うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 10:33:58

3度目になります。
おいしい鯛を楽しみに伺いました。
温泉もぬるぬるの泉質で暖まります。大阪から2時間で静かにくつろげる場所があるのが大変ありがたいです。
大分改修されたようで綺麗になっています。
また、鯛を食べに伺います。

【当日おまかせ和室】

他抜気さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年02月15日 15:27:34

トラフグをたくさんいただきました。美味しかったです。つるつる温泉にもたくさんは入れて、楽しい旅でした。

南あわじご当地グルメ三年とらふぐ美福鍋コース(あいたい兵庫)とらふぐ

投稿者さん 2017年11月20日 16:43:08

11/18~1泊で宿泊させて頂きました。
お風呂は口コミ通りトロッとしていて湯加減も丁度良く、とても気持ち良かったです。
置いてあるボディソープやシャンプー&コンディショナーはユズのとてもいい香りでした。
食事は広間で一部屋につき一部屋ずつ割り振られていたようで、広い個室で家族だけでゆっくりと頂くことが出来ました。どのお料理もとても美味しく、特に宝楽焼は絶品!! 付けダレも美味し過ぎました!! お腹一杯で苦しいぐらいでした。
敷布団も2枚重ねてくれていたおかげで背中が痛くなることもなくよく眠れました。これは本当にありがたかったす。
従業員の方達もハキハキとお仕事をされていて、対応も気持ち良かったです。
残念なのはゲームコーナーや卓球台などの娯楽設備が全くなかったこと。あとお部屋のトイレが少し狭かったこと。
それでも総合評価は「5」です!
また行きたいと思える、とてもすばらしい旅館でした。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース

投稿者さん 2017年11月18日 14:15:40

新鮮な魚介類をリーズナブルにいただけました、女将さんに親切な説明をうけました。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース

投稿者さん 2017年11月17日 01:27:07

父の米寿祝で利用させてもらいました。まず料理が素晴らしかったです。新鮮な魚に感激しました。食事の部屋も個室を用意して頂きゆったりとした時間を過ごすことができ良かったです。温泉もいいお湯でした。でも何より印象に残ったのは暖かいサービスです。のどかな海辺の景色とともに忘れられないいい旅行になりました。

投稿者さん 2017年10月29日 21:32:53

送別旅行で利用させて頂きました。サービスもとても良く、お料理もボリュームが有って、同僚にも喜んでいました。また行きたいと思いました。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

ピロピロアムレットさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ピロピロアムレットさん [30代/女性] 2017年08月16日 16:37:52

最高でした。
お料理がとても満足です。
温泉も3回入りに行きました!すっごくツルツルになりました。また、来年も行きたいです。

投稿者さん 2017年08月05日 18:00:58

バスで行き、不便なはずが、親切な送迎。設備も十分です。お風呂は、お湯がとても気持ち良いです。古いながらも、水周りは、どこも綺麗でした。みなさん感じがよく、静かでゆっくりリフレッシュできました。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 17:51:32

7月22日宿泊しました。この時期鱧が一番美味しいので友人6名で若潮さんを予約してハモのフルコースいただきました。最高に美味しかったです、風呂の湯も入った瞬間から身体がヌルヌルになって最高の湯でした。部屋も掃除が行き届いてゆっくりさせて頂きました、一緒に行った友人1名が急に体調が悪くなり救急車を呼ぶ事態になりましたが、女将さんを含め従業員の方々が色々と気を使って頂きました。本当にありがとうございました。是非来年も鱧の時期が来たら若潮さんを予約してハモのフルコース頂きたいです。皆さんその節はありがとうございました。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン
【当日おまかせ和室】

ぷくぷく0907さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぷくぷく0907さん [60代/女性] 2017年07月15日 23:50:48

チェクインの時間より、2時間位早目に到着しましたが、快く部屋に案内していただきました。
夕食のハモ料理は、お腹一杯でした。
お風呂は、肌がすべすべになるお湯で、とっても良かったです。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン

投稿者さん 2017年05月27日 09:30:37

実母親のお祝いに鯛づくしの料理がいいなと思い、若潮様に泊まらせていただきました。
一番心に残っているのは、、、主人の休みがとれたので急遽泊まりで旅行に行けることになったのですが、、、あえて若潮様にも伝えていなかったのに、お祝いなのだとわかると、鯛の塩焼き〔宝楽焼〕料理に紙扇子のお祝いを添えてくださいました。あたたかい心遣いに感動しました。本当にありがとうございました。

鯛づくし料理は、量も味も大満足で大満腹で全部とても美味しかったです。
私達の和室の部屋のトイレは少し狭かったのですが、それを忘れてしまうほど綺麗で快適で、窓からの眺めも最高でした。
温泉はとても気持ちがよく、肌がスベスベになり、驚いています。

足の痛い親のために座椅子まで用意してくださったり、体格の大きい人にと浴衣を用意してくださったり、、
笑顔も素敵な女将さんのような方にあたたかく送り迎えいただき、、、
心配りの素敵な若女将さんのような方に色々と親切にして頂き、、、
食事の時の方にも、お忙しいのに嫌な顔ひとつせず写真を撮ってくださったりお話いただいたりと、、、
なにからなにまであたたかいおもてなしをして頂き、実両親にとっても、私達夫婦にとっても、若潮様に泊まらせて頂けたおかげでとても素敵な思い出になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
兵庫旅行には若潮様です!
30代女より

【当日おまかせ和室】

おっさん15760さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

おっさん15760さん [40代/男性] 2017年05月15日 09:15:56

夫婦で美味しいものを食べたいと思い投宿しました。
夕食は部屋食で料理も美味しく大変満足しました。
また、朝食もよかったです。
今回は、七福神めぐりを兼ねて投宿しましたが非常に満足しました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 15:25:16

南淡路の温泉は、 とにかく泉質が素晴らしい!
魚好きには たまらない、味、量ともに大満足の料理でした!
部屋からは鳴門大橋が見えて、仲居さんの対応も良く、コスパの高い旅館でした。

投稿者さん 2017年05月01日 16:12:36

建物は新しくはありませんが、掃除は行き届いていました。料理の量が多く、小学生も大人と同じ量がありました。露天風呂が無いのが少し残念ですが、お湯はとても良かったです。部屋から海が見えて、とても良かったです。魚のつかみ取りのイベントで取った魚を持ち込んでしまったのですが、持ち帰れる様におろして頂きました。丁寧に対応して頂き、とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2017年04月04日 19:43:29

お料理がすごいボリュームでした。
子供連れでしたがとても親切にしていただき、快適に過ごせました。
部屋の冷蔵庫を自由に使わせてもらえれば、もっと嬉しかったかな。

【当日おまかせ和室】

Riverbendさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Riverbendさん [50代/男性] 2015年12月31日 19:15:14

12/30に家族5人で宿泊しました。新鮮な鯛と鰆の刺身、鯛のしゃぶしゃぶ、鯛の宝楽焼、鯛の兜煮、蛸と鯛の釜めし等、全ての料理がとても素晴らしかったです。鯛の宝楽焼用のオリジナルのたれは美味しかったですが、少し甘過ぎるかも知れません。淡路牛はあっさりしており、特に美味しいとは思いませんでした。食事の部屋は広くきれいで、椅子に腰かけて丁度2時間かけてゆっくりと食べることができました。宿泊した部屋からのビューは素晴らしく、畳、壁、天井、寝具、トイレも含めてとても清潔でした。多少難を言えば、枕の高さが私達には多少高かったこと、トイレのウォシュレットの水圧が弱いこと、そしてトイレの壁下の四方に帯状の幅10cm位の壁紙が貼ってあったのですが、その壁紙の上の箇所が全面にかけて多少捲れていて、そこにごみが溜まっているのが気になりました。隣の部屋の音は、全く聞こえませんでした。大浴場は決して広くありませんが、新しく清潔でした。そして、ぬめりのある温泉のお湯が最高でした。若女将と思しき女性や従業員の女性がきれいで可愛らしいのは、美人の湯と言われるこの温泉が理由かも知れません。ロビーに土産物や浴衣を販売するためにショーケースが並んでいますが、品数も少なく寂れた感じがするので、他の活用をする等、何か工夫をすると良いと思いました。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

シルバークレセントさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

シルバークレセントさん [50代/男性] 2015年09月25日 00:14:11

食事が豪華、美味しく頂きました。皆さん親切でいい旅となりました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月09日 15:50:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事を喜んで頂いたようでよかったです。
部屋から見える鳴門海峡のお写真も一緒に載せてくれまして。
9月シルバーウィーク明けより改装工事をしておりましたお風呂とお食事場所が間もなく完成いたします。
お風呂も広く使いやすくなりました。
また一度是非お越しください。

投稿者さん 2015年08月26日 18:30:24

お料理にこだわりたかったので他の方の口コミを見て、こちらに決めました。
期待以上の美味しいお料理でした。
旅館の方も皆さん丁寧で親切な方で、こちらのわがままにも快く対応していただきました。
お部屋は豪華ホテルみたいなところが好きな方には物足りないかもしれませんが、数名で営んでらっしゃる旅館ですし、私としては味のある素敵なお部屋でした。

海は少し離れたところでしたが、許容範囲内でしたし、何より温泉が素晴らしかったので言うことありません。
またこちらに寄せていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月28日 16:38:06

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理を期待して頂きありがとうございます。またそれを喜んで貰えて大変嬉しく思います。大きくはない旅館ですが、それなりにゆったりしていただけると思います、お風呂を改装したり、少しずつきれいになっていますので是非またお越しください。
お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

kin0425さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

kin0425さん [50代/男性] 2015年05月18日 16:44:40

5月9日に宿泊。鯛料理ほんとにおいしく、普段は少食の母もたくさん食べてました。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月08日 15:30:10

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。お母様が喜んでたくさん召し上がっていただいたとは、何よりです。私達も嬉しいですし、親孝行できたというお客さまご自身が何より喜んでいる姿が目に浮かびます。
また連れて来てあげてください。
いつでもお待ち申し上げております。

【当日おまかせ和室】

missa2さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

missa2さん [50代/男性] 2015年03月31日 21:25:25

豪快な宝楽焼に鯛の船盛、窓から見える大鳴門橋、贅沢ができました。
またお世話になる機会がありましたら、よろしくお願いします。

2015年03月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月02日 14:03:55

お返事遅くなりましてごめんなさい、。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
宝楽焼きのお料理と窓からの眺めを
堪能していただいたようでよかったです。
お部屋は満室でない限り海側がお取りできますので、またお気軽にいらしてください。
お待ち致しております。
ありがとうございました、