うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

mako_kunさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mako_kunさん [60代/男性] 2022年11月09日 19:11:33

評判にたがわず、豊富な魚料理にステーキ迄付いて満足度は非常に高かったです。

活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ
【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 12:22:36

今回はコメントクチコミにより予約して9月16日から、1泊させてもらいました。
口コミ通り料理食べきれないほどの内容、量最高でした。料理を基準に宿泊考えておられる方は、
是非
お勧めします。

活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ

投稿者さん 2022年03月28日 15:06:29

2022年3月26日に宿泊しました。
料理メインで、部屋は多少...という方には、オススメの宿です。

鯛の刺身が船盛で、出てきました。
更に、活き作りのため、何度も急に鯛の顔や尾が動き出す様子を見ることができ、初めての体験であったため、驚きと感動がありました。
また、鯛は、全部で5品くらい、いただきました。

温泉は、こじんまりとしていますが、少しぬるぬる感がある、泉質でした。

部屋は、残念ながら、綿ごみや障子の傷みがありました。
また、玄関のドアの開きが内向きで、スペースが小さいため、部屋の出入りが大変でした。

宿への道に看板はありますが、少しわかりづらく、道路が狭いため注意が、必要かと思います。

活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2021年03月02日 10:38:44

家族で利用しました。

宿に到着すると、子連れであることを考慮してとても広いお部屋を用意してくださっていました。

年季の入った外観とは打って変わって館内はとてもきれいなつくりになっており、お部屋も水回りをリフォームされていて快適でした。

夕食は皆さんの口コミ通りボリュームたっぷりで、手抜きのない丁寧なお料理で地元の幸をお腹いっぱい堪能しました。
小学生も大人と同じメニューだったので、子供向けより大人向けのメニューの方が好きな息子は感激していました。

ロビーのそばにある上品な座敷のスペースにはパズルやオセロなどの素朴なゲームがたくさん用意されていて、子供達は夢中になって遊んでいました。
相手をする大人も普段とは違う時間の使い方ができて、良いリフレッシュになりました。

スタッフの方々が例外なく皆さんとても丁寧に対応してくださり、子供達にも優しく接してくださって家族全員が温かい気持ちになりました。
素敵なお宿なので是非また伺いたいです。

2021年02月
 淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース
【当日おまかせ和室】

ごまふ222さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ごまふ222さん [10代/男性] 2020年07月27日 17:28:04

鯛のお造り陶板焼き その他瀬戸内の海のものが新鮮 鯛が大きすぎて少々飽きた
淡路牛は美味かった

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース
【当日おまかせ和室】

TSURUteruさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

TSURUteruさん [70代/男性] 2019年04月16日 17:06:27

これまで「うずしお温泉 旅館 若潮」さんの4コースのうち3コースを堪能させて頂きました。これも「お気に入り」だからこそのリピートです。
これまでの、ふんだんにある海の幸に比べて「淡路牛と・・・」は如何なものか?興味があったからこそお願いしましたが、やはり場所柄、海の幸はふんだんにあり美味しく頂きました。
 残る1コースも機会を見つけて考えたいと思います。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2019年04月08日 21:05:49

2回目です。お料理が素晴らしかったのでまたこちらを利用させていただきました。今回もお料理は大変素晴らしかったです。
またスタッフの方々が皆笑顔で親切に対応していただき気持ちよく過ごせました。お風呂は以前より新しくなったのかきれいでした。お湯もトロトロで気持ち良かったです。周辺のホテルは料金がお高めですがこちらのこの料金でこの内容は大変満足しています。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 01:46:22

料理がとても美味しく大満足です
量が多くやっと食べました

投稿者さん 2016年03月30日 17:58:07

3月21日に宿泊。鳴門の鯛をいただきました。料理の説明も丁寧にしていただき、大変美味しかったです。ICから近いので、機会があったら、又泊まりたいです。

2016年03月
活魚料理 鯛コース
【当日おまかせ和室】

marinsan4754さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

marinsan4754さん [50代/女性] 2015年08月20日 17:15:06

家族でいきました。部屋は期待してなかったですが、思っていたよりも広く、寝るだけなら十分です。食事は書き込みのとうり良かった。鯛の活け作りが活きが良すぎて、ひれや頭が30分ぐらい動いていたのに、びっくり!宝楽焼の鯛も美味しかった。食事に関しては言うことありません。温泉は男女2つあり、初日に入ったお風呂は従業員用と思いました。2日目の朝は男女変わっており、旅館のお風呂でした。2日目入っていなかったら、お風呂は不満不満でした。お湯はよかったですよ
値段からだと十分満足しています

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月22日 17:36:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事、遅くなりまして申し訳ございません。鯛のお料理を喜んで頂きましてありがとうございます。鯛が動くのでかわいそうなので持って行って下さい、という方も多いんですよ。
お風呂はごめんなさい、夕方の女湯の狭さのご意見が多かったですので只今改装中です。11月からは新しいお風呂です。
是非、新しいお風呂へまたお越しくださいね。お待ち申し上げております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2015年08月11日 18:47:56

夕食は食べきれないほどの豪華なもので、残してしまい、申し訳なかったです。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月15日 15:54:47

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
夕食は食べきれない方が多いのですが、アラ煮や釜飯など次の日に出したり、部屋に持っていったり、、自由にしていただけます。
お腹を空かせて来てくださいね。それが一番よい方法ですね、、♪
また是非お立ち寄りください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月18日 23:42:33

従業員の方は、とても親切でした。ただ、夕食の際に、隣の宴会場の学生の団体が大騒ぎをしていたため、家族の会話も苦労する始末で、大変味気ないものとなりました。私どもから、遠慮がちながら、何度も「隣が、うるさいですね」と申しあげたのに、何ら対応を検討してくれなかったのも残念でした。
正直、「高い」との印象になりました。

投稿者さん 2013年11月20日 11:08:31

家族旅行で利用させていただきました。
とても美味しいお料理で、動いている鯛や海老に子どもは大興奮でした。
お刺身好きの主人が食べ切れないくらいの量で大満足です。
(両親はもう少し煮物などが食べたかったようです。)

海で釣りをしたお魚の腑を出して下さったお陰で、家に帰ってもとても美味しくいただく事が出来ました。旅館の方のお心遣い とても嬉しかったです。
淡路島に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 14:43:52

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。釣りのお客様が大変多いですね。
その晩におまかせ調理させて頂けますし、お持ち帰りの場合はお腹を開けておきますと、鮮度、持ちが違いますので一声かけてくださいね。
また淡路にお越しの際はお立ち寄りください。

【当日おまかせ和室】

rina2022さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

rina2022さん [40代/女性] 2012年08月23日 20:25:36

最初に、団体のお客さんがおられるので広い部屋を用意できなかった旨を伝えられましたが、海側で景色も良く、冷房の良く効くお部屋で、全く狭さは感じませんでした。お風呂を朝夕と入りましたが、ガラガラで良かったです。次の日、お風呂の男女入れ替えがあれば、もっとよかったと思います。
夕食は豪華で、鯛の活造りも本当に動いて、子どもたちもびっくりしていました。お刺身を全く食べられなかった長女も、この鯛のおかげで、食べられるようになりました。
固形燃料が3つずつ用意されていたので、時間がかかりそうだなあと心配しましたが、2つ目の固形燃料を使う料理の時に、もうひとつコンロを用意しましょうか?と聞いてくださって、気配りを感じました。
団体のお客さんの影響だと思いますが、料理を間違えて持ってこられたり、空のコップを倒されたり、ちょっとバタバタされている感じもありましたが、スタッフの方々が人柄の良い方ばかりだったので、悪い印象は全くありませんでした。料理の方法など教えていただいて嬉しかったです。
チェックアウト後、駐車場から出てすぐにカーナビを触るために停車したのですが、フロントの方がずっと見送りに立っていてくださったので驚きました。最後まで心使いを感じられる旅館でした。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月27日 15:57:33

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お料理のお写真や部屋からのよい眺めのお写を、UPして頂いてありがとうございます!
お子様が今回をきっかけにお刺身を食べられる様になったそうで、、本当によかったです。
お風呂の入れ替え、いつも男女比を見て、行ってますが、、なるべく毎回入れ替えができるようにしたいと思います。お料理をお出しする係には、お客さまの年齢層やペースを見ての料理の進め具合や料理の説明を徹底するよう心掛けております。お見送り最後まで、、あたたかいおもてなしを、、、皆がそういった気持ちでおります。
また機会あれば是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き

投稿者さん 2012年07月18日 10:57:26

予約の変更等色々としていただき楽しみにしていました。お部屋は少し狭いなとは思いましたが子連れでしたのでまあまあかな。ただ夕食時忙しかったのでしょうが料理が出るのが遅く残念でした。飲むわけではないのですからもう少し早く出してほしかったです。料理を待つ時間が長く疲れてしまいました。子連れで2時間はきつかったです。料理は美味しかったです。鯛の活き造りなど子供はビックリしていました。接客は良かったです。お風呂はすごいぬめりがあり初めビックリしましたが気持ちよかったです。

2012年07月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 14:14:20

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お夕食のお料理、お待たせ致しました様で、本当に申し訳ございませんでした。調理場とお料理を出す仲居とがお客さまそれぞれのペースやご様子を細かく伝え合い連携しながらお出しする様に普段から気を付けているのですが、、、。この日は行き届かなかったようです、、、お子様連れですと尚更ですよね。以後行き届いたサービスができます様、皆で考えたいと思います。
どうぞ、またの機会がありましたら、温泉にお料理に、、是非いらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 11:05:54

部屋からの景色が綺麗かった。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年09月29日 11:26:10

先日の連休には当館をご利用頂きましてありがとうございました。当館は大鳴門橋、阿那賀漁港を見渡す小高い場所に位置しておりますのでロビーや客室からの眺めは抜群です。特に今の時期、夕暮れの早い秋ころは、海も空も濃い青色に映る様な気がします。。夕焼けも毎日違う色で、、日々いる私も何気にいつも眺めて心癒されております。尚、混雑時には海側の部屋が準備できないことがございますので、事前に連絡差し上げております。ご了承下さい。ぜひまた機会があればお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年05月23日 23:05:01

決して、建物は新しくなく、部屋も広くはありませんが、トイレ(ウオシュレット:楽天の中でも表記されたらいいのに。大事な選考基準ですよ。ご自身のホームページでは記載されていますが。)、洗面所ともに改築され、部屋共々、大変きれいにされておりました。
料理は鯛の活造りをはじめ、おいしくいただきました。宝楽焼は初めてでしたが、お造りよりも、おいしいかもしれません。ただ、お腹を余程、空かせて行かないと食べきれません。朝食もおいしかったです。大江海苔はおいしいですねー。もちろん、海苔だけではありません。
また、皆々様の親切な応対に感謝しております。
(お願いがあるとすれば、お風呂に綿棒とテイッシュペーパーを置いて欲しいです。)
最後に、ご主人自ら、お見送りいただきありがとうございました。
帰りは10時過ぎからの豪雨も昼には嘘のように止み、帰りに『ONOKORO』に寄ることができ、3歳の息子にとっても、大満足な旅行となりました。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月26日 15:14:38

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。そして早速のご投稿ありがとうございます。建物全部改装できたらな、といつも思いますね(苦笑)。なかなか難しいことですのでできることから、気付いたことから少しずつ改善しようという意気込みでいます。今回の風呂にテイッシュと麺棒という貴重な意見もぜひ参考にさせていただきたいです。お料理も満足いただけてよかったです。ぜひぜひ宝楽焼きをもう一度召し上がりにいいらしてくださいね。そしてこれからは鱧料理もオススメです。大江海苔は朝食用のりも美味しいですが筒に入って販売されている商品はさらに美味しいですよ。どうぞお買い求めください。またのお越しをお待ち申し上げております。

【当日おまかせ和室】

boou723さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

boou723さん [40代/男性] 2010年09月21日 13:31:29

旅館は、華やかさこそありませんでしたが、料理は大変満足しました!

また、トイレも綺麗で気持ち良く利用出来ました!

のんびり落ち着く良いお宿でした!

当日おまかせ和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年10月25日 14:05:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。確かに、田舎の古い旅館ですが、清潔に小奇麗に、、と心掛けております。また、まわりは静かで見晴らしがよい、お湯がよいのも皆さまには喜んで頂いております。そしてお料理にも満足頂いたようでよかったです。またぜひ、一息、田舎の空気を吸いにいらして下さい。お料理もふぐコースが始まっております。きっと満足して頂けると思います。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

我流6453さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

我流6453さん [60代/男性] 2010年08月22日 13:30:40

海水浴後に宿泊させていただきました。「海の幸」ずくしの夕食はおすすめです。総合的に費用対効果としては合格点かなと思います。ただし、職員数が少ないせいか「おもてなし」と言う面では合格点はあげられません

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年10月25日 13:58:06

お返事大変遅くなりまして、申し訳ございません。この夏は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理に満足して頂き大変嬉しく思います。おもてなしという点で、今一度スタッフ一同振り返ってみます。確かに大きな宿やホテルとは違い仲居数も少ないですが、、、ひとりひとりが、心掛けるとまた違ってくる筈ですね。貴重なご意見ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

ゆにこーん0299さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ゆにこーん0299さん [30代/女性] 2022年08月31日 09:24:00

家族旅行で人数が多くて
1部屋で予約してましたが、前の部屋がたまたま開いてたのでと、親切でそこも使って下さいと用意してくれました!サービス良かったです!料理も量も多くて美味しかったですまた利用したいと思いました。クチコミ高評価でした

活魚料理と淡路牛プラン