うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 12:51:28

11月に足腰の弱い母を連れ、家族で宿泊しました。
事前に電話でその事を相談したら、正面玄関まで階段があるため、地下の入り口からエレベーターに乗って出入りできるよう配慮して頂いたり、部屋もエレベーター近くで、トイレの広い所で、椅子や簡易ベッド(折り畳みのマットレスがついているもの)も準備して頂け、母も不自由なく宿泊できました。
温泉は、とろみがあり、湯上がりも肌がスベスベでした。
食事はお魚中心でしたが、食べきれない程で、舟盛りの鯛のアラのあらだきを食べきれないため、朝食に出してもらう配慮もしてくださり、無駄にせず頂けました。
スタッフの皆さんの心配りには感謝です。

活魚料理と淡路牛プラン

投稿者さん 2022年07月12日 13:08:36

こちらの旅館は口コミを見て決めました!
皆さま仰る通りお料理が美味しく鯛の活き造りは圧巻でした!
+おまかせのアワビと車海老も美味しく頂きました!車海老もまだ動いていていました!
夕食は個室で他の人の目を気にせず食べれました!
お部屋も鳴門大橋が見える部屋でカーテンを開けてみる景色はとても良かったです!
買い物はコンビニが周りになく車で片道15分くらいかかるので買ってからチェックインした方が良さそうです!でもゆっくり出来ます!
またリピートさせて頂きます!

活魚料理と淡路牛プラン+おまかせ

投稿者さん 2022年01月30日 11:17:28

1月23日夫婦で宿泊しました。料理は新鮮で大変美味しかったです。
お風呂もトロトロで気持ち良かったです。

活魚料理と淡路牛プラン
【当日おまかせ和室】

ぎっさん1001さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぎっさん1001さん [40代/女性] 2021年04月08日 18:26:19

10数年ぶりに訪れましたが少し綺麗になってびっくりしました。
すごくいい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年11月16日 13:59:50

家族で利用しました。
子供はお子様プレートだったので、大人2人で食べきれないぐらいの鯛一匹、淡路島グルメを堪能しました。
舟盛りの鯛はまだ動いていました!
とても美味しかったです。

お風呂のお湯も良くてツルツル温度もちょうど良く満足しました。
外観と部屋のドアなど、古い感じもありましたが中は綺麗にリニューアルされていて、ゆっくりできました。
子供の積み木などがあったので、子供も喜んでました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 17:06:55

夕食美味しくいただきましたが余りにもタイずくしすぎる気がしましま。

投稿者さん 2020年10月22日 18:43:25

お食事が特に素晴らしかったです。量もたくさんありましたので、お腹いっぱいになりました。
お風呂はトロトロで化粧水をまとっているような感じでした。ほぼ貸し切り状態でしたのでゆっくり入浴できました。
また、お世話になりたいお宿の一つとなりました。
有り難うございました。

新鮮な魚介類を堪能 おどりコース
【当日おまかせ和室】

Laser2さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年10月23日 08:30:04

今回はお世話になりました。
お風呂はしっかり温泉という感じで良かったです。
食事も食べ切れない位の量があり、味も良く満足でした。
建物は古いのですが、少しづつリニューアルされているようで、居心地も良かったです。
後は居室のリニューアルが進めば最高だと思います。

投稿者さん 2019年04月06日 18:04:29

春休みに宿泊しました。料理の量も味もよかったです。お風呂は、狭いですが、清潔で 泉質がトロトロで 好みでした。温泉に何度でも入りたいです。贅沢ではないけれど必要なものは用意され、無駄のないサービスでした。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【発見☆南あわじ】宝楽焼&淡路野菜

投稿者さん 2018年04月23日 20:13:40

フロント、ロビーは改装されており、とってもきれいでした。
鳴門大橋が目の前に見えて、お部屋も広く過ごしやすかったですが、トイレが狭かったのが少し残念でいた。
御料理はさすが鯛コース、すべてが美味しくおなかもはちきれんばかりでした。
(淡路のわかめ、もずくもとっても美味しかった)
うずしお温泉はとろみのあるお湯で美肌の湯なのでもちろん大満足です。
また機会があればお伺いしたいと思います。

【当日おまかせ和室】

ぷくぷく0907さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

ぷくぷく0907さん [60代/女性] 2017年07月15日 23:50:48

チェクインの時間より、2時間位早目に到着しましたが、快く部屋に案内していただきました。
夕食のハモ料理は、お腹一杯でした。
お風呂は、肌がすべすべになるお湯で、とっても良かったです。

夏の味覚の王者  活け鱧(はも)料理プラン

投稿者さん 2017年03月22日 16:00:37

鯛を食べたくて三年ぶりにリピートしました。
活け作り、宝楽焼き、鯛しやぶ、鯛のあらを使った甘露煮、鯛飯とフルセットで堪能できました。
食事するところがテーブルになり腰が楽になりました。
三年ぶりですが、食堂も補修がされてきれいになっています。
温泉は、めずらしいぬるぬるのお湯です。
また、訪れたいと思う宿でした。

ちょっと小言・・・
前回より鯛が小さい!
お腹ふくれたけど、お腹いっぱいじゃない、と子供たちに言われました。
前回の”大量の鯛ぜめ”を期待していたのに・・・とのこと。
でも、一般的には絶対量は十分です。全然問題ありません。
うちの子供2人が大の魚好きで、前回同様”もうしばらく鯛はいらない”と言いたかったようです。
おいしい鯛で、生臭さもなく味付けも丁寧でおいしかった。
ごちそうさまでした。

【当日おまかせ和室】

znj1221さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

znj1221さん [70代/男性] 2017年01月23日 11:33:33

1月20日宿泊させて頂きました、接客は大変良かったです、洗面所、トイレをもう少し考えて設置されればと思います。
少し気になった事が有ります、エアコンの配管ダクト工事の件ですダクト選定パテ仕上げが雑です、設置工事を行った業者に手直しさせたら良いと思います、部屋の印象が悪く思われます。

投稿者さん 2015年02月15日 11:03:35

休みが急に取れたので前日に予約しました。
お部屋は広く窓から大鳴門大橋も見えました。
トイレも綺麗ですが少し行きにくいですね。
お料理は盛りだくさんで美味しく頂きました。
宝楽焼は他のホテルより格段美味しいです。鯛が良い証拠ですね。
暖房は効きにくく少し寒かったです。
お風呂はこじんまりしてますが、ぬるぬる感が良いですね。
また機会があればお邪魔したいと思いました。

2014年12月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2015年09月28日 15:35:58

お返事遅くなりました。
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
寒い思いをしたようで本当に申し訳ございませんでした。
暖房の点検を今一度行います。万が一それでも寒い時はお申し付けくださいね。ヒーターなどお持ちいたします。
宝楽焼を喜んで頂いてよかったです。
昔から変わりのない焼き方、自慢のたれ、卵をからめる食べ方、などなどスタッフ皆が自信を持っております。是非またそれを求めておこしください。お待ちいたしております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼&淡路野菜
【当日おまかせ和室】

araniranuzakさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

araniranuzakさん [20代/男性] 2014年09月11日 02:51:27

夫婦で行きました。
毎月どこかに旅行に行っているのですが、今回は淡路島に!そして、上司のオススメの宿として宿泊を決めました!

立地は、すぐ近くに海があり少し坂を上がった所に!
見た目は少し古い感じがしますが、宿泊者の名前プレートを貼ってくれてるのを見てものすごく懐かしい気持ちになりました!

早めのチエックだったのか、玄関に入っても誰も出てこなかったので、声掛けすると従業員の方が出てきてくれました。

この事をコメントしてる方もいるので、気になる方は気になるのかなぁ?
自分はあまり気にならず。

お部屋は、シンプルながらも綺麗に掃除してあり、何よりも鳴門大橋が見えることに感動!!

食事前に、海辺の漁港?を2人で歩いて散歩しましたが、赤手蟹などを発見し久方ぶりに捕獲!などをして楽しみました。
釣りをしている方もいたので、釣り竿を持ってこなかったことに、とても後悔(>人<;)

温泉をすごくトロトロ!これにも感動!
次の日の肌感はスベスベ!

そして、お料理の方も最高!!
部屋で食べるのも久しぶりでした。
「鯛はいまから、しめてきます」と運ばれてくるとまだ頭などが動いていてびっくり!刺身の味も最高!
最近は、cmでやっている、激安バイキングホテルばかり旅行していたので感激しました。

宝楽焼も美味しくてビックリ!!

激安バイキングホテルには無い良さが詰まってました!!

何度も訪れたくなる宿でした(((o(*゜▽゜*)o)))
大満足!!

活魚料理 鯛コース

投稿者さん 2014年05月26日 17:02:50

5月の連休に宿泊しました。口コミ通りとてもいい泉質でした。
部屋も掃除が行き届いて清潔で窓のすぐ外はそんなにいい景色ではなく
小さい漁港と民家で少し離れて海が広がっていました。
接客もつかず離れずで聞きたい事には丁寧に答えていただけます。

お料理はとても美味しく鯛は本当にお皿から落ちそうに跳ねていました。
島サラダが美味しいのですが満腹になりすぎて入らないので朝食に
半分まわしていただけたら美味しく食べられたのにと残念でした。
鯛の釜めしも食べきれず仲居さんにお願いしたら心良くラップを持って
きてくださったのでお握りにして夜食にしました。

館内に小さいですが自動販売機があってビールやジュース売ってました。
すごく良心的だと思いました。
食事が朝は大広間だったのですがうるさい家族の横だったのが残念です。
子連れはみんな大広間だったのかもしれませんね。
できれば朝も個室だとゆっくり食事できて良いです。

またお邪魔させていただきます。

2014年05月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 13:13:52

お返事大変遅くなりました。連休には、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色々な貴重なご意見ありがとうございました。
淡路島サラダは新鮮な玉葱を主に使ってまして、やはり翌日となりますと、水気が、出てしまいます。
夕食その場で召し上がって頂けたらな、と思います。
食事の場所ですが、夕食は、必ず個室なんですが、、やはり、朝食も、個室に、、という意見が多いですね。また検討します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月09日 11:14:04

正月に家族で一泊しました。満室だとのことで部屋は広くなかったですが、トイレ、洗面台などは新しく不自由ははありませんでした。着いてすぐにお風呂に入りましたがとてもスベスベのお湯にはビックリでした。今まで入った中でも1番です。夕食は目や足が悪い母のため部屋食にしていただき、ゆっくり楽しくいただけました。タイのお造りは生きていて痛そうに動くのがかわいそうだったけれど、私たちはこうやって命をいただいて生きているんだと感謝しながら美味しくいただきました。宝楽焼きも珍しく、その他食べきれないほどでしたが全部美味しかったです。家族がみんな喜んでいたので私も嬉しかったです。若女将には母のことを気遣っていただいたり、また忘れ物をしてすぐに携帯に連絡をしていただき本当にお世話になりました。

2014年01月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2014年09月25日 11:27:46

返信大変遅くなりました。お正月には、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様をはじめ、みなさん喜んで頂いてよかったです。
部屋が少し小さめで申し訳ございませんでした。大変混んでいましたが、お母様、お風呂などで、不自由なさいませんでしたか。部屋食は、満室日はなかなかできないのですが、目の不自由なお母様、移動に大変だろうと思いましてなんとかさせて頂けました。
お風呂のお湯を特に喜んで頂きました。
また、淡路に来る機会ありましたら是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。

【当日おまかせ和室】

mr5031さんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

mr5031さん [50代/男性] 2013年10月24日 20:08:08

仕事で1泊しました
料理も大変おいしく 宿の人も親切な対応してもらいました
お風呂の泉質がつるつるで気持ちよかったです。
髭剃りが無かったのがつらいな
また、次も利用させてもらいます。

2013年10月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:57:06

先日はご来館、まことにありがとうございました。お仕事仲間でのご旅行の旅、ゆったりとくつろいでいただけましたでしょうか?髭剃りが
フロントにてお渡しされることの説明がなかったこと、申し訳ありませんでした。常備するように検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また、こちらに来られることがありましたらぜひお気軽にお声掛けくださいませ。ありがとうございました。

【当日おまかせ和室】

わけみちさんの うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> のクチコミ

わけみちさん [40代/男性] 2013年06月13日 00:28:34

久しぶりの休日に息子が海釣りをしたい!となり、淡路島にお邪魔しました。

若潮を選んだのは、子供のころによくお邪魔したことと、知り合いが近くに住んでいるから。数十年ぶりです。

おかげさまで釣果は大漁で、天気も好天。

旅館も部屋が角部屋が空いているということで、グレードアップしていただき、眺めは最高。鳴門大橋が目の前でした。

風呂はさすがに老舗?という感じですが最近ありがちな「作られた感」がなくてかえって新鮮でした。
ヌルヌルの温泉もグッド!!
なかなか他では味わえない うずしお温泉、なのです。

目当ての料理、これまた良い!!

まずはタイの活造りに一同感激!
子供たちは大はしゃぎでした。

その後の宝楽焼、にこれまた感激。

その食べ方が一通り食べた後、一緒に出てきた卵をダシにといて食べると楽しめる、という説明通りにして食べるとこれまた美味。

そうそう鯛シャブ、も美味しかったけど、そこでワカメをしゃぶしゃぶにしても美味しいですよ!という仲居さんの言葉通りにするとこれまた美味。
ワカメがこれほどおいしいとは思いませんでした。お土産にしっかりとワカメを買いました。

クルマエビの天ぷらも濃厚な味で、甘かった。

とにかく大満足の夕食でした。

最後に特筆すべきは、釣った魚を預けておいて持って帰ったのですが、家内が箱を開けると鱗は落としてくれてあるし、内臓は取ってくれてあるし、料理が凄くしやすい、と感動しておりました。

私も今、食べましたが釣った魚と思うと、特に美味しく感じますね。

ちなみに京都のスーパーではベラ一匹350円もするそうです(笑)

思いつきの1泊2日の小旅行でしたが、なかなか子供を連れて行ってやれない私にとっては最高の思い出が出来ました。

また必ず伺います。

本当にありがとうございました!!!

2013年06月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年10月29日 13:35:15

数十年ぶりのご来館、まことにありがとうございました。
昔の旅の思い出は蘇りましたでしょうか?
小さな田舎の猟師町ではありますが
のんびりと寛いでいただけるよう努めております。
また、のんびりと釣りなど楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月18日 12:50:40

お料理とお風呂がすごく良かったです!
特に温泉の質は素晴らしく、まるでアロママッサージをしているような肌すべり。
とろとろ感がたまりません!
小ぶりで、露天風呂もないですが、何度も入りたくなるお湯です。
建物は歴史を感じますが、居心地はとても良いです。
ありがとうございました!

2012年09月
うずしお温泉 旅館 若潮 <淡路島> 2013年01月30日 19:49:28

お返事遅くなりました。女性3名様ならではの御感想、ありがとうございます。お風呂のよさ、またぜひ、堪能しにいらして下さい。うずしお温泉には、到着後、夕食後、翌朝、、3回はお入りくださいね。またのご利用心からお待ちいたしております。

淡路牛とおまかせ島サラダ付きコース 【あいたい兵庫】宝楽焼き