うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月19日 14:31:09

料理は大満足でした。子供3人と大人3人でいったのですが、食べきれないくらいの料がでました。鯛のしゃぶしゃぶと肉は絶品でした。値段の割には満足してます。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2015年09月05日 09:43:20

食事が最高でした!

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月02日 17:54:29

ありがとうございます!
この一言でとても嬉しく思います。
こういったお客さまの大切な声を励みにこれからも心を込めて調理します。
寒くなってきました。ふぐ鍋が美味しい季節です。
どうぞまたお越しください。お待ちいたしております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

こっくーpapamamaさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

こっくーpapamamaさん [50代/男性] 2015年08月19日 15:37:31

夕食については、皆さんのクチコミに明記あるように鯛の活造り、宝楽焼、サラダ等々子供を含め大満足で堪能できました。ただ設備については少々古く廊下が冷房なく暑かったりと食事がメインの旅館かなという感じがしました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月16日 15:48:38

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
お料理をお子様も含めて堪能して頂いたようでよかったです。
設備が古くて申し訳ございません。
今回少しずつですが座敷やお風呂を改装しています。冷暖房も廊下まで行き渡らなかったようで、、不快な思い、申し訳ございません。
今後も、お客さまの貴重なご意見を参考にしたいと思います。
また機会があればお越しください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年09月19日 12:39:35

9月15日宿泊しました。印象に残ったのは、食事(おいしかった)量も十分でした。
残念なのは、お風呂が狭い。湯はいいのにもったいない気がしました。

2012年09月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年06月04日 17:03:03

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事に満足いただいたようでよかったです。お風呂の狭さはよく言われます。ご不便おかけいたしました。少し広めの浴場と朝夕入れ替えるようにしたり、混雑時には、お客様にその旨をお伝えするようにしたり、、できるだけの工夫をしておりますが、さらに改善策を考えてみたく思います。またの機会にもぜひお待ち致しております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き

投稿者さん 2011年07月28日 14:04:30

全体的に普通でした。部屋はとても清潔にされていたと思います。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年09月01日 12:54:25

お返事大変遅くなりました。7月には当館をご利用頂きましてありがとうございました。可もなく不可もなく、、ということで取り敢えずはホッとしておりますが、今度はお客様が大変喜ばれます様、お料理、接客、清掃、、さらに頑張ります。これから秋に向けて涼しくなりましたら、ぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース

投稿者さん 2013年11月04日 19:38:19

11月2日~3日に祖父母含め2家族の9人で、初めて泊まりました。
フロントではお迎えもなく、エレベーター前で立っている従業員も『いらっしゃいませ。』のひと言もありませんでした。
お風呂は狭く、人が入ってくると、脱衣所もいっぱいになるので、小さい子供がいると少し困ります。お湯はよかったですが。。。
部屋は広く、良かったですが、洗面所にタオルもなく設備的には、いまひとつ。
食事は夕食は食べきれない程で、鯛はとてもおいしかったです。
部屋からは海が見えてよかったです。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年01月22日 16:26:29

先日は当館をご利用頂きましてありいがとうございました。
ご到着時の従業員の対応が悪かったようで申し訳ございませんでした。私共が常日頃一番気を付けている事でした。それに手落ちがあったこと、深く反省しております。
お風呂も小さいですので混雑時は確かにお年寄りやお子様はお困りかとおもいます。ベビーベッドを備えつけたり、腰かけ椅子をお持ちしたりなどさせて頂いております。
夕食と部屋からの眺めを楽しんで頂いたようで良かったです。
改善点のご意見ありがとうございました。少しでも良くなるよう日々努めたいと思います。

投稿者さん 2009年03月30日 23:08:27

鯛のコース料理は見た目も味も大変満足しました。特に、鯛の焼き物はとてもおいしく頂きました。唯一の難点は、食事時間を時間を旅館の指示の中で決めたにも関わらず、天ぷらが冷たかった事です。あの大きなエビの天ぷらがアツアツだったら、満足度がどんなに高かったことでしょう。しかし、温泉もヌルヌル感が強く、温泉に入ったという気になり非常にゆったり出来ました。

和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年05月08日 09:12:29

ご来館誠にありがとうございました!
お食事の時間がコチラの意向となってしまった件、天婦羅の件は申し訳ありませんでした。
どうしてもお料理が始まってから水槽の鯛を水揚げするので
時間集中のためこういう結果となってしまいました。

これからはもっと改良してお客様の意向にすべてお応えできるよう努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月18日 14:44:06

食事を期待して、旅館を決めました。
建物は老朽化してましたが、
掃除はそれなりに出来ていて
不快感はありませんでした。
お部屋の壁のシミ(赤い)とか
ドアノブがこじ開けたような跡が
気になりましたが・・・・。
お食事は、別の部屋での「部屋食」
ゆっくり出来て、
刺身は新鮮、宝楽焼、しゃぶしゃぶはおいしく、
突き出しには 菜の花や竹の子など春を感じる
物が薄味で調理されて、大満足でした。
(朝食のヒジキも薄味で美味しかったです。)
「もう一度 行きたいか?」と聞かれたら
今度は ふぐ料理を食べに行きたい!です。
楽しかったです、お世話になりました。

和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年03月24日 09:25:03

ご来館誠にありがとうございました!
お食事を気に入っていただいてありがとうございます。
新鮮なものはやっぱり薄味で仕上げるほうが
素材の味いかせますよね♪
あっ!ひじきもこの前にある磯から採った物です。
磯の風味をご理解していただいてホントに嬉しい限りです。

是非、来年はふぐ料理も召し上がってくださいね。
淡路島のフグは年々人気を上げて今や冬の定番となってきております。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月08日 14:02:33

正月の3日に家族でお世話になりました。
車の渋滞で到着が遅れたにもかかわらず、丁寧に対応いただきました。
温泉がとてもよく、入浴後のつるつる感はくせになります。
食事も「鮮度抜群」とあるとおり、食事時間にあわせて、身のしまった鯛を舟盛りにしていただき、ピチピチまだ動く鯛に、子どももびっくり!大満足。
大人は宝楽焼き、アラ煮、おすましと鯛のフルコースをゆっくり堪能できました。
子どもが、食事中、浴衣を汚してしまいましたが、すぐに換えをご用意いただきうれしかったです。
お正月らしく、季節感ある品もうれしい限りでした。
また、訪問させていただきたいと思いました。

和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年01月18日 14:46:49

返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この度のご来館、誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただき光栄に思っております。
正月は料金が割高な分、お料理等で奉仕させていただいております。
淡路島の観光はいかがでしたでしょうか?
季節ごとに楽しめる自然や施設が盛りだくさんの
この島にまた、いらしてくださいね♪
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 17:40:03

料理がとても美味しくて満足です!温泉はホントにぬるぬるしていて不思議ですね!都会を忘れてボーっと出来る雰囲気が良いですね!

和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2008年10月20日 11:48:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足いただきとても嬉しく思います。うずしお温泉はヒドロ炭酸とナトリウムを主成分とする特異な泉質の温泉で、皆さんあのヌルヌルに驚き好評をいただいております。我々共”日本の隠れた美人湯”と自信を持って自負しております。
また、この静かな環境にのんびりしていただけたのも何より嬉しく思います。日暮れには漁港に夕日が差し込み、潮風がひんやりとしてとても気持ちがいいんですヨ。すこし傾きかかった夕日を眺めながらゆっくりとした時間を過ごされるのもまた一興。海外のリゾートとはまた違った日本の昔からある風景をお楽しみいただければ幸いです。
また、都会の喧騒に疲れた際は是非いらしてください。我々共々、変わらない風景がお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 13:46:48

両親の還暦祝いで利用しました。
活造りの鯛に家族みんなでびっくり、温泉も気持ち良くて喜んでもらえました。

和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2008年10月14日 14:10:37

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
併せてご両親様の還暦、おめでとうございます!
私も親の還暦祝いになにか、と思っていましたが結局何もせず仕舞に終わってしまいました(汗)親への感謝の気持ちをそうやって表現できることって大事なんですよね♪一度考えて見ます・・。
お料理やお風呂もご満足いただきとても嬉しく思います。秋も深まりを増し、淡路島は今、コスモスの花が島中に咲き乱れています。来月にはフグ料理も始まります。また、機会がありましたらお気軽にお立ち寄り下さい。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年07月22日 12:57:40

お湯がぬるぬるして・・・では表現しきれないほど驚愕のぬるぬるです。でも弱アルカリで温泉成分が多いせいとか。朝、ひげそり後に試しましたが突っ張らず、ひりひり感も少なかった。加温しているとのことですので、特に夏はもう少しぬるめにしていただきたかった。食事は大満足、タイはもちろんおいしいのですが、焙烙焼きのたまごは決して脇役と考え侮る事なかれ。注意書きをよく確かめて味わってください。

まるごと鯛コース

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2008年09月16日 13:58:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
うずしお温泉に数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。他のお客様からもこの”ぬるぬる”と湯上りの”すべすべ”が好評をいただいております。お風呂の温度の件は貴重なご意見として改善させていただきます。ありがとうございます!
焙烙(宝楽)焼きの卵はホントに侮ってはいけませんね♪実はこの召し上がり方は数々の召し上がられたお客様からのご意見をヒントに作られたものなんですよ。もし、こんな食し方がいいなぁ、ってご意見がありましたら、是非、仲居までご一報を!(笑)若潮の宝楽焼きは、ウチを愛してくれるお客様に支えられまだまだ、進化(?)し続けます!

投稿者さん 2008年03月10日 19:09:26

期待以上の料理でよかった
舟盛りの鯛の刺身はまだ生きていたし
生き物をいただいていると実感しました
子供達もいろいろと感じ取ったようです
釣竿を持っていませんでしたが、近くの釣り場へも問い合わせをして頂いて親切にしてもらいました

まるごと鯛コース

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2008年09月16日 13:43:34

この度のご宿泊、まことにありがとうございます!ご期待に添えることができて従業員一同、喜んでおります。お子様にもこのお料理を召し上がるなかでいろいろ感じ取られたようで、我々にも何か教えられたように思います。最近、取り沙汰されています”食育”という言葉。大地や海の恵みに感謝し、日々のサービスの提供のなかでそれを伝えていければと感じさせられました。
ありがとうございました!
こうしていただくコメントにも感謝です。
またのお越しをココロよりお待ちしております!

投稿者さん 2008年01月07日 14:12:53

肌がすべすべになる温泉で、すごく気持ちよかった。ごはんも新鮮な鯛づくしで、ボリュームもあり、とてもおいしかった。部屋のトイレも改装されたみたいで、清潔でよかった。
料金も良心的で、ぜひまた行ってみたいおすすめの宿です。

まるごと鯛コース

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2008年09月16日 13:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます!楽しい旅のお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。淡路島には四季折々のお料理や景色が楽しめます。夏にはハモ、冬にはフグ、春秋には磯魚などいろんな淡路を満喫できますよ♪
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 17:19:25

おいしい鯛をたくさん頂くことができ、料理については満点
です。また部屋も改装されたようで、大変きれいでかつ清潔
感があり大満足。
部屋から見える大鳴門橋も非常に素晴らしかったです。

家内も「これまで宿泊した宿の中で最高」と評価していました。

お世話になりどうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 18:07:04

予約時点では消費税込みだったはずだが、後で請求明細を確認すると税別だった。

投稿者さん 2006年11月10日 13:01:20

部屋は、海の見えない部屋だった。説明にも書いていてほしかった。大浴場となっていたけれど自分の思っていた大浴場の広さとかなり差があった。あとは、温泉とか満足でした。

投稿者さん 2006年10月16日 12:30:26

鯛まるごとコースでお願いしたのですが、ほんとに美味しくいただきました!大満足です!立地も、インター降りてすぐだし、部屋からの眺めもよくて、満足しました!お風呂はちょっと狭いですが、肌がすごくつるつるになりました。もう一度いきたいです><

投稿者さん 2006年10月11日 09:26:33

鯛コースで宿泊。
温泉は気持良かったが、風呂が狭いのが残念。時間帯にもよると思いますが宿泊客が多い日だったので風呂は満杯状態でした。駐車場がいっぱいでしたがスタッフの方がすぐに来て誘導していただけたので助かりました。夕食は大満足です。とても美味しかったです。次回また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 08:10:35

鯛のご馳走は最高でした。食べきれないほど種類と量があります。部屋からの景観もgoodで,海と橋がよく見えます。唯一残念なのがかけ流し温泉ではないこと。大ホテルにはない融通の利く対応も助かりました。