間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

sugi0120さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

sugi0120さん [60代/女性] 2016年11月04日 16:31:10

3回目の宿泊です。今回は古希 喜寿 傘寿の3組のお祝い旅行です。エレベ-タ-が無いので1人足が悪い旨を事前に伝えておきました。出迎えから色々と配慮して頂いたので心地よく宿泊出来 喜んでいました。食事処にはお祝いの掛け軸と素敵な花が飾られおもてなしの心を感じ感銘致しました。夕食も丹後の海の幸と旬の高級食材でグルメな私達を大満足させてくれました。今回も美味しい料理と温泉とよ志のや様のおもてなしに癒され楽しい思い出多いお祝い旅行になりました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年11月05日 12:09:03

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。お祝いの特別なご旅行に昭恋館よ志のやをご選択頂き、温かいお言葉までも頂戴致しまして、身に余る光栄に存じます。ご予約頂いた際、またお越し頂ける喜びに大変嬉しく思ったことを今でも鮮明に覚えています。まだまだ至らない点が多々ありますが、お越し下さるお客様の為に、よりご満足頂けるよう今後も一同精進してまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またお出迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月22日 19:41:09

両親と夫婦で利用しました。
料理のボリュームとレベルがあまりにも凄すぎます。
お刺身に、アワビに、のどぐろに、美味しい鶏肉に・・・
すべてのクオリティーが高くてみんな大満足でした。
お風呂も、落ち着いた感じで十分な感じだと思います。
また利用したいと感じました!

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年09月24日 11:59:19

この度は昭恋館よ志のやにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。過大な評価やお言葉に恐縮致しております。お褒めのお言葉に甘んじる事無く、今後もすべての面において向上できるよう一生懸命努めて参ります。また素敵な皆様をお出迎えできる日を、そしてまた大切なひとときのお手伝いをさせて頂きたいと一同心から願っております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

ゆうとけいちゃんさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ゆうとけいちゃんさん [40代/男性] 2016年08月11日 22:47:19

今回初めて利用しました。今夏の3世代家族旅行でお世話になりました。高齢で足が不自由な母の不安をスタッフの方々のあたたかい気持ちのこもった対応で解消されました。母本人がとても喜んでいる様子を見て、「この宿にして良かった」という家族全員の総意です。館内の浴場をすべて利用しましたが、古さを魅力に変えるべく、よく手入れがされていて気持ちよく利用できました。そして、このお宿の料理の味に家族全員が魅了されました。2食とも、本当に美味しかったです。炭火の焼物や鮑が特に印象に残っています。また、お宿を最後にする際、ご主人が車が見えなくなるまでお見送りくださいました(母が感謝していました)。最初から最後まで、お宿のスタッフのお客様へのおもてなし精神を感じることができる素晴らしいお宿でした。またお伺いします。次回もよろしくお願いします。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年08月13日 18:44:43

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして誠にありがとうございます。皆様とのご旅行を楽しまれているお母様の表情がとても印象に残っています。お母様との思い出に残るご旅行をお楽しみ頂けた事が、我々にとって一番の喜びでございます。まだまだ至らない点が多い宿でございますが、小さな宿だからこそできる親身なおもてなしを今後も大切にして行きたいと思います。また次回お出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【別館和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月10日 15:41:55

間人かに最高に美味しかったー。カニすき鍋のカニ味噌スープも最高に美味しかった。次回はワンランク上のコースで間人かにを満腹食べたいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年11月11日 14:12:23

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が文面から伝わり、私共も嬉しく思います。カニ料理へのこだわりを日々研究している料理人も温かいお言葉の数々にとても喜んでおりました。カニシーズンならびにその他の季節でも、当館だからこそ味わえる料理やサービスを今後も守り続けていきたいと思います。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【直前割引タイムセール】 今なら最大3000円OFF! 間人蟹+北洋蟹 MIXコース(約0.6杯)
【別館和室 トイレ付】

リンビンコウさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

リンビンコウさん [40代/男性] 2015年07月05日 10:04:22

ロビーの雰囲気最高!
部屋は、古さはあるが綺麗にされていて、景色も満足!
料理は、品良し!味良し!量も満足!
接客も丁寧で言うこと無し!
料金以上の満足感を得ることができました。今度は蟹を堪能しに来たいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2015年07月07日 13:00:38

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。色々とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お帰りになられてもお気遣いや文面の優しいお言葉、私共にはもったいないまでの高い評価を頂き、感謝の思いでいっぱいでございます。

至らない点ばかりの宿でございますが、お客様をお出迎えする気持ちと感謝の想いを大切にして、従業員一同努めております。「古き良き」を楽しんで頂けるよう日頃から清掃を徹底している清掃スタッフに、お客様のクチコミを伝えた所、心から喜んでおりました。

今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。素敵な皆様にまたお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。

従業員一同

◆【楽天限定】×【直前割】 厳選4つ星人気宿・選出記念 ★ 6-7月 最大6540円OFF♪
【本館和室 バス・トイレ付】

sugi0120さん [60代/女性] 2014年11月07日 20:57:58

2回目の宿泊です。よ志のや様は、すべてにおいて大満足でした。4人で宿泊したのですが思っていたよりも部屋が狭かったので、もう少し広い部屋を希望しましたら、快く変えて下さいました。
今回は、格安料金だったのに、夕食の豪華な料理にびっくりしました。どの料理もとても美味しくて、幸せでした。温泉にも癒されました。又朝食も料亭旅館らしい、美味しい料理でした。 美味しい物が大好きな私達は、又又 よ志のや様のファンになりそうです。

2014年11月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年11月09日 14:25:27

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊もご満足して頂けたご様子が文面から伺え、安堵の思いと感謝の思いで拝読させて頂きました。個人的な感情になりますが、素敵な皆様と今年初の間人蟹漁の見学をご一緒させて頂き、思い出に残る素敵な一日となりました。ありがとうございました。

次回お越しの際も、皆様のお喜びの笑顔を見れるように従業員一同、今後も精進して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 団体でお得!料亭旅館の板長おまかせ会席!
【【高台から日本海を一望】本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月23日 11:39:30

お部屋からは海が一望でき、とても快適な時間を過ごせました。
お料理もとにかくおいしく、量もたっぷりで大満足でした。
お風呂のデザインや展望風呂からの景色も素敵、
女将さんのお気遣いや楽しいお話など、本当に良いお宿だな、と実感しました。
丹後半島、とても素晴らしい旅ができました。
またぜひ訪れたいと思います、ありがとうございました。

2014年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年09月23日 14:16:17

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私共は、お客様の大切なご旅行をより素敵にすることを第一に考え、料理、接客、清掃、全てにおいて懸命に努めております。この度、この上なきお褒めのお言葉や、丹後でのご旅行が素晴らしい旅だったとお聞きでき、従業員一同、心より嬉しく思います。次回お出迎えできる日には、今回のご滞在以上に満足頂けるよう、今後も従業員一同精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 ~旬の走り~

投稿者さん 2014年08月04日 22:54:26

滞在時間に余裕がなく、朝食の時間を早めてもらうなど無理を言いましたが快く対応していただきました。お料理も一品ごとに板長のこだわりが感じられる大変美味しい品々でした。せっかくの美味しい朝食を時間に追われてゆっくり味わえなかったのが残念です。次回に寄せていただく時はもっと時間に余裕を持って伺わせていただきたいと思います。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月05日 11:48:50

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、当館で少しでもお寛ぎ頂けたのであれば大変嬉しく思います。

また料理に関しましてお褒めの言葉を賜る事が出来、安堵の思いにございます。お客様を始め、皆様より多大なるご支持を頂け、感謝の思いでいっぱいでございます。

次回お越しの際に、よりごゆっくりとお過ごし頂けるよう、料理、サービスともに従業員一同精進してまいります。またお会いできる日を心待ちにしております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【夏秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 < 地産地消 >
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

ぱー0340さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ぱー0340さん [40代/女性] 2014年08月03日 20:34:04

2泊3日でお世話になりました。
建物は古く、床がミシミシって感じでしたが、家具や装飾品がノスタルジックで、心が落ち着きました。
部屋から夕日は見えませんでしたが、赤く染まっていく空とのんびりした港街の景色が素敵でした。
口コミどおり、お料理がとても美味しく量も十分で、お腹いっぱいになりました。
珍しい食材もあり、お品書きなどあれば良かったと思います。
次は蟹のシーズンにまた行きたいです。

2014年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月04日 11:46:06

当館では、昭和時代の古き良き背景を感じて頂く為に、風情を残しております。お客様に懐かしさや、癒しを感じとって頂けた事、とても嬉しく思います。

料理のお褒めのお言葉を頂き、感謝の思いでございます。日々、新たな試みを行っている中で、多くのお客様にご支持頂ける事は、従業員一同、とても嬉しく思うと同時に、励みにもなります。

お品書きへの貴重なご意見ありがとうございます。お客様の「満足」を更に高められるように、前向きにご検討させて頂きます。

貴重なご意見・ご感想を元に、今後とも従業員一同、精進致してまいります。また蟹時期にお会いする事を楽しみにしていますね。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【エントリーでポイント10倍】【夏秋・都わすれ】旅の記憶を彩る上質な料理 - 板長おまかせ会席-

投稿者さん 2014年01月28日 11:02:56

1月25日に宿泊しました。間人のカニが食べたくて… この宿にして大正解でした☆☆☆
カニの量を抑えて、お魚も楽しめるコースにしたのですが、大人3人でも まだカニがでますか(笑)と言うほどの満足できる量がありました。接客の方が、カニのフルコースなんですが、お客様から“カニのフルマラソンだね”と言われます。とのコメントに納得でした。
また、焼きカニは 女将みずから焼いてくださり、それはそれは美味しく楽しい時間でした。朝食も品数多くとても良かったです。  ただ、私達家族には 温泉の温度が少し低かったのが残念でした。朝、露天風呂からゆっくりと漁港の風景見ていると 日本って良いなぁ☆☆☆ 心がゆっくり癒されました。 また、来シーズンも伺いたいと思います。

2014年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年01月29日 13:12:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想を賜り、本当に嬉しく拝読させて頂きました。

今回のご滞在で間人蟹、日本海の鮮魚を十分にご堪能頂けたかと思います。「楽しい時間でした」とお言葉頂戴し、安堵の思いでございます。

露天風呂でのロケーションにご満足頂けた中、温泉の温度が少し低かった件、深くお詫び申し上げます。温度の管理を改め、早急に対応させて頂きます。

「また来シーズンも伺いたい」とのお言葉を頂戴し、この上無く嬉しく思います。丹後には蟹シーズンだけでなく、四季折々の魅力ある食材があり、ご機会ございましたら是非お楽しみ頂きたいと思っております。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

昭恋館よ志のや

【1000円割引クーポン】【花すみれ】  間人蟹フルコースと魚造り盛合せと白えび~極寒美味~
【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年10月15日 19:04:57

10月13日宿泊しました。
総じて非常に満足のいく内容でした。妻は大満足でした、ありがとうございました。
そのせいか、細かいところが気になりました。今後の参考にしてください。
・窓から見える軒下や枠に剥がれやくもの巣がありました
・4Fの風呂のドライヤーが熱風が出ません
・料理がもう少し感動が欲しかった(妻は段満足でしたが・・・)
 技術は満点、もう少し高い食材が出来るのでは?
・部屋がちょっと狭く入った瞬間の感動が少ない
・露天風呂がFRPなのはちょっと興ざめ、せめて石造りにして欲しい
 3Fの風呂も丸い蛍光灯の汚れは掃除すべき
色々書きましたが、総じて価値のある素晴らしい宿でした。今後もがんばってください。
他の旅館も同じ程度かちょっと悪いくらいなので比較論としては良いですが、おもてなしという意味ではまだまだがんばって欲しいです。
良い思い出をありがとうございました。

2013年10月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年10月16日 12:06:20

この度はご来館頂きまして本当に有難うございました。ご満足していただけましたことを嬉しく思います。また、この度貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。ご指摘のありました箇所におきましては、早急にできる限り対処させていただきます。当館スタッフ一同、今一度初心に戻り、より多くのお客様により快適にお過ごしいただけますように精進していきたいと思っております。
また、間人には四季折々の質の良い食材がたくさんあります。町も大変歴史の深いところでございまして伝統産業の丹後ちりめんの機屋などもございます。皆様の心に残る旅のお手伝いが少しでもできましたら幸いでございます。私たちもお客様と共により良い宿を目指して日々努力したいと思います。日々寒くなりますが、どうぞご自愛くださいね。

女将 福山幸代

【1000円割引クーポン】【秋得・撫子】 高級ノドグロを食す~秋のパラダイス~

投稿者さん 2013年08月20日 10:17:50

昭恋館よ志のやさんに宿泊するのは3回目です。過去2回、食事がとてもおいしく、今回も期待どおりでした。種類の多い刺身盛り合わせ、炭火のエビなどの焼きもの、牛肉のしゃぶしゃぶなど、楽しみました。ごはんもおいしくいただきました。部屋から見える間人の町や間人港と日本海はとてもきれいでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 13:51:04

度々のご来館、本当に有難うございます。
お食事におきましても、ご満足していただけまして本当に嬉しく思います。また、お部屋からの景色などにも感動していただけて私たち一同喜んでおります。お料理の素材はもちろんのこと、間人なは自然や町並みなども魅力が一杯あります。
また、次回ご来館の節には、街歩きなども是非してみてくださいね。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【夏得・撫子】岩牡蠣と夏の地魚会席~海からのサプリメント

投稿者さん 2011年07月21日 14:38:17

料理がとっても美味しかったです。刺身はもちろんくちこの入った茶わん蒸しなどバリエーション豊かで次は何が出てくるのかな~と楽しみでした。
朝食も程良い量で干物などが美味しかったです。
普段食べられない新鮮な魚介がたっぷり食べられました。

小さい子供がいるからか二回の食事とも個室を用意して下さったり、子供の濡れたサンダルを干して貰ったり、細かい心遣いが嬉しかったです。
帰る際にはクーラーボックスに氷を入れてもらい助かりました。

海から少し離れているのは残念でしたが、また冬に間人ガニを味わいに行ってみたいです。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2011年08月06日 12:57:15

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は大変暑い日で、海も賑やかだったことと思います。
丹後の夏をご満喫頂けましたでしょうか?

私共は常に、丹後で今一番美味しい旬の食材を、一番美味しい形でお楽しみ頂けるように努力をいたしております。
お褒め頂きまして、普段は強面の料理長も満面の笑みでした。

また、私共は海から少々距離がございますが、間人の街と日本海を見渡す高台からの眺めもお楽しみ頂ければと思っております。
ビーチまでの送迎も致しておりましたが、その点のご案内が不十分で申し訳ありませんでした。

またどうぞお出かけ下さいませ。
夏とは違う風情の冬の間人でお待ち致しております。

桑原

祝!京都縦貫道延長■間人が近くなりました■間人の美食を満喫【料理長大盤振る舞い特別会席】

投稿者さん 2009年09月28日 00:34:17

料理はとてもおいしく、量ともにとても満足でした。さることながら、何もいわずとも駐車場の誘導に駆けつけてくださったり、自然な笑顔で出迎えてくださったり、程良い距離感で食事の対応をしてくださったりと、多くのわがままに心地よくこたえていただけました。ホスピタリティに満ちあふれたサービスに短い時間ながらくつろぎを得ることができ感謝しております。

料理にあったお酒をもっと増やしていただければ嬉しいです。

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
和洋室

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2009年10月10日 12:06:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく頂戴いたしました。
お客様にご満足して頂けたこと、喜んで頂けることが、私たちの一番の喜び、励みでございます。
これからも慢心することなく、精進して参りますので、末長くご愛顧いただければ幸甚です。

また、お飲物についてのご指摘もありがとうございます。
当日はご希望のお飲物がご提供できず大変申し訳ありませんでした。
料理長と相談し、今後充実を図らせて頂きます。

間もなく「幻のかに」と謳われる「間人ガニ」のシーズンを迎えます。
ぜひ、おいしいかにを召し上がりにお越し下さいませ。
その折にはもっとご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

昭恋館 よ志のや フロント

鮮魚の御造りと蟹料理、両方楽しめるお得プラン
【のんびりくつろげる和洋室☆隣室がない静かなお部屋です】

投稿者さん 2020年12月06日 16:38:03

食事は美味しかったです、温泉の温度が低くかったのが残念です

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年06月02日 09:25:09

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
温泉の温度が低くご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫びいたします。
以後このようなことがないよう従業員一同気を引き締めてまいりたいと思います。
お料理はご満足していただけたことを嬉しく思います。
ご投稿のお返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
支配人 髙田

【冬・美味少量】1キロ超えの上質ガニ!量より質にこだわる間人蟹フルコース<花こでまり>
【本館和室 バス・トイレ付】