間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

kyanagiyさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

kyanagiyさん [50代/女性] 2013年01月20日 18:43:18

間人蟹がとにかく美味しいのです!!
昨年はフルコースで食べきれなかったので、今回はハーフコースにして大正解でした。全てが美味しくて、大満足でした。間人蟹は、あっさりした甘みで、刺身、焼がに、蒸しがに、全ての味が全く違っていて驚きました。
送迎の運転手さん、夕食時の担当さん、みなとても感じが良く、しかも有用な情報をくださり、とても楽しい旅になりました。
温泉もとても暖まり、初日は巨大桶、翌日は海の見える露天風呂。
朝食の干物も絶品でした。
今度は伊根の舟屋めぐりの際に、またお邪魔しようと思っています。

2013年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年01月25日 19:41:49

kyanagiy様
この度は、ご来館頂きまして有難うございました。
昨年に引き続き今年もご来館いただきましたことを重ね重ね御礼申しあげます。
間人蟹のハーフコースは当館の一番人気のコースで、最後のお雑炊まで美味しくお召し上がり頂けた事、とてもご満足の行く楽しい旅のお手伝いができましたことを本当に嬉しく思います。
春からはまた蟹とは違ったお魚料理でおもてなしができるかと思います。伊根の舟屋も風情のあるとても素晴らしい所です。その節はまた間人までお気軽に足を伸ばしてお立ち寄りくださいね。
従業員一同、お待ちしております。
丹後の冬は今からです。まだまだ寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。

昭恋館よ志のや
福山

間人がにフルコース発祥の宿 よ志のやの技とこだわりを凝縮! 花ハーフコース 【こでまり】
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

投稿者さん 2011年07月21日 14:38:17

料理がとっても美味しかったです。刺身はもちろんくちこの入った茶わん蒸しなどバリエーション豊かで次は何が出てくるのかな~と楽しみでした。
朝食も程良い量で干物などが美味しかったです。
普段食べられない新鮮な魚介がたっぷり食べられました。

小さい子供がいるからか二回の食事とも個室を用意して下さったり、子供の濡れたサンダルを干して貰ったり、細かい心遣いが嬉しかったです。
帰る際にはクーラーボックスに氷を入れてもらい助かりました。

海から少し離れているのは残念でしたが、また冬に間人ガニを味わいに行ってみたいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2011年08月06日 12:57:15

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は大変暑い日で、海も賑やかだったことと思います。
丹後の夏をご満喫頂けましたでしょうか?

私共は常に、丹後で今一番美味しい旬の食材を、一番美味しい形でお楽しみ頂けるように努力をいたしております。
お褒め頂きまして、普段は強面の料理長も満面の笑みでした。

また、私共は海から少々距離がございますが、間人の街と日本海を見渡す高台からの眺めもお楽しみ頂ければと思っております。
ビーチまでの送迎も致しておりましたが、その点のご案内が不十分で申し訳ありませんでした。

またどうぞお出かけ下さいませ。
夏とは違う風情の冬の間人でお待ち致しております。

昭恋館よ志のや
桑原

祝!京都縦貫道延長■間人が近くなりました■間人の美食を満喫【料理長大盤振る舞い特別会席】
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

投稿者さん 2009年09月28日 00:34:17

料理はとてもおいしく、量ともにとても満足でした。さることながら、何もいわずとも駐車場の誘導に駆けつけてくださったり、自然な笑顔で出迎えてくださったり、程良い距離感で食事の対応をしてくださったりと、多くのわがままに心地よくこたえていただけました。ホスピタリティに満ちあふれたサービスに短い時間ながらくつろぎを得ることができ感謝しております。

料理にあったお酒をもっと増やしていただければ嬉しいです。

和洋室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年10月10日 12:06:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく頂戴いたしました。
お客様にご満足して頂けたこと、喜んで頂けることが、私たちの一番の喜び、励みでございます。
これからも慢心することなく、精進して参りますので、末長くご愛顧いただければ幸甚です。

また、お飲物についてのご指摘もありがとうございます。
当日はご希望のお飲物がご提供できず大変申し訳ありませんでした。
料理長と相談し、今後充実を図らせて頂きます。

間もなく「幻のかに」と謳われる「間人ガニ」のシーズンを迎えます。
ぜひ、おいしいかにを召し上がりにお越し下さいませ。
その折にはもっとご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

昭恋館 よ志のや フロント

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
【のんびりくつろげる和洋室☆隣室がない静かなお部屋です】

投稿者さん 2009年08月03日 21:33:06

海に近い場所で、食事の美味しいところがあればと探していきました。
食事が本当に素晴らしかった。
美味しかったし、仲居さんたちの心づくしもありがたかったです。
両親を連れていきましたが、特に父がすっかり気に入ってしまい、また行きたいと言っております。
雨の中、車で行ったかいがありました。
今度は冬に間人蟹を食べに伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月04日 13:30:02

この度は数ある中から私共へご来館賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、一同大変嬉しく頂戴いたしました。
特にお食事をお気に召して頂けた旨、とても光栄に思います。
地場産の厳選された新鮮な魚介をはじめ、お米にもこだわりを持ってお出しさせて頂いております。
これからもご満足して頂けますよう一同精進して参りますので、蟹の季節にもぜひお出かけ下さい。
お父様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

昭恋館 よ志のや フロント

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和室】

投稿者さん 2009年07月29日 13:09:27

“美味しいお魚が食べたいねぇ”ということから急に旅行を計画しました。
岩牡蠣をはじめ新鮮なお魚が次々と・・・美味しく頂きました。お忙しいのにもかかわらず女将さんが色々お話してくださり楽しかったです。
レトロなお風呂に、よい湯加減・・・主人はいつもより回数多く入っていました。
帰途はお勧めに従い、展望所へ。隣の親水プールへも行き、波打ち際まで。すごい迫力ですね。
とてもゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。今度はカニの季節、シニアコースで伺いたいです。

2009年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年08月01日 17:30:42

ご来館ありがとうございました。お料理もお風呂もご満足していただけて大変うれしく思います。小さな間人の町もお気に召されたようでなによりです。ぜひ、蟹の季節にもお待ちしております。夏とは違った冬の間人を感じていただけたら幸いに思います。  女将 福山幸代

初夏~夏 旬彩海席プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年04月07日 15:29:44

海沿いということもあり普段大阪で過ごしている私たちには最高の環境でした☆
なんといっても部屋と露天風呂からの景色はサイコウでしたッ!!
お料理を食べる個室からも海を一望できましたし、普段の都会でのストレスもぶっとびました☆
旅館の方々にもすごく親切にしていただき、特に食事中そばについてお料理の説明など丁寧にしてくださった安達さんには本当に感謝しています☆心から癒され、ゆうことなしの旅行になりました☆
結婚して子供ができたりしてもまた来たいです☆
本当にありがとうございました☆

和室

2009年04月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年04月09日 12:28:54

御利用有難うございました。ちょうどお天気にも恵まれ、天橋立の美しい景色もご覧になれたんでしたね。最初は電車の御利用の御予定だったようですが、宿へお問い合わせいただきドライブを楽しむため、お車での御来館に変更されたのでしたね。これから丹後はドライブ旅行にぴったりのシーズンを迎えますので、ぜひまたお越し下さいませ。安達も心待ちにしております。
昭恋館よ志のや 館主

【和室】

投稿者さん 2023年11月14日 16:55:20

冷凍カニのプランだったのであまり期待していなかったですが、刺身・茹で・焼き・お鍋どれもとても美味しかったです☆
古いお宿だったので少し暗い印象でしたが、掃除も綺麗に行き届いていました。
ただ、お風呂が少し残念でした。植木のある方のお風呂は露天風呂がなく、もうひとつのお風呂に入れ替わり翌朝入らせて頂きましたが露天風呂がかなり温度が冷たく11月という事もあって寒くて浸かる事が出来ませんでした。
お風呂場に綿棒がなかったのが残念でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年11月14日 19:27:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館のかに料理につきましてコメントを頂き誠にありがとうございます。
露天風呂につきましては、先日の急な冷え込みに対応が間に合わず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在は適温にてご利用頂けます。
お客様のご意見を基に今後も精進してまいりたいと思います。またご利用下さいませ。

【北洋産ズワイガニ】板長厳選!北洋産のズワイ蟹を1杯と1/6杯使用した蟹フルコース<あられ>
【【本館和室】日本海と間人を一望 和室8.5畳・バス&トイレ付】

まーみん443さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

まーみん443さん [50代/女性] 2023年11月08日 20:44:32

先日、2度目の訪問でした。

あの感動をもう一度味わいたかったので、同じコースで予約。

偶然にも同じお部屋でしたので、
懐かしさもひとしおでした。

一番期待していたお料理ですが、
似て異なるものでした。

以前に撮っていた写真とは、
全く異なるクオリティーです。

料理長が変わられたのでしょう。
盛り付けだけでなく、お造りも焼き物も、とても残念でした。
朝食の湯豆腐に関しては、失敗されたのでしょうか?
もはや、最高宿の料理旅館ではなくなったと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年11月10日 15:51:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿併せて御礼を申し上げます。
今回、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
皆様の様々なお声を頂戴しながら改善努力していきたいと思います。

【当館人気No.1】×【ベーシック】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>

投稿者さん 2023年07月29日 08:58:54

リピーターです。
毎年の恒例になっている旅行ですが、変わらぬ静けさと星空、美味しい食事を楽しみにしています。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月29日 09:45:02

いつも当館へ、ご来館いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子とても嬉しく思います。
また違う季節にお会い出来る事を、
心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~ベーシックプラン~漁師町間人で堪能する「海の京料理」<撫子>
【【別館和室】山側和室7.5畳・トイレ付】

yasumin23さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

yasumin23さん [50代/男性] 2023年07月13日 18:41:16

お風呂があまり広くない、夜に何も娯楽がない、等の少々の不満はありましたが、何より食事が良かったです。新鮮な地魚を中心とした夕食、純和風の朝食共に申し分なかったです。
また伺いたいと思います、ありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月23日 12:53:07

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り
誠にありがとうございました。
丹後は海の幸、山の幸に恵まれており、四季折々のお料理をお楽しみいただけます。
また違う季節にお会い出来る事を、
心待ちにしております。

【LUXDAYSセール】ベーシック~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>
【【山側和洋室ツイン】4.5畳和室+6畳ベットルーム・トイレ付】

投稿者さん 2022年12月31日 17:47:24

日本海が見えるお部屋でした。洋室の隣りに和室があり、部屋もちょうどいいサイズ感でした。
Wi-Fiが利用できたのも良かったです。
お料理もフルコースのカニを堪能でき満足です。
お風呂も、日替わりで二つの風呂を交互に利用でき、露天風呂からは、日本海が見えました。
観葉植物があったり、アメニティーも揃ってました。
浴衣とパジャマが用意されていて、子どもサイズの用意もありました。
是非また利用したいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 11:18:17

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り誠にありがようございました。
お風呂、気に入って頂けたご様子でとても嬉しく思います。
また、お会いできる日心よりお待ち致しております。

【北洋産ズワイガニ】口の中でトロける間人蟹の蟹刺し付◆大きな北洋産ズワイガニ1杯を味わうコース<雪>
【【別館和洋室】和室9畳+洋室4.5畳・バス&トイレ付】

投稿者さん 2022年11月04日 13:19:58

のどぐろ本当においしかったです!!お風呂もトロッとしたお湯昭和レトロな雰囲気で気持ちよかったです!ただ露天風呂の方の脱衣場が狭い、、でも総合的には大満足です♪

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 11:29:21

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂気に入って頂けたご様子とても嬉しく思います。
またお会いできる心よりお待ち致しております。

【秋・特別プラン】最旬ノドグロを堪能する秋旅「贅沢すぎる肉厚」「上質な身に濃厚な脂」<都わすれ>
【【別館和室】山側和室7.5畳・トイレ付】

ドブリチャーテさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ドブリチャーテさん [40代/男性] 2022年10月05日 17:54:34

とても良い御宿だと思います。
間人港が見える高台にある為、部屋からの眺望が良かったです。
料理は朝夕とも美味しく頂けました。
素材が良く新鮮で味付けも素晴らしいものでした。白エビやバイ貝を炭火で焼くととても香ばしかったです。
朝夕、男女入れ替わりの温泉もとても素敵で雰囲気良く、それぞれが全く印象の異なるものです。(詳細は御宿の公式サイトの写真で確認するとわかります)
シャンプーやコンディショナーなども某メーカーの良いものだったので嬉しかったです。
この値段ならとてもコストパフォーマンスが良いと思います。また是非に泊まりたい御宿の一つとなりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月12日 13:55:00

この度は数ある旅館の中から昭恋館よ志のやを選んで頂き誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
また、お会い出来る日を心よりお待ち致しております。
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月23日 16:22:11

間人蟹で有名ですが、蟹以外のシーズンでも魚が大変美味しい旅館でした。お造り盛り合わせ、焼き物はノドグロ、白エビ、天ぷら、鶏肉のお鍋など盛りだくさんで魚も新鮮で美味しく大変満足できました。
お風呂もアジアチックな内装で変わってますが広々しているのでのんびりできます。また、露天風呂があるビードロの湯は日本海を一望できるので気持ち良いです。
部屋は本館和室を指定すればオーシャンビューです。
部屋もお風呂も良かったですが食事が本当に美味しく逆に蟹のシーズンでない日にまた訪れたいお宿です。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月25日 09:44:49

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
丹後は海の幸山の幸里の幸に恵まれ
また四季折々の旬の食材に恵まれております。また移り変わる景色も素晴らしく、思い出の一ページになるかと思います。
お風呂もアメリカ人彫刻家がデザイン施工したもので露天風呂からは間人漁港や間人漁師町の景色もお楽しみいただけます。
また、違った季節にもぜひお訪ねくださいね。
大変お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ベーシックコース<撫子>+のどぐろ◆丹後の海・山・里の幸を堪能

投稿者さん 2022年08月29日 22:51:58

部屋の冷房の効きが悪かったのですが、すぐにスタッフの方が対応して下さり別の部屋を用意してくれました。
料理も美味しく温泉も最高でした!

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年09月18日 11:34:40

この度はご来館賜りましてありがとうございました。
お料理お風呂にご満足いただけましたことを大変うれしく思います。他のご同行のお客様方からも暖かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
またお部屋の空調の不備でご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。また別の部屋をご用意させていただきましたが、見晴らしの良くないお部屋で大変心苦しく重ねてお詫び申し上げます。
皆様の旅行が心に残るものになりますよう微力ながらお手伝いできますよう今後も精進してゆきたいと思います。
大変お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【近隣県民割】ベーシックプラン<撫子>表示金額より1名様あたり最大5,000円OFF!商品券つき

happy5783さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

happy5783さん [60代/女性] 2022年07月31日 17:25:40

お風呂が大変良かったです

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年08月06日 17:14:49

この度は昭恋館よ志のやへお越し頂きまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。 昭恋館よ志のや 吉岡

【夏限定】「海のミルク」と称されるクリーミーで濃厚な丹後特大岩牡蠣を堪能し尽くす<夏芭蕉>

やまむーさんさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

やまむーさんさん [40代/女性] 2022年07月10日 17:00:07

数年ぶりの家族旅行で近場のこちらのホテルを選ばせていただきました。

HPなどを見てレトロな雰囲気やお風呂などが気に入ったとおりすごく素敵な空間でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年07月10日 20:35:58

この度は昭恋館よ志のやへお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。 昭恋館よ志のや 吉岡

【近隣県民割】一泊朝食付き~お日にち限定~表示金額より1名様につき最大4,000円OFF!商品券つき
【【別館和洋室】和室9畳+洋室4.5畳・バス&トイレ付】

投稿者さん 2022年07月03日 06:04:07

急に休みがとれることになったので、ふらっと予約しました。
漁村のすこし高台にありますが、バス停から十分歩いて行けます。

部屋からも4Fの露天風呂(漁村から結構見えるのではと気になりましたが)からも日本海の水平線を見下ろせます。

食事が朝も夜もどれも美味しかった!
スタッフの方々も感じが良く、1泊でしたがリフレッシュできます出来ました。

強いて言えば、館内に飲み物の自動販売機が見当たらない(部屋に冷蔵庫があって、無料の水と有料のビールが入っていました)のと、朝食の時もコーヒーがなかったです。贅沢を言えばコーヒーがちょっと飲みたかったです。あと、食事の時のアルコール類、若干高めの印象でした。
それを差し引いてもいいお宿だったので、また訪れたいです。ありがとうございました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年07月03日 08:36:31

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き重ねて御礼申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 昭恋館よ志のや 吉岡

萬天1952さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2022年04月21日 11:32:25

先ずは、京都府民割引で安価に宿泊出来ました事に感謝。立地及び部屋は及第点以上だと感じました。お風呂は2ヶ所利用、4階は景色も良く満足、3階はユニークで自然と懐かしさ(大正ロマンを感じる)が充分な良い雰囲気ながら、残念なのが窓ガラスが汚れている所と材木の囲いと簾が窓のすぐ外側を覆っていて残念でした。(改善されれば、是非共再度利用したい)食事は朝食だけですが、丁寧な対応と景色と共に大変美味しく頂戴出来ました。
皆さん非常に接客、気持良かったですよ。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2022年04月22日 09:51:48

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。 ありがとうございました。 昭恋館よ志のや 吉岡

【京都府民割】一泊朝食付き~お日にち限定~表示金額より1名様につき最大4,000円OFF!商品券つき

投稿者さん 2021年12月01日 23:43:41

これまでとは,メニューが少しかわっていましたが,やはりカニはいつもどおりでした。カニ刺し・焼きカニ・茹でカニ・カニ味噌スープ等どれも美味しくいただきました。また,こちらの苦手なものを素敵な料理に変えていただき,ありがとうございました。
ただ,老人にはこれでも食事の量が少し多いと感じます。(毎回そう思っていたのですが)
そこで,ひとつの提案です。これは仕事をしていたときの体験ですが,旅行会社・宿泊宿と下見の時にお宿側から提案されたことです。スキー合宿に生徒たちを引率すると,どうしても残食量が多くでました。お宿にとっては全部を食されると,量が足りなかったと考えられるとおっしゃいました。逆に,引率をしているものとしては,お宿に申し訳なく思います。お互いの考え方の違いが,今の日本の食料浪費につながっているのでは・・・・・そのとき,結論として出たのは,食費料金は変えずに,一~二品減らして,その価格分だけ品質を上げるというものでした。結果は生徒たちの残す量が極端に減りました。
一考していただければ幸いです。わたしはより低料金を望みます。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年12月11日 11:43:15

いつも昭恋館よ志のやをお引き立ていただきましてありがとうございます。
間人蟹をご堪能いただき大変ご満足をいただけましたこと大変うれしく、喜んでおります。
また、素晴らしいご提案をいただきましてありがとうございます。
いろいろなお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤し努力をしてまいりますのでこれからも昭恋館よ志のやをよろしくお願いいたします。

【楽天限定◆クチコミ投稿でポイント10倍!】間人蟹・少量美味◆1kg超え間人ガニフル<花こでまり>