うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 05:55:10

帰省の長旅の帰り道に利用させてもらいました。
建物は歴史を感じますが部屋や温泉・脱衣所はキレイに改装されていました。
お風呂はトロトロで暑すぎず、いつもは大きいお風呂を嫌がる娘も夜だけでなく朝も入りたいと気に入った様子でした。
食事はピチピチのお刺身。しっかりお腹いっぱいになりました。
食事なしの娘にまでプリンやヨーグルトサービスいただき嬉しかったです。

2024年05月

投稿者さん 2019年06月10日 14:10:12

非常に良かった

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース
【当日おまかせ和室】

ぷくぷく0907さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぷくぷく0907さん [60代/女性] 2017年07月15日 23:50:48

チェクインの時間より、2時間位早目に到着しましたが、快く部屋に案内していただきました。
夕食のハモ料理は、お腹一杯でした。
お風呂は、肌がすべすべになるお湯で、とっても良かったです。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン
【当日おまかせ和室】

シルバークレセントさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

シルバークレセントさん [50代/男性] 2015年09月25日 00:14:11

食事が豪華、美味しく頂きました。皆さん親切でいい旅となりました。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年11月09日 15:50:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事を喜んで頂いたようでよかったです。
部屋から見える鳴門海峡のお写真も一緒に載せてくれまして。
9月シルバーウィーク明けより改装工事をしておりましたお風呂とお食事場所が間もなく完成いたします。
お風呂も広く使いやすくなりました。
また一度是非お越しください。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2014年06月09日 17:48:12

施設設備は昭和の旅館という佇まいです。
宿泊した部屋からは鳴門海峡大橋が一望でき眺めは良いです。トイレをウォシュレットにリフォームされたのかきれいです。が…ものすごく狭いです。大柄な人だと座れないのではないかと心配するくらいに。
お風呂はやや狭いです。混雑時を教えていただいたのでゆっくり入れました。泉質はヌルッとしていてまるでしっとりした化粧水の様です。湯上りも肌がしっとりしていました。
料理はとにかく魚が美味しい。若潮コースにしたので鯛の活け造りに伊勢エビにサザエにタコにハモに刺身がてんこ盛り。こんなに刺身をたくさん食べたのは初めてです。切り置きではない、捌きたての刺身の味と歯ごたえを楽しめました。また宝楽焼が素晴らしかった。途中でつけ汁に蒸しタマゴ?の黄身を溶かすとコクが出て飽きずに完食できた。締めの鯛と蛸の御飯と伊勢エビの味噌汁も美味しい。この値段でこの質と量の料理はなかなかないと思う。欲を言えば野菜が欲しかったかな。
年に一度は訪れたい宿に出会えました。

2014年06月
当館自慢の豪華絢蘭☆若潮コース

投稿者さん 2012年09月18日 12:50:40

お料理とお風呂がすごく良かったです!
特に温泉の質は素晴らしく、まるでアロママッサージをしているような肌すべり。
とろとろ感がたまりません!
小ぶりで、露天風呂もないですが、何度も入りたくなるお湯です。
建物は歴史を感じますが、居心地はとても良いです。
ありがとうございました!

2012年09月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年01月30日 19:49:28

お返事遅くなりました。女性3名様ならではの御感想、ありがとうございます。お風呂のよさ、またぜひ、堪能しにいらして下さい。うずしお温泉には、到着後、夕食後、翌朝、、3回はお入りくださいね。またのご利用心からお待ちいたしております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き
【当日おまかせ和室】

ヒメ8913さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ヒメ8913さん [30代/女性] 2012年06月11日 14:28:27

部屋おまかせのプランでしたが、予約した3部屋を海側に並びでご用意してくださっていました。
建物が古いと以前の書き込みにもありますが、周辺の旅館も新しいところはなく、新しく綺麗な旅館を探している方は、この辺りにはないと思います。
料理も美味しく、温泉に入ると体がヌルヌルした感じになり、すごく気持ちよかったです。
こんな温泉はじめてです。
従業員の方はみなさん優しくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年09月25日 13:18:16

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理に温泉に喜んで頂いてよかったです。お部屋割りですが、鳴門海峡を臨む小高い場所にある当館。空いておれば、海側のお部屋で絶景を眺めながらくつろいで頂けたらと、いつも思っておりますし、ご家族様、お連れ様が同じフロア、できれば並びに、と心掛けております、、。もちろん希望に添えない場合はこちらから
連絡差し上げる様に致しております。いずれにせよ、早めのご予約がよろしいかと思います。
では、またの機会にぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

活魚料理 鯛コース
【当日おまかせ和室】

リュウジ1072さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

リュウジ1072さん [40代/男性] 2012年04月10日 22:31:45

4月7日か3人で一泊しました。2年前にお世話になった事があり、その時の料理が良かったので今回もこちらに決めました。期待通り、食事、サービスは大変良かったです。鯛づくしに堪能しました。食べ切れないほどの料理でしたが、アラ焚きや鯛飯は翌日の朝食に出してもらえる等の配慮も有りがたかったです。温泉の泉質もよく、疲れが吹っ飛びました。只一つ残念だったのは、今回、見晴らしの良い5階の部屋が用意されていたのですが、夕飯が部屋食じゃなかった事です。(前回部屋食だったので、そう思い込んでいました。)
何れにしても又、機会があれば利用したいです。

2012年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:23:19

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。到着してからすぐに昨年も来ていただいたこと、お伺いして大変嬉しく思いました。
今回もお料理、温泉、部屋と喜んで頂き本当によかったです。お部屋食ですが、上階の部屋で準備できましたお客様、食事運びのリフトの都合上、下階での別部屋もしくは宴会場にてのお食事となっております。ただ、他のお客様とは別々で一室一室でのお夕食となっておりますので、お子様連れなどのお客様でも周りを気にせず、ゆっくりして頂けます。どうぞまた淡路島に来られましたらまたお立ち寄り下さいい。今から夏にかけまして、鱧料理も始りますので。お待ち申しあげております。

鯛の活魚料理を多彩にアレンジ まるごと鯛コース

投稿者さん 2012年04月06日 00:33:15

食事がすごく美味しかった!  鯛の活け造りに子どもたちもびっくりしながらもよろこんでいました。
さらに鯛の宝楽焼、淡路牛など食べきれないほどでした。残すのがもったいない!と必死でたべていました(笑い)

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:00:56

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。鯛のお料理にお子様達が驚き、喜んだ、、ということ、とても嬉しく思います。宝楽焼きも、’これを食べに来た’というリピーターの方が多いんですよ。淡路牛とおまかせ島サラダも一番人気のコースなんですよ。
また夏にでもお子様といらして下さい。海水浴に釣りに、この辺りはレジャーにピッタリです。その際また当館にお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

【当日おまかせ和室】

mizuka7233さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mizuka7233さん [30代/男性] 2012年03月12日 13:08:08

とても部屋が広く、館内全体に清潔感がありました。
女将さんもとてもやさしい人で気がきいていて、良かったと思います。

食事もとっても美味しく、他の旅館では残す程沢山出てくるのですが、夕食、朝食共に適切な量でした。

部屋食を希望して旅館を探していたのですが無かったので、ここに決めました。
結果的に食事は個室スペースなので良かったです。ただ襖でしきられているだけなので、隣でカラオケをしていると、ちょっと騒がしいかもしれません。
自分達は宴会の雰囲気を味わえたので良かったです。

1つ残念なのは、料理の要領が悪かったです。
火を付けて鍋や釜飯を頂くのですが、火が無いので女将さんが来るまで待たなくてはいけませんでした。
それがちょっと時間が掛かってしまい、最後の方はお腹いっぱいになった状態になってしまって、美味しいだけに勿体ないと思いました。

自分達でも出来るように火を1つ部屋に置いておいてもらえると良かったです。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月11日 16:44:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
部屋、お食事共に喜んで頂き、よかったです。当館は夕食は必ず、お部屋食、もしくは大人数様ですと、個室、襖仕切りの部屋、となります。他のお客様とは別々ですのでゆっくりして頂けます。
お料理で鍋もの掛け替えが少し手間取りましたこと、お詫び申し上げます。お客様ひと組様ひと組様のペースに合わせてお伺いすることを心掛けておりますが行き届かなかったようです。スタッフ皆に徹底したく思います。
どうぞまた淡路にいらした時はお立ち寄り下さい。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

mamio_oさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mamio_oさん [40代/女性] 2024年02月26日 11:17:13

小学生と幼稚園の子供を連れて家族で宿泊しました。
ロビーには子供のおもちゃスペースがありよく遊んでいました。
部屋からは大鳴門橋も見えますし清潔でキレイです。
ただ、部屋のトイレが狭く主人はきつそうでした。
温泉は、かなりトロトロのお湯でとても気持ち良かったです。
食事は、とても満足で子供たちも普段は食べない種類の魚の刺身も美味しいといって食べていました。
鯛の活け造りは、めちゃくちゃ動いていて子供たちもびっくりしていました。
私はお腹がいっぱいすぎて、最後の活造りで動いていた鯛の頭の煮つけが食べられなかったことが悔やまれます。
朝食の鯵の開きがアツアツふわふわでとても美味しかったです。
子供たちも完食でした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年11月22日 12:51:28

11月に足腰の弱い母を連れ、家族で宿泊しました。
事前に電話でその事を相談したら、正面玄関まで階段があるため、地下の入り口からエレベーターに乗って出入りできるよう配慮して頂いたり、部屋もエレベーター近くで、トイレの広い所で、椅子や簡易ベッド(折り畳みのマットレスがついているもの)も準備して頂け、母も不自由なく宿泊できました。
温泉は、とろみがあり、湯上がりも肌がスベスベでした。
食事はお魚中心でしたが、食べきれない程で、舟盛りの鯛のアラのあらだきを食べきれないため、朝食に出してもらう配慮もしてくださり、無駄にせず頂けました。
スタッフの皆さんの心配りには感謝です。

投稿者さん 2023年11月11日 20:05:57

料理と温泉に癒されました。
機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月24日 14:30:12

家族でお邪魔しました。建物は古いもののとてもきれいで不快感は全くありませんでした。食事のクオリティー、量ともに大満足でした。スタッフの方もとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。また来たいです。

【当日おまかせ和室】

leop1141さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

leop1141さん [50代/女性] 2023年07月09日 19:52:01

お刺身の舟盛りは鯛がまだ動いていて、新鮮で、ほかのお刺身も厚切りですごく歯応えがあり美味しかったです。
鯛の片身をサザエとたまごと共に宝楽焼きにしたお料理も美味しかったです。つけタレが少し甘口で美味しかったです。
おかみさんをはじめスタッフのみなさんも好感が持てる対応をして頂きました。
お部屋からも鳴門大橋が一望でき、景色も良かったです。
洋式トイレの蓋が狭すぎて座ろうと思うと閉まってしまい、困りました。

【当日おまかせ和室】

chiocameさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

chiocameさん [40代/女性] 2023年05月03日 09:20:11

GWにゆっくり過ごしたくて若潮旅館さんに行きました、部屋からはとてもきれいな海が見え立派な鳴門海峡大橋が見えます。部屋も家族三人で過ごすにはちょうどいい大きさで布団はふかふかでとてもよく寝れました。
驚いたのが晩御飯!鯛の活きづくりから石焼にしてくれ大人二人では食べきるのが大変なボリューム!子供にはお子様ランチを作ってもらって大人も子供も大満足な晩御飯でした。温泉もとても効能が高いお湯でお肌が柔らかくなった気がしました。静かでゆっくりと過ごすにはとてもよい旅館です、また行きたいと思います。

【当日おまかせ和室】

shigetetuさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

shigetetuさん [40代/男性] 2023年02月19日 23:35:10

食事は食べきれない量がでて、満足しました。食べきれなかった、あらだきは次の日の朝に回してもらい美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年10月23日 16:25:20

お料理がとても豪華で、新鮮でした。鯛のお造りのしっぽがピクピク動いていました。量も多く、食べきれないほどでした。
温泉のお湯がトロトロで、まるで化粧水につかっているかのようで、とても良いお湯でした。露天風呂がないのが、少し残念です。

投稿者さん 2022年05月03日 15:44:01

食事が期待以上で、本当に美味しかったです。舟盛り初体験な子供達は大興奮!どのお料理のお魚もとても美味しく、朝御飯もおかわりするくらい食べました!
お風呂は小さめですが、お湯はトロトロで気持ち良かったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:00

眺めの良い広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。