うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

boou723さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

boou723さん [40代/男性] 2010年09月21日 13:31:29

旅館は、華やかさこそありませんでしたが、料理は大変満足しました!

また、トイレも綺麗で気持ち良く利用出来ました!

のんびり落ち着く良いお宿でした!

当日おまかせ和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年10月25日 14:05:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。確かに、田舎の古い旅館ですが、清潔に小奇麗に、、と心掛けております。また、まわりは静かで見晴らしがよい、お湯がよいのも皆さまには喜んで頂いております。そしてお料理にも満足頂いたようでよかったです。またぜひ、一息、田舎の空気を吸いにいらして下さい。お料理もふぐコースが始まっております。きっと満足して頂けると思います。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月10日 03:17:05

食事がおいしくて、量もたくさんで良かった。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年10月25日 13:51:24

大変お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。季節は秋深まる頃になりました。この夏、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。お料理に満足して頂き大変うれしく思います。ぜひまたお立ち寄りください。鯛のコース以外にもふぐ料理もお始まっており、大変お勧めです。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

saiku1202さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

saiku1202さん [30代/男性] 2010年02月06日 08:22:16

今回、家族5人と姪っ子1人の計6人で宿泊させていただきました。
とにかく満足だったのが鯛尽くしの食事と従業員さんの接客です。
もう食べきれないくらいの鯛・鯛・鯛・サザエだったので魚介類好きの親父が大興奮でした!
姪っ子も初のお泊り旅行だったので布団や食事が心配だったのですが、丁寧に対応していただき家族全員満足に一泊さえていただきました。

最後、親父がキーケースを部屋に忘れて出発した時も、すぐに連絡をくださり困らずに済みました。   また、来たいと思います。

2010年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年03月11日 14:41:51

お返事大変遅くなりました。先日は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。お料理に大満足して頂いた様で私も大変嬉しく思います。そして接客もお褒めの言葉を頂き、安心致しました。大変混み合っていました日ですので行き届かなかったところもあったことでしょう。特にお子様の要望に関しましては食事の要、不要、布団の要、不要、など様々ですのでそれにお応えできる様に常時しております。今からは鯛、ワカメが特に美味しくなる季節です。ぜひまたいらして下さい。お待ち申し上げております。

好評!鮮度抜群の鯛を多彩にアレンジ★まるごと鯛コ-ス

投稿者さん 2009年09月22日 17:29:46

シールバーウィークを利用して、家族・親・兄弟とともに利用させて頂きました。
夕食は大変すばらしく、海辺の育ちの私も親も舌を巻くほどの鯛のうまさでした。
鯛の刺身、宝楽焼きは最高でした。年齢層にもよると思いますが、天ぷらは不要ではないかと思います。
建物の老朽化は否定できないと思いますが、部屋は改装されていることと、綺麗に掃除されていることで、不快感は全くありませんでした。
お風呂は、お湯のヌルヌル感が、湯上りにすべすべに変わる感じがよかったです。
朝食は、普通といったところでしょう。
旅館の周りには、まったくと言っていいくらい、他の施設は何もありません。釣りやレジャーで、氷を調達したい人は多いと思いますが、旅館にもなく、コンビニも近所にないので、前日から、少し遠くのコンビニで調達しておく必要がありました。
一番残念であったのが、最後の支払いでした。合計6名での宿泊でしたので、宿泊代も結構の金額となるので、カードで支払いすることを考えておりましたが、チェックアウト時に不可能であることを知らされました。家族の持ち合わせを集めて、なんとか事なきを得ました。このようなことは、事前にしっかり連絡してほしいところです。インターネットでの予約時に、利用者に対する注意喚起をお願いしたいところです。せっかく楽しい宿泊が、最後にちょっと残念でした。
長々と書いてしまいましたが、あの鯛の味は忘れられません。また利用したいと思います。ありがとうございました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年09月24日 13:48:49

この度のご来館誠にありがとうございました。
カード利用の件、申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しいご旅行に水を差すような失態を繰り返さないためにもしっかりと明記して
早く対応できるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました!
またのご来館を心よりお持ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス【秋得プラン】

投稿者さん 2009年05月06日 09:18:46

5月4日に宿泊しました。高台にある料理旅館で海側の部屋を用意していただき鳴門大橋が一望出来る眺めのいい部屋でした。(ライトアップ時が最高)9人でゆったりくつろげました。食事は鯛づくしで生きたままのお造りにびっくり!宝楽焼の味に舌包み、大満足でした。また、ご縁があれば宜しくお願いします。ありがとうございました。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス
和室

2009年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年05月08日 09:35:55

この度のご来館誠にありがとうございました!
ステキなGW、お過ごしになれましたでしょうか?
景観やお料理にご満足いただき本当に嬉しく思います!
今年は淡路島の高速道路の渋滞など普段ではありえない
ハプニングに見舞われてしまいましたが素晴らしい旅のようで安心いたしました。
また、いつでもお立ち寄りください!
心よりお待ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス

投稿者さん 2024年03月03日 20:25:34

活造り、しやぶしゃぶ、宝楽焼き、あら煮等の鯛づくしで大満足。
御風呂は小ぶりですが、うずしお温泉の温質はぬるりとし優しい、湯上り後はしっとりとし美人湯と言われる様な感触が残り食事以外にも満足できます。

活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ

投稿者さん 2023年06月06日 20:31:12

心のこもったおもてなしと美味しい料理と温泉で、ゆっくりと寛ぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【春夏旅セール】活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2022年07月12日 13:08:36

こちらの旅館は口コミを見て決めました!
皆さま仰る通りお料理が美味しく鯛の活き造りは圧巻でした!
+おまかせのアワビと車海老も美味しく頂きました!車海老もまだ動いていていました!
夕食は個室で他の人の目を気にせず食べれました!
お部屋も鳴門大橋が見える部屋でカーテンを開けてみる景色はとても良かったです!
買い物はコンビニが周りになく車で片道15分くらいかかるので買ってからチェックインした方が良さそうです!でもゆっくり出来ます!
またリピートさせて頂きます!

活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ

投稿者さん 2022年04月09日 01:54:36

2年程前に宿泊して、お料理に感激したリピーターです。今は魚づくしが無くなったようで、魚と淡路牛のセットになっていました。魚は美味しかったけれど肉はもうひとつだったかな。
なお、お部屋もお風呂も清潔感があり、居心地よかったです。

活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2022年03月28日 15:06:29

2022年3月26日に宿泊しました。
料理メインで、部屋は多少...という方には、オススメの宿です。

鯛の刺身が船盛で、出てきました。
更に、活き作りのため、何度も急に鯛の顔や尾が動き出す様子を見ることができ、初めての体験であったため、驚きと感動がありました。
また、鯛は、全部で5品くらい、いただきました。

温泉は、こじんまりとしていますが、少しぬるぬる感がある、泉質でした。

部屋は、残念ながら、綿ごみや障子の傷みがありました。
また、玄関のドアの開きが内向きで、スペースが小さいため、部屋の出入りが大変でした。

宿への道に看板はありますが、少しわかりづらく、道路が狭いため注意が、必要かと思います。

活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2020年11月09日 19:17:22

舟盛りが二人では多いぐらいでしたが、活きている鯛に大満足しました。規模は大きくありませんが、良い旅館でした。

投稿者さん 2020年11月03日 17:06:55

夕食美味しくいただきましたが余りにもタイずくしすぎる気がしましま。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース

投稿者さん 2020年09月20日 07:10:41

施設は新しくないですが、中は綺麗にされていて、一部リノベもされているのかな?昭和レトロな感じが入り混じっていて面白かったです。
景色の良い部屋を用意していただき、あいにくの曇りでしたが橋や海も見えて絶景でした。
スタッフの方も大変親切で、ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース
【当日おまかせ和室】

TSURUteruさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

TSURUteruさん [70代/男性] 2019年04月16日 17:06:27

これまで「うずしお温泉 旅館 若潮」さんの4コースのうち3コースを堪能させて頂きました。これも「お気に入り」だからこそのリピートです。
これまでの、ふんだんにある海の幸に比べて「淡路牛と・・・」は如何なものか?興味があったからこそお願いしましたが、やはり場所柄、海の幸はふんだんにあり美味しく頂きました。
 残る1コースも機会を見つけて考えたいと思います。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

まきまき3038さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

まきまき3038さん [30代/女性] 2019年01月17日 17:54:27

子二人連れての家族4人で宿泊しました。
旅館の周りには何もないためあらかじめ買い物をしておくことは必要です(お菓子や飲み物等)

食事は大変おいしく、大食いの主人ですら満足のいくものでした。年配の方には多すぎるぐらいだとおもいます。子供連れのため個室で提供していただきました。
部屋数が少ないため人と会うことがほぼなく温泉もゆっくりつかれました。
ロビーには子供が遊べる和室に積み木や昔ながらのおもちゃがあり(チェックアウト時に気づきましたが。笑)時間も潰せるとおもいます。またリピートしたいです。

投稿者さん 2017年03月19日 14:31:09

料理は大満足でした。子供3人と大人3人でいったのですが、食べきれないくらいの料がでました。鯛のしゃぶしゃぶと肉は絶品でした。値段の割には満足してます。

投稿者さん 2017年02月13日 15:46:39

3年トラフグの美福鍋コースは、味はもちろん、量も十分でした。
部屋はおまかせだったので、仕方ないですが、もう少し広い部屋にしてほしかったですね。
また、別の料理でリピートしてみたいです。

2017年02月
南あわじご当地グルメ三年とらふぐ美福鍋コース(あいたい兵庫)とらふぐ

投稿者さん 2016年09月17日 07:57:12

料理がとてもおいしく大満足でした。内装も少しきれいにされたようで、気持ちよかったです。

【当日おまかせ和室】

たゆうぅさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

たゆうぅさん [50代/女性] 2015年07月27日 14:51:04

アップされている旅館の写真は、白ペンキ塗りたてでキレイに見えますが、古いです。

きれいにされているかな…と思いきや、
部屋の窓のカビが多すぎ!! 掃除でとれると思うのですが…残念(-_-;)

料理は、鯛づくしでボリューム満点! 味も良かったです。
スタッフさんも気持ちの良い対応。
温泉は、トゥルトゥルしっとりで とても良い感じ。うずしお温泉はファンになります。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月09日 14:30:09

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事、大変遅くなりまして申し訳ございません。
窓のご指摘、ありがとうございました。不衛生で申し訳ございませんでした。。早速に皆で拭いたところです。
お料理、温泉ともに喜んでいただいてよかったです。お風呂改装予定です。更にうずしお温泉も気持ちよくなりそうです。またお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2015年04月13日 19:36:54

建物は相当古いですが、清潔にされていました。お風呂は、脱衣所が狭く、タイミングが悪いと、着替える順番を待たなければ、ならないかも…でも、食事は食べきれない程のボリュームで、味も良く、大満足でした。次の料理が出るタイミングもバッチリで、従業員の方は皆さん、感じが良かったです。お風呂が狭かったので、少し限定させて貰いました。

2015年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月05日 15:55:39

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
お風呂の狭さ、脱衣所の狭さの声が多かったので、すみません、只今浴槽、脱衣所、洗い場、の改装を行っております。
皆さまの貴重なご意見のおかげで何とか工事にこぎつけました。
少し工期が長いですので皆さまにご迷惑おかけいたします。
11月中のお風呂再開を予定しております。
宜しくお願い致します。