うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月10日 03:17:05

食事がおいしくて、量もたくさんで良かった。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年10月25日 13:51:24

大変お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。季節は秋深まる頃になりました。この夏、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。お料理に満足して頂き大変うれしく思います。ぜひまたお立ち寄りください。鯛のコース以外にもふぐ料理もお始まっており、大変お勧めです。お待ち申しあげております。

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース
【当日おまかせ和室】

saiku1202さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

saiku1202さん [30代/男性] 2010年02月06日 08:22:16

今回、家族5人と姪っ子1人の計6人で宿泊させていただきました。
とにかく満足だったのが鯛尽くしの食事と従業員さんの接客です。
もう食べきれないくらいの鯛・鯛・鯛・サザエだったので魚介類好きの親父が大興奮でした!
姪っ子も初のお泊り旅行だったので布団や食事が心配だったのですが、丁寧に対応していただき家族全員満足に一泊さえていただきました。

最後、親父がキーケースを部屋に忘れて出発した時も、すぐに連絡をくださり困らずに済みました。   また、来たいと思います。

2010年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年03月11日 14:41:51

お返事大変遅くなりました。先日は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。お料理に大満足して頂いた様で私も大変嬉しく思います。そして接客もお褒めの言葉を頂き、安心致しました。大変混み合っていました日ですので行き届かなかったところもあったことでしょう。特にお子様の要望に関しましては食事の要、不要、布団の要、不要、など様々ですのでそれにお応えできる様に常時しております。今からは鯛、ワカメが特に美味しくなる季節です。ぜひまたいらして下さい。お待ち申し上げております。

好評!鮮度抜群の鯛を多彩にアレンジ★まるごと鯛コ-ス

投稿者さん 2009年09月22日 17:29:46

シールバーウィークを利用して、家族・親・兄弟とともに利用させて頂きました。
夕食は大変すばらしく、海辺の育ちの私も親も舌を巻くほどの鯛のうまさでした。
鯛の刺身、宝楽焼きは最高でした。年齢層にもよると思いますが、天ぷらは不要ではないかと思います。
建物の老朽化は否定できないと思いますが、部屋は改装されていることと、綺麗に掃除されていることで、不快感は全くありませんでした。
お風呂は、お湯のヌルヌル感が、湯上りにすべすべに変わる感じがよかったです。
朝食は、普通といったところでしょう。
旅館の周りには、まったくと言っていいくらい、他の施設は何もありません。釣りやレジャーで、氷を調達したい人は多いと思いますが、旅館にもなく、コンビニも近所にないので、前日から、少し遠くのコンビニで調達しておく必要がありました。
一番残念であったのが、最後の支払いでした。合計6名での宿泊でしたので、宿泊代も結構の金額となるので、カードで支払いすることを考えておりましたが、チェックアウト時に不可能であることを知らされました。家族の持ち合わせを集めて、なんとか事なきを得ました。このようなことは、事前にしっかり連絡してほしいところです。インターネットでの予約時に、利用者に対する注意喚起をお願いしたいところです。せっかく楽しい宿泊が、最後にちょっと残念でした。
長々と書いてしまいましたが、あの鯛の味は忘れられません。また利用したいと思います。ありがとうございました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年09月24日 13:48:49

この度のご来館誠にありがとうございました。
カード利用の件、申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しいご旅行に水を差すような失態を繰り返さないためにもしっかりと明記して
早く対応できるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました!
またのご来館を心よりお持ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス【秋得プラン】

投稿者さん 2009年08月04日 17:16:40

何といっても食事がすばらしい。
これでもかというくらい、美味い鯛が出てくる。
値段も安くは無いので、費用対効果は高くないが、旅情的には満足度高い。
お湯がヌルヌルしていて、なかなかこれも珍しい。
金額の割りにカードが使えないので、危なく足りなくなるところだったのは、改善して欲しいね。(近所にATMないし)

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年09月24日 13:42:47

この度のご来館まことにありがとうございました!
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
カード利用の件、事前のご連絡が生き届かず申し訳ありませんでした。
是非、検討しもっと快適な宿造りに反映していきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 09:18:46

5月4日に宿泊しました。高台にある料理旅館で海側の部屋を用意していただき鳴門大橋が一望出来る眺めのいい部屋でした。(ライトアップ時が最高)9人でゆったりくつろげました。食事は鯛づくしで生きたままのお造りにびっくり!宝楽焼の味に舌包み、大満足でした。また、ご縁があれば宜しくお願いします。ありがとうございました。

和室

2009年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年05月08日 09:35:55

この度のご来館誠にありがとうございました!
ステキなGW、お過ごしになれましたでしょうか?
景観やお料理にご満足いただき本当に嬉しく思います!
今年は淡路島の高速道路の渋滞など普段ではありえない
ハプニングに見舞われてしまいましたが素晴らしい旅のようで安心いたしました。
また、いつでもお立ち寄りください!
心よりお待ちしております。

【和室】

leop1141さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

leop1141さん [50代/女性] 2023年07月09日 19:52:01

お刺身の舟盛りは鯛がまだ動いていて、新鮮で、ほかのお刺身も厚切りですごく歯応えがあり美味しかったです。
鯛の片身をサザエとたまごと共に宝楽焼きにしたお料理も美味しかったです。つけタレが少し甘口で美味しかったです。
おかみさんをはじめスタッフのみなさんも好感が持てる対応をして頂きました。
お部屋からも鳴門大橋が一望でき、景色も良かったです。
洋式トイレの蓋が狭すぎて座ろうと思うと閉まってしまい、困りました。

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:00

眺めの良い広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2022年04月09日 01:54:36

2年程前に宿泊して、お料理に感激したリピーターです。今は魚づくしが無くなったようで、魚と淡路牛のセットになっていました。魚は美味しかったけれど肉はもうひとつだったかな。
なお、お部屋もお風呂も清潔感があり、居心地よかったです。

投稿者さん 2022年01月30日 11:17:28

1月23日夫婦で宿泊しました。料理は新鮮で大変美味しかったです。
お風呂もトロトロで気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年09月20日 07:10:41

施設は新しくないですが、中は綺麗にされていて、一部リノベもされているのかな?昭和レトロな感じが入り混じっていて面白かったです。
景色の良い部屋を用意していただき、あいにくの曇りでしたが橋や海も見えて絶景でした。
スタッフの方も大変親切で、ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース
【当日おまかせ和室】

ごまふ222さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ごまふ222さん [10代/男性] 2020年07月27日 17:28:04

鯛のお造り陶板焼き その他瀬戸内の海のものが新鮮 鯛が大きすぎて少々飽きた
淡路牛は美味かった

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース
【当日おまかせ和室】

82356さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年04月21日 08:17:11

鯛が美味しかったです。お刺身やしゃぶしゃぶ、宝楽焼きと飽きずに美味しくいただきました。宝楽焼きは身が厚くて、よく食べる私達が少し残してしまいました。それに、ご飯が美味しい!夜の釜飯も朝の白ごはんもとても美味しいです。温泉は、ぬるぬるしたお湯が気持ち良かった。このお湯に入りたかったので満足しました。ただ、満室?だったのか混んでいてゆっくり入れなかったのが残念でした。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

TSURUteruさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

TSURUteruさん [70代/男性] 2019年04月16日 17:06:27

これまで「うずしお温泉 旅館 若潮」さんの4コースのうち3コースを堪能させて頂きました。これも「お気に入り」だからこそのリピートです。
これまでの、ふんだんにある海の幸に比べて「淡路牛と・・・」は如何なものか?興味があったからこそお願いしましたが、やはり場所柄、海の幸はふんだんにあり美味しく頂きました。
 残る1コースも機会を見つけて考えたいと思います。

投稿者さん 2019年04月06日 18:04:29

春休みに宿泊しました。料理の量も味もよかったです。お風呂は、狭いですが、清潔で 泉質がトロトロで 好みでした。温泉に何度でも入りたいです。贅沢ではないけれど必要なものは用意され、無駄のないサービスでした。

【当日おまかせ和室】

ぷくぷく0907さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぷくぷく0907さん [60代/女性] 2017年07月15日 23:50:48

チェクインの時間より、2時間位早目に到着しましたが、快く部屋に案内していただきました。
夕食のハモ料理は、お腹一杯でした。
お風呂は、肌がすべすべになるお湯で、とっても良かったです。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:37

鯛を食べたくて三年ぶりにリピートしました。
活け作り、宝楽焼き、鯛しやぶ、鯛のあらを使った甘露煮、鯛飯とフルセットで堪能できました。
食事するところがテーブルになり腰が楽になりました。
三年ぶりですが、食堂も補修がされてきれいになっています。
温泉は、めずらしいぬるぬるのお湯です。
また、訪れたいと思う宿でした。

ちょっと小言・・・
前回より鯛が小さい!
お腹ふくれたけど、お腹いっぱいじゃない、と子供たちに言われました。
前回の”大量の鯛ぜめ”を期待していたのに・・・とのこと。
でも、一般的には絶対量は十分です。全然問題ありません。
うちの子供2人が大の魚好きで、前回同様”もうしばらく鯛はいらない”と言いたかったようです。
おいしい鯛で、生臭さもなく味付けも丁寧でおいしかった。
ごちそうさまでした。

投稿者さん 2017年02月13日 15:46:39

3年トラフグの美福鍋コースは、味はもちろん、量も十分でした。
部屋はおまかせだったので、仕方ないですが、もう少し広い部屋にしてほしかったですね。
また、別の料理でリピートしてみたいです。

2017年02月
南あわじご当地グルメ三年とらふぐ美福鍋コース(あいたい兵庫)とらふぐ

投稿者さん 2013年11月20日 11:08:31

家族旅行で利用させていただきました。
とても美味しいお料理で、動いている鯛や海老に子どもは大興奮でした。
お刺身好きの主人が食べ切れないくらいの量で大満足です。
(両親はもう少し煮物などが食べたかったようです。)

海で釣りをしたお魚の腑を出して下さったお陰で、家に帰ってもとても美味しくいただく事が出来ました。旅館の方のお心遣い とても嬉しかったです。
淡路島に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 14:43:52

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。釣りのお客様が大変多いですね。
その晩におまかせ調理させて頂けますし、お持ち帰りの場合はお腹を開けておきますと、鮮度、持ちが違いますので一声かけてくださいね。
また淡路にお越しの際はお立ち寄りください。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

中々47さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

中々47さん [50代/男性] 2013年08月27日 22:45:57

大変美味しい夕食でしたが活魚刺身、宝楽焼共にボリュームが予想より少し小さかったのが残念でした。
また温泉の泉質は今まで入った温泉の中で最高ランクでしたが、熱くて長湯できなかったのが大変で心残りでした。
総合的には満足です。お世話になりました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:47:18

ご来館まことにありがとうございました。知名度のない小さな温泉ですが、みなさん泉質に驚かれます。いいお湯なら長くゆったりと浸かりたいものですね。以後注意して努めてまいります。また、こちらに来られるようなことがありましたらどうぞ、よろしくお願いします。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

Nurasphalailaさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Nurasphalailaさん [40代/女性] 2012年08月17日 12:22:10

今回は急に決まった家族旅行なので、
少々お部屋が狭かったなんてことは全然気になりませんでした。
食事も美味しくいただけたし、お風呂も気持ちよかったし。
まぁ、しいて言えば食事と就寝時に子供の騒ぐ声がかなり耳障りでしたが、
夏休みですから仕方が無いことでしょう。
チェックイン時にフロントにお一人しかいらっしゃらなかったので
かなりバタバタされておりました。
夕食事の用意などで多忙だったのかと思われますが、出来ればもう少し落ち着いた感じがあればいいかと思います。
来年もお世話になれればいいなぁとおもいます。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 14:43:46

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。旅の疲れを癒しにいらしたお客さまに、気ぜわしさを感じさせてしまいまして、、誠に申し訳ございませんでした。確かにこの期間お子様も多く、チェックイン時、フロントも人手不足を感じさせましたが、何か対策がなかったのか、と今になり思われます、、、。お客さまの目に映る私達の業務。率直なご意見ありがとうございます。
来年も、また是非お越しください。私達も落ち着いた、ホテルの様な雰囲気(?)目指して頑張ります!

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き