うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 14:10:12

非常に良かった

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:37

鯛を食べたくて三年ぶりにリピートしました。
活け作り、宝楽焼き、鯛しやぶ、鯛のあらを使った甘露煮、鯛飯とフルセットで堪能できました。
食事するところがテーブルになり腰が楽になりました。
三年ぶりですが、食堂も補修がされてきれいになっています。
温泉は、めずらしいぬるぬるのお湯です。
また、訪れたいと思う宿でした。

ちょっと小言・・・
前回より鯛が小さい!
お腹ふくれたけど、お腹いっぱいじゃない、と子供たちに言われました。
前回の”大量の鯛ぜめ”を期待していたのに・・・とのこと。
でも、一般的には絶対量は十分です。全然問題ありません。
うちの子供2人が大の魚好きで、前回同様”もうしばらく鯛はいらない”と言いたかったようです。
おいしい鯛で、生臭さもなく味付けも丁寧でおいしかった。
ごちそうさまでした。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

わけみちさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

わけみちさん [40代/男性] 2013年06月13日 00:28:34

久しぶりの休日に息子が海釣りをしたい!となり、淡路島にお邪魔しました。

若潮を選んだのは、子供のころによくお邪魔したことと、知り合いが近くに住んでいるから。数十年ぶりです。

おかげさまで釣果は大漁で、天気も好天。

旅館も部屋が角部屋が空いているということで、グレードアップしていただき、眺めは最高。鳴門大橋が目の前でした。

風呂はさすがに老舗?という感じですが最近ありがちな「作られた感」がなくてかえって新鮮でした。
ヌルヌルの温泉もグッド!!
なかなか他では味わえない うずしお温泉、なのです。

目当ての料理、これまた良い!!

まずはタイの活造りに一同感激!
子供たちは大はしゃぎでした。

その後の宝楽焼、にこれまた感激。

その食べ方が一通り食べた後、一緒に出てきた卵をダシにといて食べると楽しめる、という説明通りにして食べるとこれまた美味。

そうそう鯛シャブ、も美味しかったけど、そこでワカメをしゃぶしゃぶにしても美味しいですよ!という仲居さんの言葉通りにするとこれまた美味。
ワカメがこれほどおいしいとは思いませんでした。お土産にしっかりとワカメを買いました。

クルマエビの天ぷらも濃厚な味で、甘かった。

とにかく大満足の夕食でした。

最後に特筆すべきは、釣った魚を預けておいて持って帰ったのですが、家内が箱を開けると鱗は落としてくれてあるし、内臓は取ってくれてあるし、料理が凄くしやすい、と感動しておりました。

私も今、食べましたが釣った魚と思うと、特に美味しく感じますね。

ちなみに京都のスーパーではベラ一匹350円もするそうです(笑)

思いつきの1泊2日の小旅行でしたが、なかなか子供を連れて行ってやれない私にとっては最高の思い出が出来ました。

また必ず伺います。

本当にありがとうございました!!!

2013年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:35:15

数十年ぶりのご来館、まことにありがとうございました。
昔の旅の思い出は蘇りましたでしょうか?
小さな田舎の猟師町ではありますが
のんびりと寛いでいただけるよう努めております。
また、のんびりと釣りなど楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【当日おまかせ和室】

リュウジ1072さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

リュウジ1072さん [40代/男性] 2012年04月10日 22:31:45

4月7日か3人で一泊しました。2年前にお世話になった事があり、その時の料理が良かったので今回もこちらに決めました。期待通り、食事、サービスは大変良かったです。鯛づくしに堪能しました。食べ切れないほどの料理でしたが、アラ焚きや鯛飯は翌日の朝食に出してもらえる等の配慮も有りがたかったです。温泉の泉質もよく、疲れが吹っ飛びました。只一つ残念だったのは、今回、見晴らしの良い5階の部屋が用意されていたのですが、夕飯が部屋食じゃなかった事です。(前回部屋食だったので、そう思い込んでいました。)
何れにしても又、機会があれば利用したいです。

2012年04月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月23日 14:23:19

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。到着してからすぐに昨年も来ていただいたこと、お伺いして大変嬉しく思いました。
今回もお料理、温泉、部屋と喜んで頂き本当によかったです。お部屋食ですが、上階の部屋で準備できましたお客様、食事運びのリフトの都合上、下階での別部屋もしくは宴会場にてのお食事となっております。ただ、他のお客様とは別々で一室一室でのお夕食となっておりますので、お子様連れなどのお客様でも周りを気にせず、ゆっくりして頂けます。どうぞまた淡路島に来られましたらまたお立ち寄り下さいい。今から夏にかけまして、鱧料理も始りますので。お待ち申しあげております。

【当日おまかせ和室】

mizuka7233さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mizuka7233さん [30代/男性] 2012年03月12日 13:08:08

とても部屋が広く、館内全体に清潔感がありました。
女将さんもとてもやさしい人で気がきいていて、良かったと思います。

食事もとっても美味しく、他の旅館では残す程沢山出てくるのですが、夕食、朝食共に適切な量でした。

部屋食を希望して旅館を探していたのですが無かったので、ここに決めました。
結果的に食事は個室スペースなので良かったです。ただ襖でしきられているだけなので、隣でカラオケをしていると、ちょっと騒がしいかもしれません。
自分達は宴会の雰囲気を味わえたので良かったです。

1つ残念なのは、料理の要領が悪かったです。
火を付けて鍋や釜飯を頂くのですが、火が無いので女将さんが来るまで待たなくてはいけませんでした。
それがちょっと時間が掛かってしまい、最後の方はお腹いっぱいになった状態になってしまって、美味しいだけに勿体ないと思いました。

自分達でも出来るように火を1つ部屋に置いておいてもらえると良かったです。

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2012年04月11日 16:44:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
部屋、お食事共に喜んで頂き、よかったです。当館は夕食は必ず、お部屋食、もしくは大人数様ですと、個室、襖仕切りの部屋、となります。他のお客様とは別々ですのでゆっくりして頂けます。
お料理で鍋もの掛け替えが少し手間取りましたこと、お詫び申し上げます。お客様ひと組様ひと組様のペースに合わせてお伺いすることを心掛けておりますが行き届かなかったようです。スタッフ皆に徹底したく思います。
どうぞまた淡路にいらした時はお立ち寄り下さい。お待ち申しあげております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き
【当日おまかせ和室】

mamio_oさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mamio_oさん [40代/女性] 2024年02月26日 11:17:13

小学生と幼稚園の子供を連れて家族で宿泊しました。
ロビーには子供のおもちゃスペースがありよく遊んでいました。
部屋からは大鳴門橋も見えますし清潔でキレイです。
ただ、部屋のトイレが狭く主人はきつそうでした。
温泉は、かなりトロトロのお湯でとても気持ち良かったです。
食事は、とても満足で子供たちも普段は食べない種類の魚の刺身も美味しいといって食べていました。
鯛の活け造りは、めちゃくちゃ動いていて子供たちもびっくりしていました。
私はお腹がいっぱいすぎて、最後の活造りで動いていた鯛の頭の煮つけが食べられなかったことが悔やまれます。
朝食の鯵の開きがアツアツふわふわでとても美味しかったです。
子供たちも完食でした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年11月22日 12:51:28

11月に足腰の弱い母を連れ、家族で宿泊しました。
事前に電話でその事を相談したら、正面玄関まで階段があるため、地下の入り口からエレベーターに乗って出入りできるよう配慮して頂いたり、部屋もエレベーター近くで、トイレの広い所で、椅子や簡易ベッド(折り畳みのマットレスがついているもの)も準備して頂け、母も不自由なく宿泊できました。
温泉は、とろみがあり、湯上がりも肌がスベスベでした。
食事はお魚中心でしたが、食べきれない程で、舟盛りの鯛のアラのあらだきを食べきれないため、朝食に出してもらう配慮もしてくださり、無駄にせず頂けました。
スタッフの皆さんの心配りには感謝です。

投稿者さん 2023年11月11日 20:05:57

料理と温泉に癒されました。
機会があれば利用したいと思います。

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2023年10月24日 14:30:12

家族でお邪魔しました。建物は古いもののとてもきれいで不快感は全くありませんでした。食事のクオリティー、量ともに大満足でした。スタッフの方もとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。また来たいです。

【兵庫テロワール旅】活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2023年06月06日 20:31:12

心のこもったおもてなしと美味しい料理と温泉で、ゆっくりと寛ぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【春夏旅セール】活魚料理と淡路牛プラン
【当日おまかせ和室】

chiocameさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

chiocameさん [40代/女性] 2023年05月03日 09:20:11

GWにゆっくり過ごしたくて若潮旅館さんに行きました、部屋からはとてもきれいな海が見え立派な鳴門海峡大橋が見えます。部屋も家族三人で過ごすにはちょうどいい大きさで布団はふかふかでとてもよく寝れました。
驚いたのが晩御飯!鯛の活きづくりから石焼にしてくれ大人二人では食べきるのが大変なボリューム!子供にはお子様ランチを作ってもらって大人も子供も大満足な晩御飯でした。温泉もとても効能が高いお湯でお肌が柔らかくなった気がしました。静かでゆっくりと過ごすにはとてもよい旅館です、また行きたいと思います。

【当日おまかせ和室】

shigetetuさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

shigetetuさん [40代/男性] 2023年02月19日 23:35:10

食事は食べきれない量がでて、満足しました。食べきれなかった、あらだきは次の日の朝に回してもらい美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年07月12日 13:08:36

こちらの旅館は口コミを見て決めました!
皆さま仰る通りお料理が美味しく鯛の活き造りは圧巻でした!
+おまかせのアワビと車海老も美味しく頂きました!車海老もまだ動いていていました!
夕食は個室で他の人の目を気にせず食べれました!
お部屋も鳴門大橋が見える部屋でカーテンを開けてみる景色はとても良かったです!
買い物はコンビニが周りになく車で片道15分くらいかかるので買ってからチェックインした方が良さそうです!でもゆっくり出来ます!
またリピートさせて頂きます!

活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ

投稿者さん 2022年05月03日 15:44:01

食事が期待以上で、本当に美味しかったです。舟盛り初体験な子供達は大興奮!どのお料理のお魚もとても美味しく、朝御飯もおかわりするくらい食べました!
お風呂は小さめですが、お湯はトロトロで気持ち良かったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:00

眺めの良い広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2022年04月09日 01:54:36

2年程前に宿泊して、お料理に感激したリピーターです。今は魚づくしが無くなったようで、魚と淡路牛のセットになっていました。魚は美味しかったけれど肉はもうひとつだったかな。
なお、お部屋もお風呂も清潔感があり、居心地よかったです。

投稿者さん 2022年01月30日 11:17:28

1月23日夫婦で宿泊しました。料理は新鮮で大変美味しかったです。
お風呂もトロトロで気持ち良かったです。

【当日おまかせ和室】

ぎっさん1001さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぎっさん1001さん [40代/女性] 2021年04月08日 18:26:19

10数年ぶりに訪れましたが少し綺麗になってびっくりしました。
すごくいい時間を過ごすことができました。

【当日おまかせ和室】

GOTO大好きさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

GOTO大好きさん [60代/男性] 2021年04月01日 12:57:57

部屋からの眺めが良く、クチコミ通りの料理で満足しました。

投稿者さん 2021年03月02日 10:38:44

家族で利用しました。

宿に到着すると、子連れであることを考慮してとても広いお部屋を用意してくださっていました。

年季の入った外観とは打って変わって館内はとてもきれいなつくりになっており、お部屋も水回りをリフォームされていて快適でした。

夕食は皆さんの口コミ通りボリュームたっぷりで、手抜きのない丁寧なお料理で地元の幸をお腹いっぱい堪能しました。
小学生も大人と同じメニューだったので、子供向けより大人向けのメニューの方が好きな息子は感激していました。

ロビーのそばにある上品な座敷のスペースにはパズルやオセロなどの素朴なゲームがたくさん用意されていて、子供達は夢中になって遊んでいました。
相手をする大人も普段とは違う時間の使い方ができて、良いリフレッシュになりました。

スタッフの方々が例外なく皆さんとても丁寧に対応してくださり、子供達にも優しく接してくださって家族全員が温かい気持ちになりました。
素敵なお宿なので是非また伺いたいです。

2021年02月