うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ごまふ222さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ごまふ222さん [10代/男性] 2020年07月27日 17:28:04

鯛のお造り陶板焼き その他瀬戸内の海のものが新鮮 鯛が大きすぎて少々飽きた
淡路牛は美味かった

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース
【当日おまかせ和室】

TSURUteruさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

TSURUteruさん [70代/男性] 2019年04月16日 17:06:27

これまで「うずしお温泉 旅館 若潮」さんの4コースのうち3コースを堪能させて頂きました。これも「お気に入り」だからこそのリピートです。
これまでの、ふんだんにある海の幸に比べて「淡路牛と・・・」は如何なものか?興味があったからこそお願いしましたが、やはり場所柄、海の幸はふんだんにあり美味しく頂きました。
 残る1コースも機会を見つけて考えたいと思います。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月20日 11:08:31

家族旅行で利用させていただきました。
とても美味しいお料理で、動いている鯛や海老に子どもは大興奮でした。
お刺身好きの主人が食べ切れないくらいの量で大満足です。
(両親はもう少し煮物などが食べたかったようです。)

海で釣りをしたお魚の腑を出して下さったお陰で、家に帰ってもとても美味しくいただく事が出来ました。旅館の方のお心遣い とても嬉しかったです。
淡路島に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 14:43:52

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。釣りのお客様が大変多いですね。
その晩におまかせ調理させて頂けますし、お持ち帰りの場合はお腹を開けておきますと、鮮度、持ちが違いますので一声かけてくださいね。
また淡路にお越しの際はお立ち寄りください。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

rina2022さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

rina2022さん [40代/女性] 2012年08月23日 20:25:36

最初に、団体のお客さんがおられるので広い部屋を用意できなかった旨を伝えられましたが、海側で景色も良く、冷房の良く効くお部屋で、全く狭さは感じませんでした。お風呂を朝夕と入りましたが、ガラガラで良かったです。次の日、お風呂の男女入れ替えがあれば、もっとよかったと思います。
夕食は豪華で、鯛の活造りも本当に動いて、子どもたちもびっくりしていました。お刺身を全く食べられなかった長女も、この鯛のおかげで、食べられるようになりました。
固形燃料が3つずつ用意されていたので、時間がかかりそうだなあと心配しましたが、2つ目の固形燃料を使う料理の時に、もうひとつコンロを用意しましょうか?と聞いてくださって、気配りを感じました。
団体のお客さんの影響だと思いますが、料理を間違えて持ってこられたり、空のコップを倒されたり、ちょっとバタバタされている感じもありましたが、スタッフの方々が人柄の良い方ばかりだったので、悪い印象は全くありませんでした。料理の方法など教えていただいて嬉しかったです。
チェックアウト後、駐車場から出てすぐにカーナビを触るために停車したのですが、フロントの方がずっと見送りに立っていてくださったので驚きました。最後まで心使いを感じられる旅館でした。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月27日 15:57:33

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お料理のお写真や部屋からのよい眺めのお写を、UPして頂いてありがとうございます!
お子様が今回をきっかけにお刺身を食べられる様になったそうで、、本当によかったです。
お風呂の入れ替え、いつも男女比を見て、行ってますが、、なるべく毎回入れ替えができるようにしたいと思います。お料理をお出しする係には、お客さまの年齢層やペースを見ての料理の進め具合や料理の説明を徹底するよう心掛けております。お見送り最後まで、、あたたかいおもてなしを、、、皆がそういった気持ちでおります。
また機会あれば是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き

投稿者さん 2011年09月21日 11:05:54

部屋からの景色が綺麗かった。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年09月29日 11:26:10

先日の連休には当館をご利用頂きましてありがとうございました。当館は大鳴門橋、阿那賀漁港を見渡す小高い場所に位置しておりますのでロビーや客室からの眺めは抜群です。特に今の時期、夕暮れの早い秋ころは、海も空も濃い青色に映る様な気がします。。夕焼けも毎日違う色で、、日々いる私も何気にいつも眺めて心癒されております。尚、混雑時には海側の部屋が準備できないことがございますので、事前に連絡差し上げております。ご了承下さい。ぜひまた機会があればお立ち寄りくださいませ。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

boou723さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

boou723さん [40代/男性] 2010年09月21日 13:31:29

旅館は、華やかさこそありませんでしたが、料理は大変満足しました!

また、トイレも綺麗で気持ち良く利用出来ました!

のんびり落ち着く良いお宿でした!

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース
当日おまかせ和室

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年10月25日 14:05:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。確かに、田舎の古い旅館ですが、清潔に小奇麗に、、と心掛けております。また、まわりは静かで見晴らしがよい、お湯がよいのも皆さまには喜んで頂いております。そしてお料理にも満足頂いたようでよかったです。またぜひ、一息、田舎の空気を吸いにいらして下さい。お料理もふぐコースが始まっております。きっと満足して頂けると思います。お待ち申しあげております。

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース

投稿者さん 2017年03月19日 14:31:09

料理は大満足でした。子供3人と大人3人でいったのですが、食べきれないくらいの料がでました。鯛のしゃぶしゃぶと肉は絶品でした。値段の割には満足してます。