うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

missa2さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

missa2さん [50代/男性] 2015年03月31日 21:23:07

食べきれないほどの美味しい海の幸、掃除がきれいに行き届いた部屋、とろっとした温泉のお湯、来てよかったなと家族みんなで喜んでいます。
春がいいですね。
最後のお見送りまでしていただいて。
またいつか訪れたいと思います。

2015年03月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月30日 14:10:02

お返事遅くなりました。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客さまの大切なご旅行、「来てよかった」とご家族のみなさんにおしゃっていただいて本当によかったです。
そうですね、季節季節のお料理があるのですが、春はワカメや桜鯛が美味しいですし、淡路の観光スポットはやはり春がおススメですね。
花に囲まれ、渦潮は大きいし、色々なお祭りがあちこちであります。
ぜひまたお越しください。お待ちいたしております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2015年01月05日 21:43:40

12/31-1/1に母,姉一家とともに8人で利用、ありがとうございました。
鯛の活き造り,宝楽焼,島サラダ,淡路牛の陶板焼き,鯛タコ釜飯等々、どれも美味しく様々な料理を楽しむことができました。
温泉は皆さんのクチコミ通り化粧水のような泉質で気持ち良く、母も喜んでいました。
また出発時には、寒い中にもかかわらず外に出て見送っていただくというお心遣いもあって良い旅の思い出となりました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2014年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月26日 16:23:43

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
大晦日のご宿泊、混み合っていまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、お料理にお風呂に、喜んでいただきまして本当によかったです。
お客様に良い旅であったと言ってもらえるように今後も頑張ります。
またお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月09日 17:48:12

施設設備は昭和の旅館という佇まいです。
宿泊した部屋からは鳴門海峡大橋が一望でき眺めは良いです。トイレをウォシュレットにリフォームされたのかきれいです。が…ものすごく狭いです。大柄な人だと座れないのではないかと心配するくらいに。
お風呂はやや狭いです。混雑時を教えていただいたのでゆっくり入れました。泉質はヌルッとしていてまるでしっとりした化粧水の様です。湯上りも肌がしっとりしていました。
料理はとにかく魚が美味しい。若潮コースにしたので鯛の活け造りに伊勢エビにサザエにタコにハモに刺身がてんこ盛り。こんなに刺身をたくさん食べたのは初めてです。切り置きではない、捌きたての刺身の味と歯ごたえを楽しめました。また宝楽焼が素晴らしかった。途中でつけ汁に蒸しタマゴ?の黄身を溶かすとコクが出て飽きずに完食できた。締めの鯛と蛸の御飯と伊勢エビの味噌汁も美味しい。この値段でこの質と量の料理はなかなかないと思う。欲を言えば野菜が欲しかったかな。
年に一度は訪れたい宿に出会えました。

2014年06月
当館自慢の豪華絢蘭☆若潮コース

投稿者さん 2014年05月01日 19:01:49

鯛と海老の活け造りがとても新鮮で美味しかったです。その他の料理もボリューム満点で良かったです。部屋のトイレや洗面所も綺麗にされていました。また宿泊してみたいです。

2014年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 12:13:42

お返事遅くなりました。5月には当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鯛だけでなく、くるま海老も、ずっと動いていたでしょう。新鮮な海の幸をまた是非どうぞ。
建物は少し古いのですが、掃除には気を付けています。
これからもお客様が快適に過ごせるように徹底していきたいです。
また是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース

投稿者さん 2014年04月16日 11:10:43

4月5日に主人と両親の4人で宿泊しました。
噂通り、お料理が素晴らしかったです。
鯛のおつくりが 暫く口をパクパクしたり 背びれが動いたりと ピチピチと新鮮で美味しかったです。
残ったお頭はその後煮つけにして下さり、本当に堪能しました。
また温泉のお湯が 美容液に浸かってるみたいで ぬるぬるしっとりとしていました。
親もこんなお湯は初めて!と大変喜んでおりました。
チェックアウト後、暫く車の中でナビを操作しており大分経って出発したのですが仲居さんがずっと待ってて下さっており 手を振ってお見送りしてくれました。
朝忙しいなか 随分長い時間待ってて下さったみたいで 感激しました。
機会を作ってまた訪れたいと思います。
どうもありがとうございました(´▽`)

2014年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:57:24

お返事大変遅くなりました。4月には当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鯛のお料理やお風呂のお湯を家族みなさんが、堪能して頂けたようですね。よかったです。
お見送りは、最近はカーナビをセットするお客様が
多いので、急いでセットしてくれたり、もう、いいよ、と言ってくれたり、など、逆に気をつかわせているかもしれません。
こちらの気持ちですから気になさらないで下さいね。
またのお越しをお待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

神戸のりひささんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

神戸のりひささん [40代/男性] 2013年09月02日 16:43:18

普段一人暮らしを強いている母の慰労で1泊させていただきました。
特に目的もなく、ただ景色を見て、おいしい食事をいただき、温泉につかるだけを目当てに、本当にのんびりとさせていただきました。今後も機会を見つけて伺いたく思います。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:49:35

ご来館、まことにありがとうございました。良い親孝行の旅となりましたでしょうか?小さな町の小さな宿ではありますが、のんびりとしていただけるよう常より気をつけております。どうぞ、これからもお気軽にお声掛けいただけますようによろしくお願いします。

投稿者さん 2012年09月18日 12:50:40

お料理とお風呂がすごく良かったです!
特に温泉の質は素晴らしく、まるでアロママッサージをしているような肌すべり。
とろとろ感がたまりません!
小ぶりで、露天風呂もないですが、何度も入りたくなるお湯です。
建物は歴史を感じますが、居心地はとても良いです。
ありがとうございました!

2012年09月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年01月30日 19:49:28

お返事遅くなりました。女性3名様ならではの御感想、ありがとうございます。お風呂のよさ、またぜひ、堪能しにいらして下さい。うずしお温泉には、到着後、夕食後、翌朝、、3回はお入りくださいね。またのご利用心からお待ちいたしております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き

投稿者さん 2012年08月06日 08:56:59

母、娘の二人での宿泊でしたが、夕食は新鮮な魚も多く、食べきれないくらいの量でした。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 14:24:21

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お母様と娘様二人だけのご旅行、私としては、、うらやましい限りです。いまは、なかなか叶わぬ夢のような話ですが、、母娘旅行ができる時に、実行しなかったのも実際であります、、、。
いつもお客さまにはそれぞれ色んなカタチがあって、その度に我が身を振り返る事ができます。それがこの仕事のいいところなのですね。
どうぞ、機会がありましたらまたお立ち寄り下さいね。お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

ヒメ8913さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ヒメ8913さん [30代/女性] 2012年06月11日 14:28:27

部屋おまかせのプランでしたが、予約した3部屋を海側に並びでご用意してくださっていました。
建物が古いと以前の書き込みにもありますが、周辺の旅館も新しいところはなく、新しく綺麗な旅館を探している方は、この辺りにはないと思います。
料理も美味しく、温泉に入ると体がヌルヌルした感じになり、すごく気持ちよかったです。
こんな温泉はじめてです。
従業員の方はみなさん優しくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 13:18:16

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理に温泉に喜んで頂いてよかったです。お部屋割りですが、鳴門海峡を臨む小高い場所にある当館。空いておれば、海側のお部屋で絶景を眺めながらくつろいで頂けたらと、いつも思っておりますし、ご家族様、お連れ様が同じフロア、できれば並びに、と心掛けております、、。もちろん希望に添えない場合はこちらから
連絡差し上げる様に致しております。いずれにせよ、早めのご予約がよろしいかと思います。
では、またの機会にぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

hypermahさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

hypermahさん [50代/男性] 2012年05月06日 18:52:10

初めて、泊めていただきました。うずしお温泉にあると言うことで、田舎であることは当然ですが、鳴門海峡から対岸の四国が見え、大鳴門橋も指呼の間に見えるすばらしい立地でした。部屋も思っていた以上に広く、温泉大浴場と部屋にもお風呂があり、ぬるぬるの温泉の後、部屋でもお風呂に入ってぬるぬるを落とせると言うことで、アレルギー体質の私には大変良かったです。夕食も、鯛を刺身・しゃぶしゃぶから宝楽焼きまで存分に楽しめ、他にもサザエの壺焼き等あり、満腹できました。部屋も冷暖房完備で、都会のホテルと違わないと感じました。本当に期待以上でした。

2012年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年06月05日 11:48:54

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お客さまの今回のお部屋、よく混み合ってまして、海側でお取りできなかったにもかかわらず、喜んで頂きまして大変恐縮です。お風呂に夕食に、、期待以上だった、というお言葉、ありがとうございます。
機会がございましたら、是非、今度は海側にお部屋お取りできます様にお早めにお問い合わせください。お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

リュウジ1072さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

リュウジ1072さん [40代/男性] 2012年04月10日 22:31:45

4月7日か3人で一泊しました。2年前にお世話になった事があり、その時の料理が良かったので今回もこちらに決めました。期待通り、食事、サービスは大変良かったです。鯛づくしに堪能しました。食べ切れないほどの料理でしたが、アラ焚きや鯛飯は翌日の朝食に出してもらえる等の配慮も有りがたかったです。温泉の泉質もよく、疲れが吹っ飛びました。只一つ残念だったのは、今回、見晴らしの良い5階の部屋が用意されていたのですが、夕飯が部屋食じゃなかった事です。(前回部屋食だったので、そう思い込んでいました。)
何れにしても又、機会があれば利用したいです。

2012年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:23:19

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。到着してからすぐに昨年も来ていただいたこと、お伺いして大変嬉しく思いました。
今回もお料理、温泉、部屋と喜んで頂き本当によかったです。お部屋食ですが、上階の部屋で準備できましたお客様、食事運びのリフトの都合上、下階での別部屋もしくは宴会場にてのお食事となっております。ただ、他のお客様とは別々で一室一室でのお夕食となっておりますので、お子様連れなどのお客様でも周りを気にせず、ゆっくりして頂けます。どうぞまた淡路島に来られましたらまたお立ち寄り下さいい。今から夏にかけまして、鱧料理も始りますので。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年04月06日 00:33:15

食事がすごく美味しかった!  鯛の活け造りに子どもたちもびっくりしながらもよろこんでいました。
さらに鯛の宝楽焼、淡路牛など食べきれないほどでした。残すのがもったいない!と必死でたべていました(笑い)

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:00:56

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。鯛のお料理にお子様達が驚き、喜んだ、、ということ、とても嬉しく思います。宝楽焼きも、’これを食べに来た’というリピーターの方が多いんですよ。淡路牛とおまかせ島サラダも一番人気のコースなんですよ。
また夏にでもお子様といらして下さい。海水浴に釣りに、この辺りはレジャーにピッタリです。その際また当館にお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

【当日おまかせ和室】

mizuka7233さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mizuka7233さん [30代/男性] 2012年03月12日 13:08:08

とても部屋が広く、館内全体に清潔感がありました。
女将さんもとてもやさしい人で気がきいていて、良かったと思います。

食事もとっても美味しく、他の旅館では残す程沢山出てくるのですが、夕食、朝食共に適切な量でした。

部屋食を希望して旅館を探していたのですが無かったので、ここに決めました。
結果的に食事は個室スペースなので良かったです。ただ襖でしきられているだけなので、隣でカラオケをしていると、ちょっと騒がしいかもしれません。
自分達は宴会の雰囲気を味わえたので良かったです。

1つ残念なのは、料理の要領が悪かったです。
火を付けて鍋や釜飯を頂くのですが、火が無いので女将さんが来るまで待たなくてはいけませんでした。
それがちょっと時間が掛かってしまい、最後の方はお腹いっぱいになった状態になってしまって、美味しいだけに勿体ないと思いました。

自分達でも出来るように火を1つ部屋に置いておいてもらえると良かったです。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月11日 16:44:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
部屋、お食事共に喜んで頂き、よかったです。当館は夕食は必ず、お部屋食、もしくは大人数様ですと、個室、襖仕切りの部屋、となります。他のお客様とは別々ですのでゆっくりして頂けます。
お料理で鍋もの掛け替えが少し手間取りましたこと、お詫び申し上げます。お客様ひと組様ひと組様のペースに合わせてお伺いすることを心掛けておりますが行き届かなかったようです。スタッフ皆に徹底したく思います。
どうぞまた淡路にいらした時はお立ち寄り下さい。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月23日 23:05:01

決して、建物は新しくなく、部屋も広くはありませんが、トイレ(ウオシュレット:楽天の中でも表記されたらいいのに。大事な選考基準ですよ。ご自身のホームページでは記載されていますが。)、洗面所ともに改築され、部屋共々、大変きれいにされておりました。
料理は鯛の活造りをはじめ、おいしくいただきました。宝楽焼は初めてでしたが、お造りよりも、おいしいかもしれません。ただ、お腹を余程、空かせて行かないと食べきれません。朝食もおいしかったです。大江海苔はおいしいですねー。もちろん、海苔だけではありません。
また、皆々様の親切な応対に感謝しております。
(お願いがあるとすれば、お風呂に綿棒とテイッシュペーパーを置いて欲しいです。)
最後に、ご主人自ら、お見送りいただきありがとうございました。
帰りは10時過ぎからの豪雨も昼には嘘のように止み、帰りに『ONOKORO』に寄ることができ、3歳の息子にとっても、大満足な旅行となりました。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月26日 15:14:38

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。そして早速のご投稿ありがとうございます。建物全部改装できたらな、といつも思いますね(苦笑)。なかなか難しいことですのでできることから、気付いたことから少しずつ改善しようという意気込みでいます。今回の風呂にテイッシュと麺棒という貴重な意見もぜひ参考にさせていただきたいです。お料理も満足いただけてよかったです。ぜひぜひ宝楽焼きをもう一度召し上がりにいいらしてくださいね。そしてこれからは鱧料理もオススメです。大江海苔は朝食用のりも美味しいですが筒に入って販売されている商品はさらに美味しいですよ。どうぞお買い求めください。またのお越しをお待ち申し上げております。

【当日おまかせ和室】

チカイマンさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

チカイマンさん [40代/男性] 2010年11月29日 22:26:10

11月27日、父親の古稀の祝いで、両親、家族5人(中学生、小学生、幼稚園児)と共に宿泊させて頂きました。宿には古稀の祝いである旨お伝えしていたところ、チェックイン時はもちろん、部屋において「本日はおめでとうございます。従業員は皆お祝い事であることは知っていますよ。」と父親におっしゃって下さり、当人も本当に喜んでおりました。そういったお心遣いのみならず、部屋からの見晴らし(おぉ!)、とろみ?のある特徴ある温泉(何この温泉!)、そして・・・豪快新鮮な鯛料理(うわっ!すっごい!)私自身、淡路島において数々の宿に宿泊しておりますが、この様に親身に接して頂いた宿は初めて。さらに、若狭方面から呼び寄せた両親でさえ「最高!こんな魚の旨い宿ない。帰ったら周りに推薦するわ!」と、料理ベタ褒め。もちろん帰りの車内では、「次はいつ来る?」との話題で持ちきりでした。良い親孝行が出来ました。本当に心よりお礼申し上げたい宿です。

2010年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年12月28日 22:03:53

お返事大変遅くなりました。最近は家族のお祝いごとを家族大勢で出かけた旅行先でお祝いするお客様が大変多くなりました。大変素晴らしく、羨ましくもあり、私達までこころがほっとする時間でもあります。私達スタッフもぜひ共有したく思います。従業員皆そういう心意気ですよ。お料理大変喜んで頂いて嬉しいです。ぜひぜひまたお越し下さい。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

我流6453さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

我流6453さん [60代/男性] 2010年08月22日 13:30:40

海水浴後に宿泊させていただきました。「海の幸」ずくしの夕食はおすすめです。総合的に費用対効果としては合格点かなと思います。ただし、職員数が少ないせいか「おもてなし」と言う面では合格点はあげられません

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年10月25日 13:58:06

お返事大変遅くなりまして、申し訳ございません。この夏は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理に満足して頂き大変嬉しく思います。おもてなしという点で、今一度スタッフ一同振り返ってみます。確かに大きな宿やホテルとは違い仲居数も少ないですが、、、ひとりひとりが、心掛けるとまた違ってくる筈ですね。貴重なご意見ありがとうございました。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース

投稿者さん 2010年05月05日 22:56:47

3家族でお邪魔しましたが、食事が非常においしく又温泉も他の温泉と違った
しっとり感を楽しめました。部屋の広さも十分でした。又、お邪魔したく思います。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年05月21日 15:52:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。連休中の混み合った日でして、行き届かなかったにもかかわらず、満足していただけた様で大変嬉しく思います。温泉はうずしお温泉で皆さん、大変驚かれて、何度も来て頂く方が多いのですよ。ぜひぜひまたいらして下さいね。お待ちしております。

【当日おまかせ和室】

mokopin0422さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mokopin0422さん [40代/女性] 2009年12月05日 00:08:26

お風呂も食事も大満足です。お風呂はオイル風呂の様でスベスベになります。寒冷ジンマシンも治りました。(驚)鯛の活き作り、鯛しゃぶ、宝楽焼全部美味しかった。旅館の近所で釣りも楽しめます。1階のロビーの側のトイレは靴を脱がないといけないので、ブーツには厳しいかも・・トイレは部屋で済ませましょう。

2009年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年02月02日 15:47:28

お返事大変遅くなりました。昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理にお風呂に満足して頂いた様ですね。私達も大変嬉しく思います。ロビーのトイレ、ごめんなさい。スリッパ式でして、、。2月頃までふぐ料理もしておりますし、春は鯛が美味しい季節です。ぜひまたいらして下さいね。お待ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス【秋得プラン】
【和室】

投稿者さん 2024年05月21日 00:09:19

夕朝食事付きのプランで宿泊させて頂きました。
女性5人で、16畳の和室をご用意して頂きましたが、かなり広くゆっくり寛ぐことができました。

料理はかなり豪華でした。
活魚料理と淡路牛は最高に美味しかったです。
量が多くて、少し残してしまったことが心残りでした。

温泉も気持ち良く、お肌ツルツルになりました。

部屋の窓から、鳴門大橋がきれいに見えました。

あたたかい接客をしてくださりありがとうございました。

楽しい旅行になりました。

また行きたいと思います。

2024年05月
活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ
【当日おまかせ和室】

mamio_oさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mamio_oさん [40代/女性] 2024年02月26日 11:17:13

小学生と幼稚園の子供を連れて家族で宿泊しました。
ロビーには子供のおもちゃスペースがありよく遊んでいました。
部屋からは大鳴門橋も見えますし清潔でキレイです。
ただ、部屋のトイレが狭く主人はきつそうでした。
温泉は、かなりトロトロのお湯でとても気持ち良かったです。
食事は、とても満足で子供たちも普段は食べない種類の魚の刺身も美味しいといって食べていました。
鯛の活け造りは、めちゃくちゃ動いていて子供たちもびっくりしていました。
私はお腹がいっぱいすぎて、最後の活造りで動いていた鯛の頭の煮つけが食べられなかったことが悔やまれます。
朝食の鯵の開きがアツアツふわふわでとても美味しかったです。
子供たちも完食でした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

活魚料理と淡路牛プラン