Laser2さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年10月23日 08:30:04

今回はお世話になりました。
お風呂はしっかり温泉という感じで良かったです。
食事も食べ切れない位の量があり、味も良く満足でした。
建物は古いのですが、少しづつリニューアルされているようで、居心地も良かったです。
後は居室のリニューアルが進めば最高だと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 14:10:12

非常に良かった

【当日おまかせ和室】

まきまき3038さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

まきまき3038さん [30代/女性] 2019年01月17日 17:54:27

子二人連れての家族4人で宿泊しました。
旅館の周りには何もないためあらかじめ買い物をしておくことは必要です(お菓子や飲み物等)

食事は大変おいしく、大食いの主人ですら満足のいくものでした。年配の方には多すぎるぐらいだとおもいます。子供連れのため個室で提供していただきました。
部屋数が少ないため人と会うことがほぼなく温泉もゆっくりつかれました。
ロビーには子供が遊べる和室に積み木や昔ながらのおもちゃがあり(チェックアウト時に気づきましたが。笑)時間も潰せるとおもいます。またリピートしたいです。

投稿者さん 2018年04月23日 20:13:40

フロント、ロビーは改装されており、とってもきれいでした。
鳴門大橋が目の前に見えて、お部屋も広く過ごしやすかったですが、トイレが狭かったのが少し残念でいた。
御料理はさすが鯛コース、すべてが美味しくおなかもはちきれんばかりでした。
(淡路のわかめ、もずくもとっても美味しかった)
うずしお温泉はとろみのあるお湯で美肌の湯なのでもちろん大満足です。
また機会があればお伺いしたいと思います。

【当日おまかせ和室】

winnowさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

winnowさん [60代/男性] 2018年04月09日 16:43:24

旅館の風情があり食事は非常に満足しました。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース

投稿者さん 2017年03月19日 14:31:09

料理は大満足でした。子供3人と大人3人でいったのですが、食べきれないくらいの料がでました。鯛のしゃぶしゃぶと肉は絶品でした。値段の割には満足してます。

投稿者さん 2016年09月17日 07:57:12

料理がとてもおいしく大満足でした。内装も少しきれいにされたようで、気持ちよかったです。

【当日おまかせ和室】

シルバークレセントさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

シルバークレセントさん [50代/男性] 2015年09月25日 00:14:11

食事が豪華、美味しく頂きました。皆さん親切でいい旅となりました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月09日 15:50:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事を喜んで頂いたようでよかったです。
部屋から見える鳴門海峡のお写真も一緒に載せてくれまして。
9月シルバーウィーク明けより改装工事をしておりましたお風呂とお食事場所が間もなく完成いたします。
お風呂も広く使いやすくなりました。
また一度是非お越しください。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

たゆうぅさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

たゆうぅさん [50代/女性] 2015年07月27日 14:51:04

アップされている旅館の写真は、白ペンキ塗りたてでキレイに見えますが、古いです。

きれいにされているかな…と思いきや、
部屋の窓のカビが多すぎ!! 掃除でとれると思うのですが…残念(-_-;)

料理は、鯛づくしでボリューム満点! 味も良かったです。
スタッフさんも気持ちの良い対応。
温泉は、トゥルトゥルしっとりで とても良い感じ。うずしお温泉はファンになります。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月09日 14:30:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事、大変遅くなりまして申し訳ございません。
窓のご指摘、ありがとうございました。不衛生で申し訳ございませんでした。。早速に皆で拭いたところです。
お料理、温泉ともに喜んでいただいてよかったです。お風呂改装予定です。更にうずしお温泉も気持ちよくなりそうです。またお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月13日 19:36:54

建物は相当古いですが、清潔にされていました。お風呂は、脱衣所が狭く、タイミングが悪いと、着替える順番を待たなければ、ならないかも…でも、食事は食べきれない程のボリュームで、味も良く、大満足でした。次の料理が出るタイミングもバッチリで、従業員の方は皆さん、感じが良かったです。お風呂が狭かったので、少し限定させて貰いました。

2015年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月05日 15:55:39

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
お風呂の狭さ、脱衣所の狭さの声が多かったので、すみません、只今浴槽、脱衣所、洗い場、の改装を行っております。
皆さまの貴重なご意見のおかげで何とか工事にこぎつけました。
少し工期が長いですので皆さまにご迷惑おかけいたします。
11月中のお風呂再開を予定しております。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月15日 11:03:35

休みが急に取れたので前日に予約しました。
お部屋は広く窓から大鳴門大橋も見えました。
トイレも綺麗ですが少し行きにくいですね。
お料理は盛りだくさんで美味しく頂きました。
宝楽焼は他のホテルより格段美味しいです。鯛が良い証拠ですね。
暖房は効きにくく少し寒かったです。
お風呂はこじんまりしてますが、ぬるぬる感が良いですね。
また機会があればお邪魔したいと思いました。

2014年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月28日 15:35:58

お返事遅くなりました。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
寒い思いをしたようで本当に申し訳ございませんでした。
暖房の点検を今一度行います。万が一それでも寒い時はお申し付けくださいね。ヒーターなどお持ちいたします。
宝楽焼を喜んで頂いてよかったです。
昔から変わりのない焼き方、自慢のたれ、卵をからめる食べ方、などなどスタッフ皆が自信を持っております。是非またそれを求めておこしください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月24日 03:49:02

妻の両親と4名で1泊しました。
着いてすぐにお風呂に入りましたがとてもスベスベのお湯には感動しました。食事もとても美味しかったです。
特に両親が喜んでくれたので良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2014年09月
活魚料理 鯛コース
【当日おまかせ和室】

araniranuzakさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

araniranuzakさん [20代/男性] 2014年09月11日 02:51:27

夫婦で行きました。
毎月どこかに旅行に行っているのですが、今回は淡路島に!そして、上司のオススメの宿として宿泊を決めました!

立地は、すぐ近くに海があり少し坂を上がった所に!
見た目は少し古い感じがしますが、宿泊者の名前プレートを貼ってくれてるのを見てものすごく懐かしい気持ちになりました!

早めのチエックだったのか、玄関に入っても誰も出てこなかったので、声掛けすると従業員の方が出てきてくれました。

この事をコメントしてる方もいるので、気になる方は気になるのかなぁ?
自分はあまり気にならず。

お部屋は、シンプルながらも綺麗に掃除してあり、何よりも鳴門大橋が見えることに感動!!

食事前に、海辺の漁港?を2人で歩いて散歩しましたが、赤手蟹などを発見し久方ぶりに捕獲!などをして楽しみました。
釣りをしている方もいたので、釣り竿を持ってこなかったことに、とても後悔(>人<;)

温泉をすごくトロトロ!これにも感動!
次の日の肌感はスベスベ!

そして、お料理の方も最高!!
部屋で食べるのも久しぶりでした。
「鯛はいまから、しめてきます」と運ばれてくるとまだ頭などが動いていてびっくり!刺身の味も最高!
最近は、cmでやっている、激安バイキングホテルばかり旅行していたので感激しました。

宝楽焼も美味しくてビックリ!!

激安バイキングホテルには無い良さが詰まってました!!

何度も訪れたくなる宿でした(((o(*゜▽゜*)o)))
大満足!!

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2014年07月31日 07:47:32

建物は古さを感じましたが、お部屋やトイレはきれいにされており快適でした。
お風呂は、大浴場でしたが、きれいにされていると感じました。
お料理は、食べきれないほど量も多く味もおいしくて大変満足できました。

2014年07月