間人温泉郷 昭恋館 よ志のや クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 昭恋館 よ志のやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 11:39:30

お部屋からは海が一望でき、とても快適な時間を過ごせました。
お料理もとにかくおいしく、量もたっぷりで大満足でした。
お風呂のデザインや展望風呂からの景色も素敵、
女将さんのお気遣いや楽しいお話など、本当に良いお宿だな、と実感しました。
丹後半島、とても素晴らしい旅ができました。
またぜひ訪れたいと思います、ありがとうございました。

2014年09月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年09月23日 14:16:17

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私共は、お客様の大切なご旅行をより素敵にすることを第一に考え、料理、接客、清掃、全てにおいて懸命に努めております。この度、この上なきお褒めのお言葉や、丹後でのご旅行が素晴らしい旅だったとお聞きでき、従業員一同、心より嬉しく思います。次回お出迎えできる日には、今回のご滞在以上に満足頂けるよう、今後も従業員一同精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

従業員一同

【秋・都わすれ】 旅の記憶を彩る上質な料理 板長おまかせ会席 ~旬の走り~
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

rico216さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2014年08月05日 19:10:34

お得なモニタープランでINからOUTまでゆっくり利用できました。落ち着いた館内(館内は階段利用)は随所の小物もレトロな雰囲気が素敵でした。夕食はお任せの和会席で味も食べやすかったですが、若干品数量が軽めに感じました。大皿盛りで出たお造りのあしらいのように、炭火焼きにももう少しボリュームがあったり、しゃぶしゃぶは何種類かのたれがあればなぁとも思いました。A5ランクのご飯と聞きましたが、夕食時のご飯は匂いが気になり残念でした。お品書きはなかったですが、お料理の説明をしながら配膳いただけたこと、女将さんがお食事処までご挨拶くださってお話しできたこと。ありがとうございました。
お風呂は入れ替えがありそれぞれ湯船が楽しめます。特に昭恋の湯はモダンで独特の雰囲気が味わえるお風呂でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月06日 11:28:55

この度は、昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。朗らかで優しいお人柄のお客様で、とても印象に残っております。お食事の際にたくさんのお話をお聞きでき、楽しいひとときでございました。ごゆっくり当館でお過ごし頂けた事や、館内やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴し、この上無き喜びを感じております。

ご満足頂けた中で、お米の件で残念な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。翌日、実際に炊いて検証させて頂き、改善、向上に取り組ませて頂きました。お米の甘みを引き出す為に、今後もお客様のお食事の時間に合わせて炊き上げる事はもちろん、夏場は特に洗いを重点的に行う事を意識してまいります。

次回お越しの際は、今回のご滞在以上にご満足頂けるよう従業員一同、精進してまいります。そしてまた一度、当館をご評価頂けたら幸いでございます。またお出迎えできる日を、心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【平日限定】アンケートにご協力!お得なモニタープラン!
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

ぱー0340さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ぱー0340さん [40代/女性] 2014年08月03日 20:34:04

2泊3日でお世話になりました。
建物は古く、床がミシミシって感じでしたが、家具や装飾品がノスタルジックで、心が落ち着きました。
部屋から夕日は見えませんでしたが、赤く染まっていく空とのんびりした港街の景色が素敵でした。
口コミどおり、お料理がとても美味しく量も十分で、お腹いっぱいになりました。
珍しい食材もあり、お品書きなどあれば良かったと思います。
次は蟹のシーズンにまた行きたいです。

2014年07月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年08月04日 11:46:06

当館では、昭和時代の古き良き背景を感じて頂く為に、風情を残しております。お客様に懐かしさや、癒しを感じとって頂けた事、とても嬉しく思います。

料理のお褒めのお言葉を頂き、感謝の思いでございます。日々、新たな試みを行っている中で、多くのお客様にご支持頂ける事は、従業員一同、とても嬉しく思うと同時に、励みにもなります。

お品書きへの貴重なご意見ありがとうございます。お客様の「満足」を更に高められるように、前向きにご検討させて頂きます。

貴重なご意見・ご感想を元に、今後とも従業員一同、精進致してまいります。また蟹時期にお会いする事を楽しみにしていますね。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

従業員一同

【エントリーでポイント10倍】【夏秋・都わすれ】旅の記憶を彩る上質な料理 - 板長おまかせ会席-

投稿者さん 2014年03月04日 20:05:25

本当に1つだけーーーー。
浴衣の上に羽織るはんてんですが、2着の内、1着だけタバコの匂いが残ってました。
部屋自体は全く臭っていなかったので、何らかで付いたようですが。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年03月05日 19:25:00

この度は昭恋館よ志のやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お帰り後も当館をお気遣い頂き、感謝の思いでございます。

高い評価を頂いた中、一着の半天にタバコの匂いが残っていた件、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、清掃から確認まで徹底して努めさせて頂きます。次回、ご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

昭恋館よ志のや

【花こでまり】プレゼント付!50歳からの癒しの大人旅 -間人蟹フルコース-
【お二人だけのコンパクトな空間~山側和洋室】

投稿者さん 2014年01月28日 11:02:56

1月25日に宿泊しました。間人のカニが食べたくて… この宿にして大正解でした☆☆☆
カニの量を抑えて、お魚も楽しめるコースにしたのですが、大人3人でも まだカニがでますか(笑)と言うほどの満足できる量がありました。接客の方が、カニのフルコースなんですが、お客様から“カニのフルマラソンだね”と言われます。とのコメントに納得でした。
また、焼きカニは 女将みずから焼いてくださり、それはそれは美味しく楽しい時間でした。朝食も品数多くとても良かったです。  ただ、私達家族には 温泉の温度が少し低かったのが残念でした。朝、露天風呂からゆっくりと漁港の風景見ていると 日本って良いなぁ☆☆☆ 心がゆっくり癒されました。 また、来シーズンも伺いたいと思います。

2014年01月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2014年01月29日 13:12:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想を賜り、本当に嬉しく拝読させて頂きました。

今回のご滞在で間人蟹、日本海の鮮魚を十分にご堪能頂けたかと思います。「楽しい時間でした」とお言葉頂戴し、安堵の思いでございます。

露天風呂でのロケーションにご満足頂けた中、温泉の温度が少し低かった件、深くお詫び申し上げます。温度の管理を改め、早急に対応させて頂きます。

「また来シーズンも伺いたい」とのお言葉を頂戴し、この上無く嬉しく思います。丹後には蟹シーズンだけでなく、四季折々の魅力ある食材があり、ご機会ございましたら是非お楽しみ頂きたいと思っております。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

昭恋館よ志のや

【1000円割引クーポン】【花すみれ】  間人蟹フルコースと魚造り盛合せと白えび~極寒美味~
【ご家族にオススメのお部屋 別館バス・トイレ付】

あんず9829さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2013年12月18日 18:36:05

間人ガニを堪能させて頂きました。個室で大きな窓があり景色を見ながらの食事ができたのが、とても幸せな気持ちになりました。ただただ残念なのがお風呂です。お風呂場は寒く、お湯の温度も低かったので長く入っていても体が温まらず、湯上りも寒くて仕方ありませんでした。更衣室の洗面台にティッシュがあると良いと思います。

2013年12月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年12月22日 16:49:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当館は料理に強いこだわりを持っております。
お食事中にもご説明させて頂いた通り、厳選された食材や調理方法など、伝統を守りつつ新たな試みを日々考えております。その為、お客様からのお褒めのお言葉はとても嬉しく思います。

お風呂の温度の件ですが、深くお詫び申し上げます。同じ事のないよう、今後は温度管理を徹底させて頂きます。

また丹後にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花こでまり】 間人蟹フルコース ~美味しいのもを少しずつ~

投稿者さん 2013年12月13日 09:58:12

大浴場の温度が少しぬるかった。(3階、4階とも)
今回で3回目だったが、昔に比べ、食事コースが増え、選択しにくかった。
又、食事のボリュームもやや少なかった。

2013年12月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年12月22日 16:24:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。

まず大浴場の温度の件、深くお詫び申し上げます。同じ事を繰り返さない為、今後は温度管理を徹底させて頂きます。

食事コースですが、お客様のご要望に合うよう
多くのコースを作成させて頂いております。
今回のお言葉を真摯に受け止め、まず選択しやすく、お客様により伝わるよう表記を改善させて頂きます。そしてコースの数についても前向きにご検討させて頂きます。

お客様にご満足いただけるよう、
できる限り改善させて頂きますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 07:57:41

女将さん、皆様の心のこもった『おもてなし』で心地よく過ごせました。

2013年11月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年11月06日 18:18:24

この度はご来館いただきまして本当に有難うございました。
今回、蟹料理のプランから、蟹を交えた魚料理へのご変更を賜りましたが、この季節の本当においしい食材を余すところなくお召し上がりいただき、ご満足していただけまして大変うれしく思います。
本日から、間人蟹の解禁となり、間人の町は蟹一色となります。
また、冬の間人にもぜひお出かけくださいね。
柿が豊作の年と、カメムシの大量発生する年は、大雪になると言われてます。寒さ厳しくなります折、ご自愛下さい。
貴重な感想をお寄せいただきまして有難うございました。
女将 福山幸代

【秋・茜】カニ料理と旬のお造りの盛合せ

投稿者さん 2013年10月15日 19:04:57

10月13日宿泊しました。
総じて非常に満足のいく内容でした。妻は大満足でした、ありがとうございました。
そのせいか、細かいところが気になりました。今後の参考にしてください。
・窓から見える軒下や枠に剥がれやくもの巣がありました
・4Fの風呂のドライヤーが熱風が出ません
・料理がもう少し感動が欲しかった(妻は段満足でしたが・・・)
 技術は満点、もう少し高い食材が出来るのでは?
・部屋がちょっと狭く入った瞬間の感動が少ない
・露天風呂がFRPなのはちょっと興ざめ、せめて石造りにして欲しい
 3Fの風呂も丸い蛍光灯の汚れは掃除すべき
色々書きましたが、総じて価値のある素晴らしい宿でした。今後もがんばってください。
他の旅館も同じ程度かちょっと悪いくらいなので比較論としては良いですが、おもてなしという意味ではまだまだがんばって欲しいです。
良い思い出をありがとうございました。

2013年10月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年10月16日 12:06:20

この度はご来館頂きまして本当に有難うございました。ご満足していただけましたことを嬉しく思います。また、この度貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。ご指摘のありました箇所におきましては、早急にできる限り対処させていただきます。当館スタッフ一同、今一度初心に戻り、より多くのお客様により快適にお過ごしいただけますように精進していきたいと思っております。
また、間人には四季折々の質の良い食材がたくさんあります。町も大変歴史の深いところでございまして伝統産業の丹後ちりめんの機屋などもございます。皆様の心に残る旅のお手伝いが少しでもできましたら幸いでございます。私たちもお客様と共により良い宿を目指して日々努力したいと思います。日々寒くなりますが、どうぞご自愛くださいね。

女将 福山幸代

【1000円割引クーポン】【秋得・撫子】 高級ノドグロを食す~秋のパラダイス~

投稿者さん 2013年08月20日 10:17:50

昭恋館よ志のやさんに宿泊するのは3回目です。過去2回、食事がとてもおいしく、今回も期待どおりでした。種類の多い刺身盛り合わせ、炭火のエビなどの焼きもの、牛肉のしゃぶしゃぶなど、楽しみました。ごはんもおいしくいただきました。部屋から見える間人の町や間人港と日本海はとてもきれいでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2013年08月23日 13:51:04

度々のご来館、本当に有難うございます。
お食事におきましても、ご満足していただけまして本当に嬉しく思います。また、お部屋からの景色などにも感動していただけて私たち一同喜んでおります。お料理の素材はもちろんのこと、間人なは自然や町並みなども魅力が一杯あります。
また、次回ご来館の節には、街歩きなども是非してみてくださいね。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ちしております。

昭恋館よ志のや 女将 福山幸代

【夏得・撫子】岩牡蠣と夏の地魚会席~海からのサプリメント
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

二人旅 温泉さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2011年07月31日 21:26:35

2回目の利用でしたが、今回も朝・夕食共に大変美味しくいただきました。お布団にこだわりありで、ぐっすり眠れましたし、特別室でないのに、浴衣とパジャマの両方有る事や、大浴場に化粧落とし、化粧水等あるのもグッド。女性用にアメニティセットもお部屋にありました。今回近くの八丁浜の花火大会(車で15~20分)も見に行きました。思い出に残る夏休みとなりました。季節を変えて又、再訪します。お世話になりました。ありがとうございます。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2011年08月06日 13:16:37

またのご来館を賜りまして心より御礼申し上げます。
此度はお部屋に関しまして、ご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
それでもお褒めの数々を賜り、一同胸のつかえがとれた気持ちでございます。

当日は隣町の花火大会もあり、丹後の夏をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
お帰りの際に、イベント等のインフォメーションに関しまして頂きましたアドバイスを、早速実行させて頂いております。
本当に至らぬ点が多々ありましたが、どうぞ今後もご愛顧のほどをお願い申し上げます。

ご次回は11月7日はいかがでしょうか?
この日は「間人ガニ」の解禁翌日で、初セリが行われます。
高級ブランドガニの初セリは一見の価値がありますよ。
情緒豊かな港町で、またのお越しをお待ち致しております。

桑原

祝!京都縦貫道延長■間人が近くなりました■間人の美食を満喫【料理長大盤振る舞い特別会席】
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

フジピー9508さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

フジピー9508さん [60代/男性] 2010年06月03日 08:58:49

丹後半島を愛するおじさんです。
20代の頃から訪れること十数回。今回は久々の訪問。
伊根から間人の海岸は最も好きな景観です。
静かで穏やかでちょっと裏さびれた気配こそ丹後半島の魅力です。
そこにある人々の暮らしにいつも思いを馳せ、いつかここで暮らしたいと
夢みたものです。
前置きが長くなりましたが、「よ志のや」は最高でした。部屋から見える
間人漁港、二つある風呂もベスト。おしゃれでです。
料理も最近の旅館では出色。歳のせいか、夕食の蟹を食べ残しましたが。

カメラ片手にあちこちを撮りましたが次回のポイントとテーマも
決めました。再び丹後半島へ、愛する丹後半島へ。

2010年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2010年06月08日 18:19:45

この度は昭恋館よ志のやにご来館賜り、誠にありがとうございました。
丹後を心から愛されていらっしゃるのですね。とても嬉しく思います。
当館をはじめ姉妹館の従業員にも、丹後に惚れ込み、京阪神から、関東から、東北からこの地に転居してきた者がおります。
大好きな丹後をもっと多くの方々に知って頂きたいと、様々な活動を行っております。
またのお越しの際には、どうぞお寄りください。
丹後の魅力を語り合いませんか。

当館は丹後の「かにフルコース」の始祖でございます。
これに恥じぬよう、御料理は勿論、全般においてこれからも慢心することなく研鑽して参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

昭恋館 よ志のや フロント

やっぱりカニが好き!カニ料理「名工の宿」の味を通年ご堪能頂けます☆鮮魚の御造りとカニ料理☆
【間人の街と日本海を高台から一望♪和室 バストイレ付】

如月ルナ イヌくんさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

如月ルナ イヌくんさん [30代/女性] 2023年08月05日 14:40:43

7月後半に家族で宿泊しました。
下の子はまだ1歳7ヶ月でしたが、問題なく過ごせました。

食事は子供用は食べ切れない程ボリュームがあり、大人は夫には少し足りなかったようですが、海の幸がたくさんあって私はお腹いっぱいになりました。

お風呂は家族風呂の空きがあり、そこまで広くはないですが子供達とみんなで入ることができました。
家族風呂希望の方は早めに宿に着いた方がいいかもしれません。

お部屋ですが、少し狭くは感じますが寝るだけなので大丈夫でした。
シャワー、バス付きだったので、温泉に入れない小さなお子様でも大丈夫だと思います。
上の階?の音が響く時があったので少しだけ気になりました。
あとは寝ようと思ったときに枕元に小さめですがゴキブリがいたのは驚きました…
大の苦手ですが、夫はお風呂に行っていたので自分で処理しましたが…

建物が古そうだったので仕方ないかなぁとは思いますが、それさえなければ良い宿だったのにで残念です。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年08月05日 15:43:13

この度は、昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り
誠に有難うございました。
これからも皆様にとって快適な時間をお過ごし頂けるように精進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>
【【別館和室】山側和室7.5畳・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月30日 17:05:56

海側で食事場所からの景色はとてもきれいでした。お食事も魚、だし巻き玉子、湯豆腐などボリュームもあり美味しかったです!お部屋からの景色は階段と山側でした。自然豊かなところもあり虫が部屋にいます。旅館の方の対応は業務的であっさりされせいる感じでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2023年07月31日 08:46:50

この度は昭恋館よ志のやへ、ご来館を賜り
誠にありがとうございました。
これからも、皆様にとって快適な時間を
お過ごし頂けるように精進して参ります。

【一泊朝食付き】お日にち限定◆よ志のやの美味しい朝ごはんと彫刻家がデザインしたアート風呂
【【山側和洋室ツイン】4.5畳和室+6畳ベットルーム・トイレ付】

ナアユミさんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

ナアユミさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:41:12

コロナのなかでお世話になりましたが、色々な所で説明がなく、困ることがありました。
食事は美味しく頂きました。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2020年09月04日 12:33:17

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。
ご案内の時に説明が十分ではなくご迷惑をおかけいたしましたことを
心よりお詫びいたします。
以後このようなことがないよう従業員一同気を引き締めてまいりたいと思います。
お料理はご満足していただけたことを嬉しく思います。
また違った蟹シーズンにぜひお出かけください。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
福山

投稿者さん 2020年01月30日 20:26:33

蟹は噂通りに美味。悲しいかな日本酒を1合お願いしたところ明らかに1号に満たず、メニューに1合と記載していたので再計量して頂きました、結果165mmlでした。温泉宿のお酒ですので高い安いで苦情は野暮と承知してますが、非常に不愉快でした。お銚子1本と表示していたら問題ないのに残念でした。
設備は老朽化著しく壁に黴、床は軋みあり、折角の間人蟹が残念でした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2021年12月12日 13:58:33

この度は昭恋館よ志のやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスにおきましてお客様へ不手際のございましたこと深くお詫び申し上げます。これからはこのようなことのないように再教育をしてまいります。
また、設備の老朽化につきましてはできるだけ早く手直しをしていきたいと思っております。
これからも昭恋館よ志のやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

昭恋館よ志のや 高田

【冬・極上比較】幻の間人ガニvs北洋産ズワイガニ!美味少量の食べ比べ♪<月かぐや>
【本館和室 バス・トイレ付】

まっちゃん9238さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2018年09月25日 08:36:36

9/15に宿泊しました。
可もなく不可もなくでした。2Fの大浴場は無駄なスペースが多くて、使いにくかった。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2018年10月22日 11:46:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
3階の大浴場でございますが、こちらはアメリカ人彫刻家がデザインした当館自慢のお風呂でございます。
柱や天井の骨組みがそのまま見えている、とても解放感のあるお風呂でして
浴槽の横の小さな庭やメキシカンタイルの床など、
古き良き日本をアメリカ人目線で表現いている、こだわりの強いお風呂となっております。
少し違う目線で、昭和を感じながら、当館のお風呂に入ってみるのも楽しいですよ。

季節もようやく秋らしくなり、間人ではまもなく蟹が解禁となります。
間人蟹は日本でも有数の美味しい蟹だと自負しております。
是非、今度は冬の味覚を味わいに当館に遊びに来て下さいね。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 弘崎

2018年【ベーシック】漁師町・間人で堪能する海の京料理(撫子)

投稿者さん 2017年01月10日 23:22:35

間人ガニは」初めてだったので期待しておりましたが
値段の割にはあまり感激は有りませんでした。

間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2017年02月07日 15:06:40

ご来館賜りましてありがとうございました。
お料理にご満足いただけなくて心苦しく思っております。
また、違った季節にぜひお訪ねください。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【楽天4つ星人気宿選出記念・第2弾】最大7560円OFF!幻の間人ガニ×厳選ガニ×活鮑×贅沢刺身!
【本館和室 バス・トイレ付】

韓国好きな人さんの 間人温泉郷 昭恋館 よ志のや のクチコミ

韓国好きな人さん [50代/男性] 2016年06月05日 17:06:18

6月3日に宿泊しました。宿自体は、小さく静かなところでゆっくりのんびりとさせてもらいました。夕・朝食共に満足のいく料理でした。お風呂もゆったりできました。ただ、部屋に関しては少々不満が・・・まず予約時の部屋と違ったこと。別館和室山側で9畳和室等一番大きな部屋を予約していたはずが、海側で8畳和室になっていたこと。こちらからなぜ変わったのか聞かなかったのも悪かったかもしれませんが、一言ほしかったです。
畳の上を歩くときしむ音、窓のカーテンは厚手のみ、レースのカーテンは付けてほしい。
また部屋にはメモ用紙とペンは置いておくべき物と思いました。申し訳ありません、悪いところばかりで気になったものですから書かせていただきました。

2016年06月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年06月06日 11:26:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お料理、お風呂などご満足頂き一同嬉し思っております。
しかしながら、こちらの不手際によりご予約頂きましたお部屋と違いご不便をお掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないようまた、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。
お忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 14:28:17

食事が大変おいしかった

2016年03月
間人温泉郷 昭恋館 よ志のや 2016年04月04日 11:32:06

この度は昭恋館よ志のやをご利用下さいまして誠にありがとうございます。間人ガニのフルコースにご満足頂けたご様子が伺え、私共もとても嬉しく思います。カニシーズン後は、極寒の日本海で育った極上の魚をはじめ、地野菜や山菜など丹後の魅力ある食材を存分にお楽しみ頂けます。さらに丹後の酒蔵の新酒もこの時期たくさん届いておりますので、是非当館でごゆっくりとお寛ぎ頂きたく思います。またお出迎えできる日を一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【花つばき】 京都府認定・名工のカニ料理 間人蟹フルコース(特大蟹1.2杯)