うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 15:01:05

ふぐは、大変美味しかった。

旬の味覚 活けふぐ料理

投稿者さん 2019年10月04日 21:00:58

泉質の良さに惹かれてうずしお温泉は2回目。
若潮さんには初めて泊まりました。泉質の良さはもちろん。出てくる料理、ホテルの清潔さや心地よさに大変満足しています。
オススメの宿です。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

窓辺のサフランさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

窓辺のサフランさん [50代/女性] 2019年08月25日 14:37:26

お料理に温泉、スタッフの方々の対応、居心地の良さ等、旅館に期待する全てが大満足できました。予定の時間にチェックイン出来なかったにもかかわらず、先にお風呂に入れるようにお料理の時間を遅らせてくださったり、関わりのあった全てのスタッフさんの応対に温かいお心遣いがあります。またすぐにでもお世話になりたい旅館です!

投稿者さん 2019年08月04日 16:16:16

チェックインの時刻が大幅に遅れたにもかかわらず、ものすごく親切な対応をしてくださりました。
鯛のお料理は、たくさんあり、食べきれない煮付けは翌日の朝食に出していただきました。
満腹で美味しかったです。
お風呂は、ぬるぬるっとしたお湯ですごく気持ちよかったです。
こぢんまりしているけど、きれいでした。

投稿者さん 2019年06月10日 14:10:12

非常に良かった

【当日おまかせ和室】

max8462さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

max8462さん [40代/男性] 2018年06月10日 21:28:13

夫婦、幼児1名で土曜日にお邪魔しました。結果、、、大満足。
妻が鱧料理を大好きなので、旅行の主目的はおいしい食事を大変楽しみにしてました。
その期待を裏切らない食事の質・量でした。宿の値段も非常に良心価格です。
旅館の女将さん、仲居さんのおもてなし対応も大変良かったです。
ただ部屋が古い、、、大浴場も少しこじんまりとしています。
小さいお子様を連れた家族連れには最高です。

2018年06月
夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン

投稿者さん 2017年10月29日 21:32:53

送別旅行で利用させて頂きました。サービスもとても良く、お料理もボリュームが有って、同僚にも喜んでいました。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月05日 18:00:58

バスで行き、不便なはずが、親切な送迎。設備も十分です。お風呂は、お湯がとても気持ち良いです。古いながらも、水周りは、どこも綺麗でした。みなさん感じがよく、静かでゆっくりリフレッシュできました。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 09:30:37

実母親のお祝いに鯛づくしの料理がいいなと思い、若潮様に泊まらせていただきました。
一番心に残っているのは、、、主人の休みがとれたので急遽泊まりで旅行に行けることになったのですが、、、あえて若潮様にも伝えていなかったのに、お祝いなのだとわかると、鯛の塩焼き〔宝楽焼〕料理に紙扇子のお祝いを添えてくださいました。あたたかい心遣いに感動しました。本当にありがとうございました。

鯛づくし料理は、量も味も大満足で大満腹で全部とても美味しかったです。
私達の和室の部屋のトイレは少し狭かったのですが、それを忘れてしまうほど綺麗で快適で、窓からの眺めも最高でした。
温泉はとても気持ちがよく、肌がスベスベになり、驚いています。

足の痛い親のために座椅子まで用意してくださったり、体格の大きい人にと浴衣を用意してくださったり、、
笑顔も素敵な女将さんのような方にあたたかく送り迎えいただき、、、
心配りの素敵な若女将さんのような方に色々と親切にして頂き、、、
食事の時の方にも、お忙しいのに嫌な顔ひとつせず写真を撮ってくださったりお話いただいたりと、、、
なにからなにまであたたかいおもてなしをして頂き、実両親にとっても、私達夫婦にとっても、若潮様に泊まらせて頂けたおかげでとても素敵な思い出になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
兵庫旅行には若潮様です!
30代女より

【当日おまかせ和室】

異端児ラムザさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

異端児ラムザさん [40代/男性] 2016年07月19日 19:52:27

7月17日~18日で一泊。大人二人子供3人(小学生)でお泊り。食事は大満足( ´∀` )子供も大人と同じ分量で出るので食べきれないのが残念、舟盛り、鯛のしゃぶしゃぶ、宝楽焼きが絶品
お部屋も家族5人で泊まるのに十分な広さ。温泉は石鹸を纏った様なヌルヌル感が良かったけどチョット狭い様な気もしますが良かったです。海水浴場も近くにありますし、洗濯機と物干しが使えて有りがたかったです。また絶対泊まりに来ますね。

投稿者さん 2015年01月05日 21:43:40

12/31-1/1に母,姉一家とともに8人で利用、ありがとうございました。
鯛の活き造り,宝楽焼,島サラダ,淡路牛の陶板焼き,鯛タコ釜飯等々、どれも美味しく様々な料理を楽しむことができました。
温泉は皆さんのクチコミ通り化粧水のような泉質で気持ち良く、母も喜んでいました。
また出発時には、寒い中にもかかわらず外に出て見送っていただくというお心遣いもあって良い旅の思い出となりました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2014年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月26日 16:23:43

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
大晦日のご宿泊、混み合っていまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、お料理にお風呂に、喜んでいただきまして本当によかったです。
お客様に良い旅であったと言ってもらえるように今後も頑張ります。
またお立ち寄りください。ありがとうございました。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

mizuka7233さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mizuka7233さん [30代/男性] 2012年03月12日 13:08:08

とても部屋が広く、館内全体に清潔感がありました。
女将さんもとてもやさしい人で気がきいていて、良かったと思います。

食事もとっても美味しく、他の旅館では残す程沢山出てくるのですが、夕食、朝食共に適切な量でした。

部屋食を希望して旅館を探していたのですが無かったので、ここに決めました。
結果的に食事は個室スペースなので良かったです。ただ襖でしきられているだけなので、隣でカラオケをしていると、ちょっと騒がしいかもしれません。
自分達は宴会の雰囲気を味わえたので良かったです。

1つ残念なのは、料理の要領が悪かったです。
火を付けて鍋や釜飯を頂くのですが、火が無いので女将さんが来るまで待たなくてはいけませんでした。
それがちょっと時間が掛かってしまい、最後の方はお腹いっぱいになった状態になってしまって、美味しいだけに勿体ないと思いました。

自分達でも出来るように火を1つ部屋に置いておいてもらえると良かったです。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月11日 16:44:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
部屋、お食事共に喜んで頂き、よかったです。当館は夕食は必ず、お部屋食、もしくは大人数様ですと、個室、襖仕切りの部屋、となります。他のお客様とは別々ですのでゆっくりして頂けます。
お料理で鍋もの掛け替えが少し手間取りましたこと、お詫び申し上げます。お客様ひと組様ひと組様のペースに合わせてお伺いすることを心掛けておりますが行き届かなかったようです。スタッフ皆に徹底したく思います。
どうぞまた淡路にいらした時はお立ち寄り下さい。お待ち申しあげております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き

投稿者さん 2010年05月05日 22:56:47

3家族でお邪魔しましたが、食事が非常においしく又温泉も他の温泉と違った
しっとり感を楽しめました。部屋の広さも十分でした。又、お邪魔したく思います。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年05月21日 15:52:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。連休中の混み合った日でして、行き届かなかったにもかかわらず、満足していただけた様で大変嬉しく思います。温泉はうずしお温泉で皆さん、大変驚かれて、何度も来て頂く方が多いのですよ。ぜひぜひまたいらして下さいね。お待ちしております。

【当日おまかせ和室】

ユカエルさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ユカエルさん [30代/女性] 2010年03月27日 22:36:24

友人4人で宿泊しました。温泉をとても楽しみにしてました。期待にこたえてくれるくらいトロッとした美肌になれそうなお湯で、リピートしたいねとみんな意見が一致!もうひとつリピートしたいと思った理由は、夕食!画像はすべて夕食に出していただいたものばかりです。鯛をメインにしたコースでしたので、鯛を堪能できました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

2010年02月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年04月10日 08:55:27

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大変混み合っておりました日ですので、十分に行き届かなかったところもあるにもかかわらず、お風呂にお料理に満足して頂きまして私達も大変嬉しく思います。夕食の画像も載せて頂きましてありがとうございます。春は鯛の一番美味しい季節です。ぜひまた、ご友人やご家族も誘っていらして下さい。お待ち申し上げております。

【和室】

huhuhさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

huhuhさん [20代/男性] 2009年10月19日 20:27:59

料理がすごい美味しいです。
旨すぎてびっっっっくりします。
ただ、クレジットカード払いできたら、もっと良かったのにと思いました。

2009年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年11月06日 08:05:42

ご来館誠にありがとうございました!
ご満足いただけまして従業員一同喜んでおります!
クレジットカード清算の件はこれからいろいろ検討させていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス【秋得プラン】

投稿者さん 2009年04月01日 20:08:32

小学生の頃だったか、40年くらい前でしょうね。まだ、建物も木造建てで、今から思えば、まだ交通も不便な時代だったと思います。皿から飛び出してテーブルの上を跳ねまわる魚や、ほうらく焼きの豪快さに驚いたのを覚えています。以降、親に連れられて何度かお世話になっておりましたが、今回、大食漢で魚好きの高1、高3の子供たちを驚かせてやろうと計画しました。
多分、ボリューム的には大丈夫だとは思いましたが、念のため船盛で増量をお願いしました。結果的には食後に「今までで、最高!」と高評価が出て、私も鼻高々になりました。特に音をたてながら焼き上がってきたほうらく焼きには「おおっ!」と一瞬驚愕の声が上がりましたが、その後はあっと言うまに箸が伸び、ピラニアの如く食い尽くしてしまいました。よく魚料理がメインの旅行に行くのですが、子供たちばかりに食べられて、満腹になる事はほとんどなかったのが、今回は部屋に戻るなりふとんの上でひっくり返って動けなるくらい満足できました。骨と皮以外、完食させていただきました。
今でこそ、ホテルや旅館等ができていますが、この地域では老舗で恐らくほうらく焼きでは若潮さんが元祖ではないですか?
そうそう、いつのまにか温泉になっていたんですね。
我が家の旅行のキーワードには必ず温泉がつきます。ぬるぬるして良い温泉でした。
ただ、一点、先の方も書いておられましたが、えびの天ぷらは立派なのにもったいないです。
いっその事、ほうらく焼きに入れたほうが良いのではないでしょうか?
また、家族からリクエストがあれば、おじゃましたいと思っています。

和室

2009年03月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年05月08日 09:27:54

創業当時からお越しいただき、またこうして当館に足をお運びいただけたこと
誠にありがとうございます!
お客様の印象がそのままお子様にお伝えできましたことも
我々にとって何よりの喜びとなり励みとなります。

宝楽焼はこの地域の郷土料理として創業以来から
たくさんのお客様にご愛好をいただきお出しできております。
だからこそ、焼く職人も自信と誇りを持ってお出しさせていただいてます!って実は私なんです!(笑)
お褒めの言葉は何よりの宝物、お客様の提案はそれ以上の宝物・・これから模索して行きたいと思います。

貴重なご意見とご提案ありがとうございました!
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 00:09:19

夕朝食事付きのプランで宿泊させて頂きました。
女性5人で、16畳の和室をご用意して頂きましたが、かなり広くゆっくり寛ぐことができました。

料理はかなり豪華でした。
活魚料理と淡路牛は最高に美味しかったです。
量が多くて、少し残してしまったことが心残りでした。

温泉も気持ち良く、お肌ツルツルになりました。

部屋の窓から、鳴門大橋がきれいに見えました。

あたたかい接客をしてくださりありがとうございました。

楽しい旅行になりました。

また行きたいと思います。

2024年05月
活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ

投稿者さん 2024年05月08日 05:55:10

帰省の長旅の帰り道に利用させてもらいました。
建物は歴史を感じますが部屋や温泉・脱衣所はキレイに改装されていました。
お風呂はトロトロで暑すぎず、いつもは大きいお風呂を嫌がる娘も夜だけでなく朝も入りたいと気に入った様子でした。
食事はピチピチのお刺身。しっかりお腹いっぱいになりました。
食事なしの娘にまでプリンやヨーグルトサービスいただき嬉しかったです。

2024年05月
【当日おまかせ和室】

mamio_oさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mamio_oさん [40代/女性] 2024年02月26日 11:17:13

小学生と幼稚園の子供を連れて家族で宿泊しました。
ロビーには子供のおもちゃスペースがありよく遊んでいました。
部屋からは大鳴門橋も見えますし清潔でキレイです。
ただ、部屋のトイレが狭く主人はきつそうでした。
温泉は、かなりトロトロのお湯でとても気持ち良かったです。
食事は、とても満足で子供たちも普段は食べない種類の魚の刺身も美味しいといって食べていました。
鯛の活け造りは、めちゃくちゃ動いていて子供たちもびっくりしていました。
私はお腹がいっぱいすぎて、最後の活造りで動いていた鯛の頭の煮つけが食べられなかったことが悔やまれます。
朝食の鯵の開きがアツアツふわふわでとても美味しかったです。
子供たちも完食でした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

【当日おまかせ和室】

かゆんさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

かゆんさん [30代/女性] 2024年02月25日 17:29:02

2月23日に宿泊しました。車椅子利用の家族がいるので事前に問い合せましたが、その際も色々とお気遣い頂きありがたいなと思っていました。
利用当日も細やかにお気遣い頂き、嬉しい限りでした!旅館自体は決して新しくないですが、館内はキレイで、ご飯はとても豪華でどれも美味しくてお腹いっぱいだったのにぺろりと頂いてしまいました!
従業員の皆さんも優しくて…また是非利用したいです!