うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月13日 19:36:54

建物は相当古いですが、清潔にされていました。お風呂は、脱衣所が狭く、タイミングが悪いと、着替える順番を待たなければ、ならないかも…でも、食事は食べきれない程のボリュームで、味も良く、大満足でした。次の料理が出るタイミングもバッチリで、従業員の方は皆さん、感じが良かったです。お風呂が狭かったので、少し限定させて貰いました。

2015年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年10月05日 15:55:39

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
お風呂の狭さ、脱衣所の狭さの声が多かったので、すみません、只今浴槽、脱衣所、洗い場、の改装を行っております。
皆さまの貴重なご意見のおかげで何とか工事にこぎつけました。
少し工期が長いですので皆さまにご迷惑おかけいたします。
11月中のお風呂再開を予定しております。
宜しくお願い致します。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2014年09月24日 03:49:02

妻の両親と4名で1泊しました。
着いてすぐにお風呂に入りましたがとてもスベスベのお湯には感動しました。食事もとても美味しかったです。
特に両親が喜んでくれたので良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2014年09月
活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2014年07月31日 07:47:32

建物は古さを感じましたが、お部屋やトイレはきれいにされており快適でした。
お風呂は、大浴場でしたが、きれいにされていると感じました。
お料理は、食べきれないほど量も多く味もおいしくて大変満足できました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月09日 17:48:12

施設設備は昭和の旅館という佇まいです。
宿泊した部屋からは鳴門海峡大橋が一望でき眺めは良いです。トイレをウォシュレットにリフォームされたのかきれいです。が…ものすごく狭いです。大柄な人だと座れないのではないかと心配するくらいに。
お風呂はやや狭いです。混雑時を教えていただいたのでゆっくり入れました。泉質はヌルッとしていてまるでしっとりした化粧水の様です。湯上りも肌がしっとりしていました。
料理はとにかく魚が美味しい。若潮コースにしたので鯛の活け造りに伊勢エビにサザエにタコにハモに刺身がてんこ盛り。こんなに刺身をたくさん食べたのは初めてです。切り置きではない、捌きたての刺身の味と歯ごたえを楽しめました。また宝楽焼が素晴らしかった。途中でつけ汁に蒸しタマゴ?の黄身を溶かすとコクが出て飽きずに完食できた。締めの鯛と蛸の御飯と伊勢エビの味噌汁も美味しい。この値段でこの質と量の料理はなかなかないと思う。欲を言えば野菜が欲しかったかな。
年に一度は訪れたい宿に出会えました。

2014年06月
当館自慢の豪華絢蘭☆若潮コース

投稿者さん 2014年05月26日 21:24:05

5月24日に宿泊しました。鯛料理大変美味しくいただきましました。

2014年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 13:31:10

お返事大変遅くなりました。5月には当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を喜んで頂きまして、よかったです。
鯛だけでも、色々なコースがありますし、また、夏は、ハモ、冬は、フグコースもございます。
また、磯魚などの、季節料理も、ご相談ください。
是非またお越しください。お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

中々47さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

中々47さん [50代/男性] 2013年08月27日 22:45:57

大変美味しい夕食でしたが活魚刺身、宝楽焼共にボリュームが予想より少し小さかったのが残念でした。
また温泉の泉質は今まで入った温泉の中で最高ランクでしたが、熱くて長湯できなかったのが大変で心残りでした。
総合的には満足です。お世話になりました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:47:18

ご来館まことにありがとうございました。知名度のない小さな温泉ですが、みなさん泉質に驚かれます。いいお湯なら長くゆったりと浸かりたいものですね。以後注意して努めてまいります。また、こちらに来られるようなことがありましたらどうぞ、よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年02月25日 17:02:34

鯛の活造りは文字通り生きており、宝楽焼きと共に食べきれない程の量に驚きだった。刺身やしゃぶしゃぶなど色々な食べ方の指南書がそえてあって、楽しめました。欲を言えば、量を多少減らしても、野菜ものをそえてもらえれば、ありがたいと思います。

温泉の湯がこれまたぬるぬるで効能豊かな感じだった。一点気になったのが、たまたま利用したシャワーのカランが湯の温度調節が効かず、熱い湯のままだったので、隣のカランに場所を替えて利用したが、点検必要とアンケートに書いておきました。

2013年02月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年06月04日 16:57:25

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理とお風呂と、喜んで頂きましてよかったです。野菜もの、、という貴重なご意見ありがとうございました。早速調理場に伝えておきました。部屋のアンケートにシャワーの不備を書いて頂いたおかげですぐに点検、修理を終えることができました。スタッフでは気づかないところでした。どうぞ機会があればまたお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております

活魚料理 鯛コース
【当日おまかせ和室】

Nurasphalailaさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Nurasphalailaさん [40代/女性] 2012年08月17日 12:22:10

今回は急に決まった家族旅行なので、
少々お部屋が狭かったなんてことは全然気になりませんでした。
食事も美味しくいただけたし、お風呂も気持ちよかったし。
まぁ、しいて言えば食事と就寝時に子供の騒ぐ声がかなり耳障りでしたが、
夏休みですから仕方が無いことでしょう。
チェックイン時にフロントにお一人しかいらっしゃらなかったので
かなりバタバタされておりました。
夕食事の用意などで多忙だったのかと思われますが、出来ればもう少し落ち着いた感じがあればいいかと思います。
来年もお世話になれればいいなぁとおもいます。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 14:43:46

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。旅の疲れを癒しにいらしたお客さまに、気ぜわしさを感じさせてしまいまして、、誠に申し訳ございませんでした。確かにこの期間お子様も多く、チェックイン時、フロントも人手不足を感じさせましたが、何か対策がなかったのか、と今になり思われます、、、。お客さまの目に映る私達の業務。率直なご意見ありがとうございます。
来年も、また是非お越しください。私達も落ち着いた、ホテルの様な雰囲気(?)目指して頑張ります!

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き

投稿者さん 2012年07月16日 19:08:32

7月14日に家族で宿泊させていただきました。
お風呂のお湯はぬるぬるしていて気持ちよかったですが、少し狭く、込み合っている時は、落ち着いて入れない感じでした。また、小さい方の風呂の脱衣場には椅子がなくお年寄りがしんどそうでした。
食事は、質量共に大満足で、大変おいしかったです。お品書きがあれば更に良かったと思います。
ロビーにあるゲームが、14日の夜にはできたのですが、翌朝には、画面が正常に出ませんでした。(子ども涙)
従業員の方は、大変明るく感じが良かったです。

2012年07月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 13:57:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。そうですね、脱衣所でのお年寄りの方には、例え簡易椅子でも、あればよかったですね。今度からは、場所を取らない折りたたみ椅子でも常に置いておこうと考えました。貴重なご意見ありがとうございました。お品書きも、何種類か作ろうかな、と皆で相談しております。ゲームの件も申し訳ございませんでした。故障であったようですぐに修理、改善いたしました。お風呂、お料理とも喜んで頂けましてよかったです。
また淡路にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

たんぽぽ4677さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

たんぽぽ4677さん [40代/女性] 2012年01月06日 08:42:42

大人三人、子ども二人の計五人で宿泊しました。まず、出発前に、宿から、「部屋が五人で、布団を敷くといっぱいになり、少し狭くなりますがいいですか?」とご丁寧なお電話がありましたが、全然大丈夫でした。お部屋もきれいで、快適でしたよ。
なんといっても、お料理の美味しかったこと。ふだん、魚をあまり好んで食べない子ども達が、美味しいと、パクパクでした。
お風呂は、ヌルッとしていて、「温泉」という感じがすごくありました。ただ、お風呂が一つだけで、露天風呂もなかったところが、少し残念。
でも、宿泊費とか設備とか、総合的には満足です。

2012年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年01月13日 14:25:46

お正月には当館をご利用頂きましてありがとうございました。早期からのご予約の多い日でして、お客様には十分な広さの部屋を準備できませんで、ずっと気にかけておりました。が、喜んで頂いて本当によかったです。お子様が料理をぱくぱく、私も嬉しいです。小高い場所にある当館、露天風呂があればなあ、と思うところです。次回早めのご予約、お待ち致しております。もう少し上階のゆったりとした部屋で迎えられたらと思います。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

しょうはや3507さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

しょうはや3507さん [40代/男性] 2012年01月04日 11:53:04

立地は、ICからも近く分かり易かった。お食事も鯛料理は美味しかったが、舟盛りがイカと鯛だけでは物足りなさを感じました。お風呂に関しては、夜の方が身体に粘るような感覚があり気持ちよかったが、朝はさらさらしており昨日と違う感じがした。総体的には感じもよく機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年01月13日 14:09:36

元旦よりのご宿泊ありがとうございました。また来ていただけるというお言葉、大変嬉しく思います。舟盛りはもう1.2品、何か、、と普段より私も思う所です。調理場へ意見してみます。貴重なご意見ありがとうございます。お風呂は基本的に朝も夕もお湯に変わりがございません。その時々で感じ方が少し違ったのかも知れませんね。お正月で他のお客様も多く何かとご不便おかけしました、ぜひまた違う機会にお越しください。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

しょうはや3507さん [40代/男性] 2012年01月04日 11:44:49

2部屋予約の為、コメントは1つにします。

投稿者さん 2010年08月10日 03:17:05

食事がおいしくて、量もたくさんで良かった。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年10月25日 13:51:24

大変お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。季節は秋深まる頃になりました。この夏、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。お料理に満足して頂き大変うれしく思います。ぜひまたお立ち寄りください。鯛のコース以外にもふぐ料理もお始まっており、大変お勧めです。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

saiku1202さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

saiku1202さん [30代/男性] 2010年02月06日 08:22:16

今回、家族5人と姪っ子1人の計6人で宿泊させていただきました。
とにかく満足だったのが鯛尽くしの食事と従業員さんの接客です。
もう食べきれないくらいの鯛・鯛・鯛・サザエだったので魚介類好きの親父が大興奮でした!
姪っ子も初のお泊り旅行だったので布団や食事が心配だったのですが、丁寧に対応していただき家族全員満足に一泊さえていただきました。

最後、親父がキーケースを部屋に忘れて出発した時も、すぐに連絡をくださり困らずに済みました。   また、来たいと思います。

2010年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年03月11日 14:41:51

お返事大変遅くなりました。先日は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。お料理に大満足して頂いた様で私も大変嬉しく思います。そして接客もお褒めの言葉を頂き、安心致しました。大変混み合っていました日ですので行き届かなかったところもあったことでしょう。特にお子様の要望に関しましては食事の要、不要、布団の要、不要、など様々ですのでそれにお応えできる様に常時しております。今からは鯛、ワカメが特に美味しくなる季節です。ぜひまたいらして下さい。お待ち申し上げております。

好評!鮮度抜群の鯛を多彩にアレンジ★まるごと鯛コ-ス

投稿者さん 2009年09月22日 17:29:46

シールバーウィークを利用して、家族・親・兄弟とともに利用させて頂きました。
夕食は大変すばらしく、海辺の育ちの私も親も舌を巻くほどの鯛のうまさでした。
鯛の刺身、宝楽焼きは最高でした。年齢層にもよると思いますが、天ぷらは不要ではないかと思います。
建物の老朽化は否定できないと思いますが、部屋は改装されていることと、綺麗に掃除されていることで、不快感は全くありませんでした。
お風呂は、お湯のヌルヌル感が、湯上りにすべすべに変わる感じがよかったです。
朝食は、普通といったところでしょう。
旅館の周りには、まったくと言っていいくらい、他の施設は何もありません。釣りやレジャーで、氷を調達したい人は多いと思いますが、旅館にもなく、コンビニも近所にないので、前日から、少し遠くのコンビニで調達しておく必要がありました。
一番残念であったのが、最後の支払いでした。合計6名での宿泊でしたので、宿泊代も結構の金額となるので、カードで支払いすることを考えておりましたが、チェックアウト時に不可能であることを知らされました。家族の持ち合わせを集めて、なんとか事なきを得ました。このようなことは、事前にしっかり連絡してほしいところです。インターネットでの予約時に、利用者に対する注意喚起をお願いしたいところです。せっかく楽しい宿泊が、最後にちょっと残念でした。
長々と書いてしまいましたが、あの鯛の味は忘れられません。また利用したいと思います。ありがとうございました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年09月24日 13:48:49

この度のご来館誠にありがとうございました。
カード利用の件、申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しいご旅行に水を差すような失態を繰り返さないためにもしっかりと明記して
早く対応できるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました!
またのご来館を心よりお持ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス【秋得プラン】

投稿者さん 2009年05月06日 09:18:46

5月4日に宿泊しました。高台にある料理旅館で海側の部屋を用意していただき鳴門大橋が一望出来る眺めのいい部屋でした。(ライトアップ時が最高)9人でゆったりくつろげました。食事は鯛づくしで生きたままのお造りにびっくり!宝楽焼の味に舌包み、大満足でした。また、ご縁があれば宜しくお願いします。ありがとうございました。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス
和室

2009年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年05月08日 09:35:55

この度のご来館誠にありがとうございました!
ステキなGW、お過ごしになれましたでしょうか?
景観やお料理にご満足いただき本当に嬉しく思います!
今年は淡路島の高速道路の渋滞など普段ではありえない
ハプニングに見舞われてしまいましたが素晴らしい旅のようで安心いたしました。
また、いつでもお立ち寄りください!
心よりお待ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス
【和室】

leop1141さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

leop1141さん [50代/女性] 2023年07月09日 19:52:01

お刺身の舟盛りは鯛がまだ動いていて、新鮮で、ほかのお刺身も厚切りですごく歯応えがあり美味しかったです。
鯛の片身をサザエとたまごと共に宝楽焼きにしたお料理も美味しかったです。つけタレが少し甘口で美味しかったです。
おかみさんをはじめスタッフのみなさんも好感が持てる対応をして頂きました。
お部屋からも鳴門大橋が一望でき、景色も良かったです。
洋式トイレの蓋が狭すぎて座ろうと思うと閉まってしまい、困りました。

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2023年06月06日 20:31:12

心のこもったおもてなしと美味しい料理と温泉で、ゆっくりと寛ぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【春夏旅セール】活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2022年03月28日 15:06:29

2022年3月26日に宿泊しました。
料理メインで、部屋は多少...という方には、オススメの宿です。

鯛の刺身が船盛で、出てきました。
更に、活き作りのため、何度も急に鯛の顔や尾が動き出す様子を見ることができ、初めての体験であったため、驚きと感動がありました。
また、鯛は、全部で5品くらい、いただきました。

温泉は、こじんまりとしていますが、少しぬるぬる感がある、泉質でした。

部屋は、残念ながら、綿ごみや障子の傷みがありました。
また、玄関のドアの開きが内向きで、スペースが小さいため、部屋の出入りが大変でした。

宿への道に看板はありますが、少しわかりづらく、道路が狭いため注意が、必要かと思います。

活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2021年03月02日 10:38:44

家族で利用しました。

宿に到着すると、子連れであることを考慮してとても広いお部屋を用意してくださっていました。

年季の入った外観とは打って変わって館内はとてもきれいなつくりになっており、お部屋も水回りをリフォームされていて快適でした。

夕食は皆さんの口コミ通りボリュームたっぷりで、手抜きのない丁寧なお料理で地元の幸をお腹いっぱい堪能しました。
小学生も大人と同じメニューだったので、子供向けより大人向けのメニューの方が好きな息子は感激していました。

ロビーのそばにある上品な座敷のスペースにはパズルやオセロなどの素朴なゲームがたくさん用意されていて、子供達は夢中になって遊んでいました。
相手をする大人も普段とは違う時間の使い方ができて、良いリフレッシュになりました。

スタッフの方々が例外なく皆さんとても丁寧に対応してくださり、子供達にも優しく接してくださって家族全員が温かい気持ちになりました。
素敵なお宿なので是非また伺いたいです。

2021年02月
 淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース