うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月22日 20:40:58

お刺身になってもピチピチ動く活きがよい鯛にテンションがあがりました☆温泉の湯質は想像以上にトロッとしていて保湿効果抜群!
初めて利用させていただきましたがとても楽しい家族旅行になりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 12:05:26

お返事大変遅くなりました。4月には当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が、お席に着いてから、鯛をお造りにしますから、新鮮さには、間違いありません。あら炊きにしてしまうまで、動いていますよ。感動して頂いてよかったです。保湿効果があるので、女性には特に喜んで頂いているうずしお温泉にも、是非またお越しください。
また、家族旅行にご利用くださいね。

投稿者さん 2014年04月16日 11:10:43

4月5日に主人と両親の4人で宿泊しました。
噂通り、お料理が素晴らしかったです。
鯛のおつくりが 暫く口をパクパクしたり 背びれが動いたりと ピチピチと新鮮で美味しかったです。
残ったお頭はその後煮つけにして下さり、本当に堪能しました。
また温泉のお湯が 美容液に浸かってるみたいで ぬるぬるしっとりとしていました。
親もこんなお湯は初めて!と大変喜んでおりました。
チェックアウト後、暫く車の中でナビを操作しており大分経って出発したのですが仲居さんがずっと待ってて下さっており 手を振ってお見送りしてくれました。
朝忙しいなか 随分長い時間待ってて下さったみたいで 感激しました。
機会を作ってまた訪れたいと思います。
どうもありがとうございました(´▽`)

2014年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:57:24

鯛のお料理やお風呂のお湯を家族みなさんが、堪能して頂けたようですね。よかったです。
お見送りは、最近はカーナビをセットするお客様が
多いので、急いでセットしてくれたり、もう、いいよ、と言ってくれたり、など、逆に気をつかわせているかもしれません。
こちらの気持ちですから気になさらないで下さいね。
またのお越しをお待ち致しております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2014年03月25日 11:01:41

口コミを頼りに利用しました.夕食は良・質ともに最高です.思う存分、鯛を食べる事ができ満足しました.魚好きの子供達が久しぶりに骨までしゃぶっていたので、相当おいしかったのでしょう.味付けも濃くなく、素材の味を堪能できました.鯛しゃぶについていた、わかめのしゃぶしゃぶが、こりこりとした食感でおいしかった.温泉は小さいものの、ぬるぬるの温泉で、じんわり温まりました.確かに部屋は小さいです.でも、温水便座もついているし、手洗い台も新調してあり、しっかりメンテしてあるので、全く不便がありませんでした.5分も歩けば大鳴門橋のサンセットが見える場所です.フロントや仲居さんも気さくに話しかけていただき、よい時間を過ごせました.また、鯛を食べに伺います.

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:44:30

お返事遅くなりました。春休みには、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
家族みなさんが、喜んで頂いたようで、よかったです。
鯛やワカメを色々な召し上がり方で、堪能されたようですね。お風呂や、眺望も楽しんで頂きました。
3月、4月、5月は、鯛が一番美味しい時期になります。また機会ありましたら是非お立ち寄り下さいね。
お待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月19日 23:39:26

昨年も 淡路島に宿泊しましたが、今回の
宿泊場所のお風呂の湯には、感激しました。
すべすべになり、癒されました。
夕食も、家族ごとに部屋を用意して貰えた
のも、良かったです。
また 来年も行きたいと思いました。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 13:39:51

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。南あわじの、このうずしお温泉は、淡路イチだと思います。皆さま、知らずに来られた方、驚いて帰られ、また何度も来られています。
またのお越しをお待ちいたしております。

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2013年11月05日 22:15:14

うずしお温泉も3年とらふぐも、まったく知らずに宿泊しましたが、つるつるぬるぬるの温泉も、しっかりした味のフグ料理も大満足でした。施設は新しくはないですが、若女将の対応や産地の見える朝食など、あたたかいおもてなしでした。ありがとうございました。

2013年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年05月22日 13:22:45

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。うずしお温泉と三年とらふぐ、、このセットは、今や南あわじの冬場の代表的なものになっているんですよ。ぜひまた来年もいらしてください。お待ち申しあげております。

旬の味覚 活けふぐ料理
【当日おまかせ和室】

tana52さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

tana52さん [60代/男性] 2012年10月09日 13:13:52

うずしお温泉リベンジです。以前この宿を利用し、大変感激。同地区の評価の高い宿の方はいかばかりかと思い、期待を込めて、その宿に泊まりました。結果は、宿泊客の多さにか、湯は薄められたようで、へたり、焙烙焼も乾燥気味(半身のタイではこんなもの)で失望してしまいました。今回、義母を伴ってのリベンジでしたが、湯はあくまでぬるぬる、焙烙焼、刺身も大変満足のいくものでした。部屋も海側にしていただき、清潔感のある部屋でした。子ども連れが多く、やや騒々しくはありましたが、気安く利用できる宿の証拠かと思います。値段が安いだけではなく、十分高評価できる宿だと思いました。

2012年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年07月02日 16:33:16

お返事、大変遅くなりました。先日は当館を御利用いただきましてありがとうございました。再び足を運んで頂いたことに感謝いたします。そしてうずしお温泉、宝楽焼きに改めて満足していただきまして本当に良かったです。
宝楽焼きのコースもおどりコース以外にもたくさんありますので、ぜひまたお越し下さい。お待ち致しております。

新鮮な魚介類を堪能☆おどりコース
【当日おまかせ和室】

hypermahさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

hypermahさん [50代/男性] 2012年05月06日 18:52:10

初めて、泊めていただきました。うずしお温泉にあると言うことで、田舎であることは当然ですが、鳴門海峡から対岸の四国が見え、大鳴門橋も指呼の間に見えるすばらしい立地でした。部屋も思っていた以上に広く、温泉大浴場と部屋にもお風呂があり、ぬるぬるの温泉の後、部屋でもお風呂に入ってぬるぬるを落とせると言うことで、アレルギー体質の私には大変良かったです。夕食も、鯛を刺身・しゃぶしゃぶから宝楽焼きまで存分に楽しめ、他にもサザエの壺焼き等あり、満腹できました。部屋も冷暖房完備で、都会のホテルと違わないと感じました。本当に期待以上でした。

2012年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年06月05日 11:48:54

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お客さまの今回のお部屋、よく混み合ってまして、海側でお取りできなかったにもかかわらず、喜んで頂きまして大変恐縮です。お風呂に夕食に、、期待以上だった、というお言葉、ありがとうございます。
機会がございましたら、是非、今度は海側にお部屋お取りできます様にお早めにお問い合わせください。お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

kura2525さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

kura2525さん [40代/男性] 2011年06月06日 20:51:07

両親と兄弟3人の5人で宿泊しました。
HPでの宿が少し古く見えましたので、当初は不安でしたが、口コミ評価の高さで予約させていただきました。
宿泊当日、みなさんの優しいことがから心遣いが感じられ、不安も払しょく!
部屋も、温泉も非常に満足です。
それ以上に、「鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース」を申し込みましたが、料理がうまい!またとっても満腹でした。
すべての料理がビックリするほどの新鮮さで、全員がまた来たいと言っていました。
部屋も、水回り、TVが新しくなっており、本当にくつろげた2日間でした。

2011年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年06月07日 11:51:29

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご旅行後すぐのご投稿の様で、本当にありがとうございます。当日はたまたま淡路への修学旅行生の団体様が宿泊されておりましたので、部屋、お風呂、お食事場所で、お客様がゆっくりくつろいで頂けるか随分心配しておりました。が、、お客様の早速の喜びの声を聞きまして私達も一安心いたしました。お料理は一年を通して魚にせよ野菜にせよ、新鮮そのものです。そして、お客様が席にお揃いになってから始める活き造り、火にかける宝楽焼き、、是非また、召し上がりにいらして下さいね。ご両親様、兄弟様といつまでもご旅行できること、羨ましい限りです。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

teshi2106さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

teshi2106さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:23:42

とにかく食事がすばらしかったです。活け造り、宝楽焼、しゃぶしゃぶといった新鮮な鯛料理は絶品でした。鯛意外の料理も美味しくいただきました。ボリュームも満天です。お腹がはちきれそうになるほど食べたのはいつ以来でしょうか。
建物は新しくはありませんが、とても清潔にされていますし、従業員の方の接客もとても気持ち良かったです。温泉は、ぬるっとした独特な感じでしたが、肌も髪もすべすべになりました。大変満足させていただきました。

2011年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年05月10日 12:13:19

GW中は混み合っておりました中、ようこそお越し頂けました。夕食後にご家族の皆さまの満足のお声を置手紙に記して頂きましたね。一片の紙切れですが、私達従業員は大変嬉しく思い、皆が目を通した次第です。また調理場スタッフも同様に、です。今後美味しいお料理を提供する力となりました。満室の日でしたのでお風呂もゆっくりできなっかたのでは、と思っておりましたが、喜んでいただいてよかったです。またぜひお立ち寄りください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月08日 07:53:13

食べきれないほどの料理、何とも言えない“トロ~リ”とした温泉に大変満足させていただきました。従業員の方々も笑顔で居心地が良かったです。設備の古さはありますが、部屋も改装され、掃除も行き届いていたので気にはなりませんでした。ただ、朝食の時にお手拭が無く困ったりなど、少し(ほんのちょっとですが)ばかりの不満点はありますが、評価を下げるほどの事ではありません。三世代で利用させて頂いたのですが、両親から子供まで「良かったなぁ」と・・・鯛と温泉・・・お腹いっぱい食べたくなったら…温泉に入りたくなったら…また利用させて頂きたいと思っています。本当にありがとうございました。

2011年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2011年01月25日 14:05:51

新年には当館をご利用頂きましてありがとうございました。寒い中よく来て頂けました。寒波が何度もやって来、大雪の被害も多い今冬、その後お風邪など召されておりませんか。”また利用したい”というお声の為に日々頑張っておりますのでお客様に満足して頂けたこと、たいへん嬉しく思います。朝食のおしぼり、確かによく言われますね。特に小さいお子様連れの方などには。貴重なご意見ありがとうございます。早速皆で検討してみます。まだまだ寒いですが淡路にもようやく水仙が咲き乱れて来ました。当館では淡路島3年とらふぐを使った、新しいメニュー、美福鍋も用意しております。ぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

チカイマンさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

チカイマンさん [40代/男性] 2010年11月29日 22:26:10

11月27日、父親の古稀の祝いで、両親、家族5人(中学生、小学生、幼稚園児)と共に宿泊させて頂きました。宿には古稀の祝いである旨お伝えしていたところ、チェックイン時はもちろん、部屋において「本日はおめでとうございます。従業員は皆お祝い事であることは知っていますよ。」と父親におっしゃって下さり、当人も本当に喜んでおりました。そういったお心遣いのみならず、部屋からの見晴らし(おぉ!)、とろみ?のある特徴ある温泉(何この温泉!)、そして・・・豪快新鮮な鯛料理(うわっ!すっごい!)私自身、淡路島において数々の宿に宿泊しておりますが、この様に親身に接して頂いた宿は初めて。さらに、若狭方面から呼び寄せた両親でさえ「最高!こんな魚の旨い宿ない。帰ったら周りに推薦するわ!」と、料理ベタ褒め。もちろん帰りの車内では、「次はいつ来る?」との話題で持ちきりでした。良い親孝行が出来ました。本当に心よりお礼申し上げたい宿です。

2010年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年12月28日 22:03:53

お返事大変遅くなりました。最近は家族のお祝いごとを家族大勢で出かけた旅行先でお祝いするお客様が大変多くなりました。大変素晴らしく、羨ましくもあり、私達までこころがほっとする時間でもあります。私達スタッフもぜひ共有したく思います。従業員皆そういう心意気ですよ。お料理大変喜んで頂いて嬉しいです。ぜひぜひまたお越し下さい。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:56:47

3家族でお邪魔しましたが、食事が非常においしく又温泉も他の温泉と違った
しっとり感を楽しめました。部屋の広さも十分でした。又、お邪魔したく思います。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年05月21日 15:52:58

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。連休中の混み合った日でして、行き届かなかったにもかかわらず、満足していただけた様で大変嬉しく思います。温泉はうずしお温泉で皆さん、大変驚かれて、何度も来て頂く方が多いのですよ。ぜひぜひまたいらして下さいね。お待ちしております。

【当日おまかせ和室】

ユカエルさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ユカエルさん [30代/女性] 2010年03月27日 22:36:24

友人4人で宿泊しました。温泉をとても楽しみにしてました。期待にこたえてくれるくらいトロッとした美肌になれそうなお湯で、リピートしたいねとみんな意見が一致!もうひとつリピートしたいと思った理由は、夕食!画像はすべて夕食に出していただいたものばかりです。鯛をメインにしたコースでしたので、鯛を堪能できました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

2010年02月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年04月10日 08:55:27

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大変混み合っておりました日ですので、十分に行き届かなかったところもあるにもかかわらず、お風呂にお料理に満足して頂きまして私達も大変嬉しく思います。夕食の画像も載せて頂きましてありがとうございます。春は鯛の一番美味しい季節です。ぜひまた、ご友人やご家族も誘っていらして下さい。お待ち申し上げております。

好評!鮮度抜群の鯛を多彩にアレンジ★まるごと鯛コ-ス
【和室】

mokopin0422さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mokopin0422さん [40代/女性] 2009年12月05日 00:08:26

お風呂も食事も大満足です。お風呂はオイル風呂の様でスベスベになります。寒冷ジンマシンも治りました。(驚)鯛の活き作り、鯛しゃぶ、宝楽焼全部美味しかった。旅館の近所で釣りも楽しめます。1階のロビーの側のトイレは靴を脱がないといけないので、ブーツには厳しいかも・・トイレは部屋で済ませましょう。

2009年11月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2010年02月02日 15:47:28

お返事大変遅くなりました。昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理にお風呂に満足して頂いた様ですね。私達も大変嬉しく思います。ロビーのトイレ、ごめんなさい。スリッパ式でして、、。2月頃までふぐ料理もしておりますし、春は鯛が美味しい季節です。ぜひまたいらして下さいね。お待ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス【秋得プラン】
【和室】

huhuhさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

huhuhさん [20代/男性] 2009年10月19日 20:27:59

料理がすごい美味しいです。
旨すぎてびっっっっくりします。
ただ、クレジットカード払いできたら、もっと良かったのにと思いました。

2009年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2009年11月06日 08:05:42

ご来館誠にありがとうございました!
ご満足いただけまして従業員一同喜んでおります!
クレジットカード清算の件はこれからいろいろ検討させていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

☆鮮度抜群☆鯛の活魚料理★9品の鯛コ-ス【秋得プラン】

投稿者さん 2024年05月21日 00:09:19

夕朝食事付きのプランで宿泊させて頂きました。
女性5人で、16畳の和室をご用意して頂きましたが、かなり広くゆっくり寛ぐことができました。

料理はかなり豪華でした。
活魚料理と淡路牛は最高に美味しかったです。
量が多くて、少し残してしまったことが心残りでした。

温泉も気持ち良く、お肌ツルツルになりました。

部屋の窓から、鳴門大橋がきれいに見えました。

あたたかい接客をしてくださりありがとうございました。

楽しい旅行になりました。

また行きたいと思います。

2024年05月
【当日おまかせ和室】

かゆんさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

かゆんさん [30代/女性] 2024年02月25日 17:29:02

2月23日に宿泊しました。車椅子利用の家族がいるので事前に問い合せましたが、その際も色々とお気遣い頂きありがたいなと思っていました。
利用当日も細やかにお気遣い頂き、嬉しい限りでした!旅館自体は決して新しくないですが、館内はキレイで、ご飯はとても豪華でどれも美味しくてお腹いっぱいだったのにぺろりと頂いてしまいました!
従業員の皆さんも優しくて…また是非利用したいです!

活魚料理と淡路牛プラン
【当日おまかせ和室】

ひろりん1106さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ひろりん1106さん [60代/女性] 2024年02月05日 20:15:10

先日はありがとうございました。
夫との二人旅でしたが、大鳴門橋?の見える素敵なお部屋に通されました。
12畳の和室・・・・・お部屋のお掃除も行き届いていました。
お手洗いが狭いのと消臭剤?の臭いがきつすぎて気になったくらいです。
そして素晴らしいのがお料理・・・・・
最初に出された伊勢海老とサザエのお造り・・・・伊勢海老はまだ動いていましたよ。
次に出された鯛の船盛、鯛もぴくぴく動いていてビックリです。他にもカンパチ、サヨリ、はまち、イカ、ホタルイカ、太刀魚、タコ等々、新鮮な魚介がいっぱいな船盛でした。
鯛の宝楽焼きもダイナミックで、一緒に焼かれていたサザエも卵も美味しかったです。
淡路牛のステーキも柔らかくて美味しかった・・・・・
とても満足な夕食でした。また、来たくなる・・・・・・そんな旅館でした(#^.^#)

投稿者さん 2023年11月25日 18:16:39

とにかくお料理がおいしかったです。温泉もトロトロで気持ちよかったです。女将さん、従業員の方も親切で気持ちよく過ごせました。
ぜひまた行きたいです。

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2023年10月23日 17:06:39

2023年10月21日に家族6名でリフレッシュを目的に宿泊しました。
施設は新しくないものの、手入れが細かく行き届いていて、受付の方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
特に料理は特に素晴らしく、頭がまだ動いている伊勢海老や真鯛が、活け造りとして出てきたのは、家族一同、感激しました。季節によって食事も異なるとのことですので、違った季節に再び行きたいと思います。