うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

mr5031さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mr5031さん [50代/男性] 2013年10月24日 20:08:08

仕事で1泊しました
料理も大変おいしく 宿の人も親切な対応してもらいました
お風呂の泉質がつるつるで気持ちよかったです。
髭剃りが無かったのがつらいな
また、次も利用させてもらいます。

2013年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:57:06

先日はご来館、まことにありがとうございました。お仕事仲間でのご旅行の旅、ゆったりとくつろいでいただけましたでしょうか?髭剃りが
フロントにてお渡しされることの説明がなかったこと、申し訳ありませんでした。常備するように検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また、こちらに来られることがありましたらぜひお気軽にお声掛けくださいませ。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

中々47さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

中々47さん [50代/男性] 2013年08月27日 22:45:57

大変美味しい夕食でしたが活魚刺身、宝楽焼共にボリュームが予想より少し小さかったのが残念でした。
また温泉の泉質は今まで入った温泉の中で最高ランクでしたが、熱くて長湯できなかったのが大変で心残りでした。
総合的には満足です。お世話になりました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:47:18

ご来館まことにありがとうございました。知名度のない小さな温泉ですが、みなさん泉質に驚かれます。いいお湯なら長くゆったりと浸かりたいものですね。以後注意して努めてまいります。また、こちらに来られるようなことがありましたらどうぞ、よろしくお願いします。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

わけみちさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

わけみちさん [40代/男性] 2013年06月13日 00:28:34

久しぶりの休日に息子が海釣りをしたい!となり、淡路島にお邪魔しました。

若潮を選んだのは、子供のころによくお邪魔したことと、知り合いが近くに住んでいるから。数十年ぶりです。

おかげさまで釣果は大漁で、天気も好天。

旅館も部屋が角部屋が空いているということで、グレードアップしていただき、眺めは最高。鳴門大橋が目の前でした。

風呂はさすがに老舗?という感じですが最近ありがちな「作られた感」がなくてかえって新鮮でした。
ヌルヌルの温泉もグッド!!
なかなか他では味わえない うずしお温泉、なのです。

目当ての料理、これまた良い!!

まずはタイの活造りに一同感激!
子供たちは大はしゃぎでした。

その後の宝楽焼、にこれまた感激。

その食べ方が一通り食べた後、一緒に出てきた卵をダシにといて食べると楽しめる、という説明通りにして食べるとこれまた美味。

そうそう鯛シャブ、も美味しかったけど、そこでワカメをしゃぶしゃぶにしても美味しいですよ!という仲居さんの言葉通りにするとこれまた美味。
ワカメがこれほどおいしいとは思いませんでした。お土産にしっかりとワカメを買いました。

クルマエビの天ぷらも濃厚な味で、甘かった。

とにかく大満足の夕食でした。

最後に特筆すべきは、釣った魚を預けておいて持って帰ったのですが、家内が箱を開けると鱗は落としてくれてあるし、内臓は取ってくれてあるし、料理が凄くしやすい、と感動しておりました。

私も今、食べましたが釣った魚と思うと、特に美味しく感じますね。

ちなみに京都のスーパーではベラ一匹350円もするそうです(笑)

思いつきの1泊2日の小旅行でしたが、なかなか子供を連れて行ってやれない私にとっては最高の思い出が出来ました。

また必ず伺います。

本当にありがとうございました!!!

2013年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:35:15

数十年ぶりのご来館、まことにありがとうございました。
昔の旅の思い出は蘇りましたでしょうか?
小さな田舎の猟師町ではありますが
のんびりと寛いでいただけるよう努めております。
また、のんびりと釣りなど楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2013年02月25日 17:02:34

鯛の活造りは文字通り生きており、宝楽焼きと共に食べきれない程の量に驚きだった。刺身やしゃぶしゃぶなど色々な食べ方の指南書がそえてあって、楽しめました。欲を言えば、量を多少減らしても、野菜ものをそえてもらえれば、ありがたいと思います。

温泉の湯がこれまたぬるぬるで効能豊かな感じだった。一点気になったのが、たまたま利用したシャワーのカランが湯の温度調節が効かず、熱い湯のままだったので、隣のカランに場所を替えて利用したが、点検必要とアンケートに書いておきました。

2013年02月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年06月04日 16:57:25

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理とお風呂と、喜んで頂きましてよかったです。野菜もの、、という貴重なご意見ありがとうございました。早速調理場に伝えておきました。部屋のアンケートにシャワーの不備を書いて頂いたおかげですぐに点検、修理を終えることができました。スタッフでは気づかないところでした。どうぞ機会があればまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2012年09月18日 12:50:40

お料理とお風呂がすごく良かったです!
特に温泉の質は素晴らしく、まるでアロママッサージをしているような肌すべり。
とろとろ感がたまりません!
小ぶりで、露天風呂もないですが、何度も入りたくなるお湯です。
建物は歴史を感じますが、居心地はとても良いです。
ありがとうございました!

2012年09月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年01月30日 19:49:28

お返事遅くなりました。女性3名様ならではの御感想、ありがとうございます。お風呂のよさ、またぜひ、堪能しにいらして下さい。うずしお温泉には、到着後、夕食後、翌朝、、3回はお入りくださいね。またのご利用心からお待ちいたしております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き
【当日おまかせ和室】

rina2022さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

rina2022さん [40代/女性] 2012年08月23日 20:25:36

最初に、団体のお客さんがおられるので広い部屋を用意できなかった旨を伝えられましたが、海側で景色も良く、冷房の良く効くお部屋で、全く狭さは感じませんでした。お風呂を朝夕と入りましたが、ガラガラで良かったです。次の日、お風呂の男女入れ替えがあれば、もっとよかったと思います。
夕食は豪華で、鯛の活造りも本当に動いて、子どもたちもびっくりしていました。お刺身を全く食べられなかった長女も、この鯛のおかげで、食べられるようになりました。
固形燃料が3つずつ用意されていたので、時間がかかりそうだなあと心配しましたが、2つ目の固形燃料を使う料理の時に、もうひとつコンロを用意しましょうか?と聞いてくださって、気配りを感じました。
団体のお客さんの影響だと思いますが、料理を間違えて持ってこられたり、空のコップを倒されたり、ちょっとバタバタされている感じもありましたが、スタッフの方々が人柄の良い方ばかりだったので、悪い印象は全くありませんでした。料理の方法など教えていただいて嬉しかったです。
チェックアウト後、駐車場から出てすぐにカーナビを触るために停車したのですが、フロントの方がずっと見送りに立っていてくださったので驚きました。最後まで心使いを感じられる旅館でした。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月27日 15:57:33

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お料理のお写真や部屋からのよい眺めのお写を、UPして頂いてありがとうございます!
お子様が今回をきっかけにお刺身を食べられる様になったそうで、、本当によかったです。
お風呂の入れ替え、いつも男女比を見て、行ってますが、、なるべく毎回入れ替えができるようにしたいと思います。お料理をお出しする係には、お客さまの年齢層やペースを見ての料理の進め具合や料理の説明を徹底するよう心掛けております。お見送り最後まで、、あたたかいおもてなしを、、、皆がそういった気持ちでおります。
また機会あれば是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

Nurasphalailaさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Nurasphalailaさん [40代/女性] 2012年08月17日 12:22:10

今回は急に決まった家族旅行なので、
少々お部屋が狭かったなんてことは全然気になりませんでした。
食事も美味しくいただけたし、お風呂も気持ちよかったし。
まぁ、しいて言えば食事と就寝時に子供の騒ぐ声がかなり耳障りでしたが、
夏休みですから仕方が無いことでしょう。
チェックイン時にフロントにお一人しかいらっしゃらなかったので
かなりバタバタされておりました。
夕食事の用意などで多忙だったのかと思われますが、出来ればもう少し落ち着いた感じがあればいいかと思います。
来年もお世話になれればいいなぁとおもいます。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 14:43:46

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。旅の疲れを癒しにいらしたお客さまに、気ぜわしさを感じさせてしまいまして、、誠に申し訳ございませんでした。確かにこの期間お子様も多く、チェックイン時、フロントも人手不足を感じさせましたが、何か対策がなかったのか、と今になり思われます、、、。お客さまの目に映る私達の業務。率直なご意見ありがとうございます。
来年も、また是非お越しください。私達も落ち着いた、ホテルの様な雰囲気(?)目指して頑張ります!

投稿者さん 2012年07月16日 19:08:32

7月14日に家族で宿泊させていただきました。
お風呂のお湯はぬるぬるしていて気持ちよかったですが、少し狭く、込み合っている時は、落ち着いて入れない感じでした。また、小さい方の風呂の脱衣場には椅子がなくお年寄りがしんどそうでした。
食事は、質量共に大満足で、大変おいしかったです。お品書きがあれば更に良かったと思います。
ロビーにあるゲームが、14日の夜にはできたのですが、翌朝には、画面が正常に出ませんでした。(子ども涙)
従業員の方は、大変明るく感じが良かったです。

2012年07月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 13:57:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。そうですね、脱衣所でのお年寄りの方には、例え簡易椅子でも、あればよかったですね。今度からは、場所を取らない折りたたみ椅子でも常に置いておこうと考えました。貴重なご意見ありがとうございました。お品書きも、何種類か作ろうかな、と皆で相談しております。ゲームの件も申し訳ございませんでした。故障であったようですぐに修理、改善いたしました。お風呂、お料理とも喜んで頂けましてよかったです。
また淡路にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【当日おまかせ和室】

ヒメ8913さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ヒメ8913さん [30代/女性] 2012年06月11日 14:28:27

部屋おまかせのプランでしたが、予約した3部屋を海側に並びでご用意してくださっていました。
建物が古いと以前の書き込みにもありますが、周辺の旅館も新しいところはなく、新しく綺麗な旅館を探している方は、この辺りにはないと思います。
料理も美味しく、温泉に入ると体がヌルヌルした感じになり、すごく気持ちよかったです。
こんな温泉はじめてです。
従業員の方はみなさん優しくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 13:18:16

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理に温泉に喜んで頂いてよかったです。お部屋割りですが、鳴門海峡を臨む小高い場所にある当館。空いておれば、海側のお部屋で絶景を眺めながらくつろいで頂けたらと、いつも思っておりますし、ご家族様、お連れ様が同じフロア、できれば並びに、と心掛けております、、。もちろん希望に添えない場合はこちらから
連絡差し上げる様に致しております。いずれにせよ、早めのご予約がよろしいかと思います。
では、またの機会にぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

活魚料理 鯛コース
【当日おまかせ和室】

リュウジ1072さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

リュウジ1072さん [40代/男性] 2012年04月10日 22:31:45

4月7日か3人で一泊しました。2年前にお世話になった事があり、その時の料理が良かったので今回もこちらに決めました。期待通り、食事、サービスは大変良かったです。鯛づくしに堪能しました。食べ切れないほどの料理でしたが、アラ焚きや鯛飯は翌日の朝食に出してもらえる等の配慮も有りがたかったです。温泉の泉質もよく、疲れが吹っ飛びました。只一つ残念だったのは、今回、見晴らしの良い5階の部屋が用意されていたのですが、夕飯が部屋食じゃなかった事です。(前回部屋食だったので、そう思い込んでいました。)
何れにしても又、機会があれば利用したいです。

2012年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:23:19

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。到着してからすぐに昨年も来ていただいたこと、お伺いして大変嬉しく思いました。
今回もお料理、温泉、部屋と喜んで頂き本当によかったです。お部屋食ですが、上階の部屋で準備できましたお客様、食事運びのリフトの都合上、下階での別部屋もしくは宴会場にてのお食事となっております。ただ、他のお客様とは別々で一室一室でのお夕食となっておりますので、お子様連れなどのお客様でも周りを気にせず、ゆっくりして頂けます。どうぞまた淡路島に来られましたらまたお立ち寄り下さいい。今から夏にかけまして、鱧料理も始りますので。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年04月06日 00:33:15

食事がすごく美味しかった!  鯛の活け造りに子どもたちもびっくりしながらもよろこんでいました。
さらに鯛の宝楽焼、淡路牛など食べきれないほどでした。残すのがもったいない!と必死でたべていました(笑い)

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:00:56

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。鯛のお料理にお子様達が驚き、喜んだ、、ということ、とても嬉しく思います。宝楽焼きも、’これを食べに来た’というリピーターの方が多いんですよ。淡路牛とおまかせ島サラダも一番人気のコースなんですよ。
また夏にでもお子様といらして下さい。海水浴に釣りに、この辺りはレジャーにピッタリです。その際また当館にお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

【当日おまかせ和室】

mizuka7233さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mizuka7233さん [30代/男性] 2012年03月12日 13:08:08

とても部屋が広く、館内全体に清潔感がありました。
女将さんもとてもやさしい人で気がきいていて、良かったと思います。

食事もとっても美味しく、他の旅館では残す程沢山出てくるのですが、夕食、朝食共に適切な量でした。

部屋食を希望して旅館を探していたのですが無かったので、ここに決めました。
結果的に食事は個室スペースなので良かったです。ただ襖でしきられているだけなので、隣でカラオケをしていると、ちょっと騒がしいかもしれません。
自分達は宴会の雰囲気を味わえたので良かったです。

1つ残念なのは、料理の要領が悪かったです。
火を付けて鍋や釜飯を頂くのですが、火が無いので女将さんが来るまで待たなくてはいけませんでした。
それがちょっと時間が掛かってしまい、最後の方はお腹いっぱいになった状態になってしまって、美味しいだけに勿体ないと思いました。

自分達でも出来るように火を1つ部屋に置いておいてもらえると良かったです。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月11日 16:44:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
部屋、お食事共に喜んで頂き、よかったです。当館は夕食は必ず、お部屋食、もしくは大人数様ですと、個室、襖仕切りの部屋、となります。他のお客様とは別々ですのでゆっくりして頂けます。
お料理で鍋もの掛け替えが少し手間取りましたこと、お詫び申し上げます。お客様ひと組様ひと組様のペースに合わせてお伺いすることを心掛けておりますが行き届かなかったようです。スタッフ皆に徹底したく思います。
どうぞまた淡路にいらした時はお立ち寄り下さい。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

たんぽぽ4677さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

たんぽぽ4677さん [40代/女性] 2012年01月06日 08:42:42

大人三人、子ども二人の計五人で宿泊しました。まず、出発前に、宿から、「部屋が五人で、布団を敷くといっぱいになり、少し狭くなりますがいいですか?」とご丁寧なお電話がありましたが、全然大丈夫でした。お部屋もきれいで、快適でしたよ。
なんといっても、お料理の美味しかったこと。ふだん、魚をあまり好んで食べない子ども達が、美味しいと、パクパクでした。
お風呂は、ヌルッとしていて、「温泉」という感じがすごくありました。ただ、お風呂が一つだけで、露天風呂もなかったところが、少し残念。
でも、宿泊費とか設備とか、総合的には満足です。

2012年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年01月13日 14:25:46

お正月には当館をご利用頂きましてありがとうございました。早期からのご予約の多い日でして、お客様には十分な広さの部屋を準備できませんで、ずっと気にかけておりました。が、喜んで頂いて本当によかったです。お子様が料理をぱくぱく、私も嬉しいです。小高い場所にある当館、露天風呂があればなあ、と思うところです。次回早めのご予約、お待ち致しております。もう少し上階のゆったりとした部屋で迎えられたらと思います。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

しょうはや3507さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

しょうはや3507さん [40代/男性] 2012年01月04日 11:53:04

立地は、ICからも近く分かり易かった。お食事も鯛料理は美味しかったが、舟盛りがイカと鯛だけでは物足りなさを感じました。お風呂に関しては、夜の方が身体に粘るような感覚があり気持ちよかったが、朝はさらさらしており昨日と違う感じがした。総体的には感じもよく機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年01月13日 14:09:36

元旦よりのご宿泊ありがとうございました。また来ていただけるというお言葉、大変嬉しく思います。舟盛りはもう1.2品、何か、、と普段より私も思う所です。調理場へ意見してみます。貴重なご意見ありがとうございます。お風呂は基本的に朝も夕もお湯に変わりがございません。その時々で感じ方が少し違ったのかも知れませんね。お正月で他のお客様も多く何かとご不便おかけしました、ぜひまた違う機会にお越しください。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

しょうはや3507さん [40代/男性] 2012年01月04日 11:44:49

2部屋予約の為、コメントは1つにします。

【当日おまかせ和室】

ねん2009さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ねん2009さん [30代/男性] 2011年10月10日 21:46:24

2つの契約を注文しましたので、2つのアンケートを答えています。
意見は前のアンケートで詳しく書きましたので、そちらを参照ください。

2011年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年11月02日 13:16:00

ありがとうございます。大変参考になりました。
ご意見のひとつひとつを更なる改善に役立てたく思います。

【当日おまかせ和室】

ねん2009さん [30代/男性] 2011年10月10日 21:44:47

とりあえず客観的に☆立地☆海の近くで、見晴らしのよい高台にあり、眺めはよいですね。道路の分岐点に大きい看板もあり、高速を下りてすぐに旅館に向かいましたが迷いませんでした。☆部屋☆もともとの口コミでも、「少々古い」との答えがありました。確かに古いなと印象を受けましたが、部屋の内装は何年か前にやり直しているのかな?それほど悪い印象は受けませんでした。なお、到着時に花瓶に刺さっているお花がしおれており、アンケートでそのことをすぐに書いたのですが、夕食を食べて帰ってくるとお花が新しくなっていました。なかなか機敏な対応をされているなと印象を受けました。☆食事☆文句なしの5点満点。鯛をメインにした魚介料理(前菜、刺身、生け作り→おかしらをアラ炊き、てんぷら、宝楽焼、鯛のおすまし、ご飯、デザート(フルーツ))で、正直、宝楽焼が出る前に、「これで終了かな?」と思ったぐらいのボリューム。☆風呂☆成分うんぬんを失念してしまいましたが、入ってすぐにお肌がヌルヌル?になる感じ。表現力なくすんません。込んでなかったこともあり、ゆっくりとつかることができました。☆サービス☆特段普通ですが、冷蔵庫のジュースが自販機とほとんど変わらなかった様に思います。☆設備等☆さすがに、それほどの設備はありません。
総じて、よいホテルだと思います。主観を入れると、設備や新しさなどがまったく気になることがないので、むちゃくちゃよかったですよ^^

2011年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年10月19日 13:51:29

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。以前にもお仕事で淡路にいらしたということ、今回久しぶりの淡路で、当館を選んで頂きましてありがとうございました。そして、色々な面から見た貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が感じている事が即座にわかる様にいつもアンケートを各部屋に置いております。今回も布団係が目を通しまして、すぐに花を取り変えた次第でございますが、大変申し訳ございませんでした。お料理は大変喜んで頂いた様ですね。大変嬉しく思います。冷蔵庫、自販機、、設備が行き届いておりませんのに、大変よかった、というお言葉、ありがたいです。ハード面、サービス面をできるところから少しでも改善し、お料理、お風呂など、更に喜んで頂けたらいいな、と思います。ぜひまた鯛のお料理、召し上がりに来て下さいませ。冬に向けて、ふぐ料理も始まります。お待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 11:05:54

部屋からの景色が綺麗かった。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年09月29日 11:26:10

先日の連休には当館をご利用頂きましてありがとうございました。当館は大鳴門橋、阿那賀漁港を見渡す小高い場所に位置しておりますのでロビーや客室からの眺めは抜群です。特に今の時期、夕暮れの早い秋ころは、海も空も濃い青色に映る様な気がします。。夕焼けも毎日違う色で、、日々いる私も何気にいつも眺めて心癒されております。尚、混雑時には海側の部屋が準備できないことがございますので、事前に連絡差し上げております。ご了承下さい。ぜひまた機会があればお立ち寄りくださいませ。

【当日おまかせ和室】

やす6186さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

やす6186さん [40代/男性] 2011年05月06日 22:52:30

GW最中に泊まらせていただきました。
建物はやはり新しくは無かったのですが、それをカバーする食事、お風呂、サービスの良さに驚きました。
まず、サービス面。
交通渋滞に捕まり、到着時間が予定から大幅に遅れたのですが、イヤな顔ひとつせずにこちらの体調を気遣ってくれた受付の方、ありがとうございました。
食事も、鯛づくしで食べきれないほどの料理が机狭しとならびビックリ。
しかも、今まさに料理した事がわかる活き作りやその刺身の残り身でのアラ煮、鯛一匹丸ごとの焼き物。
美味しさはもとより、目でも料理を堪能しました。
あと、温泉。
他の方がい書いていたように、本当にトロミのある珍しい湯質で、女性陣はお肌ツルツルと喜んでいました。

高級旅館に泊まったという心の満足は無いかもしれませんが、値段をはるかに超えた満足感は味わえます。

また泊まりたい旅館のひとつになりました。

当日おまかせ和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月10日 12:26:17

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。5月4日当日、四国から淡路島へ向かう上り線が大変混雑していた様で、大変お疲れでしたね。交通混雑の旨をお電話頂いておりましたので、こちらも助かりました。到着後はまずお風呂に入って頂いて、汗と疲れを取ってから、、美味しいお食事をゆっくりと、と考えております。活き造り、宝楽焼きなども、風呂あがりのお客様がお揃いになってから、かかりますのでお客様には新鮮なものそのままを堪能して頂きます。来月から鱧料理が始まります。地の鱧を使ったコースが楽しめますのでぜひまたお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月05日 13:41:47

4月に彼と宿泊しました。
旅館に着いた時、「なんか古い・・・大丈夫かな・・・」と思ったけれど(すみません)、中は清潔できれいですし、お部屋がおまかせだったのでどんな部屋かと思ったけれど海の見える部屋にしていただいてとても良かったです!
鳴門大橋がよく見えました☆
到着してすぐ評判のお風呂に入ったのですが、本当に良いです!
ぬるぬるした湯質でお肌がスベスベになります!1泊で3回も入りました。
そしてお食事ですが・・本当に全て美味しかったです。
鯛を活造りとしゃぶしゃぶと宝楽焼でいただきました。
宝楽焼は初めてだったのですが、石で焼くとあんなに美味しいんですね!
(卵の黄身は、卵の黄身の醤油漬けで食べても美味しいと思いました。)
鯛でお腹がいっぱいになるなんて、すごく贅沢な事だと思いました。
あと、もずくが・・今まで食べていたもずくは何だったんだ!?というくらいコリコリしていて美味しかったです。
朝食も品数・量が多くてすごく食事に力を入れられていると感じました。
また是非泊りに行きたいです!
彼もすごく満足していました。そして食事に驚いていました。
お世話になりありがとうございました。

2011年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月10日 12:00:59

先月には当館をご利用頂きましてありがとうございました。お風呂、お料理とも大変喜んで頂いた様でよかったです。特に宝楽焼き。このあたりの漁師さんはあの石焼のお釜を家庭に持っていて、獲れた魚をああやって焼いて食べるんですよ。何とも贅沢です。卵も茹でていなくて焼いているんですよ。おだしに絡めると本当にまろやかですね。ぜひまた味わいにいらして下さい。もずく、、あれはめかぶなんです。歯ごたえが美味しさの原因ですね。いよいよ来月からは鱧料理スタートです。旬のたまねぎと鱧を炊くおだしが何とも言えません。お待ち致しております。